Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 20.06.2014 13:36
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/почти заискивающе/ А мне можно?
А оно тебе нужно? :)
Автор: Piligrim
Дата: 20.06.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К руководству государства - можно. Там люди работают. И вполне себе эмоциональные. Не роботы. чай.
Да ладно!

А если серьезно, то эмоционально можно только песни петь, как Дещица, к примеру. А решения принимаются в холодной голове.
Другое дело, что любая голова может ошибаться, ну или принимать тактические решения за стратегические. Или вообще не знать, чего предпринять...
Автор: Сильвер
Дата: 20.06.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А оно тебе нужно? :)
Да вот задумался... Что можно уже. Долги выплатил все, семью обеспечил... Теперь можно и это... На государство поработать. Опыта набраться... А глядишь - и ползу какую принести :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.06.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Мнэ... а разве из Турции в Грецию труба есть? Набукко вроде тоже через болгар планировали класть?
Главное - перекинуть газ в Южную Европу. там его будет покупать Турция, и газ станет уже не российским. Появляется еще один посредник, цена растет, но другого-то газа в таких количествах все равно нет. А вот Болгарию я бы вообще исключил из проекта ЮП. Хватит уже этого блядства. Сначала с АЭС, потом с ЮП. никто их за хер не тянул контракты подписывать. Но если подписал - выполняй. Пусть навозом топят.
Автор: Замполит
Дата: 20.06.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну вот кто тебя в Италии плохому-то научил?
А гдеж еще-то? Глагол "Стибрить" сам помнишь откуда пошел. Я уж не говорю об аналогичном случае в Пизе.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.06.2014 13:45
В самопровозглашенной Донецкой народной республике идет набор добровольцев в танковую дивизию. Такая информация размещена на странице Объединенной армии юго-востока (формирования, подчиненного лидеру Луганской республики Валерию Болотову) со ссылкой на источники в руководстве ДНР.

По сведениям источников, в распоряжении ДНР оказались около 250 танков, в основном — Т-64. «В данный момент идет спешный набор и укомплектование экипажей первых танковых батальонов», — говорится в сообщении.

http://lenta.ru/news/2014/06/20/tanks1/
Автор: Сильвер
Дата: 20.06.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А если серьезно, то эмоционально можно только песни петь, как Дещица, к примеру. А решения принимаются в холодной голове.
Другое дело, что любая голова может ошибаться, ну или принимать тактические решения за стратегические. Или вообще не знать, чего предпринять...
Разумеется. Принимается все на основе холодного логического анализа. Но вот эмоции никто не отменяет. Комплекс коллективных эмоций по поводу обозначенной заявки России: "мы руководствуемся своими интересами, и с нами надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ, хватит диктовать" можно обозначить именно как сильное раздражение.

А вот комплекс действий... Как сказали на тех же чтениях ИМХО, удачно): "Россия была для ША головной болью. а стала ПРОБЛЕМОЙ. Головную боль терпят. Проблему - РЕШАЮТ".

так что они нас сейчас будут пытаться "решить". В т.ч. (вернее, в первую очередь) - обвиняя в проблемах Украины. А почему нет? Удобный повод.

ИЧСХ, я не сомневаюсь, что "решат". Проблема только в том, КАК решат. Вариантов всего три:
1) нас "сломают". И "заставят каяться".
2) нас не сломают, но придавят санкциями ТАК, что мы перестанем восприниматься США, как проблема.
3) Осознают, что не получилось, и станут играть по новым правилам.

Сам понимаешь, я в первый вариант не верю. И надеюсь на третий. Но - вынужденно - опасаюсь второго.

ЧСХ, судьба Украины, КМК. будет наилучшей в третьем варианте. Не потому , что "шоколад", а потому, что меньше всего потерь. Людских, экономических, государственных.
Потеряют только пидоры из нынешнего правительства Украины и олигархи. Но это мне не страшно... :-))
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зачем ? Ты нам тут живым нужен. Главное - жить в комфорте с собой. Министры тоже могут так жить, некоторое время, а затем - вечная битва, нас .бут - мы .бём, амплификация нездоровая. Слово нерусское - точного перевода нету...
Автор: Гвардии младший сержант
250 коробок? Откель? Из Артемовска? Там же БХр под контролем Авакова..
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.06.2014 13:51
Цитата:
До аватара осталось совсем немного.
Наверное, да. Только это будет очень примитивный аватар. Даже, скорее, его прообраз.
Автор: Вовка
Дата: 20.06.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Наверное, да. Только это будет очень примитивный аватар. Даже, скорее, его прообраз.
Прототип прототипа.
Автор: Недолетчик
Дата: 20.06.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Рассудить нас может только мануал, но где его взять - не представляю.
Мануал от Скада что-ли? Так он сто лет в сети валяется...
http://raketa-8k14.narod.ru/index0.html
Автор: Hunter
Дата: 20.06.2014 14:10
Цитата:
в распоряжении ДНР оказались около 250 танков, в основном — Т-64.
Ни фига себе сила! В Российской Армии вроде 64-х уже давно нет? Стало быть танки - перебежчики украинские?
Автор: Шкапчик
Дата: 20.06.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Нарисовать можно в любом цвете. В РФ ползают черно-белые, подозреваю, что на Украине такие же.
Я их только на Украине видел. Те были оранжево-черные.
Автор: Civil_
Дата: 20.06.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я их только на Украине видел. Те были оранжево-черные.
Таки да. У бабушки в Мариуполе в огороде реально чёрно-оранжевые жуки ползали. Она их в банку с керосином собирала.
Дата: 20.06.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Мануал от Скада что-ли? Так он сто лет в сети валяется...
Кругом шпионы. А нам из-за нее третью форму делали. И, чего я никогда не понимал, даже учебники по американской ракетной технике были под грифом "совершенно секретно". Наша засекречена - понятно, а амеровскую-то зачем?
Автор: yamuga
Дата: 20.06.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Псака жжет глаголом как паяльной лампой. Про горные курорты в Ростовской области она-таки вещала.

http://lenta.ru/news/2014/06/20/psaki/
Ну а чё? Горы есть и рядом с ними практически курорты.
Автор: yamuga
Дата: 20.06.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Таки да. У бабушки в Мариуполе в огороде реально чёрно-оранжевые жуки ползали. Она их в банку с керосином собирала.
Так они ползали оранжево-черные или в банке с керосином были оранжево-черными? Российские свой цвет под действием керосина тоже меняют.
Автор: Beaver
Дата: 20.06.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В Афгане у наших получалось... И, судя по мемуарам, те кто работал с нашими и с ХАДом далеко не всегда были сволочами.
Волчья верность - до первого леса.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.06.2014 14:28
хе-хе...

"Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в заговоре с целью сорвать добычу сланцевого газа. Как сообщает издание Telegraph, с таким заявлением он выступил на заседании экспертного сообщества Chatham House в Лондоне.
По словам Расмуссена, Москва тайно работает с европейскими экологическими организациями, проводя пропагандистскую кампанию с целью дискредитировать саму идею добычи сланцевого газа. Массированный вброс дезинформации, по мнению Расмуссена, направлен на то, чтобы сохранить зависимость Европы от поставок российского газа."
"Пресс-служба НАТО в свою очередь открестилась от заявления Расмуссена, заявив, что это его личное мнение, не отражающее точку зрения Североатлантического альянса."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/06/2014/931464.shtml
Казалось бы, при чем здесь Украина?
Дата: 20.06.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Так они ползали оранжево-черные или в банке с керосином были оранжево-черными?
А хез... Может действительно свеженькие пожелтее были...
Автор: Вовка
Дата: 20.06.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
хе-хе...
Третий или четвертый?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кругом шпионы. А нам из-за нее третью форму делали. И, чего я никогда не понимал, даже учебники по американской ракетной технике были под грифом "совершенно секретно". Наша засекречена - понятно, а амеровскую-то зачем?
Чтоб вероятный противник не знал, что нам известна техника вероятного противника.
Автор: Гвардии младший сержант
(испил дистиллята, почесал в затылке)

Кто мне таки объяснит, почему все таки российская обчественность прислушивается к заявлениям частных лиц, находящимся вне компетенции этих самых лиц, занимающих соответствующие посты?

Я уже начинаю склоняться к мнению ястребов, которые желают засыпать Кыюв ворохом 250-ок.
Наглец предполагает, что он безнаказан, соответственно занимаемой должности, находится под охраной обчественного мнения и существующих традиций, но сколько можно же(((
Автор: Hund_1
Дата: 20.06.2014 14:35
из фейсбука
Цитата:
У Московского кинофестиваля проблемы: вроде как привезли далеко не все фильмы, да и знаменитости какие-то не приехали.
Крым потому что - Украина, вот поэтому и не приехали.
А я прочитал эту новость - и вспомнил, как на майские разговаривал с квартирной хозяйкой в Ялте.
- Ох, мы так счастливы, что вы нас забрали, - говорила хозяйка. - Нам так жалко несчастный Донбасс, а с нами бы то же самое сделали, причем еще до них.
Зато если бы ее дом накрыло минометным обстрелом, и ее семью - ну так, чисто случайно, ведь всякие ватники-колорады поблизости бродят - уничтожил бы какой-нибудь храбрый батальон, - на Московский кинофестиваль привезли бы все фильмы.
И знаменитости бы все приехали.
Фотографировались бы на ковровой дорожке, смеялись.
А так - никакой тебе светской жизни.
Одни проблемы.
Дата: 20.06.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
У бабушки в Мариуполе ...
Шура Балаганов?
первый сын погладил брата по рыжим. как у сеттера, кудрям и ласково спросил:
- Когда же ты приехал из Мариуполя, где ты жил у нашей бабушки?
- Да, я жил, - пробормотал второй сын лейтенанта, - у нее.
- Что же ты мне так редко писал? Я очень беспокоился.
- Занят был, - угрюмо ответил рыжеволосый.
Автор: Коати
Дата: 20.06.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
(испил дистиллята, почесал в затылке)

Кто мне таки объяснит, почему все таки российская обчественность прислушивается к заявлениям частных лиц, находящимся вне компетенции этих самых лиц, занимающих соответствующие посты?

Я уже начинаю склоняться к мнению ястребов, которые желают засыпать Кыюв ворохом 250-ок.
Наглец предполагает, что он безнаказан, соответственно занимаемой должности, находится под охраной обчественного мнения и существующих традиций, но сколько можно же(((
Хорош квасить уже :))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.06.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А хез... Может действительно свеженькие пожелтее были...
оранжевые в точку были личинки
а жуки были полосатые с оранжевой подкладкой и низом
Дата: 20.06.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Третий или четвертый?
но есть нюанс: сначала этот Фог высказался заполошно, типа грабют-убивают, потом удивленный Гринпипис попросил отсыпать травы из штаб-квартиры НАТО, а теперь и в штаб-квартире говорят, что они ни при чем и что Рассмусен пыхает сам и втихаря
Дата: 20.06.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
- Занят был, - угрюмо ответил рыжеволосый.
(а занят он был преимущественно тем, что сидел в исправительных домах различных автономных республик и областей)
Не я! )))
Дата: 20.06.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
оранжевые в точку были личинки
а жуки были полосатые с оранжевой подкладкой и низом
(сочувственно): тоже детство тяжелое было?:)

(подумав): а вот при таких политраскрасках я теперь этого КЖ наверное пожалею....
Автор: BigMaximum
Дата: 20.06.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну не вешают у нас в войсках вот такие противогранатометные решетки.
Ага, и дополнительное экранирование металлическими пластинами. А кулэмэт спиз... украли уже?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.06.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
(сочувственно): тоже детство тяжелое было?:)

(подумав): а вот при таких политраскрасках я теперь этого КЖ наверное пожалею....
Эти твари непроходящи - даже Белке досталось %)
Дата: 20.06.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
http://www.youtube.com/watch?v=sEsJ50h9_uo
Автор: Полицейский
Дата: 20.06.2014 15:03
Цитата:
Мда. Это не я, это оно само!
Ты прости Сергей ты чисто поржать? Я чего-то сегодя торможу? Почему у одной части четыре разных места дислокации? Бред какой-то.
Автор: TOPMO3
Дата: 20.06.2014 15:04
Цитата:
Власть в Афганистане постепенно захватывают боевики Местной полиции, получающие зарплаты от американских кураторов. Как пишет газета "Совершенно секретно", такой же сценарий США приготовили для Украины, щедро оплачивая услуги "Правого сектора".
Боевики Афганистана массово переходят в новые военные формирования. Бывшие моджахеды вступают в отряды Местной полиции (Afghan Local Police, ALP), в стране их называют арбаками, или милицией. Эти подразделения наводят ужас на многие провинции. В отчетах правозащитников из Human Rights Watch перечисляются их преступления: групповые изнасилования, продажа людей в рабство. На допросах "полицейские" заколачивают гвозди в пленников и забивают людей до смерти.

Формально ALP подчиняется официальным властям страны. На деле - кураторам из США. Правительство не имеет контроля над ними, а американцы собираются руководить локальной полицией даже после того, как войска НАТО и США покинут страну.
http://www.utro.ru/articles/2014/06/...983.shtml#1257

мдя. Похоже на то...
О да, "Совершенно секретно" это ж источник точнейших сведений. "Не читайте до обеда..."(с) ;-)
Автор: Полицейский
Дата: 20.06.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ага, и дополнительное экранирование металлическими пластинами. А кулэмэт спиз... украли уже?
Ты не парься дочитывая ветку, Дядя Федор уже опознал это БТР украинского производства БТР-80 УП.
Автор: cassyan
Дата: 20.06.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Псака жжет глаголом как паяльной лампой. Про горные курорты в Ростовской области она-таки вещала.

http://lenta.ru/news/2014/06/20/psaki/
В сообщении Ленты есть ссылка на сайт Associated Press. Но проблема в том, что ссылка эта ведёт не на статью, подтверждающую информацию Ленты, а просто на главную страницу AP. Я попытался на этом сайте найти хоть что-то про Псаки, но не нашёл ничего. Возможно, плохо искал. Так что при всём моём неуважении к Псаки в этой конкретно новости Ленты нет доказательств того, что она действительно говорила про живительный воздух ростовских гор.
Автор: surf
Дата: 20.06.2014 15:30
немножко психологической войны:

Цитата:
Отправлено Сегодня, 16:17

У Укропов разрыв пукана (перехват) -грят в Свердловске русские войска перешли границу и громят украинские войска
Паника? Или..?
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/page-3156
Дата: 20.06.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты прости Сергей ты чисто поржать? Я чего-то сегодя торможу? Почему у одной части четыре разных места дислокации? Бред какой-то.
Потому что форум надо и читать - внимательно! А не только писать ;)

Цитата:
Сообщение от zombie >>>
в/ч 55443 обособленный отдел хранения ГРАУ (Главное ракетно-артиллерийское управление) , по простому склады. Располагается по нескольким областям: Ленинградская, Владимирская, Новгородская, Ярославская, Тверская, Костромская и др. Через дефис добавляется еще один номер, например в/ч 55443-109. Обычно эти склады располагаются на территории какой-нибудь части.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100