Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2014 14:25
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А сейчас типа ещё не ибздец? Ну тогда я не знаю...
Значит ты еще многого не знаешь.
Читай историю Февральской революции, переворота 17-го года и последующей гражданской войны.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да они охренели в дупель! Ведь карты потом как пить дать проебут. И что тогда делать? Как разминировать?
Кому придется разминировать-то? Украм, что ли? Победят - просто забьют на это дело. Разве что табличку красивую повесят "Заминировано". А проиграют - тем более, не их проблема.

Я тебе еще раз повторю - нынешняя власть делает все, чтобы война продолжалась, а Украина - дробилась.

На хрена им это надо - не знаю. И даже идей нет никаких. Кроме идеи, что даже после развала Укрское правительство в условной столице будет вопить, что вся территория Украиной так и остается, а США будут активно ее поддерживать.
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А сейчас типа ещё не ибздец? Ну тогда я не знаю...
А Гримыч не настолько уж неправ... :-//
Другое дело, что я сомневаюсь, что "именно майдан" сможет прорваться к власти. "Пиздеть - не мешки ворочать". Но тут у нас настолько бывает то, чего быть не может, что... Хорошо бы быть ему (Гримычу) плохим Кассандром, конечно... :-((
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...а мы сообща пытаемся ему открыть глаза :)
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
приподнять веки :)))
Косметологи блин... :->>
Дата: 23.06.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. "не майданить" - мало. Надо еще и людей, предупредительные меры против майданов осуществляющих, иметь. В первую очередь - чтобы не было причин, тут Пилигрим прав. Но НАСТОЯЩИХ причин. Потому что поводы-то, как раз, всегда найдутся.
И потому нужны люди, работающие с теми, кто только и ищет повода...
Так я утрировал же... Для наглядности. Понятно, что и дворников отменять нельзя, и урны убирать. Но "в окурке, выброшенном в урну а не в окно, гораздо больше патриотизма, чем в десяти флажках на машине"©Матрос.
Дата: 23.06.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Государство не справилось.
(загибает пальцы) Раз.
Цитата:
Следовательно, государство некомпетентно и нежизнеспособно с самого начала,
Ды-ва.
Цитата:
Все судороги "европэйського выбиру" - это уже следствие нежизнеспособности, нашедшей выражение в нежизнеспособной экономической политике.
Ты-ри.

(удовлетворенно донельзя) Вот ты наконец со мной и согласился!
Автор: ach
Дата: 23.06.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Представь, будут выборы в Раду и не пройдет ни один депутат не стоявший на майдане :) Вот тогда веселье и начнется.
офф Глянь личку.
Автор: Замполит
Дата: 23.06.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Она в том, что ЮВУ в принципе не хочет быть Украиной.
Мне пока более всего кажется понятной идея конфликта "крестьянского" запада с "индустриальным" востоком.
Автор: Неандерталец
Дата: 23.06.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я не знаю до чего надо довести бобра, чтобы он жб сооружения грызть начал. Ж8-О
Пообещать звездочку героя соцтруда. И армированный железобетон подвозить не будетe успевать.
Дата: 23.06.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Другое дело, что я сомневаюсь, что "именно майдан" сможет прорваться к власти.
Я более, чем прав. Потому что я видел результаты выборов Президента.
И если меня совершенно не удивили проценты за правосеков и тягнибоков, то процент за Ляшка меня очень неприятно озаботил.
И я боюсь, что на выборах в Раду голосование пойдет именно за радикалов. Чтоб "Наконец замирить этот Луго-Донбасс наконец-то!"
Если, конечно, к тому времени ничего не изменится.
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.06.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да они охренели в дупель! Ведь карты потом как пить дать проебут. И что тогда делать? Как разминировать?
Как-как... Как в Камбодже :(.
Автор: BigMadFat
Дата: 23.06.2014 14:44
Одессит выбросил свою бабушку из окна, выкрикивая "Слава Украине!"

Обезумевший 42-летний одессит выбросил с балкона третьего этажа свою родную бабушку. По данным украинских СМИ, мужчина не является алкоголиком или наркоманом, а также не страдал психическими расстройствами. По словам матери, помешательство у него наступило после расставания с возлюбленной.

К счастью, сброшенная бабушка выжила. Ее увезла скорая помощь. После ЧП мужчина долгое время отказывался покидать квартиру и забаррикадировал вход в нее. Появлявшимся на улице сотрудникам СМИ и прохожим он выкрикивал провластные лозунги "Слава Украине! Героям слава!", а также похвалы в адрес "5 канала". Впоследствии правоохранители силой вывели его из дома и увезли.

http://lifenews.ru/news/135490
Автор: solist
Дата: 23.06.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Обезумевший 42-летний одессит выбросил с балкона третьего этажа свою родную бабушку.
Его тоже "зомбировало Киселев-ТВ"?
Автор: Civil_
Дата: 23.06.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Читай историю Февральской революции, переворота 17-го года и последующей гражданской войны.
Э-э-э, батенька, это будет будет полный ибздец.
Автор: archer
Дата: 23.06.2014 14:48
Цитата:
Херовое государство. Надо менять.
Ага. Длинные очереди из нескольких КПВТ в начале декабря по скачущим на майдане мудилам и государство справилось бы. Неужто это было бы настолько ужасней штурмовок и артобстрелов городов? Хотя о чем это я, то ж вор был. Заводики отжимал свечные по чем зря. Да и то было бы в Киеве, а тут в каком-то задрипаном Славянске.
Дата: 23.06.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага. Длинные очереди из нескольких КПВТ в начале декабря по скачущим на майдане мудилам и государство справилось бы.
ЯТД можно было бы и без КПВТ обойтись, если бы с самого начала милиции дали "добро" на применение спецсредств без ограничений. А когда провокаторы раскачали ситуацию до пределов уже даже пулеметы не помогли бы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.06.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага. Длинные очереди из нескольких КПВТ в начале декабря по скачущим на майдане мудилам и государство справилось бы. Неужто это было бы настолько ужасней штурмовок и артобстрелов городов? Хотя о чем это я, то ж вор был. Заводики отжимал свечные по чем зря. Да и то было бы в Киеве, а тут в каком-то задрипаном Славянске.
мдя... Тут подумалось, что с позиции сегодняшнего дня расстрел Белого дома в октябре 1993 года уже не кажется столь ужасным преступлением, а даже и наоборот. Хрен его знает, что было бы со страной, если бы тот майдан допрыгался бы до своих целей?
Автор: Beaver
Дата: 23.06.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Навіть краще
А у меня во чо есть :)
Изображения
ukrainskaya-panda.jpg (75.7 Кбайт, 338 просмотров)
Автор: Полицейский
Дата: 23.06.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЯТД можно было бы и без КПВТ обойтись, если бы с самого начала милиции дали "добро" на применение спецсредств без ограничений. А когда провокаторы раскачали ситуацию до пределов уже даже пулеметы не помогли бы.
Даже в феврале еще можно было сделать все только спецсредствам и возможно ограниченным применением огнестрельного оружия.
Дата: 23.06.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сейчас и вспомнить странно, что такие простые, не сказать примитивные, продукты надо было или в заказах получать, или из Москвы везти, или через знакомых в торговле/общепите доставать.
http://www.youtube.com/watch?v=ue84G-VM9lU
Автор: mOOrmaN
Дата: 23.06.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Такой, вот, голос навесил Керри на Украину!
...
Хотя, на мой взгляд, поступок Дещицы можно охарактеризовать, как "ртом покакал".
Дещица - ничто. А вот Керри, действительно, покакал.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 23.06.2014 15:02
Хм..ОЗМ-ки?
А как они, интересно, минируют ОЗМ-ками? Да еще поля. она же заглубляемая, у правосеков что, саперный полк есть, оснащенный. обученный? Площади минировать ОЗМ, как бы люди нужны, оборудование. А взрыватели какие? натяжные-нажимные? Или приделали машынку по радиосигналу веревку тянуть?
Автор: Сильвер
Дата: 23.06.2014 15:08
Цитата:
мдя... Тут подумалось, что с позиции сегодняшнего дня расстрел Белого дома в октябре 1993 года уже не кажется столь ужасным преступлением, а даже и наоборот. Хрен его знает, что было бы со страной, если бы тот майдан допрыгался бы до своих целей?

Жень, можно я тебе "один умный вещь скажу"? Сидел я тут с декаду назад с хорошим своим приятелем, "за жизнь бухал". :-))

А приятель этот в 1993 реально Белый дом оборонял. Стоял до последнего и уходил канализацией...

Так вот, он мне чего сказал? Сказал, что глядя на Украину, считает, что правильно тогда Белый дом пушками расстреляли. Вот так вот... А ведь там ПО НЕМУ стреляли. И убить могли...

Вот так вот...
Дата: 23.06.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Хм..ОЗМ-ки?
А как они, интересно, минируют ОЗМ-ками? Да еще поля. она же заглубляемая, у правосеков что, саперный полк есть, оснащенный. обученный? Площади минировать ОЗМ, как бы люди нужны, оборудование. А взрыватели какие? натяжные-нажимные? Или приделали машынку по радиосигналу веревку тянуть?
Нашел тоже труднорешаемую задачу! ЕМНИП на КМБ десантуры обучение использованию минно-взрывных заграждений было отпущено часов десять всего. Это подразумевало знакомство со всей номенклатурой мин и практические занятия по установке. Ставить мину - это не снимать.
http://mines.h1.ru/ozm-72.html
Самый простой способ установки на картинке
Дата: 23.06.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
К счастью, сброшенная бабушка выжила. Ее увезла скорая помощь. После ЧП мужчина долгое время отказывался покидать квартиру и забаррикадировал вход в нее. Появлявшимся на улице сотрудникам СМИ и прохожим он выкрикивал провластные лозунги "Слава Украине! Героям слава!", а также похвалы в адрес "5 канала". Впоследствии правоохранители силой вывели его из дома и увезли.
Как там было в "Обитаемом острове"? "Слишком радикальное противоречие внушаемой и наблюдаемой картины может привести к сумасшествию", что ли?
Автор: Starik
Дата: 23.06.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
нынешняя власть делает все, чтобы война продолжалась, а Украина - дробилась....На хрена им это надо - не знаю.
если отбросить версию "они идиоты", то навскидку:
1) они методично выполняют все указаниях заокеанских хозяев, для которых украина - просто разменная карта
2) они знаю что донбасс уже не будет их и уничтожают его инфраструктуру и промышленность
3) избавляются от "лишнего" населения, дабы не мешало добычи сланцевого газа
ну и еще несколько версий (
Автор: Beaver
Дата: 23.06.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как там было в "Обитаемом острове"? "Слишком радикальное противоречие внушаемой и наблюдаемой картины может привести к сумасшествию", что ли?
Единственное, что хоть как-то близко к твоим словам в ОО это:
"Все подспудные напряжения, накопившиеся в подсознании из-за несоответствия между внушенным и реальным, высвобождались в пароксизме горячечного энтузиазма, в восторженном экстазе раболепия и преклонения."
Автор: КомДив
Дата: 23.06.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вроде как нормально ходит поезд 11-й Луганск-Москва. И 10-ка из Донецка - тоже.
Угу, пока рельсы взорвали только под товарняком
Дата: 23.06.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот так вот...
отож...
Дата: 23.06.2014 15:18
"Тихая ненависть, или беженцы бывают разные"
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=5PuB0Q4dJ_0

И комментарий Лобоффа

"... 21 февраля 2014 года Янукович наконец решается. Массовые жертвы в центре Киева, которые уже успели окрестить "небесной сотней", и в которых ко всему прочему откровенно винят власть - становятся точкой невозврата. Янукович плюёт на всю мировую общественность, и идёт ва-банк - начинается полная зачистка Майдана.

В Киев собираются все наличные войска ВВ, к ним подключаются "титушки", теперь уже экипированные и вооружённые. При зачистке Майдана уже не до колебаний - любой человек с оружием отстреливается на поражение. Остальных грузят в автозаки и конвейером отправляют на стадион, превращённый в фильтрационный лагерь. Здесь всех майдановцев проверяют по базам данных, отслеживают сличая с террористами, зафиксированными в многочисленных видеозаписях, проверяют на предмет признаков участия в стрельбе или погромах, и т.д. После чего подозрительных и тем паче доказанных развозят по КПЗ, случайных и испуганных - по домам и вокзалам. К 23 февраля всё кончено - столица зачищена.

После чего - взрывается провинция.

Западная Украина и так де факто уже не контролируется официальной властью. А после зачистки Майдана и вовсе переходит к открытому вооружённому противостоянию. Галичина оказывается оперативнее всех. Не желая иметь ничего общего с москальской и полумоскальской остальной Украиной, уже 16 марта в четырёх областях проводится референдум об отделении. Проведение которого обеспечивают вежливые человечки в хаки, с явным польским акцентом. Под угрозой вооружённого подавления сепаратистского мятежа новообразование - Республика Галичина - просит Польшу о присоединении. Польша молниеносно соглашается. Западный мир эту аннексию признаёт вполне. Россия, Китай и весь сочувствующий им блок - наоборот."

http://loboff.livejournal.com/455238.html
Дата: 23.06.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну и еще несколько версий (
а это не версии, это пункты выполняемого плана.
Дата: 23.06.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Проведение которого обеспечивают вежливые человечки в хаки, с явным польским акцентом.
нет у них таких человечков.
Я уже докладывал, как мой польский товарищ, посмотрев парад 9 мая на Красной площади по телевизору, с глубоким сарказмом говорил об удивленном охренении польских комментаторов при виде этих вот "человечков" со всяким спецвооружением в парадных коробках.
Дата: 23.06.2014 15:23
Цитата:
Я уже докладывал, как мой польский товарищ, посмотрев парад 9 мая на Красной площади по телевизору, с глубоким сарказмом говорил об удивленном охренении польских комментаторов при виде этих вот "человечков" со всяким спецвооружением в парадных коробках.
ну, и хорошо )
Дата: 23.06.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Представь, будут выборы в Раду и не пройдет ни один депутат не стоявший на майдане :) Вот тогда веселье и начнется.
Я в то слабо верю. Ибо бабло побеждает. Но...
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Глянь личку.
Ответил.
Автор: Шурик
Дата: 23.06.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Типичная ядерная противопехотная фугасная мина, снаряжается шашкой из сплава тротила и урана; при взрыве, на 250 м разлетаются осколки ядер урана
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А осколки ядер имеют зазубренные края?
Уточнения:
1. Заряд делается не из сплава - она спрессована из порошкообразного тротила, урана и марганцовки и заключена в литую чугунную оболочку, ошибочно принимаемую за сам заряд;
2. При взрыве осколки ядер урана разлетаются на 50 метров, а вот медленные нейтроны - как раз на 250.
3. Зазубривание не применяется за ненадобностью - скорость осколков и нейтронов составляет около 40 км/с (правда, быстро падает). Этого достаточно для достижния повышенного поражающего эффекта осколков и нейтронов, даже с учетом их почти сферической формы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Под угрозой вооружённого подавления сепаратистского мятежа новообразование - Республика Галичина - просит Польшу о присоединении. Польша молниеносно соглашается. Западный мир эту аннексию признаёт вполне. Россия, Китай и весь сочувствующий им блок - наоборот."[/url]
Польша ни за что бы не согласилась включить в свой состав Галичину. Это совершенно исключено. Вся статья основана на негодных допущениях.
Дата: 23.06.2014 15:25
Цитата:
Я вас умоляю! (с)
Ну были бы шведские человечки.
Автор: Полицейский
Дата: 23.06.2014 15:25
Цитата:
Я вас умоляю! (с)
Ну были бы шведские человечки.
У швеции столько человечков нет.
Дата: 23.06.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
динственное, что хоть как-то близко к твоим словам в ОО это:
"Все подспудные напряжения, накопившиеся в подсознании из-за несоответствия между внушенным и реальным, высвобождались в пароксизме горячечного энтузиазма, в восторженном экстазе раболепия и преклонения."
Нет, Саш. там было много чего "близкого к моим словам". Например вот это

Цитата:
Это он год назад зарубил проект "Золото", представленный наверх Патриотическим Союзом Промышленности и Финансов... Тогда казалось, что Странник вот-вот слетит, потому что проект вызвал восторг у самого Папы, но Странник ему как-то доказал, что все выгоды проекта - сугубо временные, а через десять лет начнется повальная эпидемия сумасшествия и полная разруха...
Только я чуть в другой редакции читал. Там был не "папа" а "Канцлер". И упоминалось, что "повальная эпидемия сумасшествия" начнется именно от противоречий внушаемой и наблюдаемой картины.

:-))
Дата: 23.06.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Польша ни за что бы не согласилась включить в свой состав Галичину. Это совершенно исключено. Вся статья основана на негодных допущениях.
Статья - троллизм, конечно, среднего уровня, но ведь и фокус в том, что Европа, любая Европа, такого в Украине себе позволить не смогла бы.
А Россия - смогла.
Автор: тащторанга
Дата: 23.06.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
http://www.youtube.com/watch?v=9vgpam4-itc

Часовой пояс GMT +2, время: 08:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100