Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 26.06.2014 11:52
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Гораздо лучше стрелять в армию прямо из жилых кварталов, а затем громко возмущаться ответным огнем. Показывая его по телевизору.
Мля-а-а-а-а!!!
Когда-то я уже зарекался с тобой спорить, но ты же как Маугли, который "кого хочешь достанет".
АРМИЯ ПОДОШЛА К ЖИЛЫМ КВАРТАЛАМ
Откуда в этом случае жителям жилых кварталов (и Стрелкам, к этим жителям примкнувшим) от армии отстреливаться???
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Негодные аналогии. Совсем.
Только для пропаганды, а не для обсуждения реальной сегодняшней ситуации.
Нет, годные. Хунтята ведут себя ровно так же, как гитлеровские каратели. А если они победят, будут и концлагеря и массовые казни. Расовая теория о неполноценном населении Крыма/Донбасса в наличии, молодежь, кидающая зиги на площадях Киева, тоже.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Какая-то порточная конфедератка получается. :)
так и есть. крАсыва, да! ;)
Автор: YoccoMotr
Дата: 26.06.2014 11:53
Цитата:
Нет, конечно же.
Гораздо лучше стрелять в армию прямо из жилых кварталов, а затем громко возмущаться ответным огнем. Показывая его по телевизору.
Проверенный и довольно действенный способ.
Да.
Гораздо лучше - не подводить армию на расстояние выстрела к жилым кварталам... Но это слишком простое решение... Такое же простое, как обеспечить безопасную посадку транспортника... Или отменить рейс, если нет возможности обеспечить...)
Дата: 26.06.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А если они победят, будут и концлагеря и массовые казни.
Обычных жителей Мариуполя, никак не участвующих в войне, заявления укрвлады о фильтрационных лагерях просто взбесили. Инфа из первых рук.
Автор: Anton
Цитата:
Нет, конечно же.
Проверенный и довольно действенный способ.
Да.
Конечно-же они должны были разоружиться. А потом строем пойти в какой-нибудь домик и там устроить дружное самосожжение.
Ведь именно так должны поступать те, кто не разделяет Правильного Мнения.

Ты к родне своей претензий по поводу текущей ситуации в стране не предъявляешь? Ну, что ходили на майдан попрыгать/покричать? Нет? Только к Гиркину и жителям восточных регионов, которые вопли с майданов почему-то всерьез восприняли?
Автор: Piligrim
Всё. Хватит на сегодня.
Доказывать что-то - дело настолько же бесполезное, насколько и нервное.
Никто не будет показывать на ютубе, как он стреляет с территории школы, больницы или детского садика.
Но выбитые стекла в этом садике покажет обязательно. Это классика.

Я на днях пообщался с человеком, который проехал почти всю боевую зону. Человек незаангажированный, потому что не воевать он туда ездил и никого не поддерживает.
Почему проехал, как и по какому праву, говорить не буду. Скажу только, что это не политик никакой и не журналист, а безопасник.

Естественно ничего хорошего не рассказал, подтвердил лишь наличие грязи со всех сторон.
Автор: solist
Цитата:
Я, пусть и с чужих слов, знаю о положении ополченцев в Славянске. Их позиции никогда не располагались в жилых кварталах. Как и у всякого города, в Славянске хватает промзон и прочего. Если бы нацики сумели войти в сам город, возможно, дело дошло бы и до боев в жилых кварталах. Но пока у них не получается. В любом случае применение ВСУ тяжелого вооружения в данном случае не может быть оправдано
Автор: Hit282
Дата: 26.06.2014 11:57
Цитата:
Нет, годные. Хунтята ведут себя ровно так же, как гитлеровские каратели. А если они победят, будут и концлагеря и массовые казни.
В этом плане оччень настораживают заявления хунты о массовом обнаружении трупов в озерах. КМК сильно похоже на предварительную подготовку "обчественного мнениЯ" к "кровавым преступлениям диверсантов".
Автор: surf
Дата: 26.06.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А вот со стороны укровлады выражения типа subhumans (английский эквивалент унтерменшей) имели место...
Угу, как и пресловутое "восточный фронт".
Но "subhumen" там быстренько поправили на "inhumen", спишут, что, дескать "на ангельской муви розмувляют не фшистко добже", тут даже и Псаке не понадобится, сами справятся.
Хотя очень, очень символично вышло, да.
Автор: Hunter
Дата: 26.06.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Как-то быстро круг замкнулся.
Да я и сам понял, что чересчур скоро на прямую вырулил, но поправлять уже было поздно. Да ладно, не последний круг поди, еще нарежем.:-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.06.2014 12:00
Цитата:
Уже говорено-переговорено. Ты, наверное, отвлекался где-то, вот и пропустил.
Стрелять по армейцам первыми начали гиркинцы.
Да-а-а-а? А пруфчик какой можно? Мне вот помнится, что все началось с расстрела блокпостов донецких.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.06.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Взаправку только с обрезаными кирзачами и ватником, была такая мода у школьников на районе, в начале 90-х :)
А ватники разрисовывали? Шариковыми ручками или через трафареты краской набивали? ;))
Да, я тоже носил. Только не с кирзачами, а с валенками, обрезанными.
Поправка на климатическую зону.
Автор: Hit282
Дата: 26.06.2014 12:01
Эт чо с упоротыми произошло?
6.06.14 11:25
"Неизвестные штурмуют заседание Совета Федерации профсоюзов Украины. В ход идет слезоточивый газ. На рукавах протестующих повязаны повязки "Правого сектора" и "Патриота Украины". http://censor.net.ua/n291600
Автор: Коати
Дата: 26.06.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насчет портянок и велосипеда соглашусь, а вот насчет коньков - нет. В детстве-юности в хоккей играл без проблем, но после перерыва в четверть века на коньках стоял не особо уверенно, скажем так.
Полчаса - и все возвращается. надо только приспособится к новым центрам тяжести - они с детских лет у всех поменялись.
Автор: Шурик
Дата: 26.06.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Так вот этот жигуль был уже вообще сливай воду.
Цитата:
Имел честь знать ВАЗ-2103 выпуска 1978 г.
Мой персональный опыт - ВАЗ-2104 1985 года выпуска честно отъездила 15 лет, была продана и ушла в металлолом только в 2012 году. ВАЗ-2109 2000 года начала рассыпаться через неделю после покупки и была продана через три месяца, в течение которых ездила от силы полтора.
Мое имхоистое: до начала-середины 80х ВАЗы были, в общем, нормальными машинами, не требовавшими каких-то сверхусилий для эксплуатации. Потом стало хуже, а в 90е настал конец на букву "П".
Обычная судьба советской техники, не пережившей "перестройки", "реформирования" и прочей деиндустриализации. Если что: с российским стрелковым оружием примерно та же фигня, только качество продержалось чуть подольше - где-то до начала 2000х :(
Дата: 26.06.2014 12:05
Прелюбопытнейшее интервью корреспондента канала 112 Руслана Коцабы, здесь, вроде бы, не было его:
Цитата:
«В Луганске все готовятся к завершению дня перемирия – до 27 июня. И все готовятся до полномасштабной войны, и, к сожалению, погибнуть тысячи людей. Насколько я ориентируюсь, могу сказать, что Луганск на два порядка лучше вооружен, там больше вышколенных бойцов, и мотивация там тоже есть.

Журналист должен предоставлять информацию с двух сторон. И я поехал в Луганск. В конечном счете, так называемая Луганская народная республика меня аккредитовала. И я был там единственным украинским журналистом. Но то, что меня аккредитовали, означает, что люди хотят идти на контакт – руководство ЛНР. Почему не воспользоваться такой возможностью? И я обращаюсь к своим коллегам с других каналов, надо ехать и снимать свои сюжеты.

Можно снять сюжеты, показать этих сепаратистов. Но в слове сепаратист нет ничего плохого. Сепара – это отделение. Они за отделение, но не от Украины, а от Киева. И сами представители ЛНР использую слово сепаратист, как стеб, типа – вон сепаратист пошел.

Я очень много переосмыслил. По понятию Луганска, я типичный правосек: я из Ивано-Франковска, я вы понял журналистскую работу с первых дней на Майдане. И тут я попадаю в самое логово сепаратизма. Причем попадаю неординарно. Я готовился к интервью с так называемым премьер-министром ЛНР господином Никитиным, и тут объявили воздушную тревогу. Я в тот момент был в здании Луганской ОГА. Я схватил вещи и побежал туда, куда все побежали. Они бежали в подвал.

Вы можете себе представить, когда я прибежал в подвал, то и Болотов, и Никитин, и все бойцы стояли рядом со мной. Все ждали команду «отбой» воздушной тревоги. И у меня была возможность полчаса наблюдать за этими людьми в нетривиальной обстановке, очень нервной. Реально – они адекватные люди. Реально, среди них ни одного чеченца. Они мотивированы. И самое страшное, они не сложат оружие в ответ на обещания власти, они быстрее погибнут с ним. Они понимают, что сделали преступление против власти и скорее всего – будут отстреливаться. Но при этом, они все местные.

Какая у них мотивация? У них своего рода Майдан. Сейчас это уже война, но все начиналось, как Майдан. Они хотели отделиться от Киева, которые требует только налоги, иногда людской ресурс, и голоса избирателей, а потом оставляет их со своими проблемами: экологическими, экономическими… И когда я с этими людьми говорил, они мне рассказывали, что мы не против Украины, мы за Украину, но мы за Луганск. Потому что в Киеве все зажрались. И как бы киевским политикам будет неприятно это слышать, но именно они спровоцировали эту бойню. Это братоубийство.

Я, честно говоря, в шоке. Это надо додуматься, использовать в 21-м веке «слепое» оружие: миномет, или ракета с самолета. Но это не точное оружие, оно дает очень много ошибок. Умирает мирное население. Они герои – и с одной и другой стороны. Для мужчины это поступок, ради идеи заложить свою жизнь. Это очень высокая цена, и из-за этого уже надо с ними говорить. Но причем тут мирное население? И причем тут мирные журналисты? Моими глазами смотрят сотни тысяч людей. Я тоже рискую, но я не хотел бы так рисковать, чтобы не увидеть двух своих дочек, жену, маму. А когда двое российских журналистов погибли, а в интернете я читаю, что так им и надо… Откуда такая ненависть? Они исполняли свою обязанность. И их не спасли ни бронежилеты, ни кевларовые каски. Они были убиты минометным огнем. Это когда на одной стороне человек «кидает в трубу», и даже не видит, где падает мина. Это самое страшное – слепое оружие.

Есть же снайперы, специально обученные группы… Зачем «кидать» мобилизованных или тех, кто за идею. Я снимал «Айдар», у них очень хорошая подготовка, но они новобранцы. Как можно их кидать против профессионалов? Потому что у людей в Луганске чувствуется офицерская выправка. И во время ракетного обстрела Луганска не погибло ни одного военного, все мирные жители – 12 человек. Это ужас. Но трагедия в том, что я за все время был единственным украинским аккредитованы журналистом. Людей реально обманывают, как например, с этим кондиционером на здании Луганской ОГА.

Мы в январе в Ивано-Франковске тоже строили баррикады. И если бы тогда перед зданием ОГА у нас упала ракета, если тогда против нас было применено оружие, я откровенно скажу, у нас бы тоже начали создавать Западно-украинскую народную республику», - рассказал Руслан Коцаба.
Дата: 26.06.2014 12:05
Цитата:
Естественно ничего хорошего не рассказал, подтвердил лишь наличие грязи со всех сторон.
Ну и почему же тогда ты только Стрелкова обвиняешь?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.06.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Мля-а-а-а-а!!!
Когда-то я уже зарекался с тобой спорить, но ты же как Маугли, который "кого хочешь достанет".
АРМИЯ ПОДОШЛА К ЖИЛЫМ КВАРТАЛАМ
Откуда в этом случае жителям жилых кварталов (и Стрелкам, к этим жителям примкнувшим) от армии отстреливаться???
Потому что войну надо проводить по правилам и в специально отведенном месте:

Цитата:
Между Бальвонией и Кальдонией находилось гладкое место. Оно было специально отведено под сражения. На карте так и значилось: "Война".
В нашем представлении война происходила на особой, крепко утрамбованной и чисто выметенной, вроде плац-парада, площадке. Земля здесь не закруглялась. Место было ровное и гладкое.
- Вся война покрыта тротуаром, - убеждал я брата.
Автор: djtyysq
Дата: 26.06.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эт чо с упоротыми произошло?
6.06.14 11:25
"Неизвестные штурмуют заседание Совета Федерации профсоюзов Украины. В ход идет слезоточивый газ. На рукавах протестующих повязаны повязки "Правого сектора" и "Патриота Украины". http://censor.net.ua/n291600
"...При этом они выкрикивали призывы к смене руководства ФПУ и к допуску общественности на заседание совета..."
Зачем им оно? Профсоюз правосеков создают?
Что, на другие учреждения нападать сцыкотно, а для поддержания майдаунов в боевой форме - сойдёт?
Дата: 26.06.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мой персональный опыт - ВАЗ-2104 1985 года выпуска честно отъездила 15 лет
Ага. ВАЗ-21013, 1984-го года была продана в конце 90-х и до середины 2000-х ещё точно ездила. )))
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мое имхоистое: до начала-середины 80х ВАЗы были, в общем, нормальными машинами, не требовавшими каких-то сверхусилий для эксплуатации. Потом стало хуже, а в 90е настал конец на букву "П".
+1
Автор: Piligrim
Дата: 26.06.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну и почему же тогда ты только Стрелкова обвиняешь?
Кто это? (с)
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С брюками в сапоги лучше смотрятся. Особенно, если на энтих кривых штанах отпороть тормоза и пришить кусок от подтяжек. И отгладить брУки с четырех сторон. :)
Сапоги, кобура, брюки... Главное - папаха!

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какая прелестная картина была на сборах после института. народ-то городской, интеллигентный, сапоги только в кино видали
Я на 4-5 курсе института ходил в хромовых сапогах, чем доводил до судорог преподов. И как умная маша, взял с собой свои сапоги на сборы :)
Автор: BASS
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А ватники разрисовывали? Шариковыми ручками или через трафареты краской набивали? ;))
Нет, ватник и кирзачи были не только модным атрибутом, но и предметоми необходимыми для проведения досуга на ближайшей замороженной стройке, кто не тусит на плитах, тот лох :) Эхх, дурные были :)
Автор: YuryD
Дата: 26.06.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Про IMEI не скажу, а чего это МАК-и менять незаконно? Чисто технический момент, никакого юридизма.
Чисто технический момент может создать неприятности честным людям в твоём сегменте сети. Обычно оговаривается в договоре с провайдером. Не зря же в мыльницых ставят кнопку "clone mac". Некоторые монстры провайдинга намертво прибивают mac клиента на порту оборудования. Большинство свитчей на доступе умеют ограничивать количество mac на клиентских портах в стиле только один, первый запомненный - тоже не мной придумано.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.06.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
"В белой папахе с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана..."
Автор: Beaver
Дата: 26.06.2014 12:13
Цитата:
Главное - папаха!
Не-е-естор Иванович! :)
Дата: 26.06.2014 12:13
Цитата:
Афигеть! )))
Дата: 26.06.2014 12:15
Говорят, что это лагерь укровоенов в районе Красного Лимана:
фото раз, фото два, фото три. Еще немного фото и текста
Без комментариев.
Если это действительно так (это именно укровоены и именно под Лиманом), то теперь я готов поверить в заявленные ополченцами потери укровоенов...
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Афигеть! )))
А как тебе такое? :)
Изображения
mstitel.jpg (147.4 Кбайт, 276 просмотров)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Полчаса - и все возвращается. надо только приспособится к новым центрам тяжести - они с детских лет у всех поменялись.
У мужиков все-таки не особо :-))
Дата: 26.06.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если это действительно так (это именно укровоены и именно под Лиманом), то теперь я готов поверить в заявленные ополченцами потери укровоенов...
На фото два копья и лука со стрелами не хватает.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.06.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Говорят, что это лагерь укровоенов в районе Красного Лимана:
Без комментариев.
Бря-я-я-я-хня-я-я-я ! Это не лагерь укровоенов - там же ни одной покрышки нет !
Дата: 26.06.2014 12:18
Цитата:
Бря-я-я-я-хня-я-я-я ! Это не лагерь укровоенов - там же ни одной покрышки нет !
Хз, может в кадр не попали :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.06.2014 12:18
А тем временем Фантома... то есть, Эттингер ! разбушевался:

http://lenta.ru/news/2014/06/26/threaten/

Он шибко недоволен, что для отдельных несознательных элементов "Южный поток" важнее европейских ценностей.

Цитата:
Еврокомиссия не может смириться с тем, что ряд государств ЕС подписали с Россией соглашения о строительстве газопровода, в которых нарушается совместно принятое европейское право. Эттингер призвал страны ЕС отложить проект до тех пор, пока он не будет соответствовать европейскому праву.
Ну, посмотрим, чего Австрия стоит на этом свете. Сдается мне, когда они с ВВП ручкались, они прекрасно понимали, на что идут.
Автор: третий
Дата: 26.06.2014 12:24
Цитата:
На новые сапоги сразу наклеивали профилактику, иначе на мокрой траве нае...
Как хромачи не чисть, чем швы не промазывай, все равно это обувь паркетная. Воду пропускают, изнутри становятся влажными, а при высыхании сжимаются и утягивают ногу. Зимой в них холодно, летом жарко. Так, игрушка для оловянных солдатиков.
А хромачи выдавали? Или за плату?
Автор: Замполит
Дата: 26.06.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Для этого в СБУ должен трудиться Максим Максимыч фон Штирлиц. Причем даже не штандартен-, а где-то группен-фюрером.
Я так думаю, трудятся. Сколько из них андроповку заканчивало? В конце концов, я лично знаю человека, который ставил систему безопасности Коломойскому.
Цитата:
И хватит уже называть его псевдонимом. Телезвезда, что-ли? Тьху...
Почему бы и нет. Один майор Повстанческой армии, например, как раз под кличкой своей всему миру и известен.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не-е-естор Иванович! :)
Да-с. Даже черный бант на портупее имеется :)
Автор: TOPMO3
Дата: 26.06.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я, пусть и с чужих слов, знаю о положении ополченцев в Славянске. Их позиции никогда не располагались в жилых кварталах. Как и у всякого города, в Славянске хватает промзон и прочего. Если бы нацики сумели войти в сам город, возможно, дело дошло бы и до боев в жилых кварталах. Но пока у них не получается. В любом случае применение ВСУ тяжелого вооружения в данном случае не может быть оправдано
А вот это

тоже из промзоны ведут обстрел?
Дата: 26.06.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А хромачи выдавали? Или за плату?
Выдавали, на 2 года пару. В магазине они стоили емнип 40 рублей.
Дата: 26.06.2014 12:28
Цитата:
Да-с. Даже черный бант на портупее имеется :)
Хорош. Тебе идет! Серьезно.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100