Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.06.2014 10:48
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вот какая мне интересная мысль пришла...

...Причём, раскачка на тему "Путинзассал" и "Долой антирусский режим Путина" (не антироссийский или антинародный) становится с каждым разом активнее, что тоже знаково.
На рамблере эта тема педалируется уже более 10 суток. Но после остановки поставок газа - затихла. Очевидно, перестраиваются, шупают слабину в пророссийских настроениях.

Стандартно.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.06.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
КМК, скоро научат. Ополченцы.
Нет, ну это вообще бардак. Это все таки армия (какая ни какая). Любая такая колонна - это потенциальная "мягкая цель" , выбирай - не хочу. Там вообще развал полнейший. До потери инстинкта самосохранения.
Автор: Сильвер
Дата: 17.06.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
http://expert.ru/2014/06/15/nas-vtop...unuli-v-dushu/
К вопросу об укреплении границы Украины.
Вот! Он же пишет. "обещают укрепить" :-))
Автор: cassyan
Дата: 17.06.2014 10:53
Не могу сказать, значит ли это что-то, но появилась такая новость:
Украинская авиакомпания "Днепроавиа" получила разрешения на полеты в Ростов-на-Дону

Это вроде идёт несколько вразрез с общей тенденцией, нет?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Нам готовят "патриотический майдан"?
не исключено. Не получилось слева, будут пробовать справа (или что у нас теперь считается левым, а что правым в политике, я запутался?)

Причем ясно, что "свержение кровавого режыма" - это чисто лозунг, а цель исключительно в дестабилизации обстановки, в расколе правящей элиты, возможно еще в активизации сепаратистских и просто центробежных настроений в нац.республиках.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какая тебе разница?
(подумав)
да, в общем - никакой
но когда свою страну слабоумный представляет, как-то перед людьми неловко делается
впрочем, ты прав - все фигня, по сравнению с мировой революцией
Автор: mOOrmaN
Дата: 17.06.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"По-ефрейторски"? Как бы разворачивая ладонь?
Нет. Рука, от уровня груди, медленно, как будто преодолевая сильное сопротивление тянется вверх, а в конце траектории, бам! - подлетает к виску как внезапно отпущенная. Понтово :)
Автор: solist
Дата: 17.06.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нет, ну это вообще бардак. Это все таки армия (какая ни какая). Любая такая колонна - это потенциальная "мягкая цель" , выбирай - не хочу. Там вообще развал полнейший. До потери инстинкта самосохранения.
Ну а что хотели? Начали с развала военного образования 20 лет тому - получили отсутствие толковых офицеров сейчас, причем не на уровне взвода-роты, а батальон-полк даже, ибо старые кадры успели подрастерять. А военные знания - это такая наука, писанная кровью, которую нельзя заменить националистическими лозунгами-речевками и переписыванием учебников истории. И теперь укровоинам придется постигать это все с азов, но на практике, а не по учебникам и не на учениях.
Автор: Полицейский
Дата: 17.06.2014 11:02
Цитата:
С другой стороны они пока проводят, т.е. потенциальных пратизаских или разведевытельно-деверсионыйх действий не ведется. Не похоже, чтобы ополченцы начали жечь колонны в чеченском стиле. ожет местность коненчо не всегда способствует, но у них на это куча шанцев. Но пока не используют или не могут, потому, что не умеют, или реально не мгту просочится сквозь блокировку местности либо разведка слабая. У чехов то в свое время какждый второй житель был потенциальный агент, как и у духов.
Дата: 17.06.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И теперь укровоинам придется постигать это все с азов, но на практике
Получается, поторапливаться надо с Украиной. А то ведь постигнут. Это у нас 10 лет постигали, под зонтиком СЯС, а тут инструкторов хватает, да и практика налицо.
Автор: Civil_
Дата: 17.06.2014 11:03
Цитата:
Продан вообще оставляет впечатление дебиловатого гопника.
Я напрягся. Нет ли у меня на кухне жучка, который Старшина установил и прослушивает? )))
Буквально точно так же я его вчера вечером назвал, когда по ящику показывали.
Дата: 17.06.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У чехов то в свое время какждый второй житель был потенциальный агент, как и у духов.
Каждый первый
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Нам готовят "патриотический майдан"?
Я себе плохо представляю "патриотический майдан". Собраться на болотной и кричать - "Путин вводи войска в Украину ?".
Да не вопрос.
Московские областной и городской военкоматы демонстративно разворачивают вокруг болотной двадцать тридцать передвижных пунктов оповещения и и приема граждан запаса на 45 дневные " военные сборы". Пришёл на митинг - добро пожаловать, получите повестку, пройдите ускоренный медосмотр и в армию, в Нскую мотострелковую бригаду. На границу с Украиной. Отказался - да какой же ты патриот.
Как то так.
Цитата:
разведка слабая
И вообще подготовка слабая.
Автор: Старшина
Дата: 17.06.2014 11:07
Цитата:
Причём, раскачка на тему "Путинзассал" и "Долой антирусский режим Путина" (не антироссийский или антинародный) становится с каждым разом активнее, что тоже знаково. И в качестве контрольного в межушный ганглий прилетает информация, что Оплот Демократии на Заокраинном Западе решил потратить 10 ярдов дохлых президентов на свержение Путина http://www.imperiya.by/news.html?id=137287 Нам готовят "патриотический майдан"?
Ну, объективно, какие у Путина варианты? Даже при всем скептическом отношении к нему с моей стороны, в здравом смысле и умении ориентироваться в ситуации ему не откажешь. Идти на вооруженный конфликт? Так он паранойей не страдает, как бы не пытались его в этом обвинить. Он прекрасно понимает чем это грозит для страны. В нем твердо сидит имидж патриот-консерватора. Следовательно мыть сапоги на берегах Буга ему не вперлось, ему ЮБК хватает. Для сохранения лица перед ЕС ему достаточно продолжать ту же политику, может чуток активизироваться на уровне дипломатии, дабы показать, что Россия и ЕС это общие интересы, общие рынки, а за океаном не хотят с этим считаться. Именно так - не хотят считаться с нашими общими интересами. Не думаю, что ЮВУ оставят совсем без поддержки, но в официал никто не сунется, это точно, и уж в плане тяжелого вооружения однозначно. Может денег подкинут, чтобы у противника прикупили. Скорее всего так и будет. ;) Просто нужно подождать какого-нибудь лихого рейда и захвата танкового батальона противника. В общем жизнь покажет.
Дата: 17.06.2014 11:08
Цитата:
Не похоже, чтобы ополченцы начали жечь колонны в чеченском стиле.
Мне кажется, что у них еще действует некий моральный стопор - не убивать своих. Потому что все-таки для них украинские солдаты пока еще свои.

В начале первой чеченской ходили легенды о том, что добрые дяди-чеченцы не убивали солдат-срочников, а наоборот, отпускали их по домам. Не знаю, было такое или нет, а вот в случае Украины наверняка у взрослых дядек-ополченцев есть определенная жалость к пацанам-солдатам. А расстрел колонны в чеченском стиле неминуемо приведет к жертвам как раз среди этих солдат. Потому КМК и не стреляют.
Дата: 17.06.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я напрягся. Нет ли у меня на кухне жучка, который Старшина установил и прослушивает? )))
Буквально точно так же я его вчера вечером назвал, когда по ящику показывали.
Ну, задержка объяснима, пока прослушают, пока распечатают, пока принесут. :)))))
Автор: Полицейский
Дата: 17.06.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Каждый первый
Я сторонник либеральных взглядов :)))
Дата: 17.06.2014 11:13
Цитата:
Для сохранения лица перед ЕС ему достаточно продолжать ту же политику, может чуток активизироваться на уровне дипломатии, дабы показать, что Россия и ЕС это общие интересы, общие рынки, а за океаном не хотят с этим считаться. Именно так - не хотят считаться с нашими общими интересами. Не думаю, что ЮВУ оставят совсем без поддержки, но в официал никто не сунется, это точно,
я больше того скажу: сейчас на всех телеканалах муссируется тема многочисленных беженцев, прибывающих в приграничные области России. И что для этих беженцев там создают охренительные условия размещения. И тут есть два вывода: во-первых, это действительно реальная помощь людям с ЮВУ. Может быть, даже более важная, нежели помощь военная. А во-вторых, это серьезный козырь для европейцев, которые к вопросу беженцев всегда относятся с особым вниманием и интересом. А тут мы демонстрируем, что эти беженцы есть, и их много, но мы об них заботимся как о родных.
Автор: тащторанга
Дата: 17.06.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
и запретил сотрудничество с Россией в сфере ВПК
Запретили уже давно, даже готовые изделия, которые просто отправляй и получай деньги, украинские заводы не могут отгрузить, причем это жестко контролируется.
Дата: 17.06.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мне кажется, что у них еще действует некий моральный стопор - не убивать своих. Потому что все-таки для них украинские солдаты пока еще свои.

В начале первой чеченской ходили легенды о том, что добрые дяди-чеченцы не убивали солдат-срочников, а наоборот, отпускали их по домам. Не знаю, было такое или нет, а вот в случае Украины наверняка у взрослых дядек-ополченцев есть определенная жалость к пацанам-солдатам. А расстрел колонны в чеченском стиле неминуемо приведет к жертвам как раз среди этих солдат. Потому КМК и не стреляют.
Во всяком случае, пока видеоряд с пленными военнослужащими ВСУ говорит о таком отношении. Поймают, от3,14здят, допросят, потом про совесть и честь поговорят, дадут пинка и отпустят до хаты. тут еще видимо играет немаловажную роль тот фактор, что с той стороны фронта этих людей ждет, со значительной степенью вероятности, жестокая расправа, как минимум, и смерть как максимум. Не хотят вне боя на душу грех брать.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.06.2014 11:18
Цитата:
Любая такая колонна - это потенциальная "мягкая цель" , выбирай - не хочу.
Ну так это понятно. Вон ролик смотрел, вояка-водила возмущался, что ополченец просто вышел на дорогу и жахнул из гранатомета. Типа, ничего не боятся.
Это вояк пока жалели. Уже перестают жалеть. Жгут колонны потихоньку.
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.06.2014 11:21
Цитата:
Да это пока так, щекотка, по сравнению с тем что в Чечне было и как там колонны проводить приходилось.
Дата: 17.06.2014 11:25
Цитата:
я больше того скажу: сейчас на всех телеканалах муссируется тема многочисленных беженцев, прибывающих в приграничные области России. И что для этих беженцев там создают охренительные условия размещения. И тут есть два вывода: во-первых, это действительно реальная помощь людям с ЮВУ. Может быть, даже более важная, нежели помощь военная. А во-вторых, это серьезный козырь для европейцев, которые к вопросу беженцев всегда относятся с особым вниманием и интересом. А тут мы демонстрируем, что эти беженцы есть, и их много, но мы об них заботимся как о родных.
Эта мера вынужденная, можно хоть до усёру "обдемонстрироваться", де-факто люди идут и с ними, что-то нужно делать. Не думаю, что ОБСЕ и ЕС прямо в голос начнут нам оды в ООН зачитывать. Тут вопрос гуманитарный, помноженный на "братство народов". Наша ментальность не позволит иного развития событий. А вот в плане военно-технической поддержки ЮВУ все должно быть шито-крыто, да еще и с возможным продолжением хотя бы до очередного майдана в Киеве.
Автор: Civil_
Дата: 17.06.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
и запретил сотрудничество с Россией в сфере ВПК
Запретили уже давно, даже готовые изделия, которые просто отправляй и получай деньги, украинские заводы не могут отгрузить, причем это жестко контролируется.
Обрезали себе немалую статью дохода. Умно, да...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2014 11:27
Цитата:
А во-вторых, это серьезный козырь для европейцев, которые к вопросу беженцев всегда относятся с особым вниманием и интересом. А тут мы демонстрируем, что эти беженцы есть, и их много, но мы об них заботимся как о родных.
Романтик ты. Ну вот генсек ЕС (или как-то так) съездил в лагеря беженцев, и что? Да ничего. Пробубнил какую-то херню, и всё. Наверняка ездил затем, чтобы найти ужасные условия содержания беженцев. Не нашел и расстроился. А назвать причины возникновения потока беженцев ему некошерно.
ООН занизило численность беженцев в 3 раза. То есть РФ, которая кормит и размещает беженцев, не знает их точного числа, а вот ООН виднее.
Европидорам можно ссать в глаза всей страной, они все равно будут бормотать свои мантры.
Дата: 17.06.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Назло маме отморожу уши (тм)
Дата: 17.06.2014 11:28
Цитата:
Ну так это понятно. Вон ролик смотрел, вояка-водила возмущался, что ополченец просто вышел на дорогу и жахнул из гранатомета. Типа, ничего не боятся.
Ну, так пусть перед колоннами машины две гаишников с мигалками пускают, пусть в матюгальники орут, что при проходе воинских колонн выход на проезжую часть строго запрещен, нарушители будут оштрафованы.
Дата: 17.06.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не могу сказать, значит ли это что-то, но появилась такая новость:
Украинская авиакомпания "Днепроавиа" получила разрешения на полеты в Ростов-на-Дону

Это вроде идёт несколько вразрез с общей тенденцией, нет?
Ну, с одной стороны - идет. А с другой... Людям же надо "к соседям" ездить. Да и в тот же Крым через "Ростов-на-Дону, вроде, ближе...

Опять же, при таком полете пошпигунить с воздуха можно будет... Именно за "южным флангом". Что оправдает их в глазах Киева. :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Мотор Сичу пиздец. Южмашу тоже. И еще десяткам украинских предприятий, которые как-то держались на плаву. Деиндустриализация страны на марше.
Автор: Baloo
Цитата:
Я сторонник либеральных взглядов :)))
Мусульмане, вяжите Полицейского! Он за гей-парады!
Цитата:
Романтик ты. Ну вот генсек ЕС (или как-то так) съездил в лагеря беженцев, и что? Да ничего. Пробубнил какую-то херню, и всё. Наверняка ездил затем, чтобы найти ужасные условия содержания беженцев. Не нашел и расстроился. А назвать причины возникновения потока беженцев ему некошерно.
ООН занизило численность беженцев в 3 раза. То есть РФ, которая кормит и размещает беженцев, не знает их точного числа, а вот ООН виднее.
Европидорам можно ссать в глаза всей страной, они все равно будут бормотать свои мантры.
+100. Псака всему ООНу скажет, что в и-нете видела фотку, там была группа украинских туристов-байдарочников и писец - резолюция.
Автор: zigzag
Дата: 17.06.2014 11:31
На Украине появится батальон имени Саши Белого

Цитата:
Сторонники национал-радикального объединения «Правый сектор» (ПС) занялись формированием добровольческого батальона имени Александра Музычко (Саши Белого). Об этом сообщает УНН со ссылкой на лидера ПС Дмитрия Яроша.
Батальон формируется в Ровно (Западная Украина). «Память о герое ставит в ряды новых воинов», — заявил Ярош.
Лидер радикалов пообещал разобраться с «террористами» в Донецкой и Луганской областях, а также «освободить Крым».
«Победа будет! Слава Украине!», — заключил он.
http://lenta.ru/news/2014/06/17/ps/
Цитата:
Ну так их беженцы волнуют лишь как повод упрекнуть РФ. Если повода нет, то и беженцев, можно считать, нет.
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
На Украине появится батальон имени Саши Белого
ну, люди просто напрашиваются повторить судьбу... :-))
Автор: Hunter
Дата: 17.06.2014 11:32
Мурзилки уже успели песенку про Дешицу спеть. Шустрые какие: http://www.avtoradio.ru/?an=parody-m...250&kw1=119841
Автор: Бегемот
Дата: 17.06.2014 11:33
Цитата:
я больше того скажу: сейчас на всех телеканалах муссируется тема многочисленных беженцев, прибывающих в приграничные области России. И что для этих беженцев там создают охренительные условия размещения.
Ага! Щасссс!!! Размечтался!
На всех российских телеканалах ты, видимо, хотел сказать? Потому как по местному ТВ в утренних новостях вообще не упоминалось ничего про беженцев.
Дата: 17.06.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, люди просто напрашиваются повторить судьбу... :-))
Не смогут убежать от преследователей вследствие ожирения и самозастрелятся двумя выстрелами в сердце сзади?
Автор: Елена
Дата: 17.06.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
стена
это будет стена
Радужный барьер
Дата: 17.06.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В жизни все не так, как на самом деле (с) :))

Ну да, где-то в этом смысле...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100