Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 04.06.2014 08:03
Re: 3-й Украинский топик
похоже, на 1,28 - попадание из ПТР, бронебойно-зажигательной:
http://www.youtube.com/watch?v=P19rdpql0Zg#t=124
Автор: gibbrid
Дата: 04.06.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Нет, конечно, уподобляться нельзя... но меня уже несколько дней прямо-таки преследует видение пары РБК-500 в осколочном снаряжении с характерным сухим ударом раскрывающихся над вершиной горы Карачун...
Главное при этом не забыть извиниться и покаяться!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.06.2014 08:11
щас по Евроньюс слушал Порошенко в Варшаве. Близко к тексту: Я верю, что мы вернем Крым и что украинцы вместе с крымскими татарами построят там демократию.

Т.е. а всех русских перед построением демократии в Крыму депортируют? Или сразу в печь?
Автор: Сильвер
Дата: 04.06.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
щас по Евроньюс слушал Порошенко в Варшаве. Близко к тексту: Я верю, что мы вернем Крым и что украинцы вместе с крымскими татарами построят там демократию.

Т.е. а всех русских перед построением демократии в Крыму депортируют? Или сразу в печь?
Вариантов много, выбирай:
1) он русских считает украинцами, в смысле "гражданами Украины", но вот татар выделил отдельно
2) он считает, что русские тоже будут участвовать, но упоминать о них счел неполиткорректным.
3) он просто забыл про русских упомянуть, как и про греков, болгар, молдаван, евреев...
4) Он считает, что СТРОИТЬ будут только украинцы и татары, а остальные будут ПРИСУТСТВОВАТЬ.
5) всех депортируют
6) всех расстреляют.

Но я бы словам этого... ммм... "тоже президента" большого значения не придавал. Такое впечатление, что он мыслит не в привычном для политиков стиле "я хочу, чтобы меня переизбрали и на следующий срок" или даже не "наворуюсь, пока кирую", а что-нибудь вроде "тут дай бог до осени усидеть..."

Соответственно и отношение у меня к нему... Не по тому даже, КАК он выбрался, а из-за его отношения к власти...
Автор: Боец НФ
Дата: 04.06.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
а всех русских перед построением демократии в Крыму депортируют? Или сразу в печь?
Нет, просто украинцы и крымцы демократию будут строить НА них.
Дата: 04.06.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Если обратиться к первоисточникам, то, получается, "Голубой поток", хранилища и туркменский транзит находится под контролем ЛНР?
Изображения
Карта газопровода и хранилищ.jpg (188.1 Кбайт, 9 просмотров)
Когда "я в любой момент могу вырубить" - это не контроль. Иначе любой терррорист тоже контролирует газопровод на всей территории РФ. Контроль - это когда ты СОБСТВЕННИК и у тебя КОНТРАКТ за услуги. :-)
Дата: 04.06.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Интересная карта гуляет на просторах интернета, было уже ?
http://klenovskoe.ru/files/2014-03/ukraina_1.jpg
С февраля, ЕМНИП. Только в этом топике я ее вижу раз шестой. И не уверен, что помню все случаи.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.06.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У шмелей сроки хранения заканчиваются, поэтому приходится на РПГ в огнеметных батальонах менять, за неимением.
Не на РПГ. а на РШГ ( реактивные штурмовые гранаты) . Тот же термобарический боеприпас, но уже идет по линии РАВ, а не РХБЗ. Меньше проблем .
Автор: Коати
Дата: 04.06.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вариантов много, выбирай:
1) он русских считает украинцами, в смысле "гражданами Украины", но вот татар выделил отдельно
2) он считает, что русские тоже будут участвовать, но упоминать о них счел неполиткорректным.
3) он просто забыл про русских упомянуть, как и про греков, болгар, молдаван, евреев...
4) Он считает, что СТРОИТЬ будут только украинцы и татары, а остальные будут ПРИСУТСТВОВАТЬ.
5) всех депортируют
6) всех расстреляют.

Но я бы словам этого... ммм... "тоже президента" большого значения не придавал. Такое впечатление, что он мыслит не в привычном для политиков стиле "я хочу, чтобы меня переизбрали и на следующий срок" или даже не "наворуюсь, пока кирую", а что-нибудь вроде "тут дай бог до осени усидеть..."

Соответственно и отношение у меня к нему... Не по тому даже, КАК он выбрался, а из-за его отношения к власти...
Денег много, а ума. походу, не очень. Мог бы просто сказать - жители Крыма. А он сам себе злобный буратино - слушая такое, крымчане, русские в основном, сто раз подумают, надо ли им возвращаться, даже если им в России не очень будет нравится. Нуи, будем откровенны - фарш назад не провернуть, никто этого уже не допустит, если только, не приведи господь, в России к власти не придут либерасты, которых не до того момента успеют поднять на вилы.
Автор: DeSum
Дата: 04.06.2014 08:31
Президент США пошел на Россию миром
http://news.mail.ru/politics/18432231/?frommail=1
Цитата:
Президент США Барак Обама едва ли не впервые за время украинского кризиса высказался в адрес России в примирительном ключе. В ходе визита в Варшаву он перечислил главные условия восстановления связей с Москвой: соблюдение ею международных норм и налаживание отношений с Украиной. Однако от усиления военного присутствия в Восточной и Центральной Европе США не отказываются.
Цитата:
В странах Восточной Европы, в Польше, Прибалтике считается, что гарантий коллективной безопасности, закрепленных в Вашингтонском договоре, недостаточно и нужны другие гарантии — в виде американских баз и присутствия на этих базах американских военнослужащих
Да кому они нужны, эти страны. Что ж они так трясутся-то за свою безопасность?
Автор: Санитар
Дата: 04.06.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ужас - когда такое происходит на глазах, видео передает, конечно, картинку, но ничего более. Я видел неоднократно нечто подобное, изрезанных, расстреляных и т.д. Самое ужасное, что ты понимаешь, что человек уходит, и ничего поделать с этим не можешь. Не смотря на все прилагаемые усилия. :( И это в мирной жизни. Не завидую медикам. Они чаще, в разы, сталкиваются с этим
Брат...Эх, знал бы ты, какое я чувство бессилия и гнева испытывал, глядя на это. Окажись я там, на месте, да с хорошим грамотным фельдшером, да с двумя санитарами, да со всей снарягой-аппаратом наркозным, растворами, жгутами, шинами...Да машинка чтобы с дефибриллятором да монитором. А так...(((
Дата: 04.06.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Век живи век учисль о термоборических к рпг-7 не знал.
Ну ты даешь! Даже я знал!
Дата: 04.06.2014 08:40
Цитата:
похоже, на 1,28 - попадание из ПТР, бронебойно-зажигательной:
http://www.youtube.com/watch?v=P19rdpql0Zg#t=124
Что то вроде. Они реально не воевать поехали, а на " пострелушки". Особенно умиляет способ тушения пожара минеральной водой из пластиковой бутылки.
Автор: zigzag
Дата: 04.06.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В "Снегиной" насчет неправильной службы совет есть:)
"Другую явил я отвагу -
Был первый в стране дезертир..."?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.06.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Особенно умиляет способ тушения пожара минеральной водой из пластиковой бутылки.
(декламирует лозунги с плаката о пожарной безопасности)
В первую секунду пожар можно потушить стаканом воды!
Автор: BigMaximum
Дата: 04.06.2014 08:45
Цитата:
Особенно умиляет способ тушения пожара минеральной водой из пластиковой бутылки.
Ага, та же фигня.
Цитата:
Они реально не воевать поехали, а на " пострелушки"
Я сразу вспомнил ролики, снятые грузинами в Цхинвале, те тоже на пострелушки ехали, но потом жестоко обломались.
Дата: 04.06.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Там две минуты после попадания прошло.
К тому же должно быть штатно два огнетушителя и автоматическая система пожаротушения.
Всего этого на БТР не было ( не сработало). Или разворовали или уже использовали. Бардак.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.06.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
СОБСТВЕННИК
Ага. И это ключевое слово.

Собственность надо защищать от несобственников.
Дата: 04.06.2014 08:49
Цитата:
Там две минуты после попадания прошло.
К тому же должно быть штатно два огнетушителя и автоматическая система пожаротушения.
Всего этого на БТР не было ( не сработало). Или разворовали или уже использовали. Бардак.
Ну да. Откуда у зампотеха украинского мотострелкового полка фреон и АЗОСка..
Ему бы топливо, скаты и воздушные фильтра где схристарадничать.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.06.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня батя как-то раз потушил пожар в отсеке форменной робой, можно сказать, практически руками. Аварийная сигнализация даже сработать не успела.
Дата: 04.06.2014 08:51
Цитата:
Я сразу вспомнил ролики, снятые грузинами в Цхинвале, те тоже на пострелушки ехали, но потом жестоко обломались.
Мясо. Это как третьеразрядника- юниора по боксу, выставить на отборочные поединки чемпионата России по боям без правил.
Автор: Шурик
Дата: 04.06.2014 08:53
Где-то в Донбассе:

ПЗРК (у крайнего справа - Стрела, у остальных - Иглы):
http://i.imgur.com/hph6dI0.jpg
Фагот:
http://i.imgur.com/nhOFSX2.jpg
Зенитный Утес:
http://i.imgur.com/MCeHl7y.jpg
Поднос:
http://i.imgur.com/kK4XsLH.jpg
Поднос, ОФ мина с доп. зарядом, АК-74 выпуска не позднее середины 80х:
https://pbs.twimg.com/media/BpDOeecIAAA-2tZ.jpg
Дата: 04.06.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Пытаюсь "от обратного" понять насколько у Киева и стоящих у него за левым плечом, есть реальное желание оставить страну единой.
Имхоистое - у "стоящих за левым плечом" нет возможностей обеспечить единство страны. И отсюда желание - побить побольше посуды, наворовать и смыться. Ибо тогда они будут не беглыми ворами, а "пострадавшими от страшных русских".
Дата: 04.06.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нуи, будем откровенны - фарш назад не провернуть, никто этого уже не допустит, если только, не приведи господь, в России к власти не придут либерасты, которых не до того момента успеют поднять на вилы.
Чего ты пугаешь то?
Дата: 04.06.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Батя был советский офицер, и от того, что поперло из всех щелей на Украине уже в те годы, его тошнило. Хотя края эти очень любил, у него там были друзья сослуживцы, и климат ему подходил по здоровью.
Ну да, по офицерам это ударило сильнее... :-/
Автор: Радистас
Дата: 04.06.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Национальный Фронт" во Франции считается почти фашистским. За последнее десятилетие были десятки судебынх исков по поводу выступлений (устно и в СМИ) его локальных функционеров, призывающих к этническим чисткам (против цыган, арабов, негров и евреев) и, соответсвенно, выиграных.

Мариша начала это дело ломать буквально в посление пару лет, особо отмечая два аспекта:
- что в партии не будет место антисемтам (последний случай исключения местного функционера - в этом апреле)
- что партия борется не против арабонегров вообще, а против нелегальных эмигрантов.

Т.е. что ее лозунг "Франция - для французов" имеет не национально-этнический, а гражданский характер.

Но при этом в программе Фронта совершенно четко видны идеи "корпоративного государства", т.е. классического итальянского фашизма.

Соответсвенно, после последних ее побед, ее оппоненты усиленно вспоминают 34г и говорят о Народном Фронте
Тут вчера имел неосторожность (никогда, никогда, никогда не вступайте в разговоры с афинскими таксистами, я, грешным делом, думал, что самые болтливые - таксисты римские, но это не так) спросить таксиста о "Золотой заре" (реальные греческие фашики, на фоне кризиса ставшие, как, собственно, и бывает, серьезной политической силой тут). Ответ был такой: "Брат, я понимаю, что они популисты и п...арасы (на самом деле был употреблен термин "малакас", что немного не то, но похоже), но черные же реально всех достали, мля, это не Афины уже, это Уагадугу какой-то, вот ты хочешь жить в Уагадугу? Тридцать лет малакасы у власти сосут малакасам из Брюсселя. Про.рали Элладу. Не, я не голосовал за "Золотую зарю", у меня отец партизаном был, нациков резал, но, мля, я их электорат понимаю. Достали. "
Автор: Starik
Дата: 04.06.2014 09:13
Цитата:
Скажу одно - нашим, для того что бы научится нормально проводить такие мероприятия понадобилось 15 лет, кучу ... и людей в погонах у реальных рычагов власти.
я бы добавил еще один фактор - уверенность в правоте своих действий
Дата: 04.06.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от zema >>>
ключевое слово-ЗАВИСТЬ! не меньше, не больше
Ну, впервые это слово, помнится, употребил Жванецкий. В марте, что ли? Написал, что "каждый россиянин утром, просыпаясь, чувствует свою ущербность и зависть к украинцам". А Фарион чего бы не повторить?
Автор: sluhatch
Дата: 04.06.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
я их электорат понимаю. Достали. "
Достаточно лаконично. Или это краткое содержание трехчасовой речи?
Дата: 04.06.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да нафига? Если ты не в курсе, то на Западе и так "все знают", что Путин наслал орду террористов на ЮВУ чтобы насолить молодой нацистской укродемократии, а с этой несметной толпой отщепенцев геройски бьется укроармия.
"Если ты не в курсе" ©, то им мало, чтобы "все знали"©.
Им нужны реальные увеличения военных бюджетов стран НАТО, реальные военные заказы, новые базы НАТО в Европе, контракты на поставки СПГ (в рамках обеспечения энергетической безопасности от "адского Путена"™), расторжение контрактов в "Росатомом" и заключение альтернативных с "Вестингаузом"... А желательно еще и, чтобы продажи европейских автомобилей и продукции машиностроения в Россию закончились/сократились. :-)

если же Россия заблокирует платежи по привлеченным средствам европейских компаний и банков в нефтянку и электроэнергетику (а это десятки миллиардов баксов ежегодно), то Штаты совсем запляшут от счастья :-))
Дата: 04.06.2014 09:26
Вынесу из комментариев.

Вопрос: Практически идёт война, как можно рассчитывать на магазины, электричество, водопровод, банки, интернет и мобильную связь?

Ответ:
когда в прошлый раз был поврежден магистральный водовод - водоканальцы обещали справиться за сутки, но справились за восемь часов
когда был второй обстрел Артема - девушка в банке, отзвонившись домой и отплакавшись, продолжила помогать людям
когда были проблемы с интернетом - у провайдера делали все что могли для его починки
когда были проблемы с электричеством - работники РЭС делали ремонт без долгой традиционной канители о принадлежности кабелей
когда сегодня несколько часов непрерывно через город летели снаряды с Карачуна по Семеновке - водители городского хлебозавода доставляли хлеб в магазины хлебозавода несмотря на канонаду

Просто это наш город.
---
http://panzer-papa.livejournal.com/614692.html
Дата: 04.06.2014 09:27
У берегов Крыма открыл разведывательную вахту фрегат ВМС Франции "Суркоф".

http://news.rambler.ru/25391571/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.06.2014 09:28
Цитата:

(в восторге)
пропаганду принес?
Дата: 04.06.2014 09:28
Самое смешное, что судя по старым фотографиям, кондиционера на пресловутом окне НЕ БЫЛО
:(
Автор: Радистас
Дата: 04.06.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Достаточно лаконично. Или это краткое содержание трехчасовой речи?
Часовой. Пробки были по дороге из Венизелоса. Чувак выражался очень сочно и образно, достойный наследник Демосфена.
Дата: 04.06.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот тут один добрый человек собрал целую коллекцию высказываний украинских патриотов по этому поводу.
всё таки правы классики - развиваться "вверх" человеку трудно, тяжело и медленно, а скатиться вниз, в "скотство" быстро, легко и непринужденно :(
Дата: 04.06.2014 09:34
Цитата:
фрегат ВМС Франции "Суркоф"
По-русски фамилия "Surcouf" пишется как "Сюркуф"
Цитата:

Так вот куда он делся! :-)))
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
По-русски фамилия "Surcouf" пишется как "Сюркуф"
Это не смешно! :-((
Автор: Anton
Дата: 04.06.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Самое смешное, что судя по старым фотографиям, кондиционера на пресловутом окне НЕ БЫЛО
:(
Про кондиционер - к grb.
ОБСЕ: Здание Луганской ОГА было обстреляно ракетами с самолета
Цитата:
Здание Луганской областной государственной администрации (ОГА) 2 июня было обстреляно ракетами с самолета, говорится в ежедневном докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100