![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Между тем, как всегда ушли от изначального вопроса к блэкджеку и шлюхам. Стиль комиксов, конечно же, крайняя форма примитивизма в изложении. Даже проще, чем кино. Но тоже находит свою область применения. Кстати, видел Библию для детей - в виде комиксов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я читаю! Всегда! Я себе при помощи комикса пристряпала велокеомпьютер кверх ногами на руль %) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И это... 1) Церкви ломали обычно не атеисты. и не бандиты, а СТРОИТЕЛИ. Получившие такое задание. 2) Церкви не так уж часто ломали. Чаще ПРИСПОСАБЛИВАЛИ. Под клубы. Театры. Склады. Цеха. Планетарии. И это тоже работа СТРОИТЕЛЕЙ. по полученному заданию. А задание им давало их руководство. Получившее его в каком-нибудь исполкоме районного, городского или областного уровня. А те его получали в райкоме, горкоме или обкоме... Короче, ничего такого уж "яростного". Требующего атеистов или бандитов. Обычная унылая работа. Рутина. Что-то особое бывало достаточно редко. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
так что аккуратней надо быть в высказываниях. |
|
Цитата:
Но ГДЕ я сообщал о том, что некие "активные атеисты" - "ВСЕГДА РАЗРУШАЛИ церкви"? :) Я всего лишь пытался выяснить - кто такие эти самые "активные атеисты" (термин, предположительно, имеющий уничижительный оттенок). |
|
Цитата:
эх! не умеет пить спорить молодежь. а этот еще из лучших (почти (с) товарища Атосова) |
|
Цитата:
Какое-такое "явление перегиба на местах"? Это была целенаправленная политика Советской власти по отделению зажравшихся попов от гос. кормушки. К коей политике немедленно примкнули криминальные энтузиасты, как оно и бывает во все смутные времена полувласти. |
|
Цитата:
|
|
Возвращаясь к теме топика. Дочитал пановскую "Охоту на Горностая". Что сказать? Сборник не очень "ровный". Сам Панов - вполне на уровне цикла. И большая часть соавторских рассказов, ИМХО, тоже. Но есть парочка, показавшихся мне похуже. в целомже любителям цикла про ТГ рекомендую :-)) |
|
Цитата:
А разрушение церквей тут не при делах. Варварство к сожалению вообще присуще человекам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1 дешевле бумажных 2 скупать всё смысла нет, запутаешься читал или нет 3 просто удобно, намного легче носить с собой покетбук, чем всю библиотеку |
|
Цитата:
Но: - тогда к этому относились иначе, не с нашими мерками; - до революции снос храмов был обычным делом, причем часто сносили храмы, пришедшее в ветхое состояние, чтобы не ремонтировать; - если посмотреть, как реконструировал Париж барон Осман при Наполеоне III, можно умилиться архитектурной тактичностью большевиков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще Праттчета покупаю бумажного. Хоть и читаю с планшета в основном. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне сам мир нравится, никогда не был особым ценителем стимпанка, но как-то цепануло. Хоть и неприкрытый антисемитизьм. :-)) |
|
Цитата:
Причем галаниты, хотя и наделены рядом черт, схожих с евреями, больше напоминают, к примеру, Сингапур или США. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И тоже ведь офицер. В прошлом. Вертолетчик, в Харькове служил. Однако сейчас мирно продолжает себе сидеть на даче под Харьковом. И "рубить капусту" в питерском издательстве. Ни на какое АТО™ не подписался... То ли раньше привирал про свою "проукраинскую радикальность", то ли "жизнь своя, не дядина"... ХЕЗ. Но не все, кто писал, туда поехали. ЗЫ Мне вот - сцыкотно, честно признаюсь. |
|
* Вот объясните мне по случаю праздника - что заставляет людей читать фантастику, фэнтези, фанфики и все прочие "фан"-версии творческого приспособления графомана? Не, я понимаю, что заставляет всё это писать - средневероятные деньги и несколько менее вероятная слава и, разумеется, внутренний зуд - "когда больше не можешь". Но вот читать? Я не могу понять. Конечно, я читал фантастику, когда был пацаном. Ну Брэдбери, Азимова, Саймака, Павлова, Пухова, Снегова. Даже Ефремова и Казанцева. Но вот потом стало как-то неинтересно, уже в конце школы. Затем, правда, на какой-то училищной практике, на засранном тральце, приклеенном птичьим говном к пирсу в Лиепае, делать было совершенно нечего, и вечно пьяный замполит подарил мне толстую книгу Ле Гуин. Но это потому что делать нечего было. А потом - всё. Пожалуйста, объясните мне, в чём прикол. |
|
(зловредно) Уход от реальности в волшебные миры |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |