![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Это диод Д2. Когда-то давно, еще до войны, детекторные диоды были страшно примитивны. Для того, чтобы поймать рабочую точку диода, нужно было винтом двигать контакт по пластине. Отсюда и пошло название. Картинку можно посмотреть внизу этой страницы: Плоскостной диод технологически отличается тем, что поскольку он предназначен для выпрямления значительных токов, p-n переход представляет собой не точку, а плоскость. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Общая формула для активного сопротивления имеет вид: R = ρ · l / S R - активное электрическое сопротивление (Ом) , ρ - удельное электрическое сопротивление (Ом·мм) , l - длина проводника (м) , S - площадь сечения (мм2) Для нихрома ρ = 1,1 Ом*мм (кв)/м Для того, чтобы получить сопротивление в 10 Ом, понадобится "кусочек небольшой длины" сечением 0,5 кв. мм и длиной 4,54 м. Мало этого. Пассивный тестер в диапазоне менее 100 Ом дает показания с точностью вида "есть проводимость - нет проводимости". Для получения действительных результатов нужно что-то вроде В7-23: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ничего не понимая в сути спора, выскажу собственное недоумение. Не раз и не два я видел холивары в среде технарей и каждый раз искренне удивлялся. Ведь, если математику показать "дырку" в доказательстве, он расстроится, но согласится. А технари, что пользуются теми же непреложными в своей логике законами физики, часто спорят. Парадокс. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Откуда в атмосфере формальдегид? я в афуе..городишко, где я живу, по атмосфере "для подышать" попал в 36 городов РФ, где херово. Без рейтинга - не важно. природные залежи чтоли? |
|
Немного разобрался вроде. Это типа непостоянно, а из-за пожаров. При горении торфяника наверное выделяется. Но вообще, КМК, тут зависит от людей, желающих измерить. Если вся Югра и Томская область горели 2 и 3 года назад, то чёй-то в Белоярском херово только? а остальные города окрест, г7де такой же смог висел? Просто, может, не участвовали? не то чтобы праздность, но супруга уже довольно громко блажит (пожалуй, подходящее слово) о предстоящем переезде в 2016 году в Иркутск. Ну и я ищу плюсы-минусы, рассуждаю |
|
Цитата:
ЗЫ. Как препод - преподу: умение объяснить на пальцах, что Вы часто походя демонстрируете, выдает весьма приличный стаж преподавательской работы с разным контингентом. Нет, не то что я этого раньше не знал, просто хочу уточнить, а сколько лет Вы стояли у доски. И когда Вы почувствовали, что у Вас это получается? ЗЫ. Для меня это не совсем "праздный" вопрос. У меня стало получаться лет через пять, не раньше. И до сих пор бывает, что после занятий приходит на ум какое-то совсем простое, понятное сравнение-ассоциация, что не пришло вовремя. Сами знаете, что не все домашние заготовки срабатывают, особенно в новой аудитории. |
|
Цитата:
И еще. Обязательно надо писать - учебники, пособия, методички - что угодно. Без этого нет профессионального преподавателя. Наукой заниматься, на мой взгляд, малополезно, потому что и преподавание и наука не допускают половинчатости, или-или. А вот учебно-методическая работа расширяет кругозор, добавляет идеи, систематизирует знания. Особенно полезно читать плохие учебники, постепенно начинаешь сходу понимать, где автор налажал в методике. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я первый паял. До сих пор работает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(Развезло меня на сомнительные цитаты) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот какой вопрос меня интересует -Титульная страница сайта открывается -Страницу "обсуждение" с перечнем веток блокирует Kerio Control -Отдельные ветки найденные через поисковик Гугл/Яндекс/ Рамблер открываются. Но как, Холмс!? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |