Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hunter
Дата: 26.05.2014 17:42
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Убедительная просьба: не нести всякую хуйню от имени атеистов.
Михаил, ну это же шутка была. Я ведь даже смайлик поставил на всяк случай. И еще могу. :-)))) (дальше про себя, шепотом) В принципе в моей версии есть необходимый и достаточный уровень безумия, чтобы не отбрасывать ее без рассмотрения.:-)
Автор: Абзац
Дата: 26.05.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ты исключение подтверждающее правило
Уже, как минимум, два исключения.

Между тем, как всегда ушли от изначального вопроса к блэкджеку и шлюхам.
Стиль комиксов, конечно же, крайняя форма примитивизма в изложении. Даже проще, чем кино. Но тоже находит свою область применения. Кстати, видел Библию для детей - в виде комиксов.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.05.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Уже, как минимум, два исключения.
а вот я себя в исключения не включаю, по крайней мере при сборке мебели (я ж тут все знаю типа) и как правило делаю неправильно, если испытываю новую фурнитуру или способы ея применения, тогда да, вчитываюсь в каждую запятую
Автор: Beaver
Дата: 26.05.2014 17:53
Цитата:
тогда да, вчитываюсь в каждую запятую
Но иногда бывает поздно. :)
Дата: 26.05.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Но иногда бывает поздно. :)
я работаю на той стадии, что поздно не бывает никогда, хотя... разок облажался, причем очень жестко для компании((
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.05.2014 19:51
Цитата:
(горестно вздыхая) вот эти комиксы никто не смотрит, сначала собирают... не получилось, а потом уже судорожно листают книжку((
я сам такие комиксы делаю, правда не для Икеи, а для мебели, которую производит наша фабрика
мануал никто не читает((
в том числе и я
Я!
Я читаю!
Всегда!
Я себе при помощи комикса пристряпала велокеомпьютер кверх ногами на руль %)
Автор: Радистас
Дата: 26.05.2014 23:41
Цитата:
Хмм. А чего, вроде, дядька все правильно сказал, нет?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Хмм. А чего, вроде, дядька все правильно сказал, нет?
Не думаю, что вам стоит вмешиваться в этот вопрос.
Дата: 27.05.2014 08:34
Цитата:
Сам факт твоей реакции на мой пост да еще и в столь экстравагантной форме надежно свидетельствует в пользу того, что его содержание совсем не хуйня.:-)))
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
понимаемый таким образом агностицизм является одной из основ здорового функционирования психики человека разумного.
Излагаешь ты, как всегда, сложно, но суть я понял. И с нею согласен. Мне, честно говоря, странны обе позиции - и вера в Бога и активный атеизм. Обе они представляются некой формой добровольной зависимости сознания. И я не вижу и не представляю себе пути, который мог бы привести мои мозги на одну из них.
Дата: 27.05.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
активный атеизм
Это про тех, кто церкви ломал в начале 20-го века?
Едва ли среди них было много сознательных атеистов. Бандиты - да, наверняка, были. Большинство.
Автор: Сильвер
Дата: 27.05.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Это про тех, кто церкви ломал в начале 20-го века?
Едва ли среди них было много сознательных атеистов. Бандиты - да, наверняка, были. Большинство.
Я даже как-то обиделся за коммунистов того времени. И комсомольцев. А с чего вы им в активном атеизме отказываете?

И это...
1) Церкви ломали обычно не атеисты. и не бандиты, а СТРОИТЕЛИ. Получившие такое задание.
2) Церкви не так уж часто ломали. Чаще ПРИСПОСАБЛИВАЛИ. Под клубы. Театры. Склады. Цеха. Планетарии. И это тоже работа СТРОИТЕЛЕЙ. по полученному заданию. А задание им давало их руководство. Получившее его в каком-нибудь исполкоме районного, городского или областного уровня. А те его получали в райкоме, горкоме или обкоме...

Короче, ничего такого уж "яростного". Требующего атеистов или бандитов. Обычная унылая работа. Рутина.

Что-то особое бывало достаточно редко.
Дата: 27.05.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я даже как-то обиделся за коммунистов того времени. И комсомольцев. А с чего вы им в активном атеизме отказываете?
Из-за непонимания термина. "Активный атеист", "пассивный атеист"... подозреваю, что тов. Хантер опять стебётся с утра.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это...
1) Церкви ломали
Был неточен в формулировке - не ломали, а "разоряли". Хотя... если от церкви осталось только здание, то это наверное всё-таки "сломанная церковь".
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 27.05.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Был неточен в формулировке - не ломали, а "разоряли". Хотя... если от церкви осталось только здание, то это наверное всё-таки "сломанная церковь".
даже разоряли не всегда. разумеется конфисковали ценные оклады и иконы, но разоряли, так чтобы "под ноль" все уничтожить, далеко не всегда. например, в Тобольске практически все, что вынесли из монастыря и церквей Кремля все свезли в небольшую церкву недалеко от. там оно и было установлено и службы там велись при всей советской власти. а в массе церквей Ярославля и до этого дело не дошло - под производства здания не приспособлены, а более подходящих построек было навалом...
так что аккуратней надо быть в высказываниях.
Дата: 27.05.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
даже разоряли не всегда
...
"Я, конечно, дико извиняюсь" (с)
Но ГДЕ я сообщал о том, что некие "активные атеисты" - "ВСЕГДА РАЗРУШАЛИ церкви"? :)
Я всего лишь пытался выяснить - кто такие эти самые "активные атеисты" (термин, предположительно, имеющий уничижительный оттенок).
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 27.05.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
"Я, конечно, дико извиняюсь" (с)
Но ГДЕ я сообщал о том, что некие "активные атеисты" - "ВСЕГДА РАЗРУШАЛИ церкви"? :)
таки покажите мне пальцем, где сказано, что это было явление глубоко избирательное и вообще не явление, а скажем - "перегибы на местах"?

эх! не умеет пить спорить молодежь. а этот еще из лучших (почти (с) товарища Атосова)
Дата: 27.05.2014 09:54
Цитата:
покажите мне пальцем, где сказано, что это было явление глубоко избирательное и вообще не явление, а скажем - "перегибы на местах"?
"Не надо меня запутывать. Я и сам запутаюсь" (с)
Какое-такое "явление перегиба на местах"? Это была целенаправленная политика Советской власти по отделению зажравшихся попов от гос. кормушки. К коей политике немедленно примкнули криминальные энтузиасты, как оно и бывает во все смутные времена полувласти.
Дата: 27.05.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сам факт твоей реакции на мой пост да еще и в столь экстравагантной форме надежно свидетельствует в пользу того, что его содержание совсем не хуйня.:-)))
Значит, не дошло. Еще один пост подобного рода - и будет постоянный бан. Ты превратился в Тинтина. Забаню без малейшего сожаления.
Дата: 27.05.2014 10:12
Цитата:
Не думаю, что вам стоит вмешиваться в этот вопрос.
Да. Согласен. Приношу извинения. Зарекался ж в религиозные споры вступать.
Автор: YoccoMotr
Дата: 27.05.2014 11:00
Активный атеист, это тот, кто узнав, что собеседник верующий, тут же начинает антирелигиозную пропаганду... На мой вкус, ничем не отличается от стучащегося в двери адвентиста седьмого дня...)

И тоже, кстати, уверен, что "спасает"...)
Дата: 27.05.2014 11:11
Возвращаясь к теме топика.

Дочитал пановскую "Охоту на Горностая". Что сказать? Сборник не очень "ровный". Сам Панов - вполне на уровне цикла. И большая часть соавторских рассказов, ИМХО, тоже. Но есть парочка, показавшихся мне похуже.

в целомже любителям цикла про ТГ рекомендую :-))
Дата: 27.05.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Из-за непонимания термина. "Активный атеист", "пассивный атеист"... подозреваю, что тов. Хантер опять стебётся с утра.
Стебусь, естественно, но только чуть-чуть, по форме. По сути того, что я сказал я серьезен. Термин, употребленный мной, несколько неточен, стоило бы употреблять каноничные (сильный/слабый, выраженный/невыраженный). Но я полагал, что для той простенькой мысли, которую я вложил в свой пост, обращенный к Максезу, оно сойдет. Имел я в виду следующее. Активным атеистом на мой взгляд следует считать человека, не только не верящего в Бога, но и, считающего религию вредной, борющегося с религиозной пропагандой, противостоящего ей ... Таков, к примеру, Никс. Пассивным же того, кто сам в Бога не верит, но к религии относится ... никак не относится.
А разрушение церквей тут не при делах. Варварство к сожалению вообще присуще человекам.
Дата: 27.05.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
любителям цикла про ТГ рекомендую :-))
Опять деньги тратить ... Но на этот раз я поступлю умней. Возьму с собой в магазин 350 рублей и ни копейки больше, во избежание соблазнов.
Дата: 27.05.2014 11:26
Цитата:
Ты превратился в Тинтина.
Но это же неправда. Тин тебя сознательно провоцировал, а я к тебе даже никогда и не обращаюсь.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.05.2014 17:52
Цитата:
даже разоряли не всегда. разумеется конфисковали ценные оклады и иконы, но разоряли, так чтобы "под ноль" все уничтожить, далеко не всегда. например, в Тобольске практически все, что вынесли из монастыря и церквей Кремля все свезли в небольшую церкву недалеко от. там оно и было установлено и службы там велись при всей советской власти. а в массе церквей Ярославля и до этого дело не дошло - под производства здания не приспособлены, а более подходящих построек было навалом...
Ну например у нас одну церковь полуснесли, колокольню разрушили (это, то, что я знаю, хз, много полуразрушенных церквей было, но сами или спецом в 30-х, не знаю, про эту говорили, что колоколью разрушали и в результате снесли), а дацаны под 0 снесли в 30-е годы.
Дата: 27.05.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Опять деньги тратить ... Но на этот раз я поступлю умней. Возьму с собой в магазин 350 рублей и ни копейки больше, во избежание соблазнов.
вот потому и покупаю электронные версии
1 дешевле бумажных
2 скупать всё смысла нет, запутаешься читал или нет
3 просто удобно, намного легче носить с собой покетбук, чем всю библиотеку
Дата: 27.05.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Ну например у нас одну церковь полуснесли, колокольню разрушили (это, то, что я знаю, хз, много полуразрушенных церквей было, но сами или спецом в 30-х, не знаю, про эту говорили, что колоколью разрушали и в результате снесли), а дацаны под 0 снесли в 30-е годы.
В Москве снесли много храмов и монастырей, но очень много и осталось. Насколько я знаю, "просто так", ради чисто религиозных целей не сносили, в 20-30 годы в Москве была очень серьезная реконструкция, и тесно поставленные церковные здания мешали. Среди них, к сожалению, оказались и памятники истории и архитектуры.
Но:
- тогда к этому относились иначе, не с нашими мерками;
- до революции снос храмов был обычным делом, причем часто сносили храмы, пришедшее в ветхое состояние, чтобы не ремонтировать;
- если посмотреть, как реконструировал Париж барон Осман при Наполеоне III, можно умилиться архитектурной тактичностью большевиков.
Дата: 27.05.2014 20:44
Цитата:
вот потому и покупаю электронные версии
Я вообще больше пиратку читаю. Но Панов исключение, я к нему отношусь с уважением и книжки его все покупаю. Именно бумажные. Вот как Сильвер соберется с ним в очередной раз выпивать, попрошу, чтоб передал приветик.
Дата: 28.05.2014 07:08
Дошел до пятой книги этого кактуса попаданца, строящего светлый рай админа с Шелепиным и Семичастным.

Бросил. Ибо уже и не смешно. И - трудночитабельно весьма.
Дата: 28.05.2014 07:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я вообще больше пиратку читаю. Но Панов исключение, я к нему отношусь с уважением и книжки его все покупаю. Именно бумажные. Вот как Сильвер соберется с ним в очередной раз выпивать, попрошу, чтоб передал приветик.
Вот и я так. Хотя за прекращение Герметикона его б под килем протянуть. По-нашему, по-пиратски.

Еще Праттчета покупаю бумажного. Хоть и читаю с планшета в основном.
Дата: 28.05.2014 07:31
Цитата:
Хотя за прекращение Герметикона его б под килем протянуть.
А что, Герметикон все? Почему? Серия на мой взгляд не особо удачная, сюжета и мыслей в трех книгах едва-едва на одну набирается. Но все-таки книга же, не полная макулатура
Дата: 28.05.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что, Герметикон все? Почему? Серия на мой взгляд не особо удачная, сюжета и мыслей в трех книгах едва-едва на одну набирается. Но все-таки книга же, не полная макулатура
ЕМНИП, книг - четыре. Хочется еще, хотя "Кардонийскую петлю" он, на мой вкус, несколько затянул.

Мне сам мир нравится, никогда не был особым ценителем стимпанка, но как-то цепануло. Хоть и неприкрытый антисемитизьм. :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 28.05.2014 08:16
Цитата:
никогда не был особым ценителем стимпанка, но как-то цепануло. Хоть и неприкрытый антисемитизьм.
А ты бы предпочел прикрытый? Но тогда бы не цепануло ^_^
Дата: 28.05.2014 08:44
Цитата:
Мне сам мир нравится, никогда не был особым ценителем стимпанка, но как-то цепануло. Хоть и неприкрытый антисемитизьм. :-))
Я попросил бы! Там - "антигалатинизм"™ :-))

Причем галаниты, хотя и наделены рядом черт, схожих с евреями, больше напоминают, к примеру, Сингапур или США.
Автор: Шурик
Дата: 28.05.2014 09:23
Березин, "Лунный вариант".
Мне понравилось.
Дата: 28.05.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Березин, "Лунный вариант".
Мне понравилось.
Федя Березин с позавчерашнего дня воюет под Славянском...

http://andrei-e.livejournal.com/151235.html
http://brend-archer.livejournal.com/321330.html
Автор: Проблесковый
Дата: 28.05.2014 09:43
Цитата:
(горестно вздыхая) вот эти комиксы никто не смотрит, сначала собирают... не получилось, а потом уже судорожно листают книжку((
я сам такие комиксы делаю, правда не для Икеи, а для мебели, которую производит наша фабрика
мануал никто не читает((
в том числе и я
Видишь ли, Икеевскую то как раз читают. Потому что они понятные и исключены возможности двойного прочтения. Столь же хорошо проработанные инструкции по сборке мне больше не попадались. Хотя недавно кто то из немцев сделал хорошую попытку - приклеил номера на все детали. Но там были косяки с порядком и удобством сборки - посему незачет. Столешницу надо было насадить одновременно на 10 отдельных деталей - 20 штифтов, при том что детали были под давлением и жестко не крепились - столешница как раз должна была стать второй рамкой жесткости. В общем долбался долго, даже пару штифтов пришлось обточить
Автор: Шурик
Дата: 28.05.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Федя Березин с позавчерашнего дня воюет под Славянском
Следовало ожидать.
Дата: 28.05.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Следовало ожидать.
/с глубоким вздохом/ Не обязательно. Возьмем, к примеру, Бесcонова. Уж на что был "диванный воин" за Украину. несколько лет назад знакомым хвастался, что в УНА-УНСО вступил. И грезил. как он прилетит "Сочи с вертолета расстреливать" и "путина для Гаагского трибунала арестовывать".
И тоже ведь офицер. В прошлом. Вертолетчик, в Харькове служил.

Однако сейчас мирно продолжает себе сидеть на даче под Харьковом. И "рубить капусту" в питерском издательстве. Ни на какое АТО™ не подписался... То ли раньше привирал про свою "проукраинскую радикальность", то ли "жизнь своя, не дядина"... ХЕЗ.

Но не все, кто писал, туда поехали.

ЗЫ Мне вот - сцыкотно, честно признаюсь.
Автор: maxez
Дата: 28.05.2014 11:52
* Вот объясните мне по случаю праздника - что заставляет людей читать фантастику, фэнтези, фанфики и все прочие "фан"-версии творческого приспособления графомана? Не, я понимаю, что заставляет всё это писать - средневероятные деньги и несколько менее вероятная слава и, разумеется, внутренний зуд - "когда больше не можешь".
Но вот читать?
Я не могу понять.
Конечно, я читал фантастику, когда был пацаном. Ну Брэдбери, Азимова, Саймака, Павлова, Пухова, Снегова. Даже Ефремова и Казанцева.
Но вот потом стало как-то неинтересно, уже в конце школы.
Затем, правда, на какой-то училищной практике, на засранном тральце, приклеенном птичьим говном к пирсу в Лиепае, делать было совершенно нечего, и вечно пьяный замполит подарил мне толстую книгу Ле Гуин.
Но это потому что делать нечего было.
А потом - всё.
Пожалуйста, объясните мне, в чём прикол.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.05.2014 11:56
(зловредно)
Уход от реальности в волшебные миры

Часовой пояс GMT +2, время: 04:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100