Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 24.06.2014 10:27
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Насколько я понял они типа хотели сказать, что в украинском ой российском БТР нашли какие-то бумаги от разновидности иглы, которая ставится только на вертушки и в качестве наземного вооружения быть использована не может?
"...При этом он привел фото обложки учетной книжки бронетранспортёра...."
http://fakty.ua/user_uploads/images/...8861_n_600.jpg
Автор: Piligrim
Дата: 24.06.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А давайте его спасем? Насильно?
В спальник упакуем, в багажник -- и к БигМаксу или Сапру на свежий воздух: пусть продышится, токсины из организма выведет
Бигмакс, Слухач и Сапер?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/...cd0_5f5ad85b_L
Автор: sluhatch
Дата: 24.06.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Бигмакс, Слухач и Сапер.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/...cd0_5f5ad85b_L
именно это я и имел в виду!
А как выздровеешь -- мы тебя замуж выдадим ;-Ь
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2014 10:33
Цитата:
Гыы :)
И будут китайцы шантажировать индусов своим транзитом :)
И тырить газ!

НУ, это ж не советское строительство будет, правда? И на "дружбу народов" никто не заложится. Так что и возможности "тырить газ" китайцам просто не дадут. На уровне проекта. Как и в части газопроводов через Украину их нет. Просто "сквозная труба". Без "отпаек".
Автор: BigMaximum
Дата: 24.06.2014 10:34
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/marina-sagakova.6/0_5fcd0_5f5ad85b_L
http://dnews.donetsk.ua/storage/foto...332719453b.jpg
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/47...0_72400652.jpg
http://news-vlad.ru/uploads/posts/20...a-devushki.jpg
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...Ey-3LPTM-yn4sq
Автор: Шкапчик
Дата: 24.06.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Индийские власти готовы начать переговоры с Москвой о продлении газопровода, который Россия планирует построить в Китай, до индийской границы.
Это очень странно. У Индии с Китаем проблемы. Им китайцы могут трубу перекрыть.
Дата: 24.06.2014 10:36
Цитата:
Бигмакс,
http://www.youtube.com/watch?v=8HpEkjK-hZw
;)
Дата: 24.06.2014 10:37
Цитата:
Вообще-то это был главный посыл статьи. Выделенный и снесенный в замыкающие пару абзацев.
Так всегда делается в статьях - разъяснение, подводка и главная мысль, ради которой всё и писалось.
Я ошибаюсь?
Главный смысл статьи был: "Сланцевый газ - это слишком дорого, затратно, американцы поспешили."

А про "если уронить цену газа, американский пузырь лопнет" - это так. "украшательство". Причем главное слово в нем "если". Ты же увидел НАМЕРЕНИЕ так сделать. и не увидел вообще ничего, кроме. Что тревожит. Искренне.

У тебя слишком сильное "соотнесение" себя с украинскими структурами. с правительством, нафтогазом и т.п. Это ты зря... ты это ты. они - это они... Дистанцируйся!
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как ты думаешь, прав этот парень, что гипотетические прогнозы строил? Я имею в виду тот аксепт его рассуждений, что если с ЮВУ произойдет более или менее цивилизованный развод, то вслед за этим непременно возникнет раздрай в отношениях ЗУ и ЦУ.
Нет тут сейчас правых. Строить теории и прогнозы можно настолько вариативно, что голова закружится. И под каждый ЧСХ найдется аргументация и видимые предпосылки.
Тут даже нельзя быть правым, описывая реально происходящие и уже свершившиеся события, а что уж говорить о прогнозистах.
Баловство и словоблудие.

Как веско отвечал наш синоптик на вопросы о погоде: "Всё может быть!"
Автор: BASS
Цитата:
которая ставится только на вертушки и в качестве наземного вооружения быть использована не может?
Почему, вот этот ПЗРК, там фото вместе с означенной ракетой http://www.megasword.ru/index.php?pg=1203
Дата: 24.06.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Главный смысл статьи был: "Сланцевый газ - это слишком дорого, затратно, американцы поспешили."
Это разъяснение и подводка. Ликбез для того чтоб понять, что делать и как быть.
Дата: 24.06.2014 10:39
Цитата:
А как выздровеешь -- мы тебя замуж выдадим ;-Ь
http://www.youtube.com/watch?v=k31VR9GOAkI
Дата: 24.06.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это очень странно. У Индии с Китаем проблемы. Им китайцы могут трубу перекрыть.
Ничего странного. Индия не сможет удовлетвориться тем газом, который мы им сможем выделить. Но вот решить проблемы ЧАСТИ северных районов - сможет.
Т.е. это - удобное решение для мирного времени. :-))
Дата: 24.06.2014 10:42
Цитата:
Это разъяснение и подводка. Ликбез для того чтоб понять, что делать и как быть.
Мдаа... А давай я тебе что-нибудь в статьях про авиацию стану объяснять? Примерно с таким же уровнем компетентности и апломбом, а?
Автор: Полицейский
Дата: 24.06.2014 10:43
Цитата:
В госструктурах так было всегда. Каждая смена власти влечет за собой смену команды.
В коммерческих не наблюдалось.
И в коммерческих наблюдается. закон жизни, хоть и хреновый.
Автор: Шкапчик
Дата: 24.06.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. это - удобное решение для мирного времени. :-))
Между Китаем и Индией столько территориальных претензий, что в двух словах их все описать не получится. Основной конфликт у китайской стороны идет из-за так называемой «Линии Мак-Магона», которую провели еще в 1914 году колониальные власти Британии на индийско-китайском участке границы. Пекин считает границу «несправедливой», и заявляет, что у него таким образом «отобрали» Южный Тибет (характерно, что сам факт китайской оккупации самого Тибета в Пекине не считают собственно оккупацией). В результате, между Индией и Китаем был ряд военных конфликтов, и даже настоящая война в 1961-62 годах, а цена спора – практически вся территория индийского штата Аруначал-Прадеш (около 80 тыс. кв. км).

http://euroinfo.tv/?p=7258
Дата: 24.06.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Самое веселое, что деньги им ДАВАЛИ. Еще в феврале )))

А сейчас я даже не представляю, на каких условиях можно вернуться к переговорам о займе. И ведь придется, потому что больше им брать негде. От слова "совсем".
Тут все просто. Ждем, пока "йоппнет" (О! Кстати, антонЦ возликует! Его предсказание ПОЧТИ исполнится... Правда, не в той стране, и с обратным для России знаком, но... Разве это его смутит? :-)

потом ждем смены правительства на вменяемое. Потом договариваемся.

ЧСХ, это удобно тем, что в этом случае критерии "вменяемости" строго будем задавать МЫ.
Дата: 24.06.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Между Китаем и Индией столько территориальных претензий, что в двух словах их все описать не получится.
я НЕМНОГО об этом знаю. :-))

Но хочу заметить, что это НЕ НАШИ проблемы. :-))
Автор: Барс
Дата: 24.06.2014 10:51
Цитата:
В Австрии и в 1848-м галичане ещё называли свой национальный совет - "Головна Русска Рада". Но затем в отторгнутой Галиции, при австрийской подтравке, были выращены искажённый украинский ненародный язык, нашпигованный немецкими и польскими словами, и соблазн отучить карпатороссов от русской речи, и соблазн полного всеукраинского сепаратизма, который у вождей нынешней эмиграции прорывается то лубочным невежеством, что Владимир Святой "был украинец", то уже невменяемым накалом: нехай живе коммунизм, абы сгубились москали!

хорошая статья
Автор: yamuga
Дата: 24.06.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ В предсказатели, что ли податься? Месяц всего прошел, как я в дискуссии удивлялся, почему ничего не слышно о переговорах с властями Афгана. Именно на предмет "транзита до Индии". :-))
Гм. Через Пакистан в Индию? Оно конечно бабло побеждает зло, но как-то сомнительно в данном случае.
Автор: Полицейский
Дата: 24.06.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Почему, вот этот ПЗРК, там фото вместе с означенной ракетой http://www.megasword.ru/index.php?pg=1203
А здесь вот несколько по другому написали.

http://www.airwar.ru/weapon/avv/iglav.html

Авиаторы и пвошникик рассудите. Интересно же.
Дата: 24.06.2014 10:56
Цитата:
И в коммерческих наблюдается. закон жизни, хоть и хреновый.
Скорее да, чем нет, но не в таких масштабах и не в такой обязаловке, и далеко не во всех областях.
Но закон жизни, это да. Ничего удивительного и необычного, в смысле.
Автор: Мэйкун
Дата: 24.06.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А как будет "Ни! Це не мы!" по-китайски? :))))
Так и будет: ни-це-не-ми. :)))
Автор: yamuga
Дата: 24.06.2014 10:58
Сегодня, около половины третьего ночи, загорелась баррикада Майдана со стороны улицы Богдана Хмельницкого. Пламя уничтожило как защитные укрепления, так и стоящие рядом палатки самообороны. Пострадавших нет.
http://politica-ua.com/barrikady-maj...inim-plamenem/
======================
Не иначе титушки Януковича диверсию устроили.
Дата: 24.06.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мдаа... А давай я тебе что-нибудь в статьях про авиацию стану объяснять? Примерно с таким же уровнем компетентности и апломбом, а?
А давай! :)

Где ты увидел апломб, кстати? И компетентность тоже?
Я просто отметил, что в статье дан общий расклад и резюмированы примерные направления движения России с учетом сложившихся обстоятельств. Что не так?
Дата: 24.06.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Мне особенно больно от такой яростной нетерпимости обсуждения русско-украинского вопроса (губительной для обеих наций и полезной только для их врагов), что сам я - смешанного русско-украинского происхождения, и вырос в совместном влиянии этих обеих культур, и никогда не видел и не вижу антагонизма между ними. Мне не раз приходилось и писать и публично говорить об Украине и ее народе, о трагедии украинского голода, у меня немало старых друзей на Украине, я всегда знал страдания русские и страдания украинские в едином ряду подкоммунистических страданий. В моем сердечном ощущении нет места для русско-украинского конфликта, и, если, упаси нас Бог, дошло бы до края, могу сказать: никогда, ни при каких обстоятельствах, ни сам я не пойду, ни сыновей своих не пущу на русско-украинскую стычку, - как бы ни тянули нас к ней безумные головы. (с)
Дата: 24.06.2014 11:06
Цитата:
Я просто отметил, что в статье дан общий расклад и резюмированы примерные направления движения России с учетом сложившихся обстоятельств. Что не так?
Только то, что ни я, ни Хантер, т.е. два человека долго и профессионально занимающиеся экономикой энергетики никаких "призывов" снизить цену не увидели. И даже напротив. А мы такие статьи читать выучены.
Автор: Civil_
Дата: 24.06.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Сегодня, около половины третьего ночи, загорелась баррикада Майдана со стороны улицы Богдана Хмельницкого. Пламя уничтожило как защитные укрепления, так и стоящие рядом палатки самообороны. Пострадавших нет.
Вот и начали Майдан расчищать. И вроде всё само сгорело, и новых баррикад построить не дадут...
Автор: Hunter
Дата: 24.06.2014 11:08
Цитата:
Нет тут сейчас правых. Строить теории и прогнозы можно настолько вариативно, что голова закружится.
Очень хреново. Я как-то давненько уж писал тут, что удивляюсь отсутствию попыток вменяемого анализа происходящих событий с украинской стороны. Похоже, дело в отсутствии аналитиков, а в сложности событий, их турбулентности. Хрен тут чего проанализируешь.:-(
ЗЫ. А про статью ты с Сильвером бросай спорить, он прав, ты выделяешь в ней совсем не главное, не то ради чего она писалась. Ведь не случайно же ни он, ни я, которые мал-мала в курсе дела, не рассматривали ситуацию со сланцевым газом, как способ курощения Штатов. Нам это просто в голову не приходило. Это так ... всего лишь дополнительный аспект, для нас гораздо более полезный именно в качестве возможности, нежели практической реализации. Пусть думают, это не наша жопоболь.
Автор: Мэйкун
Дата: 24.06.2014 11:10
Цитата:
А давайте его спасем? Насильно?
В спальник упакуем, в багажник -- и к БигМаксу или Сапру на свежий воздух: пусть продышится, токсины из организма выведет
Обеспечим. :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.06.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Вы не путайте безоружных офицеров с реальными миротворцами.
и не надо мне выкать!
Я здесь больше умилялся скажем так легитимности. Когда надо было поводить жалом быстренько заслали "безоружных офицеров" (еще бы с оружием! это был бы такой подарок) и не нужно ни заседаний, ни соглашений, ни решений, нихера - раз и заслали.
Дата: 24.06.2014 11:12
Цитата:
А давай! :)
А сейчас! Подожди, курну только для вдохновения... Погнали!

"есть идея, как поднять доходы украинского бюджета! Надо взять все три "Мрии", что задействованы в съемках фильма "2012", и начать возить наркоту из Афгана. Уникальные характеристики "мрии" позволяют ей взлетать даже днем, в условиях высокогорья, с неподгототовленных аэродромов и в сорокаградусную жару...
Лояльные к украине "антидрагс" Америки сделают вид, что не заметили. Доходы помогут поднять бюджет Украины. А США будут довольны тем, что утерли нос заносчивому "русскому медведю" и тем, что в результате кокаиновые наркобароны разорятся, не выдержав конкуренции."
Дата: 24.06.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только то, что ни я, ни Хантер, т.е. два человека долго и профессионально занимающиеся экономикой энергетики никаких "призывов" снизить цену не увидели. И даже напротив. А мы такие статьи читать выучены.
(отчаянно тупит) Это кто написал?

"Теперь мы можем сделать то же самое в отношении США, снизив цены на газ. Не из вредности. Это — просто геополитика. При цене на газ ниже $200 за 1 тыс. куб. м набравшая обороты газосланцевая промышленность США обанкротится.

В других регионах мира она просто не сможет возникнуть. Ни о каком экспорте сланцевого газа в Европу не может быть и речи. У нас же сохранится всё еще большой ресурс снижения цены." (с)
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.06.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас! Подожди, курну только для вдохновения... Погнали!

"есть идея, как поднять доходы украинского бюджета! Надо взять все три "Мрии", что задействованы в съемках фильма "2012", и начать возить наркоту из Афгана. Уникальные характеристики "мрии" позволяют ей взлетать даже днем, в условиях высокогорья, с неподгототовленных аэродромов и в сорокаградусную жару...
Лояльные к украине "антидрагс" Америки сделают вид, что не заметили. Доходы помогут поднять бюджет Украины. А США будут довольны тем, что утерли нос заносчивому "русскому медведю" и тем, что в результате кокаиновые наркобароны разорятся, не выдержав конкуренции."
А затем часть полученных денег вложить в первоначальное назначение "Мрии" И сдавать ее в аренду США для проведения воздушного старта малых космических челноков, тем самым разрушив монополию Роскосмоса на запуски. Хай москали утрутся!
Дата: 24.06.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надо взять все три "Мрии", что задействованы в съемках фильма "2012"
Ой!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и начать возить наркоту из Афгана
Ой-ой!!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уникальные характеристики "мрии" позволяют ей взлетать даже днем
Ой-ой-ой!!!

Довольно! :)))
Дата: 24.06.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А затем часть полученных денег вложить в первоначальное назначение "Мрии" И сдавать ее в аренду США для проведения воздушного старта малых космических челноков, тем самым разрушив монополию Роскосмоса на запуски. Хай москали утрутся!
(конспиративно намекая) А вот тут ты зря смеешься...
Дата: 24.06.2014 11:18
Цитата:
(отчаянно тупит) Это кто написал?
/в отчаянии махнул рукой/ Сергей, про то, что это написано, с тобой не спорили с первого поста. Тебе просто объясняли, что ты выхватил совсем не главное. И зря вокруг него победно танцуешь.

Это "рюшечка" в статье. Совсем не главная.

Это - как револьвер на боку у ковбоя - это ВОЗМОЖНОСТЬ отстреливаться. Но ни один, даже самый тупой ковбой не палит с ходу во всех встречных. Только сумасшедший. :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.06.2014 11:19
Цитата:
"Всё твоё золото превратится в черепки!" (с)
Автор: solist
Дата: 24.06.2014 11:19
Цитата:
"Теперь мы можем сделать то же самое в отношении США, снизив цены на газ. Не из вредности. Это — просто геополитика. При цене на газ ниже $200 за 1 тыс. куб. м набравшая обороты газосланцевая промышленность США обанкротится.

В других регионах мира она просто не сможет возникнуть. Ни о каком экспорте сланцевого газа в Европу не может быть и речи. У нас же сохранится всё еще большой ресурс снижения цены." (с)
Так писалось-то про США, а не про вечно скачущую непоймичтотольконероссию
Дата: 24.06.2014 11:20
Цитата:
Ой-ой-ой!!!

/довольно потирая живот/ Твои ремарки про эту статью... как бы помягче... Не так глупы, как написанное мной (я там утрировал), но... скажем так... помягче... Ну, они ГОРАЗДО БЛИЖЕ по уровню к специально тупо написанному мной, чем к реальности. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100