![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Около тысячи человек 28 июня приняли участие в марше вышиванок. Активисты прошли по Дерибасовской и Приморскому бульвару. :-/// Цитата:
|
|
Цитата:
Вчера моя жена озвучивала товарищу в америцу своё видение всего тут - "всё дорожает, но пока ничего страшного, мы будем ждать, чем это кончится". Блин, а мне чем дальше, тем страшнее. Отбиваться мне, по большому счёту, нечем. Если(когда) это стадо вернётся с Востока с оружием на руках... Цитата:
|
|
Цитата:
Просто Вы правы, выяснилось чуть позже, что никакой другой культуры, окромя этих вышиванок, у украины нет. Есть, например, великие "украинские" государственные деятели, но они "неправильные", ибо служили России. Есть великий писатель. Гоголь. Тоже неправильный. И т.д. Остались вышиванки. И кричалки про Путина. Убогие. Что с них взять? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но нынешние... Олег, у меня жена из Кривого Рога (уже говорил, ЕМНИП). Невозможно вместе уже новости смотреть, сразу говорит - переключи. Прям до слёз. "Не понимаю, как они с нами могут воевать". И кто "мы", кто "они" уже не важно. Как я рад, что ее дедушка с бабушкой не дожили. Крепкие старики были, умерли в начале нулевых. Дед был копией Глузского (актера). ) Всю войну прошёл, бабка - окупацию. ЭХ... (((( СУКИ!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Извини, за пафос. В фильме "комэска Титоренко" было посвящение именно "павшим за Родину". |
| У меня сосед, на днях эвакуировал родителей из под Белой Церкви, отец - советский военный пенсионер. На вопрос - как там? сосед говорил долго, единственное приличное слово было - долбоебы |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ох. Пойду, коньяку выпью, чё-то... ... .... ... |
|
Цитата:
Просто потому, что этот злобный кровавый балаган называть "Украиной" как-то язык не поворачивается. Не воспринимаю я этих скакунов как украинцев. |
|
Цитата:
тогда меня не поняли, а Пилигрим вообще спросил не сошел ли я с ума |
|
Интересненько... Прикольно даже... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это примерный аналог наших, российских белогондонн белоленточников. Но да, слово "украинство" у меня стойко ассоциируется теперь именно с бандерлогами с Майдана с "украми". |
|
Цитата:
Нам кстате тоже есть чаво обмыть - одной щекатурки по дому сколько! |
|
Цитата:
Когда СССР и КПСС перестали быть, образовался вакуум идеологии и в него потянуло все, что только можно. На Украине же получилось так, что сколько-нибудь масовая неккоммунистическая идеология была связана с традицией УНА-УНСО, а ее носители были по преимуществу западенцами. Дальше этот пузырь в вакууме раздулся и получилась некая государственная идеология "вечной борьбы". Но самое хреновое даже не то, что они взяли за образец крайних представителей типа Бандеры, а то, что Западная Украина - носитель сугубо сельского менталитета, что было вызвано их социальной консервацией в Австро-Венгрии и Польше. Т.е. кто-то выбивался в учителя или агрономы, но на общем фоне это было очень мало. А что уж говорить об инженерах или профессуре... За 45 лет советской власти техническая прослойка там не успела вырасти. Вот от этих "агрономов с нацистской окраской" - то, во что превратилась неплохая промышленность УССР (потому что идеал - хата с огородом и садом, картопля, цибуля и укроп на грядках, кабанчик в сарайчике), от них - гонения на русский язык (не потому, что он русский, а потому, что это язык промышленности), от них - отношение к армии (нахрен нам танки, если мы в схронах воюем), от них же - в чистом виде булгаковское "и чтобы из города привозили керосин". |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После первого курса призвали и после дембеля в 89- уже чувствовалось-что что-то не так. На кафедре авиационной метеорологии был лаборант-лет 45-50 толстый неопрятный, с гноящимися заплывшими глазками- мы лишний раз пытались не заходить-от отлавливал курсов-и начинал рассказывать об украинцах-разговор обычно заканчивался -типа зря вы над нами смеетесь-вы еще нас не знаете и мы себя еще покажем. Ощущения после таких разговоров были тягостные особенно на фоне происходящего в стране-уже вовсю воевали в Карабахе,непонятные движения в Прибалтике. Слава богу выпустились спокойно . С 98 потихоньку стали сваливать однокурсники оставшиеся на Украине-на вопрос -почему?-никто внятного ответа не давали-то ли стыдились-все-таки советское воспитание не позволяло-один только четко сказал-там дело движется к жопе. ездил на юбилей впуска-в Борисполе при попытке купить бутылку минералки имел неосторожность спросить по русски у бармена-лет 25 -ти.Блять!!! я чуть не загорелся от ненависти в его взгляде. Я почти физически ощутил ее. И мне с металлическими нотками в голосе было сказано, что бар не работает-типа только, что закрылся. И я тогда вспомнил ту тетку... Потом я себя успокаивал-типа показалось-мало ли с устатку с дороги. А сейчас наблюдаю что там и читая опусы укрокомментаторов-убеждаюсь -Нет не показалось! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Хмы... Я вот подумал. Зайдёть завтрева Гримыч в ветку, почитает наши откровения и измышления по поводу украины и украинцев... Решил сделать списуальный дисклаймер. На сегодняшний момент к украине и украинцам вполне может быть применён стародавний критерий - "Есть евреи, и есть жиды"™. Ы? |
| На мой взгляд, Украина сейчас проходит те стадии развития, что и Россия в начале девяностых. Разумеется, есть различия, у них был "психологический застой" 25 лет, плюс влияние деструктивных учений. Лично у меня из общения с украинцами (а контакты были довольно широкими) сложилось впечатление, что уровень развития мышления у них таков, как у нас в 90-е годы. Наша страна прошла тяжелый путь и мы были вынуждены приспосабливаться и развиваться. И них такого периода не было, результат - теперешние скачки и прочая атрибутика. У нас просто ЕБН был больно жаден до власти, поэтому не допустил такого сценария. Или провидение было на нашей стороне, но я помню весь тот неадекват, который выпер у нас после развала Союза. Когда вполне вменяемые и приятные люди в одночасье превращались в подобных бандерлогов. Массовые демонстрации, стояния на всех площадях, баба Лера такая молодая, Явлинский со своей "правдой"(почему-то я его ненавидел, не знаю за что, интуитивно), плакат "пациенты психиатрических клиник против карательной психиатрии" или что-то в этом роде. Я не думал, что удержало эти толпы от более решительных действий, но что-то удержало. А Украину не удержало. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |