Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 02.07.2014 11:24
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вряд ли. Тогда максимум бы горело.
Ну, гореть-то совсем необязательно КМК :)
А вообще я такое один раз сам испытал. Лежали мы метрах в 7-ми от моря и вдрюг - рраз! И поплыли! Вместе с подстилками, сигаретами, книжками и т.д. :) Очень, хочу заметить, двоякие ощущения :)
Автор: BigMadFat
Дата: 02.07.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И как же продолжался полет ?
Как, как... по инерции!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.07.2014 11:35
К вопросу об супер-пупер эффективном менагере Чубайсе.
Автор: Hunter
Дата: 02.07.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Прозвище одного из полевых командиров.
Почему прозвище? Позывной наверное. Мы же свои ники прозвищами не называем. (занудливо) Во всем должОн быть порядок:
- у бандитов - погоняло.
- у либеральной интеллигенции - псевдоним.
- у тырнетных болтунов - ник.
- у школоты - прозвище.
- у вояк и спецназеров - позывной.
Дата: 02.07.2014 11:40
Цитата:
Я ни разу не летчик... Товарищи, объясните, способен ли Су-24 на такое ?
Теоретически возможно. Выключить аварийный двигатель, скольжением и ППС сбить пламя, потом запуститься в воздухе. Но аэродинамика Су-24 требует изрядного запаса высоты и скорости. На малой высоте такой трюк закончится полным ртом земли.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.07.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему прозвище? Позывной наверное. Мы же свои ники прозвищами не называем. (занудливо) Во всем должОн быть порядок:
- у бандитов - погоняло.
- у школоты - прозвище.
Уникальных позывных не бывает. Номерные или обезличенные.
При известности Моторолы, как удачливого командира ополчения - такой позывной в эфире можно использовать только для дезинформации.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.07.2014 11:41
Цитата:
Не, то, что ППС погасила движок - это для меня понятно. А вот в полете вырубить движки (как минимум два !, ибо Дмитрашковский говорил во множественном числе), а потом запустить ?
Реально. Но нужно иметь запас высоты и скорости, потому что без движков Су-24 летает примерно как кирпич. И управляется примерно так же. Тем более в крейсерской конфигурации.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.07.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
у бандитов - погоняло
или погремуха.
Автор: surf
Дата: 02.07.2014 11:47
Почитываю я дневнички майдаунов. Просто так, чтобы посмотреть на прикольных зверушек узнать, какое именно мозговое червие что у них в данный момент в головах. Есть такая особо упоротая майдаунка ЗабаваКрасава. И вот появился у нее вот такой вот прелюбопытный пост.
Цитата:
Просто я очень-очень устала. Кажется - смертельно, по-черному устала. Мне стыдно в этом признаваться, потому что я сейчас как-то самоустранилась от любых телодвижений в этом направлении. Мама приехала, лампочка в машине мигает, на сайте знакомств какая-то беда-беда-огорчение местечкового масштаба.
Цитата:
.Раньше меня просили рассказывать новости, иногда с места событий.
Теперь я сижу, вне информации, незаслуженно, непростительно устало.
Всего лишь семь месяцев эта новая жизнь длится, а все туда же.
Нет-нет, упоротой инфантильной нацисткой (37 лет ей!) она по-прежнему осталась -
Цитата:
Но все равно - расскажите мне новости, успокойте, что там сейчас мочилово?
Что все хорошие наконец-то убьют всех плохих и нам можно будет заниматься своей мирной жизнью.
- но реактивный психоз по истечении 7 месяцев начинает потихоньку выжигать психику, силенки кончаются.
Автор: Hit282
Дата: 02.07.2014 11:47
Гыыы!!!
"Медведь пребывал в благодушном настроении. Тому было две причины. Во первых он выиграл у всех в снежки, во вторых, ему наконец-то пришла заказанная по почте книга. Для этого правда пришлось немало постараться (выяснилось, что адрес: "В лес. Медведю.", сбивает курьеров с толку), но прибитые на просеки указатели, и нарисованные стрелки дали результат. Почтальон даже взял за доставку деньги, хотя и пытался объяснить, что трофейные рейхсмарки уже не в ходу, но от предложения проводить, твердо отказался."
"Политическая сказка-2". Рекомендую :-)

http://sgtmadcat.livejournal.com/36771.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.07.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Реально. Но нужно иметь запас высоты и скорости, потому что без движков Су-24 летает примерно как кирпич. И управляется примерно так же. Тем более в крейсерской конфигурации.
Мне-то и показалось странным, что Су-24 с больших высот особо не работают. Плюс еще он явно заходил на цель, да и пуляли по нему из МЗА (если не из пулеметов), что явно исключает запас высоты. Как он мог два движка заглушить, да еще приземлиться на аэродроме, а не в непосредственной близости от места заглушки ?
Хотя, уверен, пан Дмитрашковский на этот вопрос еще хуже бы ответил. Он, наверное, по методичкам Псаки работает, с него какой спрос...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ой, ой, ой сколько пафоса. А нельзя чутка тон-то сбавить?
Нельзя. В другой тональности до тебя просто не доходит. Видимо, со слухом что-то. Может из-за стрельбы?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тоже мне творчество. Три псевдофилософских мыслишки из сборника "В мире мудрых мыслей" для начальной школы детей с девиантным поведением, исполненных гнусавым тенорком под ля-минорный квадрат, это таки уже творчество. Мы с ним между прочим ровесники, так что все его "вторчество" прошло у меня перед глазами и ушами, и всегда я считал его пустым и легкомысленным. С самого начала. И политические взгляды Макара тут совершенно не при делах.
Если человек что-то смыслит в экономике (хотя есть же люди, которые смыслят больше и лучше) или в стрелковом оружии (хотя и тут найдется немало смыслящих и умеющих больше) это конечно же дает ему право судить всех и вся во всех областях жизни. Да.
Совершенно опуская тот аспект, что это всего лишь дело вкуса.
В музыкальном отношении, если брать мировой уровень, то МВ конечно же далеко в глубине, а если брать попсу СССР 80-х, то вполне себе на достойном уровне. Всё познаётся в сравнении (избитая до невозможности истина, но ты наверное её просто подзабыл). В литературном смысле - да, ничего супер-пуперового, но ведь все песни "для народа" не должны быть насыщены философией хрен знает какого уровня. Чего тебе надобно от песенок? Потрясающих открытий?
Физических, химических или экономических формул? Люди почти не пели о любви ла-ла-ла-ла, в стиле "Лейся песня" и прочих "развесёлых сердец". Тем и брали подрастающую молодежь.
Ничего, казалось бы, сложного, а сотни тысяч слушателей, тем не менее, вполне радовали.
Некоторые вон от Алисы Селезневой кипятком до сих пор писают, хотя казалось бы... (пожимает плечами).
Потому пьедестала никакого, конечно, не заслужили, вполне, так сказать, взяли деньгами :), но след в душах у многих оставили. Вполне положительный, я считаю.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Впрочем, я ведь никому, в том числе и тебе, не навязываю своего мнения. Просто высказываю свое. И абсолютно не понимаю, чего ты ко мне с этим поющим поваром прицепился. Я же не твой диск Машины выкинул, а свой.
Я не цеплялся с Макаром. Я просто удивился, как взрослый человек может так безапелляционно раздавать ярлыки.
Я вот к Киркорову, например, совсем никакого пиетета не испытываю, даже скорее - наоборот, но это касается больше его моральных качеств, чем исполнительских, а свою аудиторию, опять же немаленькую, он таки имеет. И я не могу сказать, что он никакой певец, потому что никакой певец это, к примеру, я, который точно уж никакого зала своим пением не соберет, даже маленького :)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Слово "аппелирующее", во-первых в контексте твоей филиппики неуместно, а во-вторых пишется по-другому.
Прастити (шаркает виновато ножкой), будешь писать с телефона - поймешь.
Автор: Hunter
Цитата:
такой позывной в эфире
Эфир тут непричем, в эфире он может быть вовсе Ландыш или 133-й. Они и по жизни свои псевдо позывными называют. Это ведь я с их спецназерских слов написал, они прозвищами их не называют.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
или погремуха.
(даже на зануду найдется зануда) У меня так и было написано, но потом я посмотрел - в остальных пунктах по одному определению, а тут два. Решил, что это не порядок, и второе стер.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Теоретически возможно. Выключить аварийный двигатель, скольжением и ППС сбить пламя, потом запуститься в воздухе. Но аэродинамика Су-24 требует изрядного запаса высоты и скорости. На малой высоте такой трюк закончится полным ртом земли.
А если два движка вырубить ?
Автор: Karp
Дата: 02.07.2014 11:57
Цитата:
А если два движка вырубить
Северный писец
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 02.07.2014 11:57
Цитата:
К вопросу об супер-пупер эффективном менагере Чубайсе.
Интересно, а статья в УК на это имеется?
Дата: 02.07.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эфир тут непричем, в эфире он может быть вовсе Ландыш или 133-й. Они и по жизни свои псевдо позывными называют. Это ведь я с их спецназерских слов написал, они прозвищами их не называют. (даже на зануду найдется зануда) У меня так и было написано, но потом я посмотрел - в остальных пунктах по одному определению, а тут два. Решил, что это не порядок, и второе стер.
А, в жизни..Это не знаю. Я вообще мабута, со спецназом мало знаком.
Знаю одного, он друзей по имени в жизни называет.
Дата: 02.07.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... Решил, что это не порядок, и второе стер.
(даже на зануду найдется зануда, а на этого зануду - занудный орфочекист)
"Непорядок" в данном случае пишется слитно, противопоставление отсутствует :)
"Это не порядок, а бардак" - раздельно; "это непорядок" - слитно.
:)
Дата: 02.07.2014 12:03
Позывной - я воспринимаю только как связной идентификатор. При разработке операции всегда - позывные установлены по времени. Частоты, позывные меняются, кодовые слова для смены частоты или позывного каждый раз новые, да много чего там они мудрят при разработке.
Дата: 02.07.2014 12:04
Цитата:
А если два движка вырубить ?
Самолет будет управляемо снижаться до скорости сваливания, после чего перейдет в штопор.
Дата: 02.07.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Интересно, а статья в УК на это имеется?
Был бы человек, а статью всегда найти можно. Берию вон расстреляли как английского шпиона.
Автор: archer
Дата: 02.07.2014 12:09
Что-то глянул я сейчас в Википедию, наткнулся на прелюбопытнейшую статью. Что-то она мне напоминает :-)

Цитата:
Йоханнес Горопиус Беканус (лат. Johannes Goropius Becanus, имя при рождении Ян Герартсен ван Горп (нидерл. Jan Gerartsen van Gorp), 23 июля 1519, Горп — 28 июня 1572, Маастрихт) — нидерландский учёный и гуманист, более всего известный своими лингвистическими работами.
...
Его исторические взгляды таковы: предками антверпенцев были кимвры, происходящие по прямой линии от сыновей Иафета, соответственно, их не было у Вавилонской башни и они избежали смешения языков, сохранив язык Адама, что и можно доказать через этимологию[1].
=======================
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B5%D1%81
Протоукры, ау!
Автор: Civil_
Дата: 02.07.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Политическая сказка-2". Рекомендую :-)

http://sgtmadcat.livejournal.com/36771.html
Класс! )))
Спасибо.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 02.07.2014 12:10
Цитата:
Был бы человек, а статью всегда найти можно. Берию вон расстреляли как английского шпиона.

Человек есть, желание надо...
Но, похоже, он на своих нанотехнологиях нанохозяйствуется.

Там работать надо, а не потоки делить.
Автор: yamuga
Под поселком Металлист в Луганской области несколько участников самообороны погибли, еще несколько получили ранения в бою. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий в эфире программы "Свободы слова" на телеканале ICTV. "Несколько часов назад на блок-посту № 2 под Славянском ранен сотник 10-й сотни. Три сотника "Самобороны" этой ночью провели бой у Металлиста, перед самым Луганском. В этом бою несколько наших добровольцев погибли, многие получили ранения", - сказал он.
http://112.ua/politika/v-boyu-pod-lu...biy-82167.html
====================
Переводят самых буйных и пассионарных в "небесную" сотню.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не первый раз встречаю упоминание этого слова, но из контекста не могу врубиться, о чём речь.
Со своими бойцами держит Семеновку, и не только. Главный специалист по бронетехнике, это его бойцы с ПТРСами были впервые замечены.
Автор: Civil_
Дата: 02.07.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Непорядок" в данном случае пишется слитно, противопоставление отсутствует :)
"Это не порядок, а бардак" - раздельно; "это непорядок" - слитно.
:)
"Ой нудный мужи-и-ик, ой мужик ну-у-удный..."
))))))))))))))0
Дата: 02.07.2014 12:13
Вот такой вот обзорный материал+некоторая слабопроверяемая информация по ДНР, "батальону "Восток" " и штурму донецкого аэропорта 26/05/2014.
Без комментариев, просто FYI.
Дата: 02.07.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
"Ой нудный мужи-и-ик, ой мужик ну-у-удный..."
))))))))))))))0
"Как будто это что-то плохое..." :)
Автор: Замполит
Дата: 02.07.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Во всем должОн быть порядок:
- у бандитов - погоняло.
- у школоты - прозвище.
Странный вы народ.... Как собаки-жучки - ни имени, ни роду. Одни кликухи поганые
Дата: 02.07.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то глянул я сейчас в Википедию, наткнулся на прелюбопытнейшую статью. Что-то она мне напоминает :-)
И мне:

Вон тот герой, кем были кимвры биты,
Боясь росы, по воздуху летит.
Узрев его, народ во все корыта
Влить бочки масла свежего спешит.
Одна лишь старушонка голосит:
"Ох, судари мои, его ловите, —
Ведь он до самых пят дерьмом покрыт, —
Иль лесенку ему сюда несите".

(с) Рабле
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.07.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Арена - отстой. Ураган- наше всё)))
Дата: 02.07.2014 12:32
В Донбассе нетеррористы снова подорвали железную дорогу.
Пригородный поезд сообщением Цукурих - Иловайск был задержан почти на пять часов
В Донецкой области вечером 1 июня на перегоне Иловайск— - Кутейниково 1170 км неизвестные подорвали двухпутный участок в момент следования поезда. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.
«В результате этого произошел сход четвертого вагона одной тележкой. Локомотивная бригада не пострадала», - уточнили в управлении.
Кроме этого, вчера на перегоне Моспино— - Иловайск 57 км также прогремел взрыв (повреждено 1,5 м пути). В результате этого был задержан пригородный поезд №6834 сообщением Цукурих - Иловайск на 4 часа 39 минут.
Напомним, что утром 1 июля произошли подрывы на станции Кондрашевская-Новая и на перегонах Кондрошевская - Новая, —Огородный и Букино— - Святогорск.
http://www.segodnya.ua/regions/donet...gu-533207.html
Автор: Nix
Дата: 02.07.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Элеонора Гройсман и "Киев еврейский" (весь текст) рапортует об посильной помощи еврейства в окончательном решении донецкого вопроса:
Какой дикий угар.......
Автор: тащторанга
Дата: 02.07.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Переводят самых буйных и пассионарных в "небесную" сотню.
For Гримыч only - (злорадствую)
Автор: Karp
Дата: 02.07.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
нетеррористы снова подорвали железную дорогу
Уверены? Наверное, всё-таки, это были ополченцы, и Вы прекрасно знаете, почему
Автор: BigMaximum
Дата: 02.07.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Арена - отстой.
А что первое по ссылке попалось, то и запостил, для наглядности. ;)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.07.2014 12:41
Цитата:
Уникальных позывных не бывает. Номерные или обезличенные.
При известности Моторолы, как удачливого командира ополчения - такой позывной в эфире можно использовать только для дезинформации.
Не всё так однозначно.
В военных конфликтах часто используются позывные, чётко привязанные к личности. Хотя по правилам и приказам регулярной армии это иначе.
Например один и тот же человек, может иметь позывной 203 ( находясь на " выездной" броне), позывной " Ромашка" ( как командир батальона, находясь на машине комбата) и " фирменный" позывной "Стремительный орёл", как крутой парень которого знают в десятке близлежащих аулов.
Это от боевиков повелось, как некий " стиль".
Автор: Реактор
Дата: 02.07.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Протоукры, ау!
Они не одиноки.
Автор: Землемер
Дата: 02.07.2014 12:42
Пишут в интернете, что сегодня уроженке Киева, русской поэтессе Юнне Мориц, исполняется 77 лет.
И вот ее свежие стихи на актульную тему:

http://www.owl.ru/morits/stih/off-records141.htm Идет на Украине фашистское кино
http://www.owl.ru/morits/stih/off-records143.htm Гуманитарный коридор
http://www.owl.ru/morits/stih/off-records138.htm Всяки псаки

Часовой пояс GMT +2, время: 18:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100