![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Еще раз - это я про _литературный_ украинский. То же самое примерно относится и к литературному татарскому. |
| А я вообще Зюскинда "Парфюмер" на украинском прочла, а на русском не удосужилась. Почему-то поиском выдало, начала смотреть, читать, и втянулась, иной раз в гугель лазила, но , в основном, неизвестные слова по контексту понимала. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я когда учился, наши москвичи тоже первое время веселились над украинскими вывесками и особенно над телепередачами :) |
|
Добавление к посту тащторанга. В 2005 региональную крымскую р/ст Транс-М-Радио заставили (именно - заставили) 50% времени вещать на украинском. Когда она озвучила это решение Нацсовета под звуки штурмующего вертолета, ее обвинили в разжигании межнациональной розни. И имена: моего сына сочли возможным превратить в Мыколу, хотя мы назвали его Николаем. |
|
Немного юмора. Реклама в Крыму: :-)) |
|
Цитата:
Знаешь, его взгляд на ситуацию категорически не совпадает с твоим, уж извини... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем более с сегодняшним Донецком. |
|
Цитата:
К сведению: ни одна из крымских региональных радиостанций со 100% вещанием на крымскотатарском языке подобным акциям со стороны Нацсовета не подвергалась. Никогда. |
|
Цитата:
Но, если бы национальный вопрос решался по-другому, тогда скорее всего в 91-м ушла бы только Галиция в Польшу, а остальная Украина осталась с Россией. Но это все альтернативная реальность, а в действительности и язык, и границы, и государственность Украине обеспечил именно СССР. Как, впрочем и всем другим бывшим республикам, а нынче странам. Но хочу подчеркнуть - не Россия, а именно СССР. |
|
Цитата:
Я сказал ровно то, что заметил сам. Цитата:
Цитата:
|
|
И еще. Гостелерадиокомпания Крым имела в своем составе украинскую, крымскотатарскую, греческую, болгарскую, немецкую, армянскую редакции. Не имела только русской редакции. И передачи на русском у крымской ТРК в сетке вещания нужно было поискать. В частности - новости в последние годы я так и не понял, когда же выпускались на русском - сплошные украиноязычные. |
|
Цитата:
И приняла бы в объятия? (в 91-м, не сейчас) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть у них язык, даже в школе учат, один телеканал вещает и пара радио (это в Дублине, в Коннемаре больше), но сассенахи добились серьезных успехов в его выкорчевывании. Одногруппница моя, дивноизумрудноглазая Дейрдре, во время оно, даже о любви предпочитала говорить на языке врагов, несмотря на то, что на родном это звучало куда красивей.... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати гораздо больше народу смотрит ТВ, а не ходит в кинотеатры. А уж там преобладание русского над украинским 70 на 30. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, спасибо, я понял. Еще раз повторю, без стеба, эти проблемы с твоей стороны проблемы, но как по мне не УЖАС-УЖАС-УЖАС. Понимаешь? Более того, подобные вопросы решались уже во многих странах. И ИМХО нельзя это решать в 21-м веке через войну. Это варварство. Отягощенное инфантилизмом и безответственностью. Проще говоря, дебильностью. В перестроечные годы очень быстро, при помощи соответствующей пропаганды, рассказали украинцам, что они кормят половину СССР. При этом мягко спрятав аспект взаимной интеграции. Т.е. практически обманули, сыграв на определенных чувствах. Пропаганда в чистом виде. ИЧСХ никто ж не чувствовал, что его на%бывают, наоборот, большинство ощущало себя в своем праве! Так и тут. Определенные круги, чтоб добиться власти, постоянно подзуживали и пропагандистски подогревали вопросы языка, вместо того, чтоб реально сделать простые шаги по обеспечению свободы обращения русского языка в стране. Что западники, что восточники, тянули одеяло на себя, используя все пропагандистские штампы и приемы. В итоге маемо тэ, що маемо, но еще раз повторю, браться за оружие и убивать людей - это не повод. Это не то, что преступно, это просто стыдно, в конце концов, дать себя втянуть в убийства из-за того, что фильм в кинозале не дублирован. Так я думаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
только непонятно, зачем ты НАС в этом с маниакальным упорством убеждаешь? И зачем было уходить из украинской ветки. чтобы начать о том же в крымской? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Крыму, кроме ГРТК масса, т.е. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство радио и телевещания было именно на русском языке. И новостных и развлекательных. Не вижу дискриминации совершенно. И ограничения доступа к информации тоже не вижу. |
|
(танцует и поет) Кто сказал, что бесполезно Биться головой о стены? Хлоп - на лоб глаза полезли, Лоб становится железным! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ничего хорошего Юго-Восток из неё не вынесет. Как и Украина, и Россия, кстати, тоже. Цитата:
Украинцы там не то что "второй сорт", а и вообще - брак. |
|
Цитата:
Когда ВСЕ ОБЯЗАНЫ вещать минимум 50% на чужом языке, который ты к себе в гости не звал - напрягает. И не так уж много у нас региональных ТРК. Тем более, повторяю, что они были ОБЯЗАНЫ 50% вещать на украинском. "Поезд дружбы" - пригнал в декабре 91-го небезызвестный Хмара в Севастополь. Сплошь из Западной Украины. Они доехали до Инкермана, потом на катере - до Графской. После этого пошли маршем (многие - в форме УПА) по Ленина, дошли до музея КЧФ и начали молебен за что-то там незалежное. Севастопольцы были не в курсе посещения, но начали слушать, потом - свистеть, потом... много чего было потом. Милиция создала живое кольцо вокруг визитеров и быстро-быстро сопроводила их на катер, коим они и убыли сначала в Инкерман, а оттуда - восвояси, без остановок в Крыму. Живы остались, ну и слава богу. Термин "поезд дружбы" - отсюда. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |