Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2014 17:18
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А та демонстрация "золотых унитазов и мраморных колонн", которой подпитывали ненависть майданутых, стоит десяток лимонов от силы.
Сотни. Сотни миллионов, Игорь. Но - не миллиарды, нет.
Автор: Шкапчик
Дата: 23.06.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю, и тут начудят.
Я не понял, зачем ему российские наблюдатели.
Автор: Сильвер
Дата: 23.06.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тем, что Янукович. "Банду Геть!!"... :-/
Нууу... НЕ МЫ выдвигали кандидата, увы. При выборе между Януковичем и Ющенко, выбор, де-факто, отсутствовал.. :-((

Но... Он СУМЕЛ договориться. А это, Олег, было непросто. Это только майдауны считали, что "если б не воровали, мы жили б как в Париже". А реально... Реально даже просто не обанкротиться Украине можно было только чудом.
Янукович такое "чудо" предложил. Увы, оно не устроило. Но, ИМХО, это - "вменяемый".
Дата: 23.06.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
У меня ощущение хождения по кругу.
Ты с ЙокоМотр не брат будешь? :)
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нет. Не был.
Были у него определенные бизнеса, но немного, в основном всё принадлежало другим людям.
Вся волна в СМИ на Януковича и семью была активирована не США, а именно тутошними, местными олигархами. И подконтрольными им СМИ.
Ибо других методов воздействия на кабана не было. Все силовые министерства, Прокуратура, суды и налоговая были на 2013 год подконтрольны Януковичу и его клану (соратникам) почти что полностью.
Не было других способов борьбы у олигархов. Или передушили бы потихоньку их самих.
В общем-то как когда сказал Хантер, вам очень не хватало своего Ходорковского, очень, и возмоно когда намек на это получился, победили они, в отличие от РФ когда в этой схватке победил ВВП.
Цитата:
Сотни. Сотни миллионов, Игорь. Но - не миллиарды, нет.
Серег я калькуляцию не вел. Но "в чистом поле", то, что я увидел, можно начудить миллионов за 8-12 баксов.
А сотни миллионов - это если только там есть что-то, чего я НЕ увидел.
Дата: 23.06.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я не понял, зачем ему российские наблюдатели.
Возможно, чтобы Украине было что отвечать, когда Путин будет договариваться в Вене, а Лавров - в Эр-Рияде.

Хотя бы проблеять: "А мы русских наблюдателей звали, вот какие мы мирные..."
Автор: TOPMO3
Дата: 23.06.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серег я калькуляцию не вел. Но "в чистом поле", то, что я увидел, можно начудить миллионов за 8-12 баксов.
Может он гривны имел ввиду? Тогда сходится :-))
Дата: 23.06.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Может. Но КМК-нет.
Автор: КомДив
Дата: 23.06.2014 17:24
Цитата:
Ты где-то витаешь в стране нежных облаков и розового Януковича. Который какает бабочками.
Извини, мне так высоко не взлететь.
Ну чем он там какает - тебе там на месте лучше видно. На экскурсии по его унитазам все-таки украинцы бегают, а не москвичи.
А вот то, что Янукович с боевиками Майдана пытался договариваться, а Порошенко с боевиками Донбасса пока даже не пытается - факт
Автор: BigMadFat
Дата: 23.06.2014 17:25
Стрелков:

В районе Старой Краснянки (между Рубежным и Кременной) сегодня имел место артиллерийский бой. С одной стороны работали минометчики Мозгового, с другой - артиллерия укров. У нас без потерь, потери противника уточняются. На остальных участках продолжается затишье. Противник замер. И мы, и они усиленно окапываемся и готовимся к новым боям.
Автор: lancer
Дата: 23.06.2014 17:26
Цитата:
Как в Европе.
"Не делайте под Маяковского, делайте под себя"©.
"Как" - это всегда реплика, всегда повтор.
Автор: КомДив
Дата: 23.06.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
По этой логике, нужно было в Чечне делать то же самое, т.е. признать их независимость. Однако ж пошли другим путем.
Хасавюртовским соглашением, ага
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Аналогия с Гражданской войной в Штатах не совсем верна, но общие причины имеются. Как, впрочем, почти во всех войнах. И причины эти - экономические. Я не случайно пытался обратить внимание на локализацию конфликта, ибо КМК все началось с конфликта интересов кланов, по маршруту "Майдан -- Долой Бандюковича -- Долой донецких бандитов -- далее везде". И по странному совпадению на ЮВА вдруг оказались Стрелков, Бабай и прочие "реконструкторы".
Согласен, что прежде всего - экономические. И если это так, то в обозримом будущем мы можем увидеть пострелушки и в Киеве, и в Одессе, и в Днепропетровске. А совпадение - оно всегда странное. В Сумах, например, нет столько пролетариата, как в Луганске или Донецке. А в Одессе граница не так близко. Я бы не стал делать далеко идущих выводов из того, где сражается Стрелков.
Цитата:
Затем, что в этом случае у них появляется шикарное пугало в виде "захватнической России", что позволит без больших проблем увеличить расходы на оборону, припугнуть союзников и прочие прилагающиеся к этому ништяки.
Вот это верно ! Штатам это "пугало" нужно, а Европе - нах-нах ! Поэтому для США развал Украины отнюдь не является недопустимым сценарием. Чем больше она будет разваливаться, чем больше будет на ее руинах очагов напряженности, с помощью которых можно срывать поставки газа и провоцировать РФ - тем лучше.
Цитата:
По этой логике, нужно было в Чечне делать то же самое, т.е. признать их независимость. Однако ж пошли другим путем.]
Делали. Но сразу не получалось. И пока могулька не отросла заключали всякие Хасав-юрты. Кстати, ошибочно полагать, что Чечню замиряли сугубо военным путем. Едва ли не больший вклад в замирение внесла ставка на тейп Кадырова и закачка в него значительной суммы средств.
Автор: Шкапчик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя бы проблеять: "А мы русских наблюдателей звали, вот какие мы мирные..."
Блин, но наши, будучи в официальном статусе наблюдателей, всё зафиксируют, а если еще и в присутствии ОБСЕшников, то ему ж уже никак не отвертеться будет.
Автор: lancer
Дата: 23.06.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но... Он СУМЕЛ договориться. А это, Олег, было непросто. Это только майдауны считали, что "если б не воровали, мы жили б как в Париже". А реально... Реально даже просто не обанкротиться Украине можно было только чудом.
Янукович такое "чудо" предложил. Увы, оно не устроило. Но, ИМХО, это - "вменяемый".
А мне ты чего объясняешь? Я с тобой согласный.
Это вон у Гримыча по личному коррупциометру Янукович на шкале не помещается.... Даже вот не знаю, про переключение шкал стоит намЯкивать, или это обидно?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 23.06.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кстати, это больше похоже на правду.
Резиденция Янука с "золотыми" унитазами, по сравнению с Подмосковьем - "бедненько, но чистенько".

Ехал тут у меня комплект сантехнического оборудования для сауны, сиял нитридом титана - вся таможня прибежала смотреть. Сортир, раковина, краны, поручни, ступеньки в джакузи - вся любовь за 30 000 юаней плюс 5000 долл доставка до Москвы.
Автор: Karp
Дата: 23.06.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это на каком языке написано?
Честное слово, дословно запомнил: Будучи, являясь дежурным по роте допустил воинскую дисциплину
Дата: 23.06.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю, что ты видел, но сметы и свои источники я тут озвучивать не буду.
Для справки один только бизнес-джет его стоил 25 лимонов.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.06.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
При чем тут бедные?
Россия - нормальная. Украина - бедная. Рейтинг есть и тут и там. Чего объяснять-то?
Цитата:
А это его личный джет был или на государственном балансе числился ? Кстати, какой он был марки ?
Автор: Beaver
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Будучи, являясь дежурным по роте допустил воинскую дисциплину
"Это может привести к потере больших человеческих жертв!" :)
Дата: 23.06.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А вот то, что Янукович с боевиками Майдана пытался договариваться, а Порошенко с боевиками Донбасса пока даже не пытается - факт
Всё надо делать вовремя.
Вот Порошенко, если еще чуть-чуть затянет процесс, то тоже может посыпаться быстро и безоглядно.
Дата: 23.06.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А это его личный джет был или на государственном балансе числился ? Кстати, какой он был марки ?
Личный. Бомбардье Челленджер.
Автор: Замполит
Дата: 23.06.2014 17:37
Цитата:
Читай историю Февральской революции, переворота 17-го года и последующей гражданской войны.
Я, канешна, Махна шибко уважаю, но как-то повторения не хочется.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати. В Польше сейчас маленький бадабум: уже вторую неделю идет скандал с министром внутренних дел по поводу массового прослушивания высших чиновников и крупных бизнесменов с утечкой этой прослушки в прессу...
Ой што было....
Угу, Сикорский там знатно отметился :)
Дата: 23.06.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это вон у Гримыча по личному коррупциометру Янукович на шкале не помещается...
Воровал он, наверное, чуть больше Кучмы. Дело не в этом.
Дело в том, что ХОТЕЛ он гора-аздо большего. И показал, что не остановится.
Дата: 23.06.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Будучи, являясь дежурным по роте допустил воинскую дисциплину
"Вчера, сего года, я злоупотребил алкогольный напиток. После чего уронил в грязь солдатское достоинство. Впредь обещаю. Рядовой Пахапиль. Прошу не отказать".
(с) Довлатов, Зона
Дата: 23.06.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я, канешна, Махна шибко уважаю, но как-то повторения не хочется.
Надеюсь.
Автор: Замполит
Дата: 23.06.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вспоминается шутка про "метод кнута и пряника а-ля рюс":
время от времени то дают погрызть кнут, то бьют по жопе пряником. :-)
Мне больше нравится польский вариант.
Дата: 23.06.2014 17:41
Цитата:
Бизнес-джет не входит в состав "халупы с золотыми унитазами и мраморными колоннами". :-р
Дата: 23.06.2014 17:42
Цитата:
Мне больше нравится польский вариант.
НУ, мы ж не такие звери!
Автор: solist
Дата: 23.06.2014 17:42
Цитата:
А почему не 80 млн?
http://focus.ua/politics/219697/
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 23.06.2014 17:43
Цитата:
О! Казну не грабил, летал на своей машине. Да и самолетик-то не айс для президента, если 605-й, то в среднем ценовом уровне, девок возить в отпуск.
Дата: 23.06.2014 17:43
Цитата:
Дело в том, что ХОТЕЛ он гора-аздо большего. И показал, что не остановится.
Возможно, авторитарного лидера Украине как раз и не хватает.
Автор: Hit282
Дата: 23.06.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати. В Польше сейчас маленький бадабум: уже вторую неделю идет скандал с министром внутренних дел по поводу массового прослушивания высших чиновников и крупных бизнесменов с утечкой этой прослушки в прессу...
Ой што было....
Угу, Сикорский там знатно отметился :)
Гы, там все сейчас замерли, пригнулись и зажмукрились в ожидании "второго тома дела", при этом намякивается что есть третий и не исключается полный сериал. "Тэк штааа..." Запасаемся попкорном в ведрах...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А почему не 80 млн?
уценили уже.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Блин, но наши, будучи в официальном статусе наблюдателей, всё зафиксируют, а если еще и в присутствии ОБСЕшников, то ему ж уже никак не отвертеться будет.
Во-первых, для этого наши должны ПОПАСТЬ туда. где смогут отфиксировать. А есть куча способов не допустить. И потом их же обвинить. Либо "случайно" накрыть минометным огнем и обвинить во всем войска Новороссии.
Дата: 23.06.2014 17:46
Цитата:
Ну, ничего так, прилично. Хотя и не Бог весть что. Уровень скорее богатенького папика, а не олигарха. Хотя, безусловно, даже на президентскую зарплату не купишь.
Автор: ach
Дата: 23.06.2014 17:47
(задумчиво) У меня последнее время складывается впечатление, что даже, если бы Янукович и не зашел так далеко в поисках собственного я, майдан бы все равно организовали.
Дата: 23.06.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А почему не 80 млн?
http://focus.ua/politics/219697/
Это два разных самоля. В статье про А-319, а мы тут про Бомбардье Челленджер.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100