Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 03.06.2014 20:01
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
К ебене матере!.
Ну вот сам туда и топай. Раз уж дорогу знаешь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.06.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
а почему их таджики понимают? а дари это кто? тоже персы?
Они там все типа персы, кроме узбеков, коих они поэтому и недолюбливают. Там еще и ассирийцы есть, это совсем жесть. Народ есть, язык есть, страны нет уже 2,5 тысячи лет.
Автор: Полицейский
Дата: 03.06.2014 20:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну вот сам туда и топай. Раз уж дорогу знаешь.
Вот вы оба хорошо друг с другом поговорили.

Давайте жить мирно. Его и так не так много осталось в мире.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не Соглашусь я с вам командир, Сталин тоже очень даже национальный инструмент использовал, в полный рост. Правда ближе к концу 30 пошел откат, но было поздно. Сталинская конституция ничего не изменила а только зафиксировала.
Использовал, он же был наркомом по делам национальностей (кажется, так). Но я говорю о 20-х годах, а не о 30-х. По сути, это была последняя схватка Ленина со Сталиным. В 20-х годах начался стремительный процесс сплавления наций на волне советского энтузиазма. Вот если бы тогда довели идею пролетарского интернационализма до логического завершения, "отменили" национальности и национальные территории, это было бы уместно и ко времени. 10 лет спустя уже нет, этот номер не прошел бы, и ИВС это отлично понимал.
Автор: Baloo
Дата: 03.06.2014 20:09
А когда Хантера в модераторы произвели?
Дата: 03.06.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сейчас потихоньку нацокруга вводят в составы обьластей и краев. Но если с мелкими северными получится, то, к примеру, с татарстаном - нет. Поздно.
ну, может, и получится. В Татарстане и Башкирии надо наносить удар по национальному бизнесу, размывать его, тогда и национальные границы постепенно станут условными.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот в Грузии, к примеру, никогда не было проблем с вытеснением языка.
В Грузии куча народов и куча языков. Грузинский в Грузии выполняет функцию русского.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.06.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Они там все типа персы, кроме узбеков, коих они поэтому и недолюбливают. Там еще и ассирийцы есть, это совсем жесть. Народ есть, язык есть, страны нет уже 2,5 тысячи лет.
узбеки понятно, на тюркском общаются, таджики на фарси, а туркмены на каком?
в Армии узбеков понимал, а таджиков и туркменов нихуа
Автор: Боец НФ
Дата: 03.06.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не уверен насчет Алжира (не заню о каком именно перевороте речь)
Кстати, недавняя операция французов в Мали тоже очень характерна.
Дата: 03.06.2014 20:20
Цитата:
узбеки понятно, на тюркском общаются, таджики на фарси, а туркмены на каком?
в Армии узбеков понимал, а таджиков и туркменов нихуа
Тюркского языка в природе не существует, есть тюркская группа языков. Узбекский и туркменский языки относится к этой группе, но, как я понимаю, происходят от языков разных племен.
Автор: Коати
Дата: 03.06.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Татарстане и Башкирии надо наносить удар по национальному бизнесу, размывать его, тогда и национальные границы постепенно станут условными.
И друг степей сидит тихо, играет в шахматы, а национализм там бытовой цветет.

Цитата:
В Грузии куча народов и куча языков. Грузинский в Грузии выполняет функцию русского.
Да ну, не куча. Отличается от грузинского мегрельский, а сванский и прочие мелочи - разве что в деталях, больше архаизмов - они там в горах медленнее эволюционировали :) Абхазский и осетинский, те да, совсем другие - но они и были всегда автономиями.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.06.2014 20:30
Цитата:
Тюркского языка в природе не существует, есть тюркская группа языков. Узбекский и туркменский языки относится к этой группе, но, как я понимаю, происходят от языков разных племен.
Командир, я знаю что такое есть группы языков... тюркский, финно-угорский, германский и т.д. почему то думал, что туркмены относятся не к тюркской группе, я их не понимал, хотя узбеков очень даже (наверное потому что родился недалеко от Ташкента:) )
Дата: 03.06.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да как-то вот, например, Ирландцы, почему-то языка не имеют, а народ есть.
Ирландцы? Немые, да. Как есть немые.
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А когда Хантера в модераторы произвели?
А ты, собственно, с чего это взял? Меня скорей расстреляют. Я ведь не командую и не распоряжаюсь. Просто предлагаю перейти в профильную ветку. И намекаю на то, что и без намеков понятно.
Дата: 03.06.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но если с мелкими северными получится, то, к примеру, с татарстаном - нет. Поздно.
Потому что Татарстан - большой и южный!
Автор: Проходящий
Дата: 03.06.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Потому что Татарстан - большой и южный!
Расширившийся от нагреву?
Дата: 03.06.2014 20:48
Цитата:
Тюркского языка в природе не существует
Тюркский язык - это аналог славянского языка.

Цитата:
В 20-х годах начался стремительный процесс сплавления наций на волне советского энтузиазма.
Я вот по истории Татарии знаю, что именно в 20-е большевики в регионах опирались на национальные движения. Тамошние местные часто были национал-большевиками, выступавшими прежде всего за национальную автономию и уж потом за коммунизм. Например, татарский Султан-Галиев.* Больше в то время им не на кого было там опереться. А потом, в конце 20-х и начале 30-х, когда можно было всех националистов к ногтю - государственное устройство уже затвердело. Того же Султан-Галиева арестовали в 1928... А иначе они могли это "сплавление наций" и обратно обернуть.

* "...тюркско-татарские коммунисты последовали за коммунистической партией не столько из-за лозунгов классовой борьбы и классовой революции, сколько из-за лозунгов национального самоопределения". (с) Это цитата из него.
Дата: 03.06.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сейчас потихоньку нацокруга вводят в составы обьластей и краев. Но если с мелкими северными получится, то, к примеру, с татарстаном - нет. Поздно.

Это да, но ведь не только украинского языка это касается.

Вот в Грузии, к примеру, никогда не было проблем с вытеснением языка.
Это не близкие языки.
Дата: 03.06.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Расширившийся от нагреву?
"Татарам земли уж никогда не хватает" (с) И. Сталин на XII съезде РКП(б)
Автор: ach
Дата: 03.06.2014 21:02
Цитата:
"На украинском языке в прайм-тайм идет меньше трети передач, а в эфире радиостанций украинские песни занимают лишь 3% эфира."
http://www.segodnya.ua/ukraine/Russk...ledovanie.html
Это не аргумент. Это симптом болезни. У страны нет своих хороших передач, нет сериалов, нет хороших фильмов и всего прочего, что именуется не даже не культурой, а просто масскультурой. Есть желание ее иметь, но к сожалению хочется всего и сразу, а дальше - классическая теория вытеснения. Помню, как еще после первого майдана щемили директора студии Довженко за то, что там снимались российские сериалы. Экономические моменты в расчет не брались.
Автор: TOPMO3
Дата: 03.06.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, недавняя операция французов в Мали тоже очень характерна.
Французы пытаются на волне настроений "Арабской весны" усилить свои позиции в Африке, с целью препятствовать ползучей экспансии китаезов.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.06.2014 21:14
Цитата:
Делали мне ремонт в хате узбек и таджики. Ужбек знал таджикский. Он мне объяснил, по аналогии, доходчиво, узбеки говорят на немецком, а таджики - на французком. Или наоборот, не помню уже, 9 лет прошло.
ЗЫ. Свинину и сало ели все.
Автор: Дубль
Дата: 03.06.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Делали мне ремонт в хате узбек и таджики. Ужбек знал таджикский. Он мне объяснил, по аналогии, доходчиво, узбеки говорят на немецком, а таджики - на французком. Или наоборот, не помню уже, 9 лет прошло.
Соврал бусурманин. Таджикский и узбекский языки относятся к разным языковым семьям. И исконно-таджикский (вернее фарси) ближе к рускому/немецкому/французскому, чем к узбекскому.
Автор: третий
Дата: 03.06.2014 21:24
Цитата:
Таджикский не тюркский, он в иранской группе. Таджики достаточно легко на фарси изъясняются. А узбекский - тюркский.
Автор: Сильвер
Дата: 03.06.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
ПМР образовалась в 1990 году, а основные военные действия были в 1992 году... Практически, это была война за независимость состоявшегося государства, люди воевали за свою страну...
Огромное спасибо, что рассказали. Особенно - про образование ПМР в 1990-м. Этого анекдота я еще не слышал... :-))
До весны 1992 это все были "депутатские поигрушки". А в 1990-м, если вы забыли, еще были живы и СССР, и КГБ. :-))
Дата: 03.06.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Соврал бусурманин. Таджикский и узбекский языки относятся к разным языковым семьям. И исконно-таджикский (вернее фарси) ближе к рускому/немецкому/французскому, чем к узбекскому.
Я передал лишь слова, в глубь не лез. Но узбек свободно общался с таджиками на их мове, это я видел сам.
Дата: 03.06.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это не аргумент. Это симптом болезни. У страны нет своих хороших передач, нет сериалов, нет хороших фильмов и всего прочего, что именуется не даже не культурой, а просто масскультурой. Есть желание ее иметь, но к сожалению хочется всего и сразу, а дальше - классическая теория вытеснения. Помню, как еще после первого майдана щемили директора студии Довженко за то, что там снимались российские сериалы. Экономические моменты в расчет не брались.
Ошибаешься. Уж в масскультуре украинцы вполне на волне :)
Дата: 03.06.2014 21:33
Цитата:
Я передал лишь слова, в глубь не лез. Но узбек свободно общался с таджиками на их мове, это я видел сам.
А есть в Таджикистане узбекское нацменьшинство, достаточно крупное. Кстати, таджики угнетают его. Мне прапорщик-таджик, с которым я в отряде в общаге жил, подробно рассказывал все эти их местные заморочки. Очень неодобрительно, несмотря на.
Дата: 03.06.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А есть в Таджикистане узбекское нацменьшинство, достаточно крупное. Кстати, таджики угнетают его. Мне прапорщик-таджик, с которым я в отряде в общаге жил, подробно рассказывал все эти их местные заморочки. Очень неодобрительно, несмотря на.
Самое интересное, что Кадыр был родом из Оши, и киргизский знал, служил в ПВО в районе Карпат, там и пристрастился к салу, просил звать его по-русски Колей, погоняло прилипло к нему Коля-хохол... ;))))
Автор: тащторанга
Дата: 03.06.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
У меня есть, но я с телефона Позже
Ну так вот, а почему семь-то? А не шесть или восемь, а может пять или девять. Типа одного пункта ну никак не хватает, даже шесть мало, а вот семь самый раз. Ну да ладно, сразу оговорюсь, что я не считаю, что русский живущий на Украине обязан знать украинский, для кого это не совпадает с мироощущением, миропониманием и мировоззрением может дальше не читать, второе - я не собираюсь говорить от имени всех русских на Украине, я буду говорить за себя, ну может быть немножко за того себя, который мог остаться в Севастополе и никуда не уезжать 29 лет назад, ну и крайнее - эмоции будут, так как писать спокойно на эту тему я еще не научился.
Итак, пункт первый. Он собственно вытекает из моей первой оговорки. Я вырос на Украине (по крайней мере так считалось) , на той Украине, где вовсе было не обязательно знать украинский язык и меня не заставляли его учить в школе, русского вполне хватало. Я понимаю, что человек приехав в чужую страну, должен хотя бы пытаться выучить язык, но я то в чужую страну не приезжал, это в 91-ом ко мне пришла другая, новая, ебнутая, уродская, пизданутаяУкраина. Эта новая Украина сразу сказала мне, что русского языка в ней официально нет. Так я стал человеком если не второго. то уже никак не первого.
Пункт второй. Уже обсуждалось. Если официально русского языка нет, то и написать заявление в официальное учреждение на русском я не могу. Меня поправляли: "ну кто ж тебе запрещает, пиши сколько хочешь, у тебя его просто не примут" Ебануться! Это ж в корне меняет дело!!! Я свободен, я могу написать вообще на любом языке, даже мертвом или искусственном, я от такой возможности должен быть счастлив и ощущать себя человеком даже не первого, а супер - премиум сорта. Это же фигня, что я этой писаниной могу подтереться, главное, что запрета то нет.
Пункт третий. У меня есть дети и мне не все равно, какое они получат образование. Так как украинский им не родной, то шансы их, мягко говоря, поменьше, чем у первосортных украинцев, это и экзамены в школе и само обучение в ВУЗе. Кстати если парень не поступит и попадет в армию, ему там из-за незнания языка будет не совсем комфортно. Но кого волнуют проблемы людей не первого сорта.
Четвертый. Вот захотелось мне посмотреть фильм, а по украинским законам он может быть (если не пр-во России) только на украинском языке, который, как мы помним, я не знаю. При чем, что интересно, если фильм российский, то он будет с украинскими субтитрами, а вот если на украинском, то никаких субтитров не надо, зачем людям второго сорта субтитры.
Пятый. Казалось бы торговля это та область, где покупателям должно быть максимально удобно, в т.ч. и удобно понять, что за товар, прочитав об этом на родном языке. А вот фигушки, все ценники на Украине должны быть только на украинском , как вы думаете для людей какого сорта они написаны?
Шестой. Зачем в мой город приезжали "поезда дружбы" с первосортными? Для того чтобы подтвердить, что русские невторосортные? Почему мне так не показалось?
Ну и седьмой. Вместо подписи. Меня зовут Павел, можно Паша, для самых близких Павлик. Зачем мне с упорством идиота Украина пишет во всех документах Павло? Я не Павло, никогда им не был и надеюсь не буду. Если американец вдруг захочет стать россиянином, ему же не будут писать Иван, если он Джон. Самое смешное, что так писали и в той, бывшей Украине, только тогда меня это не волновало, потому что там я себя человеком второго сорта не чувствовал...
Дата: 03.06.2014 21:49
Цитата:
Нет. Только там, где не надо больших вложений - музыка. Сериалов и фильмов нет вообще. Зато як співаємо! :-)
Автор: Dragon
Дата: 03.06.2014 21:49
Цитата:
Блин, а что же все смотрят игры престолов всякие? Или вообще русскоязычные сериалы?
Дата: 03.06.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ирландцы? Немые, да. Как есть немые.
Немые - это немцы. :)
Дата: 03.06.2014 21:56
А я вот слышал, например, из уст одного преподавателя "це Український національний університет харчових технологій, тому в ньому мають навчатися лише студенти української національності" (не ко мне было обращено, общались между собой члены приемной комиссии)
Дата: 03.06.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Нет. Только там, где не надо больших вложений - музыка. Сериалов и фильмов нет вообще. Зато як співаємо! :-)
"Леся плюс Рома"?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.06.2014 22:01
Цитата:
претендуешь на лавры Полицейского?:)

смо смтраху совсем убило!:)
планшет, сэр %)
Дата: 03.06.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Видела в крыму передачу какую-то на украинском языке. Там на ролики с всякими животными накладывается смешная озвучка. Реально смешная. Добрая, хорошая передача.
Дата: 03.06.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Леся плюс Рома"?
Да, ошибся, не "вообще". Этот хороший, мне нравился больше российского аналога. Но глянь ТВ, даже сейчас львиная доля из РФ.
Автор: тащторанга
Дата: 03.06.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Видела в крыму передачу какую-то на украинском языке. Там на ролики с всякими животными накладывается смешная озвучка. Реально смешная. Добрая, хорошая передача.
"Орел и решка" неплохо совсем...
Дата: 03.06.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Орел и решка" неплохо совсем...
Это другая, или та. что с животными так называется?
Дата: 03.06.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да, ошибся, не "вообще". Этот хороший, мне нравился больше российского аналога. Но глянь ТВ, даже сейчас львиная доля из РФ.
Само собой. Но, например, озвучка "Доктора Хауса" украинская лучше русской. На мой субъективный вкус.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100