Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 04.07.2014 11:10
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У айдаровцев (или журналиста) какая-то странная география Луганской области.
Райгородка - аж за Счастьем на Айдаре-...
Да, я уже посмотрел где это по карте. Но не стал писать в посте - просто лень было. И так уже понятно, что в данный момент процентов 99% (ИМХО) инфы в укроСМИ - это прямая ложь или сильные передергивания и искажения. Так что главная ценность этой заметки - мы теперь знаем, что полицаев из "Айдара" пока не добили разогнали и они по-прежнему заняты тем что у них хорошо получается: терроризируют мирное население. И еще знаем, что они все такие же идиоты.
Автор: Nix
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Угу, а у меня есть ключ, которым СМ-1420 заводилась :)
А у меня кнопки от какого-то древнющего Сайбера - Reset и Memory reload.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты пропустил этот цирк?
еврейская демократическая общественность на нее такой свиньей поперла тогда от Альбац и Сванидзе до какого-то престарелого еврея из Иерусалима
Да, пропустил. Начисто. А теперь погружаюсь в КД: правильно ли я понимаю, что еврейцы либералы наехали на Скойбеду за то, что она неласково припечатала последышей Гитлера?
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а на главную роль возьмут Сильвестра Сталлоне. Потому что в каком-то похожем фильме он уже играл, ему не привыкать :)
что-то подсказывает, что речь про Роки идет. Но я его не смотрел ни одной серии....честно
Автор: taratarin
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Почему укронаци дали батальону чисто тюрко-монгольское имя "Айдар" при столь паталогичной ненависти к монгольской расе?
город есть там Айдар (или Новый Айдар - уже не помню).
когда был в гостях у двоюродного деда в Старобельске (рядом с Айдаром), этот вопрос ему задал отец (ибо татарин и ему было любопытно).
Дед рассказал байку, что когда Екатерина II ехала (осматривала) Малороссию, там была остановка и осматривая окресности она сказала:
-Ай дар! Ай божий дар!...
Айдар и назвали.
Байка скорее всего, но красивая.

P.S.
Если у кого то есть информация о ситуации в Лисичанске-Северодонецке, буду признателен (можно в личку).
Дата: 04.07.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да! А в случае обстрела автомашины резко прибавляют скорость и ...
:)
Эхх, так жаль, что нету там наших "туристов" и нет шансов на встречу такого бандформирования с "вежливыми туристами".
Они бы сделали это "нацисафари" для его участников ощутимо короче, но гораздо острее.
Автор: archer
Дата: 04.07.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да, пропустил. Начисто. А теперь погружаюсь в КД: правильно ли я понимаю, что еврейцы либералы наехали на Скойбеду за то, что она неласково припечатала последышей Гитлера?
Совершенно точно.
Автор: КомДив
Дата: 04.07.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, я уже посмотрел где это по карте. Но не стал писать в посте - просто лень было. И так уже понятно, что в данный момент процентов 99% (ИМХО) инфы в укроСМИ - это прямая ложь или сильные передергивания и искажения.
Я просто именно эти места более-менее знаю. Удивился и полез проверять свою память. Заодно обнаружил подробную карту, которой не преминул поделиться

Цитата:
Так что главная ценность этой заметки - мы теперь знаем, что полицаев из "Айдара" пока не добили разогнали и они по-прежнему заняты тем что у них хорошо получается: терроризируют мирное население. И еще знаем, что они все такие же идиоты.
И их так много, что двое не помещаются на двух легковушках :-)
Автор: solist
Дата: 04.07.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, тогда понятно. А то я все удивлялся - откуда укровоены берут СТОЛЬКО болванок? Ну не должно же их быть ТАК много.
Версию саботажа самих военных не рассматриваем? Можно же слегка поколдовать со взрывателем - и любой снаряд превращается в болванку.
Автор: DrG
Дата: 04.07.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А у меня кнопки от какого-то древнющего Сайбера - Reset и Memory reload.
<skip>
А у моего тестя на даче столик на веранде из панелей Наири сделан :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.07.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если они занимались мародерством, то тут все понятно - салон набит хабаром.
Дата: 04.07.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я просто именно эти места более-менее знаю. Удивился и полез проверять свою память. Заодно обнаружил подробную карту, которой не преминул поделиться
Нет-нет, что Вы. Спасибо большое. Я просто объяснил, что тоже стараюсь проверять информацию, а не лепить ее копипастом. А уж в карту глянуть - это же святое :)

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Внутри легковушек, наверное, "ценный хабар", за которым и ездили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не помрет село.
Помрет или скатится в средневековую дикость. Это только кажется, что село самодостаточно. А если пропадет электроэнергия, газ, перестанут подвозить в сельпо продукты, лекарства, удобрения, сельхозинвентарь, бензин, солярку? Можно, конечно, печь хлеб в печи. Но много ли на селе осталось домов с печами, где взять дрова в малолесистой Украине и на чем их подвозить? Не будет топлива - придется пахать на лошадях, но много ли на селе осталось лошадей? И так далее.
Дата: 04.07.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Версию саботажа самих военных не рассматриваем? Можно же слегка поколдовать со взрывателем - и любой снаряд превращается в болванку.
Угу, чтобы потом из этого снаряда СВУ сделали? Я думаю, укровоены это понимают.
Саботаж, конечно, вероятен, но вот версия с "протухшим" взрывателем кажется мне более правдоподобной.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.07.2014 11:21
К вопросу о дискуссиях с людьми, пораженными свидомостью головного мозга.
Отсюда, там еще много чего: http://peremogi.livejournal.com/

Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины.
Автор: Hunter
Дата: 04.07.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не помрет село. А горожанам что делать?
Да будет вам нагнетать. Какой голод? Во-первых, для его возникновения надобно уронить экономику гораздо глубже, чем сейчас, а это требует времени. Она, сцуко, шибко инерционная штука. А во-вторых, Европе это совсем ни к чему, подкинет гуманитарки.
Автор: solist
Дата: 04.07.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, чтобы потом из этого снаряда СВУ сделали? Я думаю, укровоены это понимают.
Саботаж, конечно, вероятен, но вот версия с "протухшим" взрывателем кажется мне более правдоподобной.
А я разве писал про непосредственно стрелявших тем снарядом? Нет, вполне достаточно прапорщика на складе...
Автор: Hunter
Дата: 04.07.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
правильно ли я понимаю, что еврейцы либералы наехали на Скойбеду за то, что она неласково припечатала последышей Гитлера?
Совершенно правильно понимаешь.
Автор: archer
Дата: 04.07.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это только кажется, что село самодостаточно.
Да тут много чего еще можно припомнить. Какое-то время, конечно, можно ходить и в имеющейся одежде, например, и совсем не мыться и не чистить зубы, заваривать морковный чай и, извините, подтирать задницу летом лопушком ну и т.д. Даже от таких маленьких бытовых неудобств современный человек взвоет.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.07.2014 11:25
Ой мля-я-я-я-я-я-я...

http://www.youtube.com/watch?v=UNqtAEU_Q4c#t=25

Смотреть осторожно, соблюдаем ТБ. Мантра Колеса Генотьбы
Автор: Шурик
Дата: 04.07.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как оказалось, в США в 19-м веке не было гражданской войны
В 20м веке не было также гражданской войны в Нигерии. На которой, кстати, в составе ВС Биафры очень хорошо (в хорошем смысле слова) ометились в т.ч.и и шведы :)
Дата: 04.07.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я разве писал про непосредственно стрелявших тем снарядом? Нет, вполне достаточно прапорщика на складе...
Хорошо бы, если так…
Автор: Борис
Дата: 04.07.2014 11:32
Цитата:
где взять дрова в малолесистой Украине
Там же, где и в степном Казахстане - кизяк)
Автор: Hund_1
Дата: 04.07.2014 11:33
Цитата:
Не будет топлива - придется пахать на лошадях, но много ли на селе осталось лошадей? И так далее.
что-то мне смутно вспоминается, что пахали украинцы на волах.
КМК, с волами ещё хуже дело обстоит чем с лошадьми
Автор: yamuga
Дата: 04.07.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Там же, где и в степном Казахстане - кизяк)
Там раньше еще солома активно юзалась.
Автор: Маркитант из Германии
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да будет вам нагнетать. Какой голод? Во-первых, для его возникновения надобно уронить экономику гораздо глубже, чем сейчас, а это требует времени. Она, сцуко, шибко инерционная штука. А во-вторых, Европе это совсем ни к чему, подкинет гуманитарки.

Насколько ме видится- проблема будет в резком падении жизненного уровня и стандартов здравоохранения- не будет валюты на лекарства и бензина для скорых. Затем схлопывание вторичного сектора (рестораны, салоны, развлекаловки и пр), кормящего массу народа.
Разорение мелкого бизнеса, массовая безработица в городах, схлопывание банков.
Самое страшное- массовое дезертирство из армии с оружием, целыми подразделениями. Такое ни одна фельджандармерия и нацгвардия не остановит- даже расстрелами на месте. А тем более милиция на местах.

У Порошенко есть считаные недели, чтобы предотвратить этот процесс, организованно демобилизовав срочников и резервистов и заплатив им "боевые". иначе возьмут сами.
Автор: Абзац
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
кизяк)
Не та пропорция производителей топлива к его потребителям.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
тогда не так. Добавляем драматизму. Военный, вернулся из Чечни пошел на пенсию. Срочно нужны деньги, (варианты: больны родственники, выкуп друга из плена, подставили мошенники, ну еще что-нибудь благородное) Поехать в Украину не позволяет совесть и честь (для современности) открывает инет читает объявления о работе и натыкается на спор мажоров о боксерском поединке с Кличко, вписывается в разговор и соглашается на бой. В качестве вклада продает машину и закладывает квартиру. Во время боя выигрывает, но в последнем раунде запрещенный удар в его сторону и нокаут. Все. Шансов нет. Но в больнице к нему приходят честные журналисты и киношники и предлагают написать книгу и сценарий.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а на главную роль возьмут Сильвестра Сталлоне. Потому что в каком-то похожем фильме он уже играл, ему не привыкать :)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да! А в случае обстрела автомашины резко прибавляют скорость и автоматически сбрасывают "десант" (это те придурки, которые согласились ехать на крыше и запаске), чем достигается сразу несколько факторов: 1) тактическая внезапность (в т.ч. для "десанта", но их не жалко); 2) резкое облегчение нагрузки автомашины, что позволит быстрее выехать из-под обстрела; 3) сброшенный "десант" отвлечет на себя огонь противника и ценой своей жизни спасет весь загруженый в машины хабар.
===люди, вы прям как не в украинской ветке сидите! Сделали бесплатно за Петю Фондарчука всю работу, а гонорара не просите! Ну точно - москали.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.07.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты уверен, что это был вопрос?
Риторический, но вопрос. Поверь филологу. В общем случае любое правильно составленное предложение, начинающееся со слова "почему", является вопросительным.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.07.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Там раньше еще солома активно юзалась.
Вы все жалкие, ничтожные личности, не верящие в возможности украинского гения ! На самом деле, они знают целых 8 способов отказаться от российского газа:

http://lenta.ru/news/2014/07/04/gas/

Цитата:
В качестве альтернативы российскому газу ведомства предложили биотопливо (для использования локально в населенных пунктах, где проживают не более 20 тысяч жителей), синтез-газ, полученный в результате газификации угля, увеличение собственной добычи топлива путем внедрения технологий глубинного бурения, водоугольное топливо, то есть создание угольных смесей.

Кроме того, предлагается использовать электроэнергию в ночное время для аккумуляции тепла, морской терминал по приему сжиженного газа; синтез-газ SG для химической промышленности, полученный в результате газификации угля, и синтетический газ SNG.
Самое перспективное - безусловно биотопливо. И биогаз, для выработки которого следует увеличить засев гороховых культур.
А если серьезно, то все это, конечно, очень мило, но встают вопросы:
- откуда деньги на это;
- какова топливная эффективность альтернатив.
Ну и прочее, но тут тов. Сильвер должен лучше понимать.
Автор: sluhatch
Дата: 04.07.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да будет вам нагнетать. Какой голод? Во-первых, для его возникновения надобно уронить экономику гораздо глубже, чем сейчас, а это требует времени.
Достаточно, чтобы продуктов стало не хватать в основных городах. Или они были, но их не на что было купить, что легко достижимо и сейчас
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А во-вторых, Европе это совсем ни к чему, подкинет гуманитарки.
И делить ее будут тихо и благостно, поровну на всех -- чтобы никто не ушел обиженным!
Автор: Grey
Дата: 04.07.2014 11:42
Цитата:
Помрет или скатится в средневековую дикость. Это только кажется, что село самодостаточно. А если пропадет электроэнергия, газ, перестанут подвозить в сельпо продукты, лекарства, удобрения, сельхозинвентарь, бензин, солярку? Можно, конечно, печь хлеб в печи. Но много ли на селе осталось домов с печами, где взять дрова в малолесистой Украине и на чем их подвозить? Не будет топлива - придется пахать на лошадях, но много ли на селе осталось лошадей? И так далее.
Они многие уже 20 лет так живут. Возьмут еще больше земли и скотины, придется больше работать. Все что надо - купят или обменяют на продукты. Трактора есть у многих

Про печи - вы неправы Не бывает сельского дома без печи, это не дачный домик, там круглый год жить надо. Дом вокруг печи строят
Дата: 04.07.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ой мля-я-я-я-я-я-я...

http://www.youtube.com/watch?v=UNqtAEU_Q4c#t=25

Смотреть осторожно, соблюдаем ТБ. Мантра Колеса Генотьбы
Зал УПА искренне порадовал названием.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.07.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Иногда слышны звуки применения стрелкового оружия.
"В лесу раздавались удары по скуле..."
Автор: sluhatch
Дата: 04.07.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А если серьезно, то все это, конечно, очень мило, но встают вопросы:
Все это очень благародно (с) но зима уже через 4 месяца начнется
Дата: 04.07.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"В лесу раздавались удары по скуле..."
"мопед не мой…"
Дата: 04.07.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вы все жалкие, ничтожные личности, не верящие в возможности украинского гения ! На самом деле, они знают целых 8 способов отказаться от российского газа:
- У вас есть план, мистер Фикс?
- У меня есть восемь планов!
Бля...
Автор: Piligrim
Дата: 04.07.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пилигрим еще по Крыму тоже оперировал "фактами". Но на просьбу озвучить хоть один источник, кроме "по сообщениям Правительства Украины"
Ты можешь продолжать считать, что российские военные в Крыму задействованы не были. И все зеленые человечки вместе с их техникой это были переодевшиеся крымчане со своим оружием и техникой из приусадебных гаражей.
Мы же договорились уже, что я спорить не буду.
Какой смысл?
Дата: 04.07.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Они многие уже 20 лет так живут. Возьмут еще больше земли и скотины, придется больше работать. Все что надо - купят или обменяют на продукты. Трактора есть у многих
А вот соляра для трактора и запчасти - они откуда? С неба упадут? В городах их тоже не будет. Вспоминаем историю продразверстки в России. почему она была введена? Потому что деньги цены не имели, крестьяне не желали продавать продукты, а менять их было не на что - промышленность стояла. Вот и весь хер до копейки.

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Про печи - вы неправы Не бывает сельского дома без печи, это не дачный домик, там круглый год жить надо. Дом вокруг печи строят
Не нужна в современном сельском доме классическая русская печь, для нее дрова нужно возить грузовиками. Печи в сельских домах давно заменили газовые плиты, котлы-подогреватели и все такое. Даже если печи есть, они чисто для обогрева, готовить на них невозможно.
Автор: Шандор
Дата: 04.07.2014 11:50
Цитата:
Зал УПА искренне порадовал названием.
Причем это - абсолютно реальное объявление где-то от 2010 года, Сволота проводила такую выставку не то в Херсоне, не то в Николаеве - запамятовал.
Автор: Феликс
Дата: 04.07.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Grey >>>

И эта супер-мега держава очень скоро отожмет у нас Крым (надо уже оттудова драпать начинать немедля).

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100