Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 22.05.2014 18:28
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только вот Украина решила отделиться от империи, не желая иметь с ней ничего общего.
Нет.
Правители России и Украины решили разделить империю. И разделили.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
когда слышу или читаю все эти лайки, фейсбуки, инстаграмы, вот еще луки какие-то. Ничего ж не понимаю
Лук - это горький, или тот, что с тетивой.

Устойчивое выражение "постить лук" означает размещение в соцсетях точно передающего детали изображения человека или предмета. Чаще всего это фото с гаджета владельца гаджета. Изначально пришло из модного блоггинга, поэтому изначально данное изображение (модный лук) позволяет понять, во что одет человек и как размалеван. Т.к. блоггеры бывают не только из мира моды, но и например кулинарные, то появилась идея постить то, что у тебя на завтрак-обед-ужин. Правильные луки постятся в инстаграмм, т.к. правильный лук не требует пояснений, он самодостаточен, поэтому нужна социальная сеть только для изображений, которая в идеале не отвлекает излишними буквами. Но так как любой пост в соцсети изначально рассчитан на реакцию, к инстраграму прикрутили описание, комменты и лайки, а потом его весь прикрутили к твиттеру и др.

Если еще что интересно - спрашивай, я по работе обязан этот новояз понимать.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-что? 0_0
"Я сам из питера, дочь офицера , айтишник - поверьте, не все так однозначно!"
Лично я сейчас распаковываю чемоданы после отпуска и никуда их паковать не собираюсь. Коллеги - так же.
(догадливо) Ты, наверное, в нашей фирме работаешь, а не в забугорной?
Кстати, подобный стиль общения давно уже оккупировал Дронт, не стоит ему уподобляться, право слово.

Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Хм..Не слышал. А откуда ноги растут чьи уши торчат из за кулис где собака порылась, откуда дровишки что за информация?
Подруга, работающая в американской ай-ти конторе (названия не помню) говорит, что у них с начала событий на Украине стремительно выросла очередь желающих сменить место работы и проживания. В Европу ежегодно уезжает человека два от силы, поэтому существует своего рода "очередь". Страждущих переехать на Восток (а там вакансии, разумеется, тоже имеются) значительно меньше.
+ сама подруга всерьез задумалась о смене дислокации, равно как и ее коллеги, бывший муж и т.д. Не то. чтобы все подорвались, построились клином и полетели, но такая возможность обсуждается уже отнюдь не теоретически.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.05.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Подруга, работающая в американской ай-ти конторе
А..
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это не мои. Это классификация действий персонажа, согласно закона.
Постатейно.
Закон на современной Украине?! Вы, надеюсь, шутите, мистер Фейнман?
Автор: surf
http://u-96.livejournal.com/3433138.html

Цитата:
Стрелок:
По ситуации в Волновахе. Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. "отмазки"). В результате они приняли "позу страуса" с головой в песке, понадеявшись на некие "сепаратные договорные отношения". Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных "договоренностях" и эту голову походя "отхватили". Раненых не добивали - пожалели.
С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к "встрече", но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец решится хотя бы дезертировать
Дата: 22.05.2014 18:31
Цитата:
Нападение было совершено под утро. С восходом солнца. На съемке восход?
А чего так слабо, надо было сразу - "снято в декорациях Мосфильма".

Ну для начала найди в интернете , когда сейчас в районе этого населенного пункта встает солнце.
Автор: Барс
Дата: 22.05.2014 18:32
Цитата:
.
ну. так они не правы по умолчанию! нафуа им уподобляться и лелеять и взращивать неестественные порывы?
Автор: Hunter
Дата: 22.05.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это не его, это прокуратурские...
Э-э-э, нет. Если бы это сообщение Пилигрим поместил просто так, это были бы прокурорские побрехушки. Но он прибегнул к нему, как к аргументу в споре относительно того, считать ли постанцев террористами. Тем самым сделал побрехушки своими.
Дата: 22.05.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поговорила с укр.солдатами,что в6.30 утра приехали на подмогу к блокп Волновахи.подтверждают,что в7.30 прилетели 3 неизв вертолета.стреляли
Ну и?
В 6:30 все было уже кончено.
Дата: 22.05.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Л

Если еще что интересно - спрашивай, я по работе обязан этот новояз понимать.
А это так?
Изображения
Селфи 1.jpg (9.6 Кбайт, 273 просмотров)
Селфи 2.jpg (5.6 Кбайт, 177 просмотров)
Селфи.jpg (16.4 Кбайт, 139 просмотров)
Дата: 22.05.2014 18:34
Цитата:
(догадливо) Ты, наверное, в нашей фирме работаешь, а не в забугорной?
Нет, не в нашей. В забугорной.

Цитата:
Подруга, работающая в американской ай-ти конторе (названия не помню) говорит...
Нет. Среди моих знакомых таких людей немного. В основном, как раз, они работают в наших ИТшных конторах, а не в филиалах западников. Но это нерепрезентативная выборка.
В основном, такие "желающие" (из числа моих знакомых) - это фанаты Наввального, "несогласные" и прочие "белоленточники".
Дата: 22.05.2014 18:35
Цитата:
При чем тут караул? Боевое охранение выполняет совсем другие задачи. Передовые группы НиС, потом боевое. УГКС тут неприменим ни разу.
Боевое охранение выполняет БЗ на марше. Колонна остановилась на привал. В этом случае боевое охранение действует по приказу на организацию марша или выполняет устный приказ начальника колонны. Как правило, боевое охранение организует первую линию охраны/обороны колонны.
Дата: 22.05.2014 18:35
Цитата:
Ну и?
В 6:30 все было уже кончено.
Ты ее предыдущие сообщения точно прочитал? А мой пост с цитатой "Стрелкова"?
Дата: 22.05.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тем самым сделал побрехушки своими.
Э, нет. Я тебе просто показал, что твое безаппеляционное заявление вполне может быть подвергнуто возражению со стороны органов юстиции.
А я - не юрист. Как, думаю, и ты тоже.
Так что твое утверждение, что там нет террористов, вполне можно назвать побрехушками.
Эт да.
Цитата:
Боевое охранение выполняет БЗ на марше. Колонна остановилась на привал. В этом случае боевое охранение действует по приказу на организацию марша или выполняет устный приказ начальника колонны. Как правило, боевое охранение организует первую линию охраны/обороны колонны.
Дык, точно так. Секреты в бой не вступают, а БО - уже вступает.
Цитата:
Нет.
То есть вы считаете, что Кравчук не выражал мнение основной части населения Украины?
Дата: 22.05.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты ее предыдущие сообщения точно прочитал? А мой пост с цитатой "Стрелкова"?
Прочитал-прочитал. Я уже много чего прочитал.
Дата: 22.05.2014 18:38
Цитата:
Ну и? В 6:30 все было уже кончено.
Что тогда красиво взрывается на видео?

Почему вертолет отстреливает тепловые ловушки и периодически ныряет за деревья, если "все кончено".

Время прилета вертолетов определено очевидцами. Или этим очевидцам ты не веришь, они неправильные граждане Украины?

К тому же, я напомню, ты просил ЛЗ доказать существование вертолетов, напирая на то, что без доказательств это все слова.
Цитата:
То есть вы считаете, что Кравчук не выражал мнение основной части населения Украины?
Ну почему же? Он сумел обеспечить себя поддержкой.
Как и Ельцин. Или вы считаете, что Правительство новосозданной независимой России не при чем? Как и народ тоже?
Цитата:
Прочитал-прочитал. Я уже много чего прочитал.
Вот и прояснилось с вертолетами - сначала была атака "блокпоста" с земли, потом появились вертолеты. И, вроде бы, тоже стреляли по земле.
Дата: 22.05.2014 18:41
Цитата:
может быть подвергнуто возражению со стороны органов юстиции.
Может. Однако, ваша генпрокуратура вовсе не орган юстиции. Я же привел несколько примеров, которые это хорошо иллюстрируют. Так что ее мнение в моих глазах плевка не стоит.
Дата: 22.05.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от les >>>

Почему вертолет отстреливает тепловые ловушки и периодически ныряет за деревья, если "все кончено".
АСОшки? Чего то я не видал, скажи плз, секунду записи, когда асошки увидел?

С самого начала махача асошки не видел у ВВСУ
Дата: 22.05.2014 18:42
Цитата:
А это так?
2 и 3 (в смысле 2 и пустой) - это селфи. Т.е. фотография, доказывающаяя что владелец гаджета был в конкретном месте. Для этого на фото должна быть рожа владельца гаджета и то, нахождение рядом с чем (стадион, лувр, пизанская башня, бредд питт) он доказывает.
А первый - классический лук неодушевленного предмета. Типа так выглядит (look) некая медаль. А дальнейшие селфи привязывают эту медаль к конкретному фотографирующему и стадиону.

Т.е. эти три фото заменяют (сублимируют) рассказ про то, что товарищ вышел на стадион при регалиях и в модном костюмчике. Стадион два раза чтобы не обвинили в фотошопе (разные ракурсы).

Это как любимая туристами мозаика в Москве на м. "Киевская", где товарищ разговаривает по мобиле и имеет рядом раскрытый нотебук.
Дата: 22.05.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Потому что боится нетеррористов. Это же понятно. Уже ученые стали.
Цитата:
Сообщение от les >>>
К тому же, я напомню, ты просил ЛЗ доказать существование вертолетов, напирая на то, что без доказательств это все слова.
Просил доказать. Он не доказал.
И никто еще не доказал, что этот блок-пост был расстрелян из вертолетов. Я имею в виду то самое катастрофическое для него нападение.
Дата: 22.05.2014 18:43
Вот она живая и конкретная иллюстрация слов КБ о том, что взявши в руки оружие невозможно остаться в стороне. Не будет у тебя другого выбора кроме стреляй или умри.
Дата: 22.05.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот она живая и конкретная иллюстрация слов КБ о том, что взявши в руки оружие невозможно остаться в стороне. Не будет у тебя другого выбора кроме стреляй или умри.
Ну да, "достал-стреляй! Посему не следовало открывать ящик Пандоры без острой на то необходимости. А теперь - "бутылка открыта - надо пить".
:(
Автор: Kor
Дата: 22.05.2014 18:49
Цитата:
Ну ты же первый начал.
Крым присоединили к Империи, а не к Российской Федерации.
А русско-турецкие войны тянулись на протяжении 25-ти лет и сколько там полегло русских, а сколько украинцев, мы с тобой не разберемся.
Потому и заявление твоё... мягко говоря, национализмом отдает.

Крым настолько же русский, насколько и украинский. Завоевание Империи.
А не кажется ли вам, что в теи поры национальность "украинец" отсутствовала? Как и хоть малейшее подобие государства Украина?
Дата: 22.05.2014 18:54
Цитата:
Потому что боится нетеррористов. Это же понятно. Уже ученые стали
Сам себе противоречишь. Если "все кончено" - бояться не надо. Но тогда возникает более сложный вопрос, если все кончено, зачем что-то взрывать? Зачем укроармейцы уничтожают свою потерянную технику мы уже знаем - чтобы врагу не досталось (см. этот топик чуть раньше). Если же это чужая техника - то ничего не кончено. Более того, если это захваченные ополчение машинки "приват-а", то ничего взрывать не надо, надо наоборот гордо демонстрировать их журналистам.
Цитата:
Просил доказать. Он не доказал.
Он не успел, это сделали другие. Я не понимаю, почему для тебя обязательно, чтобы все эти доказательства привел именно он.
Цитата:
И никто еще не доказал, что этот блок-пост был расстрелян из вертолетов
А что было расстреляно из вертолетов - НЛО рядом с дислокацией укрвоенных? То что а) были вертолеты в) они открыли огонь именно по тому месту, где ранее произошло боестолкновение - доказывается видео и фотоматериалами, свидетельствами очевидцев. Ты сможешь доказать видео и фотоматериалами обратное - что а) вертолетов там не было б) приведенное видео - это вертолеты не там и не тогда?
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.05.2014 18:54
СМИ: Острый дефицит сжиженного газа зафиксирован на Украине
22 мая 2014, 13:17
Цитата:
О нехватке баллонного газа заявили 18 областей Украины, проблема особенно актуальна для западных регионов, сообщают украинские СМИ.
К дефициту сжиженного газа привело решение Киева отменить механизм продажи сжиженного газа населению по льготным ценам, сообщает ЛIГА.net.
«Объемы дефицита сейчас сложно оценить, но это проблема в масштабах страны, – убежден председатель правления Николаевгаза Богдан Стегний. – В Николаевской области нехватка сжиженного газа весьма ощутима: у нас 1200 таких потребителей».
В наибольшей степени страдают жители западных областей, где уровень газификации населенных пунктов самый низкий...
http://vz.ru/news/2014/5/22/687940.html
Дата: 22.05.2014 18:55
Цитата:

Только не АСОшки. АСО-2В - это само устройство отстрела:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=24526

А отстреливает оно патроны ППИ-26 или ППР-26. Отстреливаются ложные тепловые цели (ЛТЦ) или диполи. 26 мм - калибр патрона пиротехнического.
Обычно на вертолете таких балок две, в одну заряжают патроны ППИ, а в другую ППР. Но если противодействия ЗРК не ожидается, и диполи выбрасывать не надо, в обе балки заряжают ППИ, балке и пульту управления пофиг.
Автор: Полицейский
Дата: 22.05.2014 18:56
Цитата:

На видео были не только 24-ки но восьмерка, она то их и отстреливала. 24 почему-то нет.
Дата: 22.05.2014 18:57
И еще из интервью "Стрелкова":
http://u-96.livejournal.com/3433634.html#comments

- Т.е. пропаганду по лайф-ньюс что люди Коломойского своих уничтожили можно считать уткой? В реале значит атаковали спящую колонну силы ДНР, правильно?

- Не колонна, а временный блокпост. Совершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных.
- Была информация, что с этим блокпостом у ополченцев якобы была договорённость друг друга не трогать. Выходит ополченцы коварно нарушили этот договор? А почему они сожгли технику, а не захватили её? И вообще как смотреть на такие "договорённости" с противником?

- Не забывайте, что воюет не "Вымпел", способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы - только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. Может и правильно - атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать - в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы "щадящие" действия.
Что касается "армейцев" - у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас - потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в "билизованных"? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, на пример) укомплектованные почти целиком западенцами с "промытыми" напрочь мозгами... Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но "москалей мочить" (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы.
Что касается "негативного эффекта", то все равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих).

-Легитимность во время гражданской войны? Не смешите меня... Кто сильнее, кого поддерживают люди - тот и легитимен. С формальной точки зрения, правительство ДНР во главе с Сашей Бородаем сформировано и имеет претензии на легитимность потому, что большая часть населения его воспринимает как законную власть (Киев в качестве власти большинство воспринимать не хочет совсем). Людям хотелось бы, конечно. власть Российскую (она в их глазах "легитимней некуда"), но пока этого нет - сойдет и такая - типа "из Москвы назначена". Ну и я тоже как-бы в эту власть инкорпорирован с набором звучных титулов... пока вполне себе пустых...
Луганск меня пока мало волнует, хотя взвод добровольцев оттуда у меня в гарнизоне воюет (и воюет неплохо).
Я тут читаю иногда еще на некоторых форумах (на пример в ЖЖ ув. Анатолия Эль-Мюрида) массу комментариев "диванного спецназа".... смешно... (особенно смешно про себя читать - люди даже не подозревают, когда обсуждают мою персону, что я знакомлюсь с их "творчеством").
Дата: 22.05.2014 18:57
Цитата:
И никто еще не доказал, что этот блок-пост был расстрелян из вертолетов. Я имею в виду то самое катастрофическое для него нападение.
Вообще-то, при осмотре это скрыть бы никак не удалось. Характер поражения НАР и авиационных противотанковых ракет, ракурс поражения, разлет боевых элементов очень специфичны. То есть скрыть этот факт (если он имел место) можно только преднамеренно.
Дата: 22.05.2014 18:58
Цитата:
Только не АСОшки. АСО-2В - это само устройство отстрела:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=24526

А отстреливает оно патроны ППИ-26 или ППР-26. Отстреливаются ложные тепловые цели (ЛТЦ) или диполи. 26 мм - калибр патрона пиротехнического.
Обычно на вертолете таких балок две, в одну заряжают патроны ППИ, а в другую ППР. Но если противодействия ЗРК не ожидается, и диполи выбрасывать не надо, в обе балки заряжают ППИ, балке и пульту управления пофиг.
Т-щ командир, мне один хрен, что АСО, что КДС, что Липа.
Ствольная зенитная артиллерия все равно лучше ПЗРК.
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.05.2014 18:59
Цитата:
...никто еще не доказал, что этот блок-пост был расстрелян из вертолетов. Я имею в виду то самое катастрофическое для него нападение.
Это тебе обратка за твой стиль общения.
Кто говорил, что военов расстреляли с вертолёта. Полицейский спросил, почему БМП так изуродована. Ответ был, что её добили с вертолёта. ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС - ЗАЧЕМ? Когда вертолёты прилетели - уже эвакуировали раненых. По кому и зачем они стреляли?
И вообще, мнение, что это провокация для нанесения удара по ЛНР, кажется более обоснованным, чем твоё, что это "террористы поубивалы неповинных солдатиков".
Автор: Полицейский
Дата: 22.05.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Полицейский спросил, почему БМП так изуродована. Ответ был, что её добили с вертолёта. ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС - ЗАЧЕМ? Когда вертолёты прилетели - уже эвакуировали раненых. По кому и зачем они стреляли? ".
Что-то сомневаюсь я что ее с вертушки добили, что та жа атака может так бмп разворотить? Или это все равно уже результат детонации бк после поражения противотанковой ракетой?
Дата: 22.05.2014 19:03
Цитата:
Я сварщик не настоящий, могу и ошибиться. 2:49, про это в комментах кто-то более опытный писал, что тепловые.
ссылка на 2:49 видео
Поясни, плиз, оно?
Дата: 22.05.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я сварщик не настоящий, могу и ошибиться. 2:49, про это в комментах кто-то более опытный писал, что тепловые.
ссылка на 2:49 видео
Поясни, плиз, оно?
Оно самое.
Автор: Барс
Дата: 22.05.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
А не кажется ли вам, что в теи поры национальность "украинец" отсутствовала?
Борис Викторович, я это уже который месяц Сергею талдычу, а он всё одно своё...неиначе им в водопровод вакцину какую добавляют

Часовой пояс GMT +2, время: 11:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100