Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 25.06.2014 11:45
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему отлетит вся эта защита к хренам при более или менее быстрой езде не по асфальту. Тем более, что Синей Изоленты не видать. Это было бы прочно, на века, но нету.
да это уже имеет смысл, скорее вего действительно сможет как-то защитить, если например гранат лети не под прямыми углами, во всяком случае от первого выстрела. Да и материал уже используют по серьездней.
Автор: ach
Дата: 25.06.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сомневаюсь я про Харьков. Т.е. не исключаю каких-то вывихов сознания у отдельных личностей, но все равно сомневаюсь.
Если даже в Киеве о таких случаях не слышал, то уж в Ха-арькове...
Ну, что тебе сказать. Я уже писал, что мои родственники из Умани едут в Россию. Никто их не обижает, и мову вони знають, и в РФ им медом отнюдь не намазано. 5 человек, всех возрастов. К истероидным типам не относятся, наоборот - очень хорошее ЧЮ, причем, как тут пишут, именно в критических ситуациях.

Харьков... Я еще надеюсь что до этого не дойдет, но если официально введут речевку "Слава Украине", то...

Вон посмотри прееелесть http://www.e-news.su/society/15191-1...-ptn-hylo.html

А на первом ролике, кстати, зажигает Россоха, препод, интеллектуал, постоянный учасник "Звездного моста" и т.п. У них уже своя правда.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не знаю, препод был очень хороший и профессиоанальный и очень хорошо, доходчиво и огоньком читал свой материала, докто мед. наук из Сербского. У нас к нему претензй не было, ну а шуточки, они всякие бывали, у нас были перподы которые и не так шутили.
Шутка при видимости безобидности достаточно ядовитая. В подтексте - любого человека можно выставить психом или психа представить нормальным. От преподавателя, тем более, уважаемого и авторитетного, обучающего будущих юристов, требуется особая аккуратность. Ведь молодежь еще не умеет критически оценивать окружающий мир, и где-то в подсознании появляется закладочка: "Ага! Можно, значит, и так..."
Дата: 25.06.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то за такие шуточки преподавателя следует гнать из аудитории ссаными тряпками.
Да ну. Известный анекдот. Политкорректный, т.к. обижает всех, т.е. никого.
Автор: Piligrim
Дата: 25.06.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Месяца два-три назад Пилигрим было хмуйню сморозил о том, что де при битвах за землю крымскую украинцев погибло не меньше, чем русских. Я дико возмутился. Коr возмутился менее дико, но тоже жёстко. Были и ещё.
Но Сергей притих и как-то само "рассосалось", в смысле утихло.
Я вот как-то на твои хмуйни более спокойне реагирую.
А возмущаться не надо, надо просто читать то, что пишут, а не то, что тебе в голове читается.
За Крым воевала Империя. Малороссы, великороссы и т.д. И достижение это имперское, а не русское. Другое дело, что правонаследницей договорились считать Россию, но это уже вопросы юридические, а крови там всякой есть. На этих белых камнях...
Автор: DeSum
Дата: 25.06.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это не надо рассматривать как технику. Это способ перевозки башенной пулеметной установки. Привез, обложил мешками и все.
http://www.ridus.ru/news/162587
Особенно понравилась фраза - "Отдельно отмечается, что в завершение процесса передачи боевой машины, об нее разбили бутылку шампанского, удар которой «боевой прицеп» успешно выдержал."
Ну все, можно знак качества ставить, после такого-то испытания.
Дата: 25.06.2014 11:53
Цитата:
да это уже имеет смысл, скорее вего действительно сможет как-то защитить, если например гранат лети не под прямыми углами, во всяком случае от первого выстрела. Да и материал уже используют по серьездней.
От РПГ-7, наверное, защитит. От тандемной гранаты сильно вряд ли.
Дата: 25.06.2014 11:53
Адрес не выкладываю, чтобы не пиарить:
"..И тут я окончательно поняла, насколько я была права с проверкой каждого потенциального отдыхающего на пароль-отзыв "Слава Украине"...

Я ведь даже "нейтральных" не беру, потому что в наше время не может быть "нейтральных". И вот - одно исключение сделала. Для молодой мамочки из Донецка, не сумевшей выговорить "Героям Слава" и долго щебетавшей по телефону "у меня ребенок маленький, я совсем-совсем не интересуюсь политикой, лишь-бы-не-было-войны"...
Сделала исключение для мамочки с ребенком - а их привез ПАПОЧКА. Ну что - как приехали, так и уехали, минут через пятнадцать.

Потому что на нашей базе НЕ БУДЕТ людей, называющей украинскую армию словом "ОНИ".
У нас коллектив отдыхающих - с Донбасса, а не с ДоМбаса. А еще из свободного Днепра, свободного Харькова, свободного Киева... И дети этих отдыхающих на газоне друг друга дрессируют на тему, кто громче "Слава Украине!" крикнет."
Автор: solist
Дата: 25.06.2014 11:54
Цитата:
Другое дело, что правонаследницей договорились считать Россию
И еще более другое дело, что украинцев тогда не было вовсе, а было русское население Малороссии.
Автор: surf
Дата: 25.06.2014 11:54
Цитата:
...возможность использования для борьбы с РПГ изделия "Зонтик"...
Хтоничненько...
Дата: 25.06.2014 11:55
Цитата:
За Крым воевала Империя. Малороссы, великороссы и т.д. И достижение это имперское, а не русское. Другое дело, что правонаследницей договорились считать Россию, но это уже вопросы юридические, а крови там всякой есть. На этих белых камнях...
Не-а, "не договорились". Империи по договору не возникают. Россия унаследовала имперский дух де факто, а Украина от него осознанно отказалась, пытаясь повторить путь Польши. Только Украина не только не Россия, но и не Польша.
Автор: Hunter
Дата: 25.06.2014 11:56
Цитата:
От преподавателя, тем более, уважаемого и авторитетного, обучающего будущих юристов, требуется особая аккуратность. Ведь молодежь еще не умеет критически оценивать окружающий мир, и где-то в подсознании появляется закладочка: "Ага! Можно, значит, и так..."
Резон есть. На себе знаю, как тщательно следует контролировать чувство юмора в разговорах с молодыми сотрудниками. Они же не знают, где в моих шутках граница между шуткой и былью. А жизненного опыта, позволяющего эту границу почувствовать или самому установить, у них еще нет. Потому аккуратно надо.
Автор: Beaver
Дата: 25.06.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Ну все, можно знак качества ставить, после такого-то испытания.
Поди в руководстве по эксплуатации этого броневичка написано: "Избегать попадания твердых предметов и хрупких предметов, крепче бутылки шампанского. В противном случае фирма-изготовитель ответственности не несет."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от ach >>>
И дети этих отдыхающих на газоне друг друга дрессируют на тему, кто громче "Слава Украине!" крикнет."
ну чо, молодцы. До зигхайля осталось полшишечки.

Странно, а чо у нас по улицам никто не ходит и не вопит "Слава России", "Гагарин молодец"?
Автор: BigMaximum
Дата: 25.06.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
До зигхайля осталось полшишечки.
Так было ужо!
http://glavcom.tv/video/3609.html
Автор: BigMaximum
Дата: 25.06.2014 12:02
Цитата:
чо у нас по улицам никто не ходит и не вопит "Слава России", "Гагарин молодец"?
Ватники, чо.
Автор: Барс
Дата: 25.06.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
украинцев тогда не было вовсе, а было русское население Малороссии.
Об чём я всё время и толкую
Дата: 25.06.2014 12:12
Цитата:
Шутка при видимости безобидности достаточно ядовитая. В подтексте - любого человека можно выставить психом или психа представить нормальным. От преподавателя, тем более, уважаемого и авторитетного, обучающего будущих юристов, требуется особая аккуратность. Ведь молодежь еще не умеет критически оценивать окружающий мир, и где-то в подсознании появляется закладочка: "Ага! Можно, значит, и так..."
Возможно, но судебную психиатрию нам читали на 5 курсе, большинство из нас тогда уже могли адекватно воспринимать, даже такую может быть и злую иронию. А жизнь к сожалению показал, что таки да и здорового можно признать больным и обратно. Я вообще всех психологов/психиаторов считаю, что они сами психи. Хотя к психиатарам отношусь с большим почтениям, это все-таки почти медецина, в отличие от...
Дата: 25.06.2014 12:12
Цитата:
От РПГ-7, наверное, защитит. От тандемной гранаты сильно вряд ли.
От тандемной не поможет. От нее даже нормальная динамическая защита на танках в чечне не спасала. Не точно какие-то решотки.
Автор: Барс
Дата: 25.06.2014 12:13
Цитата:
Я вот как-то на твои хмуйни более спокойне реагирую.
А возмущаться не надо, надо просто читать то, что пишут, а не то, что тебе в голове читается.
За Крым воевала Империя. Малороссы, великороссы и т.д. И достижение это имперское, а не русское.
Сергей!
не по-порядку, но поймёшь, думаю
достижение - русское!
не было тогда украинцев! не-бы-ло! Русские с Малороссии - были. Даже некоторые м, может даже и с Украины были. Но русские! Национальность "украинец" придумана была много-много позже этих событий.

Про пишут и читается...я разве что-то своё придумал?! вот хотя бы по этой вот солженицинской статье?

Допустим, Империя. И что? это плохо?!
что в этом плохого? Что плохого в имперском духе?
неужели лучше быть лошарами последними с непроебацца каким патрицийским гонором, де мы явища космически уникальны, и ещё и под эту дудочку (лишь бы вопреки клятым москалям) переписывать историю, придумывать и изобретать типа нашли следы древне-укрской культуры?

а про реакцию...ну а как реагировать, если ты написал ..уж прости, чушь? я сейчас конкретно про тот вопрос
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.06.2014 12:21
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен анонсировал создание трастового фонда для украинской армии, сформированного силами стран-участниц Североатлантического альянса. Об этом он заявил журналистам перед заседанием министров иностранных дел стран, входящих в альянс, сообщает УНИАН.
При этом Расмуссен выразил сомнение в мирных планах России и в том, что РФ уважает свои международные обязательства. Как уточняет Gazeta.ua, глава НАТО заявил, что Россия «применяет новый вид военной тактики против Украины». При этом Расмуссен отметил, что главы МИД стран-участниц НАТО «рассмотрят возможный ответ альянса на размытые угрозы безопасности, исходящие из России».
.................................................. .......
Андерс Фог Расмуссен отметил, что на предстоящем саммите в Уэльсе, который состоится в сентябре, будет обсуждено расширение НАТО на восток. В этой связи он пообещал на саммите «утвердить большой пакет помощи для Грузии для ускорения процесса ее вступления в НАТО», а также объявил о начале переговоров с Черногорией.
http://lenta.ru/news/2014/06/25/nato/
Пора создавать аналог "Варшавского договора". Загоняют в угол (суки)
Дата: 25.06.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
он написал "Букет", песню моей юности. Я сам вот так через забор за цветами лазил...
Тут и Высоцкого за блатняк прикладывали, так что куда уж ты с Новиковым :)
А у него кроме "Букета" еще про Екатеринбург мне песня в молодости нравилась, динамичная такая.
А больше и не вспомню ничего.
Дата: 25.06.2014 12:33
Мать украинского солдата. Житомир.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=MnzxrXgSM9s
Дата: 25.06.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Сергей!
не по-порядку, но поймёшь, думаю
достижение - русское!
не было тогда украинцев! не-бы-ло! Русские с Малороссии - были. Даже некоторые, может даже и с Украины были. Но русские!
Всё. Убил. И съел.
Автор: тащторанга
Дата: 25.06.2014 12:36
Цитата:
Тут и Высоцкого за блатняк прикладывали, так что куда уж ты с Новиковым :)
А у него кроме "Букета" еще про Екатеринбург мне песня в молодости нравилась, динамичная такая.
А больше и не вспомню ничего.
"В захолустном ресторане..." Очень точно картинка схвачена...
Дата: 25.06.2014 12:38
Цитата:
Россия унаследовала имперский дух де факто, а Украина от него осознанно отказалась,
Да.
Потому и Крым отдала.
Автор: djtyysq
Дата: 25.06.2014 12:38
Цитата:
Всё. Убил. И съел.
Правильно все знают, что ещё "Князь Володимир українців похрестив".
Автор: КомДив
Дата: 25.06.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Адрес не выкладываю, чтобы не пиарить:
"..И тут я окончательно поняла, насколько я была права с проверкой каждого потенциального отдыхающего на пароль-отзыв "Слава Украине"...
... И дети этих отдыхающих на газоне друг друга дрессируют на тему, кто громче "Слава Украине!" крикнет."
В Бердянске, к счастью, не всё так однозначно. И авторша уже начинает это подозревать, а зимой, глядишь, и поймет. Дальше-то:
"...честно, с заполнением не слишком здорово. С заполнением в Бердянске хорошо у тех, кто принимает Донецк, не славящий Украину, а очень даже наоборот..."

Цитата:
...Странно, а чо у нас по улицам никто не ходит и не вопит "Слава России", "Гагарин молодец"?
Давно в хоккей не выигрывали - вот никто и не кричит
Автор: Nix
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Разработчик из Харькова, занят эвакуацией. Одна из причин - детей в садике начали гнобить за то, что не мовой разговаривают
Бля... Уроды.
Я бы ещё понял, если бы такая новость пришла со Львова или Винницы. Но из практически русского Харькова?!
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У меня откатная трясучка снимается выпивкой. Наверное это самый распространенный метод. Недорого, без рецепта, консультация врача не требуется. Правда нужен самоконтроль дозировки. :-)
Мне лес и вода помогают. Вообще природа. В любой сезон. Уединение и костерок. Но это куда менее доступно, чем накатить водочки, увы.
Автор: djtyysq
Цитата:
Да.
Потому и Крым отдала.
Ну, опять.
Да не Россия, а Хрущёв. Своим отхомячил.
Автор: Шкапчик
Дата: 25.06.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Пора создавать аналог "Варшавского договора".
Ну и кого позовем?
Автор: КомДив
Дата: 25.06.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну и кого позовем?
китайцев бы...
Автор: sluhatch
Дата: 25.06.2014 12:42
Цитата:
Да.
Потому и Крым отдала.
Сама, прямо в руки нам пихала -- дескать берите, нам чужого не надо?
Дата: 25.06.2014 12:43
Цитата:
Всё. Убил. И съел.
А что не так? Я не шибко внимательно отслеживал вашу тему, но по-моему Барс прав. Понятия украинец и украинская нация возникли существенно позднее обсуждаемых вами событий.
Дата: 25.06.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Потому что на нашей базе НЕ БУДЕТ людей, называющей украинскую армию словом "ОНИ".
В больницах пока больных не фильтруют с помощью этого "шиболлета"?
Автор: Шкапчик
Дата: 25.06.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
китайцев бы...
Можно подумать они прям-таки рвутся. КМК, у этого окошка очереди нет.
Дата: 25.06.2014 12:51
Цитата:
Поляризация противостояния на Украине будет неизбежно нарастать, причем очень быстро и в ранее тихих и мирных регионах. Не бывает так, чтобы в одной области шла война, а в другой - благорастворение воздусей.
Да. Движение в сторону кардинального неприятия России нарастает просто волной.
Но наступления на русский язык пока не видел. Хотя, при сохранении текущих тенденций, можно ожидать.
Дата: 25.06.2014 12:52
Репортаж о беженцах с Юго-востока Украины в РФ. Внезапно, ББС.

http://www.bbc.com/news/world-europe-27993547
Дата: 25.06.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сама, прямо в руки нам пихала -- дескать берите, нам чужого не надо?
Ты еще скажи, что не отдала.
Автор: solist
Дата: 25.06.2014 12:53
Цитата:
От тандемной не поможет. От нее даже нормальная динамическая защита на танках в чечне не спасала. Не точно какие-то решотки.
Насчет тандемной БЧ - однозначно! Но ведь даже от устаревших ПТР ополченцев она совершенно бесполезна, если только пространство между броней и сеткой мешками с гравием не завалить. И выдержит ли ту нагрузку сетка? А подвеска бэтра?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100