Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 08.07.2014 22:12
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не употребляй журноламерские штампы. Тебе не идёт.
Правды ради. Значение слова эпицентр уже давно не означает только центр надземного ядерного взрыва. Язык меняется и семантика вместе с ним.
"Эпицентр событий" и пр. пр. пр.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.07.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Ему пох.ю за что воевать. "Пороховая зависимость"
К качеству претензии есть? Или лучше как в Донецке воевали? Если нет, значит на своем месте человек.
Автор: Karp
Дата: 08.07.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
проще мыслить шаблонами, как в преферансе
Вот тут Вы и прокололись. Кто в префе шаблонами думает, тот и проигрывает, в префе ум нужен (это не значит отсутствия везения)
Хотя "что есть разрыв большой меж внутренним содержанием и внешней красотой"
https://www.youtube.com/watch?v=yhzJXtvvCeM
Ничего личного, просто эмоции
Дата: 08.07.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
К качеству претензии есть? Или лучше как в Донецке воевали? Если нет, значит на своем месте человек.
Я не о качестве, я о базовых установках. К примеру О. Скорцени мог-бы продемонстрировать и лучшее качество, но...
Дата: 08.07.2014 22:34
Цитата:
К примеру О. Скорцени мог-бы продемонстрировать и лучшее качество, но...
Лучшие качества мог демонстрировать и демонстрировал к примеру, Родимцев, а Скорцени надо сравнивать с диверсантами.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.07.2014 22:35
Цитата:
Прочитал мемуары Гиркина. Увы, соглашусь с Пилигримом. Ему пох.ю за что воевать. "Пороховая зависимость"
Ну, писатель из него имхо не очень. Из его текста не очень-то понятно зачем он воевал.
Автор: mOOrmaN
Дата: 08.07.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Уркаина на марше: "Телекоммуникационная палата Украины призвала ведущие медиахолдинги страны расширить присутствие украинских телепродуктов в информационном пространстве России. " УркоСми. (Хгатовтесь, товарисчи, потреблять)
Вот в принципе я не против, присвоения почётных наименований заведомо пронумерованным объектам, раз уж есть на то вдохновляющие причины. Но, в информационных сообщениях, всё же, и формальный номер надо указывать - не все же знают контекст. Короче, какая палата выступила с призывом? Номер, отделение?
Дата: 08.07.2014 22:41
Цитата:
Лучшие качества мог демонстрировать и демонстрировал к примеру, Родимцев, а Скорцени надо сравнивать с диверсантами.
Софистка пастор. (с)
Автор: Борис
Дата: 08.07.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А Вы точно энергетик? Меня терзают смутные сомнения.
Не зря терзают. Ну какой из Сильвера энергетик, пират он.
Дата: 08.07.2014 22:43
Не знаю что это за источник, но текст вот такой - "Генштаб Украины: мы накануне катастрофы"

http://jpgazeta.ru/uv2014/genshtab-u...ne-katastrofy/
Дата: 08.07.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не всегда. Там надо каким-то условиям соответствовать. Хотя были короли, которые короновали цыганок и крестьянок. Европских не помню (они не сильно крупные короли были)и, кажется, в польше был прецедент,...
Ага, сдаётся мне, это было в Сопоте :)
Автор: BigMaximum
Дата: 08.07.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Тоже мне бином Ньютона. Сам засоли.
В позопрошлом году половину туши взяли. Месяц назад делал яичницуна шкварках из того сала.
Дата: 08.07.2014 22:50
Цитата:
Софистка пастор. (с)
вот оно чо, Михалыч... Оборона 100000-ка от подавляюще превосходящих по всем позициям противника в течение двух месяцев и точечный вывоз тушки диктатора силами двух десятков людей это у нас одного порядка вещи стало быть... Хреново видно меня учили, извините, попутал.
Дата: 08.07.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну, писатель из него имхо не очень. Из его текста не очень-то понятно зачем он воевал.
Вот и мне не понятно. Он, судя по его описанию, монархист с "пороховой зависимостью". Я ничего не имею против идеалистов по Светлову:
Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.

Но здесь, КМК, другой случай.
Автор: lancer
Дата: 08.07.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/наставительно/ Пилигрима беречь надо! ему и так непросто!
Так это не повод размахивать неучтёнными стояками, ящетаю...
(сварливо) Центропланом пущай машет! :-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему это "упс"?
А це тому, що миздобули... :-))
Дата: 08.07.2014 22:55
Цитата:
вот оно чо, Михалыч... Оборона 100000-ка от подавляюще превосходящих по всем позициям противника в течение двух месяцев и точечный вывоз тушки диктатора силами двух десятков людей это у нас одного порядка вещи стало быть... Хреново видно меня учили, извините, попутал.
Боюсь, что вы меня не правильно поняли. Я не отрицаю его таланта в качестве "Министра обороны ДНР". Я сомневаюсь в его мотивации.
Дата: 08.07.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А це тому, що миздобули... :-))
Тут Зализницу собрались продавать, еще здобуття есть, походу распиздят все до чего дотянутся. Зимовать они видно не планируют.
Дата: 08.07.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
О!
Помню, в "Мурзилке" еще читала про древних греков.
Дескать, лить оливковое масло в салат для древнего грека было такой же дикостью, как для нынешних нас - заправлять салат одеколоном Ж8)
Вот поэтому у одних людей - кругозор и культура, а у других - дикость и невежество. Я вот, из "Мурзилки", только похабные загадки запомнил.
Автор: Piligrim
Дата: 08.07.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я помню

и то ли Хантер, толи Хит вперёд меня сходу ржать начали. в частности над фразой про зарождение украинской государственности в 10м веке. кстати, Саня, ты в том диалоге тоже участвовал, вспомни ка. меня поправлял. ась?

искать - не буду. так же как и он остальным. ибо - не заслужил.
а ещё он не помнил, как в январе-феврале говорил, что майдан нужен и необходим, потому что Янук настолько заебал уже всех. кв апреле говорил, что такого не говорил
А если я тебе на обе эти претензии докажу обратное, ты как искупать будешь? Съешь свою шляпу или просто вялым "прастите"?
Дата: 08.07.2014 23:01
Цитата:
Я сомневаюсь в его мотивации.
А это здесь причем? Мотивацию Стрелкова должны оценивать люди, которыми он командует. Они там, им виднее, пока я вижу, что ему верят не только подчиненные, но и просто жители Украины и ЧСХ его непосредственные враги. А сидеть и обсуждать, что движет человеком у которого в подчинении (по зоне ответственности, не по количеству ЛС) на старые деньги армия, можно бесконечно долго.
Дата: 08.07.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Лучше не скажешь!
Есть еще, оказывается, умные девочки.
А им есть у кого учиться.(с почтением смотрит на некоего односайтника, который сейчас в производственной командировке...). :-)
Дата: 08.07.2014 23:03
Арифметика войны: Соотношение сил на юго-востоке …: http://youtu.be/bqJtZ7SuPRo

Обзор лс и техники с обеих сторон.
Дата: 08.07.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Вот поэтому у одних людей - кругозор и культура, а у других - дикость и невежество. Я вот, из "Мурзилки", только похабные загадки запомнил.
А это, действительно, было в "Мурзилке"? Я не помню, но в те годы я ее получал.
Автор: негоро
Дата: 08.07.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Умный, да? А вот почему тогда на заводах водой, паром и сантехникой занимался энергетик со своим отделом?
Дык на заводе у него в подчитении есть кроме электроэнергетиков и теплоэнергетиков еще сантехники. Потом завод - это не жилой дом, там стояков мало. )
Дата: 08.07.2014 23:11
Цитата:
А это здесь причем? Мотивацию Стрелкова должны оценивать люди, которыми он командует. Они там, им виднее, пока я вижу, что ему верят не только подчиненные, но и просто жители Украины и ЧСХ его непосредственные враги. А сидеть и обсуждать, что движет человеком у которого в подчинении (по зоне ответственности, не по количеству ЛС) на старые деньги армия, можно бесконечно долго.
Можно, но мы диванные воины и по ссылке Пилигрима "Запишись добровольцем" никто не пошел? Я не провоцирую, но то за что воюет Стрелков-Гиркин, после прочтения его мемуаров, для меня не очевидно.
Автор: Борис
Дата: 08.07.2014 23:13
Цитата:
Боюсь, что вы меня не правильно поняли. Я не отрицаю его таланта в качестве "Министра обороны ДНР". Я сомневаюсь в его мотивации.
Не надо искать в темной комнате негра, особенно когда он беззубый (с).
Мотивация, ИМХО проста: "Наших бьют!". А поскольку "наши" у Стрелкова и большей частью россиян совпадают ( сербы, приднестровцы, жители Юговостока Украины), этим и объясняется его популярность.
Дата: 08.07.2014 23:13
Ситуация с призывом в ВСУ - http://rian.com.ua/analytics/20140704/354488323.html

Что-то там совсем "все сложно"...
Автор: Hit282
Дата: 08.07.2014 23:15
Волонтер о доставке гуманитарной помощи в Краматорск:
http://www.mk.ru/politics/2014/07/08...amatorske.html
Дата: 08.07.2014 23:16
Цитата:
(грустно) Вот, товарищи, полюбуйтесь, до чего отдельно взятого человека профессиональные деформации довести могут.
(грустно-патетически) Человек перестает верить в теплоэнергетику стояка!
Ты, сиз-голубь, по привычке-то слова наизнанку не выворачивай давай. :-р
ВозможностЯми стояков своих меряйтесь сколько влезет. Но вот на том, что нету У НАС такого термина - я настаиваю категорически... ;-рр
Цитата:
В отпуск! Срочно в отпуск!
Теплые ванны, контрастный душ, холодные обертывания и регулярный сон могут еще выправить ситуацию.
А вот опять хрен ты угадал... Отпуск заканчивается завтра. А так - море тёплоё, вода - чистая, пляжи - пусты-ы-ы-ые, славаукраине... :-///
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Может, он без любви трахался....
"Тогда бы я кого-нибудь нанял"©. :-рр
Цитата:
Экий злобный москаль!
(успокаивает) Это он сгоряча и со зла.... (подумав) Без любви... ;-))))))
Цитата:
ужсз...
"обертывания" прочитала как "обрезания"
Холодные?!!! А-а-аэ-э-э... У вас там под парусами всё в порядке? ;-)))))))))))))
Дата: 08.07.2014 23:17
Цитата:
мы диванные воины
Ну и зачем тут тогда разборы полетов и оценки мотиваций?
Давайте уж конкретней тогда, если бы Незнакомый прохожий командовал гарнизоном Славянска, он бы победил таким образом:??
Но вы вторым будете, там на пьедестал Кургинян уже влез.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.07.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Холодные?!!! А-а-аэ-э-э... У вас там под парусами всё в порядке? ;-)))))))))))))
Где теперь теи паруса.... :(

И вообще - есть же холодная ковка, так почему не быть холодному обрезанию?
Дата: 08.07.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Короче, какая палата выступила с призывом? Номер, отделение?
(Присев и закрывшись, жаалобно так) Дяяденька, я не местный, я из лесу в интернет выышел,а там они, они (злобно) все они малахольные! Я в ихнем дурдоме не разбираюсь! И начальство у них все - ворье! Всех в "холодную" и кормить баландой! Раз в два дня! Вот!
И вообще, за окном жарко и комары достали, сссуки... :-(
Дата: 08.07.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это у вас нав Украине, может, стояки в теплоэнергетике и есть. А у нас они - только в сантехнике. Это ВНУТРИДОМОВЫЕ сети. Они не подпадают ни под сферу действия ФЗ "О теплоснабжении", ни под ПТЭ тепловых сетей и котельных.

Это, млин, САН-ТЕХ-НИ-КА!
Это даже не вна украине. Это у них в отдельно взятом Киеве. И то, подозреваю, не во всём... ;-))
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне можно. У меня уже маразм крепчает. :)
Хрюк... В свете вышеразвернувшейся дискуссии о стояках я неправильно прочитал слово "маразм"... :-))))))
Автор: Абердин
Дата: 08.07.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но вот на том, что нету У НАС такого термина - я настаиваю категорически... ;-рр
Тут смотрел интересную передачу. в ГОСТах нет слов, джемпер, кофта, рубашка. Только сорочка и свитер. Из своего опыта - нет слова брезент. Однако живём )))
Дата: 08.07.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
(Присев и закрывшись, жаалобно так)
*разворачивает потрепанный чехол с зубными напильниками, достает №6
Берите бумагу, ручку, пишите...
Дата: 08.07.2014 23:33
Цитата:
Ну и зачем тут тогда разборы полетов и оценки мотиваций?
Давайте уж конкретней тогда, если бы Незнакомый прохожий командовал гарнизоном Славянска, он бы победил таким образом:??
Но вы вторым будете, там на пьедестал Кургинян уже влез.
Не надо выворачивать мои слова наизнанку. Если вам всеравно кто воюет за правое дело, то мне нет. Да, я диванный воин, но если, к примеру, против наци будет другой наци, то я не буду поддерживать ни одну, ни другую сторону. Вопрос - "За что воюем, сынок?" - имеет значение. Или нет?
Дата: 08.07.2014 23:40
Цитата:
И вообще - есть же холодная ковка, так почему не быть холодному обрезанию?
Далее прикинул "горячее обрезание". Впал в КД и пошел чёта делать под руководством жены...
Фигня, вернулся и вышел из КД

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
(Присев и закрывшись, жаалобно так)
*разворачивает потрепанный чехол с зубными напильниками, достает №6
Берите бумагу, ручку, пишите...
(Выпрямляясь, табуретом с разворота - хрясь в репу, и неежно так) Ваша ежовская практика осуждена товарищем Сталиным и Лаврентием Павловичем. Нельзя шкурку клиенту портить. И встать перед старшим по званию! (совсем прапора распустились)

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Тут смотрел интересную передачу. в ГОСТах нет слов, джемпер, кофта, рубашка. Только сорочка и свитер. Из своего опыта - нет слова брезент. Однако живём )))
На чипмейкере был длииииинный тред про дырки и отверстия... -)))
Дата: 08.07.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вы судите с женской колокольни.
Как быть со случаями, когда муж пьет, жена с ним разводится, с этой хронью, а муж как по волшебству бросает пить, расправляет крылья, становится успешным мужиком и наконец счастливым и отличным семьянином во втором браке?
Мени здаеться, що це все тощо не про украйну... :-//
Дата: 08.07.2014 23:45
Цитата:
Если вам всеравно кто воюет за правое дело, то мне нет. Да, я диванный воин, но если, к примеру, против наци будет другой наци, то я не буду поддерживать ни одну, ни другую сторону. Вопрос - "За что воюем, сынок?" - имеет значение. Или нет?
Так "кто" или "за что"? Если сознательно человек делает правильное дело, то его личные убеждения - его личное дело.
Дата: 08.07.2014 23:45
Цитата:
Вопрос - "За что воюем, сынок?" - имеет значение. Или нет?
Конечно имеет, только задавать его не здесь надо, и не по итогам прочтения книги написанной 20 лет назад о событиях никакого отношения к делу не имеющим, кроме автора, разумеется.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100