Цитата:
Сообщение от тащторанга
>>>
У меня есть, но я с телефона Позже
|
Ну так вот, а почему семь-то? А не шесть или восемь, а может пять или девять. Типа одного пункта ну никак не хватает, даже шесть мало, а вот семь самый раз. Ну да ладно, сразу оговорюсь, что я не считаю, что русский живущий на Украине обязан знать украинский, для кого это не совпадает с мироощущением, миропониманием и мировоззрением может дальше не читать, второе - я не собираюсь говорить от имени всех русских на Украине, я буду говорить за себя, ну может быть немножко за того себя, который мог остаться в Севастополе и никуда не уезжать 29 лет назад, ну и крайнее - эмоции будут, так как писать спокойно на эту тему я еще не научился.
Итак, пункт первый. Он собственно вытекает из моей первой оговорки. Я вырос на Украине (по крайней мере так считалось) , на той Украине, где вовсе было не обязательно знать украинский язык и меня не заставляли его учить в школе, русского вполне хватало. Я понимаю, что человек приехав в чужую страну, должен хотя бы пытаться выучить язык, но я то в чужую страну не приезжал, это в 91-ом ко мне пришла другая, новая, ебнутая, уродская, пизданутаяУкраина. Эта новая Украина сразу сказала мне, что русского языка в ней официально нет. Так я стал человеком если не второго. то уже никак не первого.
Пункт второй. Уже обсуждалось. Если официально русского языка нет, то и написать заявление в официальное учреждение на русском я не могу. Меня поправляли: "ну кто ж тебе запрещает, пиши сколько хочешь, у тебя его просто не примут" Ебануться! Это ж в корне меняет дело!!! Я свободен, я могу написать вообще на любом языке, даже мертвом или искусственном, я от такой возможности должен быть счастлив и ощущать себя человеком даже не первого, а супер - премиум сорта. Это же фигня, что я этой писаниной могу подтереться, главное, что запрета то нет.
Пункт третий. У меня есть дети и мне не все равно, какое они получат образование. Так как украинский им не родной, то шансы их, мягко говоря, поменьше, чем у первосортных украинцев, это и экзамены в школе и само обучение в ВУЗе. Кстати если парень не поступит и попадет в армию, ему там из-за незнания языка будет не совсем комфортно. Но кого волнуют проблемы людей не первого сорта.
Четвертый. Вот захотелось мне посмотреть фильм, а по украинским законам он может быть (если не пр-во России) только на украинском языке, который, как мы помним, я не знаю. При чем, что интересно, если фильм российский, то он будет с украинскими субтитрами, а вот если на украинском, то никаких субтитров не надо, зачем людям второго сорта субтитры.
Пятый. Казалось бы торговля это та область, где покупателям должно быть максимально удобно, в т.ч. и удобно понять, что за товар, прочитав об этом на родном языке. А вот фигушки, все ценники на Украине должны быть только на украинском , как вы думаете для людей какого сорта они написаны?
Шестой. Зачем в мой город приезжали "поезда дружбы" с первосортными? Для того чтобы подтвердить, что русские невторосортные? Почему мне так не показалось?
Ну и седьмой. Вместо подписи. Меня зовут Павел, можно Паша, для самых близких Павлик. Зачем мне с упорством идиота Украина пишет во всех документах Павло? Я не Павло, никогда им не был и надеюсь не буду. Если американец вдруг захочет стать россиянином, ему же не будут писать Иван, если он Джон. Самое смешное, что так писали и в той, бывшей Украине, только тогда меня это не волновало, потому что там я себя человеком второго сорта не чувствовал...
|