Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 24.06.2014 19:36
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Угу. "Неужели это всё моё?"
Да ну. Совершенно не в этом дело. :)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.06.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
За вами когда-нибудь волочился сзади парашют?
Однажды я волочился за парашютом и маша руками, пытался поймать за спиной стропу. :)
Автор: Мэйкун
Дата: 24.06.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Однажды я волочился за парашютом и маша руками, пытался поймать за спиной стропу. :)
(мрачно) Я - не однажды. :)))
Автор: svh75
Дата: 24.06.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
За вами когда-нибудь волочился сзади парашют?
Э... Я вообще-то анекдот про Штирлица имел в виду.
Автор: Octopus
Дата: 24.06.2014 22:03
Цитата:
Они по этой самой речушке Лиелупе на лодках своих шарахались... Рядом с ними я себя чувствовал каким-то хоббитом-недомерком.
Прочитал как "хоббитом-водомерком" и заколдобился...
Автор: aviapasha
Дата: 24.06.2014 22:15
Цитата:
Жил как-то в одной гостинице - "Лиелупе" - в Елгаве с женской сборной по гребле, они по этой самой речушке Лиелупе на лодках своих шарахались. Чудовищные были тетки. Рядом с ними я себя чувствовал каким-то хоббитом-недомерком. Правда, гребчихи были тихие: в 20.00 - вечерняя сказка, на горшок и спать. Никакого блядства. Впрочем, никто бы и не решился... Отжигали тренер, врач и еще кто-то - мужики.
Товарищ Командир, а какой это был год и каким стилем гребли они занимались? Если за год-два до Московской олимпиады (или до года-полутора позже) и гребля была академическая (а сборная - из Москвы), то там могла участвовать моя троюродная сестра. Когда она в 1984 г. приезжала к нам в гости, то матушка выражала впечатления от совместной поездки в троллейбусе:"Полное впечатление, что она в люк на крыше троллейбуса выглядывает!". Но вот чисто эстетическое впечатление от её фигуры у меня было весьма положительным. Правда в 17 моих тогдашних лет почти любая неуродливая женская фигура вызывала положительные эмоции.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.06.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Товарищ Командир, а какой это был год и каким стилем гребли они занимались?
Год 87-89, гребля академическая.
Автор: Flyin
Дата: 25.06.2014 07:11
Цитата:
Правда, гребчихи были тихие: в 20.00 - вечерняя сказка, на горшок и спать. Никакого блядства. Впрочем, никто бы и не решился... Отжигали тренер, врач и еще кто-то - мужики.
это они просто заёбанные были. У нас проф.Ендогур был из этих, гребцов-олимпиоников, так вот он рассказывал, что их так гоняли, что еле ноги после "заездов" и обязательного плавания волочили. Зато Мельбурн "взяли".
Автор: Nix
Дата: 25.06.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не-не, гребчихи, пловчихи, прочия водоплавающие - это жудкая жудь!
Ну не скажи!
Пловчихи бывают очень даже хороши! Это опыт.
Вот гребчихи - да-а-а-а.....
Автор: Проходящий
Дата: 25.06.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Пловчихи бывают очень даже хороши!
Не, в некотором смысле они таки да, но в отношении именно пловчих вспоминался анекдот про станки ;)
Автор: Anton
Дата: 25.06.2014 11:10
Кто-нибудь принимал недавно гостей из других стран?
Собираюсь на пару дней в Белгород, непонятно, что брать с собой в смысле докУментов и денег - что нужно при пересечении границы? Приглашения, подтверждения, прочие гарантийные письма и страховки?..
Автор: технота
Дата: 25.06.2014 11:22
Из Украины? Если на машине -купить страховку. Остальное не обязательно.
Автор: т_Сухов
Дата: 25.06.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
что нужно при пересечении границы?
Военный билет. ;-)
Автор: Hund_1
Дата: 25.06.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну не скажи!
Пловчихи бывают очень даже хороши! Это опыт.
Вот гребчихи - да-а-а-а.....
мва-ха-ха.
Пловчихи хороши, если они недолго занимались, а вот со стажем - тяжелый случай.
Девчонки-гребчихи очень фигуристы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но при попытке эту фигуру потрогать, можно так огрести....
Автор: технота
Дата: 25.06.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
мва-ха-ха.

140-60-90
Автор: yamuga
Дата: 25.06.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от технота >>>
140-60-90
Скорее 140-90-90.
Дата: 25.06.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
но при попытке эту фигуру потрогать, можно так огрести....
добрым словом и пистолетом :-)
Автор: Anton
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Из Украины? Если на машине -купить страховку. Остальное не обязательно.
нет, я общественным транспортом. К родным на пару дней.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Военный билет. ;-)
ой... а он у меня "белый"...)))
Цитата:
Сообщение от технота >>>
140-60-90
ох уж эти сказочники.
Автор: Beaver
Дата: 25.06.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от технота >>>
140-60-90
Памела Андерсон и рядом не угадывается. :)
Автор: Шкапчик
Дата: 25.06.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
нет, я общественным транспортом. К родным на пару дней.
Паспорт. В нынешней ситуации, на всякий случай, загранпаспорт. Да, и это, главное забыл. ДЕНЬГИ. Вот.
Автор: Octopus
Дата: 25.06.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
что нужно при пересечении границы? Приглашения, подтверждения, прочие гарантийные письма и страховки?..
Антон, на всякий случай - личную страховку (туристическую). Была информация весной, что могут возникнуть осложнения на границе, если нет такой страховки. Насколько это работает - ХЗ, но на всякий случай лучше бы сделать, ИМХО.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.06.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Кто-нибудь принимал недавно гостей из других стран?
Собираюсь на пару дней в Белгород, непонятно, что брать с собой в смысле докУментов и денег - что нужно при пересечении границы? Приглашения, подтверждения, прочие гарантийные письма и страховки?..
Если на пару дней - то только паспорт. В течение 3х суток полагается информировать ФМС о месте пребывания, это делается на ближайшей почте в присутствии того, кто "принимающая сторона"-владелец жилья, бланк уведомления о пребывании иностранного гражданина можно скачать здесь. Но если пребывать планируется меньше 3х суток - это не нужно.
Автор: solist
Дата: 30.06.2014 14:13
Кто сможет прокомментировать? Это реально работает?
http://greenchelman-3.livejournal.com/108908.html
Дата: 30.06.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хм... Опять прострел. Когда-то я простреливал кинескопы, но там физика другая.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.07.2014 03:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Штопка носков. В смысле, затраченые на это время и усилия обычно не стоят полученого результата.
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.07.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Штопка носков. В смысле, затраченые на это время и усилия обычно не стоят полученого результата.
Это вы, батенька, зажрамшись. А вот посидите в глухомани полгодика, посмотрю я на вас, лишенного доступа к цивилизации в виде магазина.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.07.2014 09:01
===слухайте, а кто кинет ссылкой про новые правила покупок у китайцев в интернет магазинах с 1 июля?
Чего там нам веселого придумали?
Автор: sluhatch
Дата: 01.07.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===слухайте, а кто кинет ссылкой про новые правила покупок у китайцев в интернет магазинах с 1 июля?
Чего там нам веселого придумали?
Чтобля, опятьбля? ((((
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.07.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Чтобля, опятьбля? ((((
===краем уха слышал по дурящику "после новостей мы вам расскажем подробности о новых правилах, введенных с сегодняшнего дня", но я уже убегал (ускакал на электроконе) и подробностей не слышал. Гугля сопротивляется...
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.07.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это вы, батенька, зажрамшись. А вот посидите в глухомани полгодика, посмотрю я на вас, лишенного доступа к цивилизации в виде магазина.
Ага.
http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2...opy_0_6565.jpg

У них в Амэрице и глухоманей-то давно нет, всё заасфальтировано. В долг, правда, но они надеются всему миру долг "простить".

Меня лично бесит, когда из-за элемента ценой в 30 рублей продавцы вынуждают покупать новый девайс, потому что к старому АКБ уже не производятся производителем, хотя девайс еще годен к использованиию. У меня, в отличие от амеров, печатного станка и системы впаривания своей валюты всему миру нет, поэтому - полезная статья. Всё, что можно починить - НУЖНО починить, а не выбрасывать на радость торгашам и экономике перепроизводства.

Приведу пример. На бра в прихожей сломался кнопочный выключатель. Вот такой. Копеечная штука, 20 рублей, меняется за 6 оборотов отвертки. Бра висит на стене, из стены в него торчат 2 провода, без "стакана" для розетки/выключателя, просто провода из гладкой стены из обоев.

Иду в магазин электрики в нашем районе, спрашиваю выключатель. И мне, в лучших традициях маркетинга (амерское изобретение!) начинают рассказывать:
-что таких выключателей уже давно не производят;
-что это - каменный век и сейчас так немодно и непродвинуто;
-надо поставить датчик движения (350 р.), он ставится в "стакан", поэтому надо купить коронку для дрели и просверлить стену. А потом (!) протянуть проводку на потолок (!) и повесить люстру, которую предлагают купить за 3000 и выше!
-На резонный довод, что прежде чем сверлить стену под "стакан", нужно извлечь из нее проводку, для чего придется сдирать обои, для чего придется выносить из прихожей мебель - предлагают, бинго!!! - услуги выездной бригады!
Которая расхреначит мне полприхожей, проштробит, повесит люстру, поклеит заново обои (тоже купить у них, причем обои пластмассовые, а бумажные, как у меня - стоят в разы дороже "потому что из экологически чистого материала!"), и обойдется мне это всего в -дцать тысяч и 3 дня!
:)))

Я окобурел, ушел из магазина, пришел домой и заказал выключатель в Инете. Забрал в магазине и поменял. За 20 минут и 17 рублей, без катаклизмов, стаканов, проводки, датчиков и люстры, которая, кстати, мне НАФИГ не нужна, потому что свет в прихожей нужен не сверху, а перед зеркалом.

Маркетинг, хуле. Если в машине переполнилась пепельница, по маркетинговым правилам надо убедить лоха купить новую машину. Американский подход.
Автор: archer
Дата: 01.07.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Меня лично бесит, когда из-за элемента ценой в 30 рублей продавцы вынуждают покупать новый девайс, потому что к старому АКБ уже не производятся производителем, хотя девайс еще годен к использованиию. У меня, в отличие от амеров, печатного станка и системы впаривания своей валюты всему миру нет, поэтому - полезная статья. Всё, что можно починить - НУЖНО починить, а не выбрасывать на радость торгашам и экономике перепроизводства.
Да вот только что, на днях. Есть у моей мамы телефон. LG-раскладушка. Аккумулятор сдох. Нового "давно не производят". Ссуки! Т.е. к тому моменту как начнет требоваться замена батареек предусмотрительный производитель перестает их выпускать. Или все эти конторки типа связных-евросетей перестают их закупать. Думаю, что добравшись до фирменного сервиса/магазина LG я таки найду требуемый аккумулятор. Но для этого мне нужно потратить уйму времени с поездкой в Москву и поиском того сервиса. На сайте самого LG я что-то не нашел услуг по рассылке запчастей и расходников. А заказывать просто так в каком-то магазине - ну его нах, имел опыт, пришлют китайца голимого.

Купить новый телефон? А на куя? Этот вполне приличный, мама и третью функций не пользуется, но тем что пользуется - привыкла и настроили постепенно. Разбираться в новом? Ага, чистый гуманитарий это раз, зрение уже не то это два, да и просто в 72 года не каждый готов разбираться в гаджете. Особенно, когда есть привычный, удобный, настроенный "под себя" и работоспособный за малым исключением аппарат.

Да слов нет.

Про конкретный метод восстановления - ничего не скажу, думаю, может йопнуть. Но, блин, попробую на днях. Есть у меня дохлых аккумуляторов никеливых.

О, а с ними тоже загадка. Покупаешь пару, через пару-тройку месяцев оказывается, что один сдох, а другой еще ого-го какой.
Дата: 01.07.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да вот только что, на днях. Есть у моей мамы телефон. LG-раскладушка. Аккумулятор сдох. Нового "давно не производят". Ссуки! Т.е. к тому моменту как начнет требоваться замена батареек предусмотрительный производитель перестает их выпускать.
Самсунг меняет размер на пару миллиметров, и привет. Начинаешь сравнивать - все одинаковое, но не лезет в корпус! Ну не суки? исправный телефон приходится выбрасывать из-за сдохшего аккумулятора. В Москве нужный тип не найти. Ни на Савелии, ни в фирменных центрах. Нету. Все пожимают плечами.
Автор: solist
Дата: 01.07.2014 11:11
Цитата:
Самсунг меняет размер на пару миллиметров, и привет. Начинаешь сравнивать - все одинаковое, но не лезет в корпус! Ну не суки? исправный телефон приходится выбрасывать из-за сдохшего аккумулятора. В Москве нужный тип не найти. Ни на Савелии, ни в фирменных центрах. Нету. Все пожимают плечами.
ППКС!
Прям хоть сразу покупай запасной акк при покупке телефона - и пусть лежит
Дата: 01.07.2014 11:12
Цитата:
Угу, редиски. А смысл этой замены совершенно точно указал Летчик Запаса - чистое и незамутненное выжимание бабла. Ибо в такой переразмеривании нет ни малейшего технического смысла.
Дата: 01.07.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ППКС!
Думал. Боюсь, при хранении он сдохнет чуть позже рабочего.
Дата: 01.07.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ППКС!
Вся инфа про литиевые батарейки говорит, что автохрен. Лежа он так же теряет ресурс, как и работая.
Дата: 01.07.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, редиски. А смысл этой замены совершенно точно указал Летчик Запаса - чистое и незамутненное выжимание бабла. Ибо в такой переразмеривании нет ни малейшего технического смысла.
В свое время заколдобился, осознав, что у Нокии разные зарядки для разных мобил. Ладно бы для мобилы и смартфона, но для мобил! У Самсунга та же хрень. Постоянно меняют разъемы для наушников. Поубивал бы.
Автор: Beaver
Дата: 01.07.2014 11:15
Цитата:
В свое время заколдобился, осознав, что у Нокии разные зарядки для разных мобил. Ладно бы для мобилы и смартфона, но для мобил! У Самсунга та же хрень. Постоянно меняют разъемы для наушников. Поубивал бы.
ЕС несколько лет назад выпустил рекомендацию производителям мобил об унификации зарядок - положили на эту рекомендацию в полный рост. У меня в семье три мобилы, плюс одна рабочая - четыре разных зарядки.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100