Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.05.2014 18:38
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Кто? Я только школу окончил;-))
Это не от возраста зависит... Любил вьюноша читать про балерин, боготворил их, любовался... А потом столкнулся с реальностью... Оказалось, что они какают не бабочками... И понял он, что всё ложь... И стал мудрым и старым... И читает теперь только про дерьмо...)
Автор: maxez
Дата: 28.05.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Это не от возраста зависит... Любил вьюноша читать про балерин, боготворил их, любовался... А потом столкнулся с реальностью... Оказалось, что они какают не бабочками... И понял он, что всё ложь... И стал мудрым и старым... И читает теперь только про дерьмо...)
* Ничё, это тоже пройдёт. Но сути фантастики, вероятно, не изменит никак.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.05.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Макс, это просто переключение. Отдых мозха. Когда вроде и читаешь что-то, но при этом совершенно не напрягающее, оно забудется едва ли не сразу, но при этом выполняет функцию развлечения. Как альтернатива кино посмотреть. Не более того.
ИМХО
давно где-то услышала, понравилось: "жвачка для глаз"
Дата: 28.05.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
давно где-то услышала, понравилось: "жвачка для глаз"
* Не, жвачка - это женские романы, новорусские детективы и пр. Читая фантастику, всё же мозсхг подключать приходится.
Дата: 28.05.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Не, жвачка - это женские романы, новорусские детективы и пр. Читая фантастику, всё же мозсхг подключать приходится.
дык это какая фантастика
или ты не всю чохом осуждаешь, а только избранную?
Дата: 28.05.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ничё, это тоже пройдёт. Но сути фантастики, вероятно, не изменит никак.
Можно сказать, что Ты не читал хорошей фантастики... Можно поглумиться над тем, что Ты читаешь... Не потому, что я так думаю, а в качестве примерной аргументации... Но лучше попить кофе и сходить покурить... Ибо споры о вкусах бесполезны...)
Автор: Piligrim
Дата: 28.05.2014 21:17
Цитата:
Некоторые еще и пишут.
Дата: 28.05.2014 21:56
Цитата:
Можно сказать, что Ты не читал хорошей фантастики... Можно поглумиться над тем, что Ты читаешь... Не потому, что я так думаю, а в качестве примерной аргументации... Но лучше попить кофе и сходить покурить... Ибо споры о вкусах бесполезны...)
* Я полагаю, что вЫ читали - может быть, и писали - только её, хорошую фантастику. И с этой позиции вЫ, конечно, можете поглумиться над сирым и убогим. И я с интересом почитал бы. Ибо дело не во вкусах и не в содержании дискуссии, а в нежелании контролировать проявления комплекса морального превосходства, который вЫ демонстрируете. Впрочем, это не диагноз - действительно, кто я такой? - и таким образом, речь о форме дискуссии. В такой форме от неё очень скоро останется чуть менее, чем нихуя. И тогда, действительно, лучше покурить кофе)
Дата: 28.05.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Некоторые еще и пишут.
* Писать дерьмо и писать о дерьме - две таки большие разницы;-)
Дата: 28.05.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Если нет - это что-то другое, не сказка, и если это читают и пишут дядьки за 40 и для таких же дядек, то... я не буду называть это слово.
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Ибо дело не во вкусах и не в содержании дискуссии, а в нежелании контролировать проявления комплекса морального превосходства, который вЫ демонстрируете.
...)))
Дата: 28.05.2014 22:10
Цитата:
...)))
* Вот и хорошо;-)
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 29.05.2014 00:51
не иначе коварный волк напоил питона абсентом.
Автор: sluhatch
Дата: 29.05.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
не иначе коварный волк напоил питона абсентом.
Питон самостоятельно и добровольно виски с томатным соком мешает -- так что его абсентом не проймешь, тут что-то иное ))
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Звёздные крейсера в фантастике, способные сами садиться на планеты и с них взлетать, появлялись только с жуткого перепоя автора с редактором. Трушные звёздные крейсера всегда остаются на орбитах планет. И как хоть какой-то инженер, я таки понимаю, почему;-))
Когда я был молодой и глупый, я тоже так думал! :-рр
Дата: 29.05.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Питон самостоятельно и добровольно виски с томатным соком мешает -- так что его абсентом не проймешь, тут что-то иное ))
(убежденно)
ветер поменялся

и он обрел себя в новой ипостаси %)
Дата: 29.05.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда я был молодой и глупый, я тоже так думал!
* Ой-ой, какие все обидчивые;-)) Я не могу вот так сказать. Я всегда - молодой и глупый;-) А думать - это вообще что?

Цитата:
ветер поменялся
* А запах - нет. Так бывает;-))

Цитата:
Питон самостоятельно и добровольно виски с томатным соком мешает

* С берёзовым. Причём свежевыжатым;-))
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
С берёзовым. Причём свежевыжатым;-))
(задумчиво) это который с мякотью? ;))
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* С берёзовым. Причём свежевыжатым;-))
Этой весной прям поветрие какое-то - деревья надкусывать %)
Цитата:
(убежденно)
ветер поменялся
и он обрел себя в новой ипостаси %)
По-моему, эта ипостась не его размера, и ему в ней крайне неудобно: тут жмет, а там наоборот сущность обнаженная выпирает.
Вот он и крутится, как уж на сковородке
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ой-ой, какие все обидчивые;-))
Про всех не знаю... :-рр
Автор: ach
Дата: 29.05.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ерунда. Бог - женщина. Афроамериканка.
И с бородой.
Дата: 29.05.2014 09:55
Цитата:
По-моему, эта ипостась не его размера,
* Не, это позавчера был удав в микроволновке, сегодня - в холодильнике. Хотя это в "чтозапогоду", да.
Дата: 29.05.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Не, это позавчера был удав в микроволновке, сегодня - в холодильнике. Хотя это в "чтозапогоду", да.

(истово)
держите ноги в тепле!
Дата: 29.05.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про всех не знаю
* А про себя - не признаёшься.
Ну хорошо. Допустим, звёздный крейсер может - и должен - садиться на любую планету и взлетать с неё. Если это метановый кисель Юпитера - а таких планет в системах звёзд этого класса полно - то это инженерное сооружение должно чётко обладать некоторыми техническими характеристиками подводной лодки, и тогда тангаж немедленно превращается в дифферент, причём с хорошо различимым чавкающим всплеском.
Но это так, хуйня.
На самом деле, звёздный крейсер - это вещь в себе. Крейсер вообще (Cruiser, Kreuzer, Junyokan) - это нечто праздношатающееся в одиночестве, ходящее "крестами", перекрещивающимися курсами/галсами, с целью остаться в одном районе ради какой-то сакральной цели. Перевод смысла этого понятия в космос теряет всякий смысл, ибо там нет статически прибитых гвоздями областей пространства.
Вот звёздный линкор - это другое дело;-))
Дата: 29.05.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Нормальные удавы в такую погоду -- спят!
Но я не про нее, а про свежеотрощенную шкурку ))
Дата: 29.05.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Вот звёздный линкор - это другое дело;-))
Воот! А звездный авианосец (космоистребителеносец) -- это вообще твоя тема!
Дата: 29.05.2014 15:04
Цитата:
Воот! А звездный авианосец (космоистребителеносец) -- это вообще твоя тема!
* Звёздный космоторпедоносценосец - ещё лучше:-D Немецкие переводчики фантастики ёбнутся, это переводя: Der Sternkosmotorpedozeugtraeger, в одно слово.
Эйяфьятлайакудль курит:-D
Дата: 29.05.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Звёздный космоторпедоносценосец - ещё лучше:-D Немецкие переводчики фантастики ёбнутся, это переводя: Der Sternkosmotorpedozeugtraeger, в одно слово.
Эйяфьятлайакудль курит:-D
Да ну! Немцы на динные слова -- великие мастера
Donaudampfschiffahrtselektrizitätenhauptbetriebswe rkbauunterbeamten gesellschaft
или
Rinderkennzeichnungs- und Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübert ragungsgesetz
это как тебе?
А ты, стало быть, уже под книжку и аванс у них взял?
Дата: 29.05.2014 15:14
Цитата:
Donaudampfschiffahrtselektrizitätenhauptbetriebswe rkbauunterbeamten gesellschaft
И эти люди смеют называть русский язык "невнятным карканьем"!
Автор: Unicorn
Дата: 29.05.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Не, это позавчера был удав в микроволновке, сегодня - в холодильнике.
Цитата:
(истово)
держите ноги в тепле!
http://fatcats.ru/uploads/posts/2014...446568_019.jpg ;-)
Дата: 29.05.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
* Охуеть! Дайте два!;-))
Дата: 29.05.2014 15:47
Цитата:
Да ну! Немцы на динные слова -- великие мастера
* Я и говорю;-))

А кстати, немецкие авторы, хорошие, в фантастике есть? Или это достояние в основном русско-еврейско-англо-американской диаспоры?
Дата: 29.05.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А кстати, немецкие авторы, хорошие, в фантастике есть? Или это достояние в основном русско-еврейско-англо-американской диаспоры?
Мне не встречались, но я и не искал сильно
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Я знаю одного, да и то, его книги я бы определил как "ничего". Он пересказывает мифы о Зигфриде, Нибелунгах и пр.
Вообще, кроме англо-американской фантастики, ничего стоящего в Европе нет. Одно время пытались французы - Мёрль и другие, но имхо это тоже второй сорт.
Двух фантастов мирового уровня - Лема и Сапковского - дала Польша. А больше и вспомнить некого. То есть сборники издаются, например, болгарина Вежинова, но это так...
Дата: 29.05.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я знаю одного, да и то, его книги я бы определил как "ничего". Он пересказывает мифы о Зигфриде, Нибелунгах и пр.
* О. Миша, как я тебя ждал;-))

А кто это? Видишь ли, есть мнение - ну, психологи тоже читают фантастику (я недоучка, может быть и меня настигло бы, заверши я образование на психа) - что малое внимание к фантастике какой-либо нации может быть обусловлено либо принципиальной удовлетворённостью бытовым реализмом, либо принципиальной неудовлетворённостью. В обоих случаях реальность для людей значит больше, чем фантазии и иллюзии - в первом случае она скорее радует, а не пугает, во втором - пугает слишком сильно.
Но есть и другое мнение. То есть - фантастика как литературный жанр представляет собой просто одну из форм романистики, а немцы в этом деле - в романистике - уже сказали всё, что хотели - несколько иным образом, но сказали, ещё в 18-19 веках.
Что думаешь?
Дата: 29.05.2014 16:17
* Сорри, слово "романистика" меняем на "аллегорический роман". Точнее, европейский аллегорический роман. Не филолог я, нет.
Дата: 29.05.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А кто это?
Забыл фамилию, вроде Хольбейн. Книги у себя найти не могу - библиотека большая, но может, и выбросил.

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Но есть и другое мнение. То есть - фантастика как литературный жанр представляет собой просто одну из форм романистики, а немцы в этом деле - в романистике - уже сказали всё, что хотели - несколько иным образом, но сказали, ещё в 18-19 веках.
Что думаешь?
Разные жанры - разная фантастика. Некоторые, вроде научной, померли, некоторые, например, хоррор, цветут и пахнут - во множестве лепят книжки про упырей, оборотней и пр. Этот жанр нужен сытой Европе для щекотания нервов.

Фэнтези сейчас в упадке. Причина появления этого жанра - эскапизм, и только он. Сапковский убедительно показал, что фэнтези базируется на англо-саксонском и кельтском мифе, поэтому авторы в основном англоязычные. У немцев, испанцев свои мифы, но кому они интересны?

Худлита в Германии пишут море - полки ломятся, но почти ничего не переводят, ибо мусор. Как, впрочем, и у нас. Культурная контрреволюция на марше.
Автор: ach
Дата: 29.05.2014 16:24
Цитата:
Я знаю одного, да и то, его книги я бы определил как "ничего".
В свое время Г.К. Панченко, иллюстрируя сложность восстановления научных школ, приводил в пример Германии, где при фашистах были уничтожены все тогдашние фантасты. С тех пор фантастики в Германии нет. За что купил, как говорится, но Панченко в Германии много работал, м.б. сейчас уже там и обосновался.
Дата: 29.05.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от ach >>>
В свое время Г.К. Панченко, иллюстрируя сложность восстановления научных школ, приводил в пример Германии, где при фашистах были уничтожены все тогдашние фантасты. С тех пор фантастики в Германии нет. За что купил, как говорится, но Панченко в Германии много работал, м.б. сейчас уже там и обосновался.
Литература - это дело такое... Писатель может образоваться из ничего. Я считаю злостной фигней все эти семинары, конвенты, школы молодых фантастов. Писатель должен сидеть и писать. Всё.
Дата: 29.05.2014 16:40
Цитата:
Сапковский убедительно показал, что фэнтези базируется на англо-саксонском и кельтском мифе, поэтому авторы в основном англоязычные.
А можно раскрыть, где он это показал?
Цитата:
У немцев, испанцев свои мифы, но кому они интересны?
Эту кошку надо уметь готовить.
Скандинавская, немецкая мифология гораздо шире и интереснее, но титаны, стоявшие у истоков взялись почему-то за кельтскую -- и с тех пор понеслось )))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100