Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 20.06.2014 17:34
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да даже не в этом дело, если в качестве мишений будут использоватся аналоги наших ракет, все разговоры америкосов про про, что оно не против РФ, а против Ирана и С.Кареи рухнут.
Думаю, амерам это пофиг, как показывают последние события. Псака или ей подобное "на голоубом глазу" заявит что-то вроде: "мы возмущены инсинуациями РФ. Да, мы используем копии русских ракет как мишени, но это никоим образом не означает того, что ПРО направлено против РФ!"
Автор: lancer
Дата: 20.06.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот. Вот и доказательство существования протоукров. Которые были отдельные люди. Одновременно с кентаукрами...
Щас Тащторанга прочитает и обидится, что его отнесли к украм... Нехай даже и к прото... Или кента. Только анти, только хардкор!
:-)))
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(ЧМ навеяло)
На скамейке запасных. :)
Вот! Вот из-за этого Наглия вчера и пролетела. Надо было в основном составе. :-) Наверное.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Диспетчер скорой:
- Мужчина, прекратите кричать и объясните спокойно, "ебанулась" - это ваша теще упала или с ума сошла? Мне надо понять, какую бригаду посылать...
Думаю, выражу наше общее с Шевелюрычем мнение, если скажу, что Вы злой, дяденька Замполит... :-)))))
Автор: Beaver
Дата: 20.06.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот! Вот из-за этого Наглия вчера и пролетела. Надо было в основном составе. :-) Наверное.
Когда позавчера Испания вылетела, в Италии был национальный праздник. :)
Автор: TOPMO3
Дата: 20.06.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да даже не в этом дело, если в качестве мишений будут использоватся аналоги наших ракет, все разговоры америкосов про про, что оно не против РФ, а против Ирана и С.Кареи рухнут.
С чего бы это? Что иранские, что корейские ракеты, это или прямые аналоги, или слегка переделаные отечественные аппараты. Так что смысл имеется. Только как уже отметил surf, в такой обстановке вряд ли кто захочет размещать на Украине такого рода проекты.
Автор: les
Дата: 20.06.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Что иранские, что корейские ракеты, это или прямые аналоги, или слегка переделаные отечественные аппараты
Что-то я совсем не слышал о наличии у корейцев и иранцев аналогов Днепра/Воеводы. У них гораздо более простые игрушки.

По сути новости - сон воспаленного разума. Конечно, системы управления Воеводы (да и сама ракета) делались в Харькове/Киеве, но прошло 20 лет, что можно слить - слили, что смогли использовать - использовали. Возрождать производство таких ракет на Украине - очень дорогое развлечение. Использовать Днепр/Зенит в качестве мишени - очень-очень дорогое удовольствие. Да и мишень неподходящей может оказаться, не собъет ее ПРО - будет очень обидно.
Автор: Hit282
Дата: 20.06.2014 17:53
"Бумажный сверток хранился у одного из сдавшихся в плен танкистов. Здесь фамилии сотрудников личного состава и командиров украинской армии. В том числе и генералов, которые лично руководят карательной операцией в регионе. Первый по списку — офицерский состав подразделения «Север»

http://www.ntv.ru/novosti/1058437/#ixzz35BvFUaSD
Автор: Полицейский
Дата: 20.06.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
С чего бы это? Что иранские, что корейские ракеты, это или прямые аналоги, или слегка переделаные отечественные аппараты. Так что смысл имеется. Только как уже отметил surf, в такой обстановке вряд ли кто захочет размещать на Украине такого рода проекты.
SS-18? Это ты загнул батенька, если бы Иран или Карея реально могли повторить "слегка переделав" эти ракеты, то Абама уже бы вагон памперсов сменил. Да и нам бы они тоже понадобились.
Дата: 20.06.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Когда позавчера Испания вылетела, в Италии был национальный праздник. :)
Единая Европа потому что! ;-))))
Автор: Beaver
Дата: 20.06.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Единая Европа потому что! ;-))))
А когда французы вылетят - очередной праздник будет. Покруче предыдущего. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.06.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Бумажный сверток хранился у одного из сдавшихся в плен танкистов. Здесь фамилии сотрудников личного состава и командиров украинской армии. В том числе и генералов, которые лично руководят карательной операцией в регионе. Первый по списку — офицерский состав подразделения «Север»

http://www.ntv.ru/novosti/1058437/#ixzz35BvFUaSD
Странная какая-то форма хранения информации. Они что, на туалетной бумаге пишут?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.06.2014 18:02
А ну брысь отсюда в футбольную ветку, тиффози!
Дата: 20.06.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А когда французы вылетят - очередной праздник будет. Покруче предыдущего. :)
А если вылетят наоборот? ;-))
Дата: 20.06.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
тиффози!
Ой... (отползает зигзагами)
Дата: 20.06.2014 18:08
А-а-а-у-уэ-э-э.....
Президент(У) предлагает создать буферную зону между Украиной и Россией
100 км вглубь РУ, надеюсь? Включая морские границы очень бы желательно, конечно.
Дата: 20.06.2014 18:12
Не удивительно, что "укробатальоны" выносят один за другим:
"Добровольческий батальон патрульной службы милиции особого назначения "Шторм" в составе 50 солдат покинул Одессу и отправился в зону боевых действий на востоке Украины."
http://112.ua/obshchestvo/odesskiy-s...ato-77885.html
У меня чесслово КД от этого набора слов, от первого до последнего. А батальон в 50 чел -это воопче сюр.
Дата: 20.06.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...
У меня чесслово КД от этого набора слов, от первого до последнего....
У меня в течении нескольких месяцев глубокий КД от большинстваа украинских новостей...
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...
А батальон в 50 чел -это воопче сюр.
Ой, я вас умоляю! Для гражданской войны - ничего необычного. Почитайте мемуары нашей Гражданской со всех сторон - там и "полк" в сто штыков не был чем-то из ряда вон выходящим...
Дата: 20.06.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Феейк :-) УкропоротыеСМИ такого не пишуть - Потрошенко прибыл в "штаб АТО" и только будет заявления.
(Хлопнув себя по лбу). Центр опять забыл про разные часовые пояса, бляяя...
Дата: 20.06.2014 18:23
Ой, как интересно...
Зоя Казанжи: «евромайдановцы» вредят имиджу Одессы
Если чё - автор - упоротая свидомитка, но получившая уже пост вице-губернатора. Так что, со своей точки зрения, она сказала абсолютную правду.
И ещё до кучи. Только мне кажется, что вот это и есть предсказанное проявление постмайданного синдрома?
Одессит выкинул бабушку из окна и выдвигал требования милиции
Там ролик в тексте любопытный.

Всё. Пошёл я собак гулять!
Дата: 20.06.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Феейк :-) УкропоротыеСМИ такого не пишуть - Потрошенко прибыл в "штаб АТО" и только будет заявления.
(Хлопнув себя по лбу). Центр опять забыл про разные часовые пояса, бляяя...
Эх ...Жалко. Стокилометровая бы нам не помешала...
Дата: 20.06.2014 18:27
Необычно такое читать:
Цитата:
О том, кто такие «сепаратисты», о феномене Майдана, войне и «русском факторе» в своём эксклюзивном комментарии для "Пражского Телеграфа" рассуждает популярный блогер Живого Журнала (LiveJournal) yurasumy.

На Украине идёт война. Первая гражданская война в Европе в XXI веке (и, боюсь, не последняя). Причём эта война только начинает набирать обороты.
Днём начала этой войны я считаю 2 мая 2014 года, когда в Одессе неуправляемая банда «майдановских молодчиков» под предводительством сотника «Мыколы» сожгла заживо и просто убила более ста мирных граждан, хотя официальное число жертв гораздо меньше. Всё это происходило при полном «попустительстве» новой власти, а, возможно, и с её ведома (заявления министра МВД Авакова и полковника Фучеджи позволяют допустить и это).

Эти события послужили сигналом для многих. Сигналом того, что новая киевская власть не хочет, и не будет прислушиваться к чужому мнению. Она будет насаждать и подавлять. Именно это событие «разрезало» страну надвое, причем разрез прошёл не по карте, а в умах. Часть людей «приняла» новые реалии Украины, которые всё больше напоминают реалии Германии 1933 года, а часть – нет, и эти, «не принявшие», 12 мая провозгласили рождение двух новых «образований» — ДНР и ЛНР.
...
Ну и так далее.
http://ptel.cz/2014/06/myatezh-vojnoj-zovyotsya/

Товарищи из чешской и немецкой фракций, можете сказать, что такое этот самый "Пражский Телеграф" из себя представляет, насколько он известен и популярен в Чехии?
Дата: 20.06.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эх ...Жалко. Стокилометровая бы нам не помешала...
Так час разницы по времени - вернешься с прогулки - глядишь и больше будет, а там и вааще по диагонали отрежут...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.06.2014 18:33
Ямполь и Северск
http://www.youtube.com/watch?v=OXGvqcmbu9I
Комментарий Стрелка к этому ролику:
Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать... :D (с)

Именно это я и предполагал. Ждем глобального пиздеца карателям, дальше вангую окончательных разброд в сбродных силах Украины, местами переходящий в панику.
Дата: 20.06.2014 18:37
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 543/2014 "О награждении государственными наградами Украины"
http://www.president.gov.ua/documents/17818.html

Оцените количество награжденных посмертно. Я сбился со счету на восьмом десятке.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 20.06.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Оцените количество награжденных посмертно. Я сбился со счету на восьмом десятке.
90
Автор: Дубль
Дата: 20.06.2014 18:48
На танк мс-1 похож. Который "борец за свободу товарищ Ленин"
Автор: Hunter
Дата: 20.06.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Первый по списку — офицерский состав подразделения
«Север»
Хера се у них там накал пошел! Цыцырую: "Солдаты и офицеры заняли оборону в двухэтажном коттедже, убив хозяев дома, которые не хотели пускать к себе военных. В конце концов несколько членов экипажа сдались в плен. Остальные, включая старших группы, покончили собой, понимая, что бой проигран".
Неужели правда?
Дата: 20.06.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хера се у них там накал пошел! Цыцырую: "Солдаты и офицеры заняли оборону в двухэтажном коттедже...
Х.з. Я видел видео, на котором стоял, ЕМНИП, Т-64Б, подбитый, рядом с двухэтажным коттеджем. Чувак, который там вокруг танка бегал с мобилой сказал на запись, что двое танкистов сдались, а командир экипажа с еще одним членом экипажа забежали в дом и сдаваться отказались. И, вроде бы, подорвали себя гранатой. Про хозяев дома речь вроде бы не шла, около танка стояли какие-то местные жители, гражданские, не ополченцы.
То есть более-менее достоверно КМК можно говорить о захваченном танке, экипаж которого частично сдался, а частично - погиб.
Остальное может оказаться "рабинович напел". А может и не оказаться.
Дата: 20.06.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
На танк мс-1 похож. Который "борец за свободу товарищ Ленин"
Блин! Я весь мозг сломал, пытаясь понять что мне эта ездилка-стрелялка напоминает.
Автор: BigMadFat
Дата: 20.06.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А-а-а-у-уэ-э-э.....
100 км вглубь РУ, надеюсь?
Это они у обамки плохому научились:

https://www.aclu.org/know-your-right...-free-zone-map
Дата: 20.06.2014 19:12
Как-то на общем фоне Черновцы самые активные:
В Черновцах матери и жены участников АТО перекрыли уже четыре трассы
http://112.ua/glavnye-novosti/v-cher...ssy-77849.html
Это у них только ОДИН подтвержденный погибший.
Автор: Snowcat
Дата: 20.06.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
100 км вглубь РУ, надеюсь?
как там было в анекдоте?
Цитата:
Пане, ви чому свою сторінку на домен .RU поставили?
- А що?
- Так то ж Russia - москалі!
- і треба ж мені такий сором ! А я думав, що .RU - то Рідна Україна!
Автор: YuryD
Дата: 20.06.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Как-то на общем фоне Черновцы самые активные:
В Черновцах матери и жены участников АТО перекрыли уже четыре трассы
http://112.ua/glavnye-novosti/v-cher...ssy-77849.html
Это у них только ОДИН подтвержденный погибший.
Тут знаешь, без мам уже. Дал присягу - воюй, или к маме...
Автор: BigMadFat
Дата: 20.06.2014 19:24
Хорошо видеоряд подобрали.
Автор: les
Дата: 20.06.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Комментарий Стрелка к этому ролику ... ... Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать...
Пообщавшись с компетентыми товарищами, услышал забавную точку зрения. Стрелкову намеренно не дают достаточно людей/оружия/боеприпасов, т.к. он совершенно неконтролируем. Сидеть и оборонять он не хочет, и как только получает хоть что-то серьезное - лезет в атаку.

Те кто с ним общается реально бояться , что при получении достаточной помощи он тупо ломанется брать Киев. А это еще более рано, чем заваруха в Донецке/Луганске.

Да, еще раз услышал подтверждение, что в своих сообщениях в интернет он неназязчиво тролит укровояк тем, как все плохо.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.06.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думаю, не стоит уподобляться ...ээээ.... очень свидомым украинцам и "профессиональным украинцам" :) И, думаю, лучше будет честно сказать - облажались мы и повелись на дезу :)
Повелись, согласен. Уже пришло опровержение. Ладно, буду внимательнее.
Автор: Коати
Дата: 20.06.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Фершампенуазы
Грехи наши тяжки, прочиталось как фальшменопаузы.
Дата: 20.06.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А-а-а-у-уэ-э-э.....
100 км вглубь РУ, надеюсь? Включая морские границы очень бы желательно, конечно.
А, это самое... Он вааще как ее себе представляет ? Всю полосу минами закидать и КСП устроить с занесением ее в книгу рекордов Гиннеса ?
Дата: 20.06.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сидеть и оборонять он не хочет, и как только получает хоть что-то серьезное - лезет в атаку.
Так реконструктор же. Дорвался до реального дела вот и самовыражается. Я гражданской своей соображаловкой думаю, что для ополченцев сейчас главное это нанесение максимального урона живой силе врага при старательном сбережении своей. Снайпинг, засады, минирование, не знаю что там еще нужно.
Автор: Коати
Дата: 20.06.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
происходило при полном «попустительстве» новой власти
А почему попустительство в кавычках? Смысл сразу меняется.
Дата: 20.06.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 543/2014 "О награждении государственными наградами Украины"
http://www.president.gov.ua/documents/17818.html

Учитывая, что официально признанное количество погибших чуть меньше 150, воюют исключительно герои.

Вот я в ЗабВО служил когда-то,
И так скажу я вам ребята,
Там каждый первый был герой !

Возьмем хотя бы замполита -
Он залпом выпить мог поллитра,
Слегка занюхав кобурой...
(Если чо, это не про меня, я в ЗабВО не служил).

Часовой пояс GMT +2, время: 14:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100