![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Я с ним знаком уже десяток лет. Регулярно при встрече выпиваем. Разок чуть не замутили совместный проект... Но - при этом - он ни разу не обмолвился о том, чем зарабатывал на жизнь ДО того, как ушел целиком в писатели... Да и вообще очень мало рассказывает о своей жизни. Единственное, что можно понять 1) он патриот России 2) он - сторонник свободного предпринимательства 3) он из "твердых православных". Но при этом НИКОГДА не занимается "православной пропагандой". У него вера "для сэбэ". :-) Где-то так... :-)) |
|
Цитата:
В любом упоминании РПЦ в сериале ТГ чувствуется трепетное придыхание автора (одни "святые" - всемогущие маги, чего стоят). Другое дело, что самих упоминаний не так уж много. Но те, что есть - вполне себе "православная пропаганда". Причём не лобовая, а довольно изящная. Вроде той антисоветчины, что янки проводят через каналы "Дискавери" и "NG". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы просто не общались ни с самим Вадом, ни с другими фантастами... Вот и не можете сравнить. Я ж не говорю, что он не верит. Напротив. верит, и, похоже. глубоко. Но вот... не выпячивает. В отличие от ряда других... :-/ ЗЫ Что и почему происходит у автора в книгах - вопрос сложный. По себе знаю. :-) ЗЗЫ Иначе получится, что КБ тоже занимается пропагандой магии... и альбигойства :-))) Раз в книгах это отражает... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) почему англосаксонская система мер? 2) почему полиция? 3) Почему она мэру подчиняется? 4) что за денежные единицы там крутятся? Четко, что не баксы, но и Не НАШИ рубли. Цены не те. :-) Я Вада спросил как-то раз, а он сказал: "чтобы дать понять, что это - немного альтернативная Москва". |
|
Цитата:
Пьют и пьют -- на свои, у тебя не отнимают! В мотосреде напиток популярный, так что может обратный перенос. |
|
Цитата:
А вот в книжках - таки да. Умеренно, но вполне отчётливо. Цитата:
У автора "Тайного города" вроде бы нет предпосылок для явного "антиСССР"-настроя - по биографии. Но линия прослеживается отчётливо. Какой-то там "Азот-Танк" (или что-то вроде - древний главный злодей) в Мавзолее - повеселил особенно. Цитата:
|
|
Цитата:
Аналогично и тут. Есть РПЦ. А есть некие ФАНТАСТИЧЕСКИЕ книги, где священники чего-то там верой творят. Ну, к примеру "Братство Талисмана" К. Саймака, если вам КБ и Панов как примеры не нравятся. :-)) И что? Означает ли это, что Саймак занимался пропагандой "реально существующей католической церкви"? Или КБ? Ну вот то же и про Панова. У него это - ПРИЕМ. А что оно кажется пропагандой ВАМ... Это просто ВАША акцентированность на данном вопросе, сорри. :-) |
|
Цитата:
1) Вад закрытый человек. ОЧЕНЬ закрытый. Может, с близкими друзьями и семьей он и делится, но не с "просто приятелями", вроде меня. 2) Тем не менее, дрейф в сторону "умеренности" за последнее десятилетие заметен. все. Больше мне сказать нечего. :-)) ЗЫ Ну, кроме того, что этот же "Дрейф" я наблюдаю у многих "имперцев". |
|
Цитата:
Есть такой момент. Эффект "РПЦ из каждого утюга" изрядно портит нервы атеиста и заставляет напрягаться из-за каждой ладанки и колокольного бумканья. :-) Тем более, что Панов - действительно очень умерен в своей пропаганде. Пусть его. А вот антисоветчина от нормального советского мальчишки - удивляет. Всё-таки на времена СССР у него пришлась самая беззаботная часть жизни. Должна бы вспоминаться с приятственностью. Ан нет. |
|
Цитата:
Цитата:
И я с тобой согласен. Можно продолжать и продолжать. Но Панов твердо решил, что ОН - с анклавами завязал. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разнеслась такая весть Что грешить теперь опасно: Бог, оказывается, есть" (с) Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я веселюсь, вроде, как-то добрее :-)) |
|
Цитата:
А виски - так оно ж с правильными сивушными маслами. У них, видать, ферментный дефицит - вот и восполняют ))) |
|
Цитата:
Я читал анклавы давно, почти забыл, но впечатление запомнил. И еще. Неряшливо Панов пишет, но эта беда характерна почти для всех современных авторов текстов. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"Атлант расправил плечи", например, выглядит детским лепетом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В последнем, имхо, Панов не силен. |
|
Цитата:
До Стругацких, Лукьяненко, Никитина, Хайнлайна, Бушкова - Панову, конечно, дааалеко. Но у того же Головачёва стиль, КМК, куда чугунней, чему Панова. Того вообще никак... даже в паровозе. :-) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |