Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 28.06.2014 20:54
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Эээ...вообще местов нет?
Уйди, идеалист!
Каждому чекисту из расстрельной команды выдают ведро водки в день (с)
Мы тут с ночи записывались и по делу стоим
Автор: lancer
Дата: 28.06.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Настоящий, правильный польский бигус это ку.
Пусть венгры смакуют проклятый гуляш,
Пусть бигосом давятся в Польше...
:-)
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А что там?
«Москалей на ножи» и «Кто не скачет, тот москаль»: по Дерибасовской прошёл марш в вышиванках (фото, видео)
Около тысячи человек 28 июня приняли участие в марше вышиванок. Активисты прошли по Дерибасовской и Приморскому бульвару. :-///
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И просто глупо.
И это убивает. Такое впечатление, что глагол "думать" и его определение на украине отменили раньше российских каналов. :-((((
Автор: Grey
Дата: 28.06.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Олег, они уже и песню (?) сложили?
Да там вся песня из двух строчек: первая - Путин ху, вторая ла-ла-ла. На большее фантазии не хватило
Автор: третий
Дата: 28.06.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Эээ...вообще местов нет?
Найти завсегда можно,
Сейчас даже новый офицерский ююридический ВУС придумали, 850400 - информационно-справочная работа.
Дата: 28.06.2014 21:02
Цитата:
Вам полгода бы как-то продержаться. Вряд ли эти злобные клоуны дольше протянут.
А даже если и так, что делать дальше со стадом полубезумных пидорасов (см. материал), лишённых эмоциональной подкачки через "башни ПБЗ"? :-////
Вчера моя жена озвучивала товарищу в америцу своё видение всего тут - "всё дорожает, но пока ничего страшного, мы будем ждать, чем это кончится". Блин, а мне чем дальше, тем страшнее. Отбиваться мне, по большому счёту, нечем. Если(когда) это стадо вернётся с Востока с оружием на руках...
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И чего они с этими вышиванками носятся? Видимо, ими украинская культура и исчерпывается
А во об этом они, видимо, не задумываются. Или для них - да.
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И чего они с этими вышиванками носятся? Видимо, ими украинская культура и исчерпывается
Я так думаю (с), что прародители этой ахинеи брали пример с прибалтов. Хоровое пение, национальные костюмы и прочие х#ё-моё, щедро поддерживаемое в СССР. У нас было принято "растить" кадры из нацменов.

Просто Вы правы, выяснилось чуть позже, что никакой другой культуры, окромя этих вышиванок, у украины нет. Есть, например, великие "украинские" государственные деятели, но они "неправильные", ибо служили России. Есть великий писатель. Гоголь. Тоже неправильный. И т.д.

Остались вышиванки. И кричалки про Путина.

Убогие. Что с них взять?
Автор: Радистас
Цитата:
Настоящий, правильный польский бигус это ку. Только, как и любая крестьянская еда, тяжел доя желудка.
Хе-хе, Командир, хотите, подскажу, где готовят самые правильные цеппелины? Вкусно будет, гарантирую. Но вот... ;-))))
Дата: 28.06.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Убогие. Что с них взять?
Обидно очень, что "это" присвоило себе и использует (пользует) название украинцев... :-/
Дата: 28.06.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А это, реально, проблема. На месте людей, по-настоящему переживающих об украинской культуре, я бы обиделся. "Вышиванщики" сводят ее к прелестям забитого села образца середины 19 века. Заседания украинских творческих союзов напоминают совещания агрономов, только с нацисткой окраской (сейчас).
Дата: 28.06.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А даже если и так, что делать дальше со стадом полубезумных пидорасов (см. материал), лишённых эмоциональной подкачки через "башни ПБЗ"? :-////
Вчера моя жена озвучивала товарищу в америцу своё видение всего тут - "всё дорожает, но пока ничего страшного, мы будем ждать, чем это кончится". Блин, а мне чем дальше, тем страшнее. Отбиваться мне, по большому счёту, нечем. Если(когда) это стадо вернётся с Востока с оружием на руках...

А во об этом они, видимо, не задумываются. Или для них - да.
У тебя Приднестровье рядом, если что. Я серьезно.
Дата: 28.06.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Заседания украинских творческих союзов напоминают совещания агрономов, только с нацисткой окраской (сейчас).
Хы... Ты ж вчера как раз подходящее из Подеревьянского постил... :-//
Кстати, об культуре:
Крымским музеям посоветовали судиться за золото скифов
Дата: 28.06.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У тебя Приднестровье рядом, если что. Я серьезно.
Угу. Но до границы добежать ещё надо. И перейти через неё. Есть, правда, ещё море, но... У меня нет белого парохода... :-( Упущение. :->
Дата: 28.06.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Обидно очень, что "это" присвоило себе и использует (пользует) название украинцев... :-/
Извини, нет для меня сейчас украинцев. Есть украинцы из советского прошлого, "Ничь яка мисячна" и "будем жить". Есть Гоголь и прочее.
Но нынешние... Олег, у меня жена из Кривого Рога (уже говорил, ЕМНИП). Невозможно вместе уже новости смотреть, сразу говорит - переключи. Прям до слёз. "Не понимаю, как они с нами могут воевать". И кто "мы", кто "они" уже не важно.

Как я рад, что ее дедушка с бабушкой не дожили. Крепкие старики были, умерли в начале нулевых. Дед был копией Глузского (актера). ) Всю войну прошёл, бабка - окупацию.

ЭХ... ((((

СУКИ!!!
Дата: 28.06.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Извини, нет для меня сейчас украинцев. Есть украинцы из советского прошлого, "Ничь яка мисячна" и "будем жить". Есть Гоголь и прочее.
Но нынешние... Олег, у меня жена из Кривого Рога (уже говорил, ЕМНИП). Невозможно вместе уже новости смотреть, сразу говорит - переключи. Прям до слёз. "Не понимаю, как они с нами могут воевать". И кто "мы", кто "они" уже не важно.

Как я рад, что ее дедушка с бабушкой не дожили. Крепкие старики были, умерли в начале нулевых. Дед был копией Глузского (актера). ) Всю войну прошёл, бабка - окупацию.

ЭХ... ((((

СУКИ!!!
У меня дед умер за несколь дней до начала пиздеца. Хорошо что не видит этого.
Автор: yamuga
Дата: 28.06.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(продолжая всхлипывать): А вдрюк я уже давно контр-адмирал, и катер уже давно выделили, а только я об ентом не знаю, и стоит где-то мой катер у пирса и ржавеет, меня ожидаючи....

Ыыыыыыыы!!!!! Где мой кааааатееееееер!!!!
В Херсоне вестимо.
Дата: 28.06.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У меня дед умер за несколь дней до начала пиздеца. Хорошо что не видит этого.
Да уж. Жаль, что этим тварям не стыдно. Не перед мертвыми даже. А перед павшими.
Извини, за пафос. В фильме "комэска Титоренко" было посвящение именно "павшим за Родину".
Автор: шаман КСФ
Дата: 28.06.2014 21:27
У меня сосед, на днях эвакуировал родителей из под Белой Церкви, отец - советский военный пенсионер. На вопрос - как там? сосед говорил долго, единственное приличное слово было - долбоебы
Дата: 28.06.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я именно об этом. Я уже писал месяц(?) назад - ещё какое-то время, и украинцем называться будет стыдно. К тому не просто идёт, к тому толкают усиленно -
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
СУКИ!!!
. :-(
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хорошо что не видит этого.
Моему 20-го сентября девяносто один. Будет. Он на внешнюю обстановку уже реагирует весьма, скажем так, условно. И слава Богу. Это последний. Дед. Первого и обоих бабушек схоронил уже. Воевали все четверо, все на войне переженились...
Ох. Пойду, коньяку выпью, чё-то... ... .... ...
Автор: surf
Дата: 28.06.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но нынешние...!!!
О, вот кстати да. Я заметил, что у меня в речи стало в последнее время проскакивать "укры" и "Хохланд" вместо "украинцы" и "Украина".
Просто потому, что этот злобный кровавый балаган называть "Украиной" как-то язык не поворачивается. Не воспринимаю я этих скакунов как украинцев.
Автор: Барс
Дата: 28.06.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я уже писал месяц(?) назад - ещё какое-то время, и украинцем называться будет стыдно
месяца два или уже больше назад, в спор с Пилигримом, наглядевшись на подобную хуйню, я так и предложил ему: почему ты не скажешь, что если ЭТо - Украина (или это украинцы - не помню, не важно), то почему ты не скажешь, что тогда тебе стыдно быть украинцем?
тогда меня не поняли, а Пилигрим вообще спросил не сошел ли я с ума
Дата: 28.06.2014 21:31
Интересненько... Прикольно даже...
http://lenta.ru/articles/2014/06/23/treason/
Дата: 28.06.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я именно об этом. Я уже писал месяц(?) назад - ещё какое-то время, и украинцем называться будет стыдно. К тому не просто идёт, к тому толкают усиленно - . :-(
... ... .... ...
Не так ты все понял. Я лично ЭТИХ животных с майданов и в вышиванках украинцами не считаю. А не, скажем, тебя. Или Пилигрима.
Автор: Барс
Дата: 28.06.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не так ты все понял.
да норомально, мне каж, он всё понял.
Образность и нервозность.
Нормально
Дата: 28.06.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
да норомально, мне каж, он всё понял.
Образность и нервозность.
Нормально
Да х.з. Я вот тут задумался - а что лично я понимаю под словом "украинец"? И пришел к забавному выводу: лично для меня это близко к слову "россиянин", то есть житель страны. Считаю ли я "свидомых космичных явищ укров" украинцами? Нет, поскольку они - враги своей страны, что бы они там ни говорили.
Это примерный аналог наших, российских белогондонн белоленточников.
Но да, слово "украинство" у меня стойко ассоциируется теперь именно с бандерлогами с Майдана с "украми".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.06.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как говорит Завучь, невовремя обмытое в прок не идет.
Невовремя обмытое снимается с гарантии, БДХ!

Нам кстате тоже есть чаво обмыть - одной щекатурки по дому сколько!
Автор: Замполит
Дата: 28.06.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Вышиванщики" сводят ее к прелестям забитого села образца середины 19 века. Заседания украинских творческих союзов напоминают совещания агрономов, только с нацисткой окраской (сейчас).
КМК, никак иначе и быть не может.
Когда СССР и КПСС перестали быть, образовался вакуум идеологии и в него потянуло все, что только можно. На Украине же получилось так, что сколько-нибудь масовая неккоммунистическая идеология была связана с традицией УНА-УНСО, а ее носители были по преимуществу западенцами. Дальше этот пузырь в вакууме раздулся и получилась некая государственная идеология "вечной борьбы". Но самое хреновое даже не то, что они взяли за образец крайних представителей типа Бандеры, а то, что Западная Украина - носитель сугубо сельского менталитета, что было вызвано их социальной консервацией в Австро-Венгрии и Польше. Т.е. кто-то выбивался в учителя или агрономы, но на общем фоне это было очень мало. А что уж говорить об инженерах или профессуре... За 45 лет советской власти техническая прослойка там не успела вырасти.
Вот от этих "агрономов с нацистской окраской" - то, во что превратилась неплохая промышленность УССР (потому что идеал - хата с огородом и садом, картопля, цибуля и укроп на грядках, кабанчик в сарайчике), от них - гонения на русский язык (не потому, что он русский, а потому, что это язык промышленности), от них - отношение к армии (нахрен нам танки, если мы в схронах воюем), от них же - в чистом виде булгаковское "и чтобы из города привозили керосин".
Дата: 28.06.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто потому, что этот злобный кровавый балаган называть "Украиной" как-то язык не поворачивается. Не воспринимаю я этих скакунов как украинцев.
Это как раз внушает оптимизЬм. Сдержанный. :->Ибо есть "уникальне космичне явище"™. И будет с них.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
месяца два или уже больше назад, в спор с Пилигримом, наглядевшись на подобную хуйню, я так и предложил ему: почему ты не скажешь, что если ЭТо - Украина (или это украинцы - не помню, не важно), то почему ты не скажешь, что тогда тебе стыдно быть украинцем?
тогда меня не поняли, а Пилигрим вообще спросил не сошел ли я с ума
Рискну предположить, что украинцем быть таки не стыдно. Стыдно, что "это" называет себя украинцами.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не так ты все понял. Я лично ЭТИХ животных с майданов и в вышиванках украинцами не считаю. А не, скажем, тебя. Или Пилигрима.
:-)) См. выше...
Дата: 28.06.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но да, слово "украинство" у меня стойко ассоциируется теперь именно с бандерлогами с Майдана с "украми".
:-)) Об "украинстве". Не хер собачий, промежду прочим, писал:
http://topwar.ru/51106-getman-skorop...rascvesti.html
Автор: cassyan
Дата: 28.06.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я послушал. Не расслышал. Меня удивляет отсутствие самоуважения. Все время орать, что "все пидарасы Путин ойло, а я Дартаньян" неспортивно. И просто глупо.
Что любопытно. У свидомых есть такая идея, что матерятся только москали да кацапы. Даже картинки имеются по этой теме, вроде такой. Тогда выходит, что шарясь по улицам и распевая куплетец про Путина, они массово, самостоятельно и добровольно превращают себя в москалей. Какое жестокое национальное самоубийство!:)
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Охота на ведьм форевер?
Автор: zema
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но нынешние..
В 86 приехал поступать в летное на Украину-вылез на троллейбусной остановки-куда идти-везде названия на, как тогда казалось, смешном языке. Спросил первую попавшуюся тетку шедшую навстречу-та взяла за руку чрез дворы привела к КПП-погладила по голове сказала "Божаю удачи!" и пошла в обратно. На всю жизнь запомнил!!!
После первого курса призвали и после дембеля в 89- уже чувствовалось-что что-то не так.
На кафедре авиационной метеорологии был лаборант-лет 45-50 толстый неопрятный, с гноящимися заплывшими глазками- мы лишний раз пытались не заходить-от отлавливал курсов-и начинал рассказывать об украинцах-разговор обычно заканчивался -типа зря вы над нами смеетесь-вы еще нас не знаете и мы себя еще покажем. Ощущения после таких разговоров были тягостные особенно на фоне происходящего в стране-уже вовсю воевали в Карабахе,непонятные движения в Прибалтике.
Слава богу выпустились спокойно . С 98 потихоньку стали сваливать однокурсники оставшиеся на Украине-на вопрос -почему?-никто внятного ответа не давали-то ли стыдились-все-таки советское воспитание не позволяло-один только четко сказал-там дело движется к жопе.
ездил на юбилей впуска-в Борисполе при попытке купить бутылку минералки имел неосторожность спросить по русски у бармена-лет 25 -ти.Блять!!! я чуть не загорелся от ненависти в его взгляде. Я почти физически ощутил ее. И мне с металлическими нотками в голосе было сказано, что бар не работает-типа только, что закрылся. И я тогда вспомнил ту тетку... Потом я себя успокаивал-типа показалось-мало ли с устатку с дороги. А сейчас наблюдаю что там и читая опусы укрокомментаторов-убеждаюсь -Нет не показалось!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.06.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Очень удобно объявить неугодного шпионом и того-с. В 37 так доносы на соседей писали.
Дата: 28.06.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
КМК, никак иначе и быть не может.
Когда СССР и КПСС перестали быть, образовался вакуум идеологии и в него потянуло все, что только можно. На Украине же получилось так, что сколько-нибудь масовая неккоммунистическая идеология была связана с традицией УНА-УНСО, а ее носители были по преимуществу западенцами. Дальше этот пузырь в вакууме раздулся и получилась некая государственная идеология "вечной борьбы". Но самое хреновое даже не то, что они взяли за образец крайних представителей типа Бандеры, а то, что Западная Украина - носитель сугубо сельского менталитета, что было вызвано их социальной консервацией в Австро-Венгрии и Польше. Т.е. кто-то выбивался в учителя или агрономы, но на общем фоне это было очень мало. А что уж говорить об инженерах или профессуре... За 45 лет советской власти техническая прослойка там не успела вырасти.
Вот от этих "агрономов с нацистской окраской" - то, во что превратилась неплохая промышленность УССР (потому что идеал - хата с огородом и садом, картопля, цибуля и укроп на грядках, кабанчик в сарайчике), от них - гонения на русский язык (не потому, что он русский, а потому, что это язык промышленности), от них - отношение к армии (нахрен нам танки, если мы в схронах воюем), от них же - в чистом виде булгаковское "и чтобы из города привозили керосин".
УНА-УНСО это чисто постсоветское явление.
Дата: 28.06.2014 22:31
Цитата:
Очень удобно объявить неугодного шпионом и того-с. В 37 так доносы на соседей писали.
Завтра на службу. Посмотрим-с.
Дата: 28.06.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Дык они ж себя объявили наследниками Бандеры и т.д.?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.06.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Завтра на службу. Посмотрим-с.
Ты там поосторожнее....
Автор: Замполит
Дата: 28.06.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну ОУН. Они же себя наследниками считают.
Дата: 28.06.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ты там поосторожнее....
На@рать уже.
Дата: 28.06.2014 22:49
Хмы... Я вот подумал. Зайдёть завтрева Гримыч в ветку, почитает наши откровения и измышления по поводу украины и украинцев...
Решил сделать списуальный дисклаймер.
На сегодняшний момент к украине и украинцам вполне может быть применён стародавний критерий - "Есть евреи, и есть жиды"™. Ы?
Автор: Ваенга
Дата: 28.06.2014 22:49
На мой взгляд, Украина сейчас проходит те стадии развития, что и Россия в начале девяностых. Разумеется, есть различия, у них был "психологический застой" 25 лет, плюс влияние деструктивных учений. Лично у меня из общения с украинцами (а контакты были довольно широкими) сложилось впечатление, что уровень развития мышления у них таков, как у нас в 90-е годы. Наша страна прошла тяжелый путь и мы были вынуждены приспосабливаться и развиваться. И них такого периода не было, результат - теперешние скачки и прочая атрибутика. У нас просто ЕБН был больно жаден до власти, поэтому не допустил такого сценария. Или провидение было на нашей стороне, но я помню весь тот неадекват, который выпер у нас после развала Союза. Когда вполне вменяемые и приятные люди в одночасье превращались в подобных бандерлогов. Массовые демонстрации, стояния на всех площадях, баба Лера такая молодая, Явлинский со своей "правдой"(почему-то я его ненавидел, не знаю за что, интуитивно), плакат "пациенты психиатрических клиник против карательной психиатрии" или что-то в этом роде. Я не думал, что удержало эти толпы от более решительных действий, но что-то удержало. А Украину не удержало.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100