Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.07.2014 22:57
Re: 3-й Украинский топик
Да, перебирал. Три человека, 8 часов, даже и гильзы запрессовывали новые.
Не В-92, конечно, но ярославский 238-й.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.07.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Электрооборудование --превратившиеся в труху клеммы, сгнившая проводка.
Там электрооборудование на уровне ТА-57, даже проще, причем на ходовые качества не влияет.
Автор: surf
Дата: 01.07.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
…, посмотрел видео " заведенного танка ИС-3". Я так и думал. Танк на видео не завелся. Мы слышим дикий визг умирающего стартера, на который, видимо, напругу дали в полтора-два раза выше номинальной, и видим вылетающую из выпускных коллекторов " живую солярку" -- это тот бело-сизый дым. Движок же не " ожил" -- он не дал ни одной вспышки.
Словом, чуда не случилось, "не взлетел" ИС в этом конкретном видео? Жаль.
Автор: панцер
Дата: 01.07.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да, перебирал. Три человека, 8 часов, даже и гильзы запрессовывали новые.
Не В-92, конечно, но ярославский 238-й.
Ну, а на танке Вы полдня будете только снимать движок ( а на танке его никак не отремонтируешь) и день устанавливать и подсоединять все системы.
Дата: 01.07.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, а на танке Вы полдня будете только снимать движок ( а на танке его никак не отремонтируешь) и день устанавливать и подсоединять все системы.
Но тем не менее… Сейчас пьедестал пуст, причем есть фото пустого пьдестала рядом с ним четко были видны следы гусениц.
Дата: 01.07.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там электрооборудование на уровне ТА-57, даже проще, причем на ходовые качества не влияет.
Понятно. Как мне однажды сказал один человек : " А какое в танке электрооборудование? Один провод от АКБ к фарам и тумблер вкл-выкл."
У Вас приблизительно такое же понятие об злектрооборудовании танка))
Дата: 01.07.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А, с со снятием-установкой? Это да, это согласен. Лопастя Ми-8 без крана за 2 часа меняли, было, а вот снять двигатель с трактора/танка - это не так просто.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.07.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Понятно. Как мне однажды сказал один человек : " А какое в танке электрооборудование? Один провод от АКБ к фарам и тумблер вкл-выкл."
Ага. Мой отец был танкистом-резинщиком, т.е. служил в свое время в военной приемке на "Каучуке" со стороны бронетанковых войск. Так буквально каждый первый его спрашивал: "это ж какая такая резина в танке? Он же железный весь..."
Хотя в танке резиновых деталей самого разного свойства.....
Дата: 01.07.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Движок же не " ожил" -- он не дал ни одной вспышки.
*хихикает
http://www.youtube.com/watch?v=cZjx6ItATW4#t=553
http://www.youtube.com/watch?v=e9xoC160fio#t=479
http://www.youtube.com/watch?v=YKHWePNRDDg
Дата: 01.07.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Это потому что без собаки и грузина :) А они там за день на "Рыжем" движок заменили и всю трансмиссию. После между прочим прямого попадания...
Дата: 01.07.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Мы все еще про Т-34 военных годов?
Расскажите мне про электрооборудование, которое не позволит поставить танк на ход. Сколько времени займет провешивание "соплей" в нормальной изоляции параллельно сгнившей тряпочной?
Автор: Недолетчик
Дата: 01.07.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Видео падения вышки:
http://www.youtube.com/watch?v=4mxLbxLR73I
шота у мене вопрос вырос - явный подрыв основания и одной из оттяжек.
"Кузьмич! Это-ж шутка была!"

Видео чистый фейк. Кто-то прикололся :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, это же не современный танк. На истребителе Як-1 не было фары, поскольку не было электрооборудования. Ваще. А это все-таки истребитель.
Дата: 01.07.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Скорее всего так и есть. У нас на вышке ОМВД висит круговая обзорная камера с отличным зумом. На километре номера машин читаемы. Высота - метров 30.
На километр? Номера?
Это что-ж за камера такая? С телескопом?
Дата: 01.07.2014 23:38
Цитата:
клааааасссс!!!! Но за обзывание ИСУ-152 танком хочется стукнуть
Дата: 01.07.2014 23:38
Цитата:
Можете хихикать и дальше. Я говорил о конкретном видео " запуск двигателя танка ИС-3 на пьедестале." Повторюсь -- на данном конкретном видео двигатель ИС-3 не завелся.

В приведенных же Вами видео, во-первых, неясно, сколько времени прошло от подьема танка из реки до его запуска. Возможно, месяц? Во-вторых, см. мой пост ранее -- я вовсе не отрицаю, что простоявшая на пьедестале 40 лет машина может теоретически завестись -- проработает недолго.

Ну, и сколько же можно о танках, "поднятых со дна реки и тут же поехавших"? Ну, у Вас же есть атомобиль? Давайте его поместим в воду дня на три ( не на 70 лет). А потом вытащим и Вы " поедете"))

Ну а видео.. Вы знаете, я видел по видео Деда Мороза, Бабу Ягу и пришельцев, во!
Автор: тащторанга
Дата: 01.07.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Первый вроде это в РФ. Номера у ментов голубые.
На Украине тэж голубые...
Автор: mat-ed
Дата: 01.07.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На истребителе Як-1 не было фары, поскольку не было электрооборудования. Ваще.
А как вообще без электрооборудования топливно-воздушная смесь в цилиндрах поджигалась?
Дата: 01.07.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А как вообще без электрооборудования топливно-воздушная смесь в цилиндрах поджигалась?
Есть такая вещь, называется "магнето". У мене на мотоблоке тоже нету ни аккумулятора, ни генератора... Фары тоже нету.
Дата: 01.07.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как и у всех, от ручного магнето.
Дата: 01.07.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну а видео.. Вы знаете, я видел по видео Деда Мороза, Бабу Ягу и пришельцев, во!
По поводу вросшего в землю Зверобоя, ушедшего на трал своим ходом, что имеем сказать?
Дата: 01.07.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На километр? Номера?
Это что-ж за камера такая? С телескопом?
Вот до чего доводит людей нерегулярная езда по трассам. Не с километра, а с 3-4, размером с бытовую мыльницу, на штативе. Потом желающим, кои подозреваются в пересечении сплошной устраивают просмотр видео на ноуте. Там все есть, и номера и напряженное выражение лица :)) Я вот про себя смотрел, гайцы обломились, на видео четко видно как колесо уходит со сплошной перед последней "полоской". :)
Дата: 01.07.2014 23:54
ЗЫ Это я еще никак не могу найти видео со свежевынутым танком из болота... Там не заморачиваясь электрооборудованием, воду слили, аккуратно провернули, накинули клеммы и завелся.
Дата: 01.07.2014 23:58
Перемога от Авакова, интервью:
http://www.youtube.com/watch?v=Fk7g4whLBuE#t=69
Автор: Hit282
Дата: 02.07.2014 00:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Кузьмич! Это-ж шутка была!"

Видео чистый фейк. Кто-то прикололся :-)
Не, не фейк, место иогет быть другое :-) Снято вроде как с высотки - по уровню трети/половины мачты, а Карачун самое высокое место - соотв съемка должна быть снизу вверх, плюс нет емаленького здания техцентра - он должен был бы просматриваться в деревьях. Так что с видео ЯТД - "ролик иллюстративный". На ютубе поглядел, но канал ограниченный, поэтому далеко не забирался, нинашел.
Дата: 02.07.2014 00:02
За мы стояли на майдане, кругом сепаратисты!
О как оно, от он чо:
http://nvdaily.ru/info/22519.html
«По сёлам Закарпатья, особенно венгерским, гуляют очень вежливые люди, похожие на туристов, но с превосходной выправкой и гражданством Венгрии», — пишет блогер Петро Гецко. По этой причине попытки бандеровцев «наехать» на население венгерских сёл было отбито с немалым ущербом для их здоровья.
«Вежливые люди» из Венгрии ходят уже не только по сёлам, но и по городу Ужгороду.
«Карой Бала, крупнейший венгероязычный поэт современности, обожаемый и почитаемый в Будапеште, открыто заявил, что «не намерен подчиняться неким негодяям», угрожающим ему и его семье расправой, и категорически отказался подписывать обращение какого-то (цитата) «больного и злобного сброда» против «существующей только в их воспалённом сознании «русской агрессии». Статья содержит страстный протест против «жестокой оккупации, о которой четверть века запрещалось говорить вслух венграм, словакам и русинам» и завершается призывом ко всем «честным людям Подкарпатья» изгнать «пришельцев и их местных приспешников за горы». https://www.facebook.com/petro.getsko?fref=ts
Несколько дней назад люди в масках сделали попытку ворваться в дом писателя, но «вежливые люди похожие на туристов», совершенно случайно гулявшие рядом, «в жесткой форме им помешали».
Дата: 02.07.2014 00:05
Цитата:
Вот до чего доводит людей нерегулярная езда по трассам. Не с километра, а с 3-4, размером с бытовую мыльницу, на штативе. Потом желающим, кои подозреваются в пересечении сплошной устраивают просмотр видео на ноуте. Там все есть, и номера и напряженное выражение лица :)) Я вот про себя смотрел, гайцы обломились, на видео четко видно как колесо уходит со сплошной перед последней "полоской". :)
Слабо себе представляю. С 4-х километров разглядеть номер. Да еще и мыльницей...

Сейчас устанавливаю видеокамеры. Axis Q6045E. Это практически топовая камера одного из ведущих производителей ip-камер. Стоит примерно 6 штук баксов. С 20-ти кратным оптическим зумом, заявленная дальность распознавания номера - 270 метров...

http://www.axis.com/ru/products/cam_q6045e/

Axis' HDTV 1080p PTZ dome with 20x zoom lets you …: http://youtu.be/ZWOxiuQbWJo
Автор: mat-ed
Дата: 02.07.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Есть такая вещь, называется "магнето"
Разновидность генератора.
Цитата:
от ручного магнето.
Это как, весь полёт его надо было крутить, как те фонарики - кистевые эспандеры?
Дата: 02.07.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Кстати, посмотрел видео " заведенного танка ИС-3". Я так и думал. Танк на видео не завелся. Мы слышим дикий визг умирающего стартера, на который, видимо, напругу дали в полтора-два раза выше номинальной, и видим вылетающую из выпускных коллекторов " живую солярку" -- это тот бело-сизый дым. Движок же не " ожил" -- он не дал ни одной вспышки.
Нормальный дизель, что вы в самом деле. Ну подзалегли кольца - чутка компрессии не хватает, капельку бензина или эфира во впускной коллектор капнуть. У меня бензовоз такой был, на базе МАЗ-200, летом по утру заводится не хотел, солярой из выхлопной гадил. Лечилось по рецепту.
Автор: lancer
Дата: 02.07.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А мог быть выход пузыря сероводородного?
Вряд ли. Тогда максимум бы горело. Да и то... Самое вероятное - какой-то сдвиг пластов грунта в море.
Дата: 02.07.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не, не фейк, место иогет быть другое :-) Снято вроде как с высотки - по уровню трети/половины мачты, а Карачун самое высокое место - соотв съемка должна быть снизу вверх, плюс нет емаленького здания техцентра - он должен был бы просматриваться в деревьях. Так что с видео ЯТД - "ролик иллюстративный". На ютубе поглядел, но канал ограниченный, поэтому далеко не забирался, нинашел.
Ну вот вам оригинал - Снос радиовышки в Уфе: http://youtu.be/9LWHTIOuuE8

:-))))

Все тоже самое только без свиста снарядов :-)
Цитата:
По поводу вросшего в землю Зверобоя, ушедшего на трал своим ходом, что имеем сказать?
(Пожимая плечами) Я не вижу на видео " вросшего в землю Зверобоя". Я вижу стоящую в городе ИСУ-152, которую, повторюсь, возможно, месяц перед этим ремонтировали и обслуживали.

По поводу электрооборудования -- речь шла о танке ИС-3. Его, электрооборудования , там есть) Как то: стартер, генератор, радиостанция, внутреннее ТПУ,электродатчики и приборы, электроспуски, прибор ночного видения ( на поздних модификациях) а значит, преобразователь высокого напряжения, наконец, электромаслозакачивающий насос. Это так, навскидку. Да, фары тоже есть!)
Автор: р135
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это потому что без собаки и грузина :) А они там за день на "Рыжем" движок заменили и всю трансмиссию. После между прочим прямого попадания...
Где-то читал, что норматив замены двигателя с трансмиссией Т-34 45 минут.
Дата: 02.07.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Разновидность генератора. Это как, весь полёт его надо было крутить, как те фонарики - кистевые эспандеры?
Не надо.
Дата: 02.07.2014 00:16
Цитата:
Слушай, но при всем моем к тебе уважении - зря ты так.
Думаю, что тов. Панцер разбираеся в танках больше нас с тобой вместе взятых.
Он же сказал - завести-то можно, но без переборки движка заклинит его через несколько минут.
Если же его перебрать и капитально подлатать машину - движок не "стукнет", но, насколько я понял тов.Панера, без капиталки будут проблемы, которые не позволят нормально эксплуатировать машину.
Но пройти пару сотен метров она сможет в обоих случаях.
Спроси тут у авиаторов - что будет с современным самолетом, если его на год просто бросить на стоянке? Слив с него предварительно топливо, гидросмесь и т.п.
Другое дело, что, возможно, в танках времен ВОВ было поменьше электрики/гидравлики/смазки , чем в современных.
Дата: 02.07.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Цитата:
от ручного магнето.
Это как, весь полёт его надо было крутить, как те фонарики - кистевые эспандеры?
Ну не магнето - ручной стартер. У нас один умелец-самолетостроитель фольксовский оппозит на магнето переводил, удачно. :-)
Дата: 02.07.2014 00:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нормальный дизель, что вы в самом деле. Ну подзалегли кольца - чутка компрессии не хватает, капельку бензина или эфира во впускной коллектор капнуть. У меня бензовоз такой был, на базе МАЗ-200, летом по утру заводится не хотел, солярой из выхлопной гадил. Лечилось по рецепту.
Я не утверждал, что это ненормальный дизель. Я говорил о том, что на данном видео движок не завелся. Тяжело вздыхая .. двигатель бензовоза и танковый дизель есть " не одна пара в сапог"..
Дата: 02.07.2014 00:22
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Где-то читал, что норматив замены двигателя с трансмиссией Т-34 45 минут.
Упс!!
Дата: 02.07.2014 00:25
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
(Пожимая плечами) ….

По поводу электрооборудования -- речь шла о танке ИС-3. Его, электрооборудования , там есть) Как то: стартер, генератор, радиостанция, внутреннее ТПУ,электродатчики и приборы, электроспуски, прибор ночного видения ( на поздних модификациях) а значит, преобразователь высокого напряжения, наконец, электромаслозакачивающий насос. Это так, навскидку. Да, фары тоже есть!)
ИС-3 обслуживали перед той попыткой запуска как минимум 3 недели - заявлено, что с 14.05 по 5.06
На радио, ТПУ, электроспуски и ПНВ, думаю, ополченцы могли забить - поначалу или вообще. На фары, думаю, тоже :) Следовательно, объем работ по электрике ощутимо уменьшается :)
Дата: 02.07.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
(Пожимая плечами) Я не вижу на видео " вросшего в землю Зверобоя". Я вижу стоящую в городе ИСУ-152, которую, повторюсь, возможно, месяц перед этим ремонтировали и обслуживали.
На самом деле - так и есть.
Этот зверобой завели далеко не с первой попытки и совсем не за один день. На ютубе много видео сего процесса.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100