Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2014 11:20
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
ЕС несколько лет назад выпустил рекомендацию производителям мобил об унификации зарядок - положили на эту рекомендацию в полный рост. У меня в семье три мобилы, плюс одна рабочая - четыре разных зарядки.
Всё еще хуже. Считаем:
- зарядки для мобил - 2 шт.
- зарядки для читалок - 2 шт.
- зарядка для фотоаппарата - 1 шт.
- зарядка для мини-пылесоса - 1 шт.
- зарядки для женских косметических электроприблуд - несчитано.
- зарядка для триммера бороды - 1 шт.
Автор: solist
Дата: 01.07.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
ЕС несколько лет назад выпустил рекомендацию производителям мобил об унификации зарядок - положили на эту рекомендацию в полный рост. У меня в семье три мобилы, плюс одна рабочая - четыре разных зарядки.
Не все положили. У всех мобил Филипс гнездо - miniUSB, а у всех его смартфонов - microUSB.
Дата: 01.07.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не все положили. У всех мобил Филипс гнездо - miniUSB, а у всех его смартфонов - microUSB.
Вроде как выпуск стандартной зарядки с 2015 г.
Автор: Beaver
Дата: 01.07.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А у моих читалок нет отдельной зарядки - через USB заряжаются. Чтобы комп на такое дело не грузить - купил переходник со стандартного штепселя 220В на USB и алга.
В остальном - согласен. Пока нужную зарядку найдешь - обматеришь весь белый свет.
У меня хоть, слава богу, женских косметических приблуд с отдельными зарядками в семье нет, но, к примеру, имеется электрическая зубная щетка со своей зарядкой, индукционной до кучи.
Дата: 01.07.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Засада в том, что эти миниУСБ у всех разные. Ну не у всех, но иногда несовместимые.
Дата: 01.07.2014 11:35
Цитата:
Вроде как выпуск стандартной зарядки с 2015 г.
У меня уже пару лет одна зарядка на смартфон и планшет. Точнее - одна дома (от смартфона), а другая на работе (от планшета)
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.07.2014 11:39
Цитата:
Всё еще хуже. Считаем:
О да. Мы так в поездки катаемся: две для мобилы, две для читалок, две для фотиков, одна для ноута и тройник до кучи, потому как не всегда бывает нужное количество свободных розеток. По весу - под пару кило тянет.
Дата: 01.07.2014 11:43
Ну что говорить, если даже Эппл для иФона 5 сделал уникальную зарядку, которая не подходит к другим моделям. А уж им-то так крохоборничать грешно, при ценах на их девайсы.
Дата: 01.07.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну что говорить, если даже Эппл для иФона 5 сделал уникальную зарядку, которая не подходит к другим моделям. А уж им-то так крохоборничать грешно, при ценах на их девайсы.
Это у нас их девайсы непомерно дороги, а в самих Штатах?
Дата: 01.07.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это у нас их девайсы непомерно дороги, а в самих Штатах?
Да тоже не даром отдают, хотя в разы дешевле.
А здесь провайдеры мобильной телефонии взяли моду - втюхивают тебе мобилу, скажем тот же ЙяФон или Самсунг гэлэкси вроде как даром - бери, только подпишись под контрактом на два года, в течение которых с твоей карточки ежемесячно будут сниматься 39 евро.
Знаешь, сколько народу этих "халявных" мобил набрало?
Автор: Дубль
Дата: 01.07.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да вот только что, на днях. Есть у моей мамы телефон. LG-раскладушка. Аккумулятор сдох.
в аналогичном случае я купил нужный акк для древней соньки на dx.com.
Дата: 01.07.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Догадываюсь. Развод на бабло чистой воды.
Кстати, теперь в российский Закон о защите прав потребителей внесли изменения, согласно которым покупать сложную технику в кредит стало выгоднее - теперь в случае гарантийного возврата продавец обязан сам погашать долг по кредиту, а не как раньше - вещь на помойке, а кредит все так же висит на покупателе.
Дата: 01.07.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Догадываюсь. Развод на бало чистой воды.
Никто не считает, что на самом деле он приобретает мобилу дороже чем за 1000 евро. Для всех главное - в рассрочку. Потом наберут наких "рассрочек" на сумму месячных выплат выше собственной зарплаты и устраивают панику.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
теперь в случае гарантийного возврата продавец обязан сам погашать долг по кредиту.
Вот про это не в курсе, я в рассрочку ничего не покупаю.
Знаю только, что если ты пожелаешь отвалить от провайдера, у которого ты "купил" ту халявную мобилу - некислый штраф обязан выплатить.
Автор: archer
Дата: 01.07.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
в аналогичном случае я купил нужный акк для древней соньки на dx.com.
Надо будет посмотреть. Спасибо. Но если это "сом", то очень вероятно, что "овчинка выделки..."
Дата: 01.07.2014 11:59
Цитата:
Всё еще хуже. Считаем:
Для ноутов еще, наверно, парочка.

А так же:
- для "пальчиковых" аккумуляторов;
- для аккумулятора из фонарика;
- для активной колонки;
- для "вертолетика" (только шнур, комбинируется с зарядкой для колонки или виндовсфона ZTE)
Дата: 01.07.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Надо будет посмотреть. Спасибо. Но если это "сом", то очень вероятно, что "овчинка выделки..."
Раз на два не приходится. И так большинство электроники производится в Китае, и далеко не факт, что произведенный в Венгрии продукт будет сильно качественней.
Вот у меня на днях сдох электрочайник - голимая китайщина, проработавшая без проблем лет 10. И то он вполне себе исправно продолжает греть воду и открывать крышку при нажатии на клавишу, просто пластик чайника, простоявшего много лет на подоконнике одним боком, под воздействием ультрафиолета утратил свои прочностные характеристики и треснул.
Автор: sluhatch
Дата: 01.07.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот у меня на днях сдох электрочайник - голимая китайщина, проработавшая без проблем лет 10. И то он вполне себе исправно продолжает греть воду и открывать крышку при нажатии на клавишу, просто пластик чайника, простоявшего много лет на подоконнике одним боком, под воздействием ультрафиолета утратил свои прочностные характеристики и треснул.
Прислать тебе моток Синей Изоленты (тм)?
Автор: svh75
Дата: 01.07.2014 12:07
Цитата:
В свое время заколдобился, осознав, что у Нокии разные зарядки для разных мобил. Ладно бы для мобилы и смартфона, но для мобил!
Это, наверное, очень давно было, сейчас они у них унифицированы.
У жены почти новая (около полугода) Nokia Asha 311, у меня 5-летняя Nokia 1680, у отца еще более старая Nokia 6111 - все зарядки взаимозаменяемы.
До этого у жены была Nokia X5 2010 года (сейчас не используется, т.к. была уронена, и растрескался весь экран, хотя сам телефон рабочий) - зарядка тоже подходила ко всем перечисленным моделям.
Дата: 01.07.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Прислать тебе моток Синей Изоленты (тм)?
Нет, я уже купил стеклянный китайский чайник :)
Дата: 01.07.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, я уже купил стеклянный китайский чайник :)
Не порежься. ;)
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.07.2014 14:32
Кажется, в телефонной ветке я хвастался, что приобрёл зарядку с USB выходом, переходник универсальный под 10 типов разъёмов, внешний аккум и два проводочка. Теперь я могу неделю не зависеть от розетки. :))))
Дата: 01.07.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Кажется, в телефонной ветке я хвастался, что приобрёл зарядку с USB выходом, переходник универсальный под 10 типов разъёмов, внешний аккум и два проводочка. Теперь я могу неделю не зависеть от розетки. :))))
Ты - робот?! Ж80
Дата: 01.07.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты - робот?! Ж80
Интересно, где на нем расположены те 10 разъемов? ;)
Автор: Nix
Дата: 01.07.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не, в некотором смысле они таки да, но в отношении именно пловчих вспоминался анекдот про станки
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пловчихи хороши, если они недолго занимались, а вот со стажем - тяжелый случай.
Ну, не знаю! Мне, значит, везло. Пловчихи были обе МС, да причём из Лесгафта, так что очень со стажем.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Девчонки-гребчихи очень фигуристы.
Тут как раз не соглашусь. Со мной в институтской группе училась деву.... Не, я даже и не знаю, как её назвать-то? Тётка - как-то грубовато и возрасту не соответствовало. Лицо у неё было миловидное, но вот плечевой пояс - как от мужика-культуриста вставили. И это она ещё не профессионалкой была, а так, в свободное время после уроков.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Скорее 140-90-90.
Да, вот так правильнее. Талии там не наблюдалось вообще.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В смысле, затраченые на это время и усилия обычно не стоят полученого результата.
Андрюха, ти слищком много кюшать!
А я, честно говоря, не понял схему. Может кто-нибудь по-человечески нарисовать? Тем более я совсем не понимаю, где можно взять одноразовую камеру
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Прям хоть сразу покупай запасной акк при покупке телефона - и пусть лежит
Если б они ещё бывали.....
Вот, чёрт побери, за что ещё ценю свои мобильные филипки - самым аккумам уже 8 и 10 лет, а они всё так же бодры, тьфу-тьфу-тьфу...
Цитата:
Всё еще хуже. Считаем:
Мне опять повезло. У меня с сыном на 2 телефона, 2 смарта, 2 карманных радио-тв-медиаплеера, 2 фотоаппарата, книжку, планшет и радиоприёмник достаточно всего двух зарядок - микро и мини USB. Причём вся техника, кроме радио-тв-плееров, полный разнобой.
У жены с дочкой разные Нокии, но зарядки у них одинаковые. Есть ещё видеокамера, электробритва и две радиостанции. Тут, понятно, у каждого всё своё.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Засада в том, что эти миниУСБ у всех разные. Ну не у всех, но иногда несовместимые.
Их вроде как всего 4 типа. У меня есть переходник-звёздочка: с одной стороны кабеля обычный ЮСБ, как в компе, а с другой веер из четырёх разъёмов. И пока я ещё не сталкивался с ЮСБ-устройством, которое на этот переходник не наделось бы.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для ноутов еще, наверно, парочка.
...
- для "пальчиковых" аккумуляторов;
- для "вертолетика"
Как зналь, шаман?!
Цитата:
Сообщение от archer >>>
- для аккумулятора из фонарика;
А вот этого нет! Фонарик прям в розетку втыкается.
Дата: 01.07.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Их вроде как всего 4 типа. У меня есть переходник-звёздочка: с одной стороны кабеля обычный ЮСБ, как в компе, а с другой веер из четырёх разъёмов. И пока я ещё не сталкивался с ЮСБ-устройством, которое на этот переходник не наделось бы.
Черт знает - я не считал. Знаю только, что имеющийся у меня шнурок от е-бука замечательно подходит к мобиле жены. В то же время выяснилось, что мобила коллеги имеет тоже вроде как микроУСБ, но, падла, другой формы - трапеция железного корпуса другой конфигурации.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.07.2014 17:04
Цитата:
Самсунг меняет размер на пару миллиметров, и привет. Начинаешь сравнивать - все одинаковое, но не лезет в корпус! Ну не суки? исправный телефон приходится выбрасывать из-за сдохшего аккумулятора. В Москве нужный тип не найти. Ни на Савелии, ни в фирменных центрах. Нету. Все пожимают плечами.
А о какой модели речь? Просто интересно.
Дата: 01.07.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да тоже не даром отдают, хотя в разы дешевле.
А здесь провайдеры мобильной телефонии взяли моду - втюхивают тебе мобилу, скажем тот же ЙяФон или Самсунг гэлэкси вроде как даром - бери, только подпишись под контрактом на два года, в течение которых с твоей карточки ежемесячно будут сниматься 39 евро.
А сколько и чего за эти баппки дают? В плане звонков, имеется ввиду.
Дата: 01.07.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А о какой модели речь? Просто интересно.
Не помню, выбросил я ее.
Дата: 01.07.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Никто не считает, что на самом деле он приобретает мобилу дороже чем за 1000 евро. Для всех главное - в рассрочку. Потом наберут наких "рассрочек" на сумму месячных выплат выше собственной зарплаты и устраивают панику.

Вот про это не в курсе, я в рассрочку ничего не покупаю.
Знаю только, что если ты пожелаешь отвалить от провайдера, у которого ты "купил" ту халявную мобилу - некислый штраф обязан выплатить.
А некислый, это сколько? У меня за досрочное прерывание контракта - 150$
Дата: 01.07.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А сколько и чего за эти баппки дают? В плане звонков, имеется ввиду.
Вот навскидку нашел - Wind предлагает Галакси 5 за 29 евро в месяц, контракт на год, с неограниченными звонками, неограниченными СМС-ками и что порвало вдребезги - неограниченным (!sic) Интернетом до 2 Гб. :)))))))))))))))))
Дата: 01.07.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А некислый, это сколько? У меня за досрочное прерывание контракта - 150$
Не знаю, мне это не надь. :)
Дата: 01.07.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, не знаю! Мне, значит, везло. Пловчихи были обе МС, да причём из Лесгафта, так что очень со стажем.

Тут как раз не соглашусь. Со мной в институтской группе училась деву.... Не, я даже и не знаю, как её назвать-то? Тётка - как-то грубовато и возрасту не соответствовало. Лицо у неё было миловидное, но вот плечевой пояс - как от мужика-культуриста вставили. И это она ещё не профессионалкой была, а так, в свободное время после уроков.

Да, вот так правильнее. Талии там не наблюдалось вообще.
Мы с другом как то зависли на пару дней, на олимппийской гребной базе в Бирштонасе. Своеобразный был опыт, нужно сказать, хотя в том возрасте все что не страшнее Бабы Яги вызывало вполне определенные желания ;-))

Цитата:
Андрюха, ти слищком много кюшать!
А я, честно говоря, не понял схему. Может кто-нибудь по-человечески нарисовать? Тем более я совсем не понимаю, где можно взять одноразовую камеру
А вот ХЗ, где взять одноразовую камеру. Кое где их еще можно видеть в продаже, но очень редко. Все на цифру перешли, да и найти проявку ныне проблематично, хотя раньше их было валом.
Дата: 01.07.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот навскидку нашел - Wind предлагает Галакси 5 за 29 евро в месяц, контракт на год, с неограниченными звонками, неограниченными СМС-ками и что порвало вдребезги - неограниченным (!sic) Интернетом до 2 Гб. :)))))))))))))))))
Ну вот, то есть 360 в год. Хорошо, а сколько будет стоить такой неограниченый план в месяц, если без телефона?
Дата: 01.07.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хорошо, а сколько будет стоить такой неограниченый план в месяц, если без телефона?
Гы-гы. План без телефона. И правда, нафуа телефон-то?
Дата: 01.07.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну вот, то есть 360 в год. Хорошо, а сколько будет стоить такой неограниченый план в месяц, если без телефона?
Дык - это за Самсунг - за ЙяФон - 39 евро на два года.
Тариф без приобретения телефона обходится в 10 евро в месяц, правда 1 Гб Инета.
Автор: Nix
Дата: 01.07.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Своеобразный был опыт, нужно сказать, хотя в том возрасте все что не страшнее Бабы Яги вызывало вполне определенные желания ;-))
Во-о-о-от! А у меня даже после дембеля на нашу гребчиху ничего не шевелилось
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А вот ХЗ, где взять одноразовую камеру.
Дык я и интересуюсь поэтому, что там за схема. Спаять-то я сам сумею всё-таки.
Дата: 01.07.2014 17:39
Цитата:
Гы-гы. План без телефона. И правда, нафуа телефон-то?
Так если у Вас уже есть телефон, и решили поменять план, зачем еще один покупать?
Дата: 01.07.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Дык - это за Самсунг - за ЙяФон - 39 евро на два года.
Тариф без приобретения телефона обходится в 10 евро в месяц, правда 1 Гб Инета.
То есть получается, если вычесть звонки и инет, получается 30 в месяц, значит 720 за два года. Я так понимаю, что это дешевле чем просто покупать тот же айфон, нет?
Дата: 01.07.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дык я и интересуюсь поэтому, что там за схема. Спаять-то я сам сумею всё-таки.
Как дите малое и неразумное :-) По сути там вместо лампочки фотовспышки торчит аккумулятор. Ну вот схемку фотовспышки, только маломощной, как в фотике.

Только это сложно. Проще. Нужен соответствующий кондер, зарядка для него от сети и тумблер.
Дата: 01.07.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
То есть получается, если вычесть звонки и инет, получается 30 в месяц, значит 720 за два года. Я так понимаю, что это дешевле чем просто покупать тот же айфон, нет?
При айфоне тарифы другие - там с лимитами, ЕМНИП.
В общем - кто-то считал, что аппарат обходится больше чем в 1000 евро. С нуля в магазине они здесь стоят порядка 750.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100