![]() |
|
||||
|
|
Интересные дела в Днепропетровске "Возможно, что мои знакомые, которые бежали из Днепропетровска, и преувеличивают. Уж не знаю, зачем бы это им было нужно, но предположим, пусть так. Причём, две разные семьи. Одним помогали обустраиваться мои близкие друзья. Вторым и лично я в том числе помогал обжиться на новом месте. Обе семьи именно что бежали - с первым, что попалось под руку. И кстати, бежали при этом в город, где вот-вот могут начаться реальные боевые действия - так что вряд ли это было минутным капризом. По их словам, даже в Харьков, и в тот побоялись ехать, могут найти и "достать". Ещё раз - возможно, что это всё враньё. И что меня сознательно ввели в заблуждение - я допускаю даже такой вариант. Но если в их словах о преследовании пророссийски-ориентированных активистов в Днепре хотя бы половина правда, то боюсь в Днепропетровске и правда что всё очень мрачно. И что там всю оппозицию именно что планомерно закатывают в асфальт. Без суеты и огласки. Тихо и страшно. Кстати, и ещё о преследованиях. Уже четверо из старых знакомых возвращаются из Киева. Людей попросту увольняют за то, что они из Донецка - даже не сильно заморачиваясь политкорректностью формулировок. Пока я читал об этом в других журналах, скептически хмыкал - мол, выдумывают, нагнетают. А теперь вот уже и реальные люди, не из записей в блогах. И мне волей-неволей приходится свой скепсис отставлять в сторону, и принимать реальность как она есть." |
|
"Нынешняя ситуация на Украине увеличивает опасность, исходящую от 15 атомных реакторов, действующих в стране, считают немецкие эксперты. Нельзя допустить второй Чернобыль. "Если уж вы решили сделать ставку на атомную электростанцию или, как в случае Украины, на целый парк ядерных реакторов, вы должны гарантировать, что не допустите в стране нестабильности и ни при каких обстоятельствах не допустите военных действий", - подчеркивает в интервью DW Михаэль Зайлер (Michael Sailer)."(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Как и обещал, немножко написал про то, почему жду "писец" на Украине не позднее ноября. |
|
О том, как сепаратисты катались на изделии ПЗРК "Игла". (В дополнение к предыдущему). "... Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице Facebook привел еще одно фото учетной книжки бронетранспортёра, который был захвачен в ночь на 20 июня подразделениями Нацгвардии Украины. «Зав. хранилищем российской воинской части выдавала в этот русский БТР всю комплектацию и исправно заполняла формуляры», — подчеркнул он. «Документы из этого русского БТРа уже давно в посольствах и в ОБСЕ. И их не две странички, а солидная пачечка», — указал министр. При этом он привел фото обложки учетной книжки бронетранспортёра...." Ну, и фото, щикарное: отсюда: |
|
Цитата:
ЗЫ И это... становится особенно понятно, с чего вдруг так срочно потребовалось "сделать из России монстра"© :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Что власти делают для смягчения надвигающегося кризиса?" |
|
Цитата:
Общались недавно - думают, куда бежать. Такого давления на бизнес с последующим "отжатием" не было даже при "преступной власти Януковича" (пламенный привет Пилигриму и "хлебозаводикам"). |
|
Гы: Индийские власти готовы начать переговоры с Москвой о продлении газопровода, который Россия планирует построить в Китай, до индийской границы. Правительство нового премьер-министра Индии Нарендры Моди нацелено на расширение числа источников нефти и газа для удовлетворения растущего спроса на энергоресурсы в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Financial Express. В связи с этим индийская делегация в ходе следующего саммита БРИК, назначенного на июль 2014 года, намерена вынести вопрос о продлении нового газопровода на повестку дня. |
|
Цитата:
Ой! Чего это я... |
|
Опять рельсы портят... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(одного живущего там майдан скинул, зато других _там же_ живущих привел к власти) не говоря о том что "ХОТЕЛ он гора-аздо большего" больше смахивает на "мыслепреступление", текущие власти, вдруг они тоже ХОТЯТ большего? как определяете их желания? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что осталось только уговорить передислоцироваться на "заброшенное полотно". А это уже задачка непростая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Они пытались занять. У США, стран ЕС, у ЕС в целом, у МФв и ЕБРР... Увы, но без того, чтобы резко сократить расходы бюджета и увеличить тарифы, им никто в долг не даст. А это - революция. 2) Они требуют "справедливой" цены за газ. Это вообще-то смешно, т.к. НИКАКОЙ такой "справедливой" цены на газ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть только прямые затраты на добычу и транспортировку. Они малы. 20-30 баксов "у скважины" да еще баксов 50-80 - транспортировка до Украины. Т.е. 70-110 баксов. Но кто ж имеет силы ЗАСТАВИТЬ продавать газ по цене "прямых затрат"? Даже США не сумели. Каких-то там арабов и венесуэльцев. Тем более нереально заставить страну, имеющую "ядерную триаду". И есть еще "равновесная цена спроса и предложения". Но она, во-первых, сильно меняется в течении года, а во-вторых, цены текущих контрактов отклоняются от нее в разы :-)) Ну и в третьих, она является результатом квот, устанавливаемых "организацией стран-экспортеров газа". Так что... При чем тут "справедливость"™? 3) Еще украина предложила кредиторам "добровольно" реструктурировать долг. Нет, если кто согласится, то это Украине немного поможет. А если согласятся все, то это ее прямо-таки спасет. Но с какого, простите, хрена, кредиторам соглашаться? 4) Еще предыдущее, "революционно-майданное" правительство Украины пыталось стребовать с России "обещанные" 12 млрд. баксов. увы, найти "обещание" в документах они не смогли. Только в прессе. 5) Ну... Еще есть обещание подать в Страсбургский суд и стребовать с России около 100 млрд. баксов. За Крым. Увы, но к огромному сожалению киевских властей суд идет по иным правилам, чем подача материала в прессе. Т.е. для начала, вот беда. придется доказать оккупацию. А это вовсе не так просто. Потом - доказать убытки. Тоже непросто. Материалы об "убыточности" и "дотационности" Крыма остались. И в огромных количествах. :-)) Равно как и свидетельства добровольности отсоединения. И материалы по преступлениям киевского режима на ЮВУ копятся. Как примеры того, что Крыму БЫЛО чего опасаться и от чего спасаться... Так что рассмотрение дела будет идти не один год. а возможно - и не одно десятилетие. Причем в суде сильны не только "политики", которые сегодня Украину поддерживают, но и "бизнес". который на нее достаточно нехилый зуб имеет. опять же, способов затягивать суды человечество изобрело десятки. Да и об апелляциях не стоит забывать. Опять же, даже если суд проиграть, то иметь решение суда и добиться его исполнения - не одно и то же. В общем... Не все тут однозначно. И к ноябрю денег ждать не стоит. 5) Ну и идея по приватизации ГТС и продаже. Вот тту, казалось бы, все путем. Однако и это не факт. Дело в том. что прибыльность ГТС зависит не только от тарифа. Но и от объема транзита. И, пока не все решено с "Южным потоком", трудно сказать о "справедливой цене" за ГТС. Опять же, как выяснилось, рвется она. Значит, нужны ремонты. С немалыми затратами... Что тоже заставляет долго спорить о цене. Так что, либо продать за бесценок, но быстро (и тогда - не решить проблемы), либо долго прицениваться. И вот тут есть риск вообще не продать. Т.к. стоит только подать на банкротство, как имущество станет "неотчуждаемым". :-/ Весело, правда? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Игорь. Думаю, что в твое уравнение надо внести еще один фактор. А именно риск коллапса банковской системы и, соотвественно. исчезновение возможности создания кредитного рычага экономики. Описываемые тобой факторы неизбежно вызовут неспособность части населения обслуживать уже полученные кредиты. Нестабильность в государстве, мобилизация и расползание оружия сильно усложнить взыскание обеспечения. Учитывая хитрожопость хохлов ( мое мнение) это может привести к отказам обслуживания и у платежеспособного населения. Первые признаки лихорадки банков приведут к массовому изъятию вкладов населением и предприятиями. То есть банки в лучшем случае станут обеспечивать платежи. В худшем- начнется свистопляска как в 90-е. Опять же, упадут доходы служащих кредитно-финансового сектора, а в нынешних постиндустиральных странах это немалая часть активно занятого (и сравнительно высоко оплачиваемого) населения. С этого направления я вижу практически неминуемое схлопывание немаленького сектора экономики, которое потянет за собой ряд других секторов. |
|
Цитата:
И будут китайцы шантажировать индусов своим транзитом :) И тырить газ! |
|
Цитата:
|
| Если верить новостям (Россия 24), то стрелять не прекратили. То ли каломойша, то ли правосеки - им договоренности пох. А мобыть и ВСУ - хз... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Если ты из всей статьи и обоих постов уцепил ТОЛЬКО "снижение цены на газ", то тебя там ТОЧНО чем-то облучают... Потому что по уровню адекватности это замечание на уровне известной байки про замечание филолога, сделанное Эйнштейну. Типа, "дорогой Альберт, вся ваша теория относительности - сплошная фигня, т.к. вместо слова "отнюдь" надо было употребить слово "напротив". |
|
Цитата:
В коммерческих не наблюдалось. |
|
Цитата:
Но, ЕМНИП, границы рентабельности колебались между 45 и 60 млрд. В зависимости от благоприятности факторов. |
|
Цитата:
Так всегда делается в статьях - разъяснение, подводка и главная мысль, ради которой всё и писалось. Я ошибаюсь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В спальник упакуем, в багажник -- и к БигМаксу или Сапру на свежий воздух: пусть продышится, токсины из организма выведет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А сейчас я даже не представляю, на каких условиях можно вернуться к переговорам о займе. И ведь придется, потому что больше им брать негде. От слова "совсем". |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |