![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И, наверное, по ППСу. Тогда у Украины - почти семь сотен. Цитата:
Не "на", а - "с". Так что, филологически - верно. |
|
Цитата:
Единственная альтернатива - решено недотапливать дома. Причем недотапливать серьезно. Это уронить температуру в помещении градусов на 7-8. Надеюсь, что все же все окажется бюрократическим трюком, уменьшающим размер плановых дотаций. Но тогда... "Королева в восхищении"! © А откуда разницу покрывать станут? Коммунальщики привычно недоплатят газовикам, а те кому? Россия на предоплату переводит, европейцы за "реверс" требуют аванса, да и объем его несерьезен... Единственный вариант - "несанкционированные отборы газа". :-/ И наращивание долга перед "Газпромом". Но с биением себя в грудь, криками "мы правы" и "нельзя политически давить на Украину за ее выбор". |
|
Цитата:
Ты бы разговор тот нашёл, если такой неленивый, про украинскую государственность.Это было бы конкретно А так ...мы говорим даже не на разных языках..мы вообще не говорим друг с другом. Все мои попытки говорить с тобой разбиваются об улыбку |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что явно нужно больше. :-р |
|
Цитата:
Сразу видно, что автор явно младше 70 лет, и ему не надо задумываться, как, где и на что, собственно, жить в случае "сваливания". Это если даже не задумываться о тяготах самого переезда. И у него нет в Луганске или Донбассе родителей тех же 70-80-ти лет, которые думают точно так, как сказано выше, а потому перед автором не стоит шикарный выбор - "свалить", бросив родителей на произвол судьбы, или остаться под обстрелами, но с надеждой хоть чем-то им помочь |
|
Активисты Евромайдана потребовали приостановить работу украинской газеты «Вести», одной из крупнейших в стране. Об этом сообщает государственная фискальная служба. Свобода слова!!! |
|
Цитата:
Цитата:
Тогда и поговорим. А так только смех да хаханьки и получаются. Или ты хочешь, чтоб я нашел? Тогда разминай шляпу ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сообщение от Piligrim >>> Украина в своих нынешних границах, как полноценное государство, появилась после распада СССР. Угу. Как ни обходи острые углы, как не улыбайся, но: после череды майданов обанкротилось как государство, увы Повторюсь, всёж таки "есть разрыв большой меж внутренним содержанием и внешней красотой" (С) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
твоими словами: а я рыжий чтоли? |
|
Цитата:
Цитата:
"Ну и что? Пусть живет до следующих демократических выборов. Пусть насладятся им до донышка все, кто за него голосовал. Как и Ющенкой накушались в своё время." http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=30799 З.Ы. Будешь кушать шляпу целиком или порезать? |
|
Цитата:
1) буржуи™ платят налоги, они идут в бюджет 2) на электроэнергию с АЭС идет небольшая наценка. 3) за счет перекрестного субсидирования и дотаций от государства (из бюджета) возвращается тем же олигархам-собственникам. За уголь. За дорогую энергию. За все остальное. Т.е., они, вроде как, платят государству налоги. Но реально значительная часть этих налогов возвращается им же (вернее, их предприятиям) в виде дотаций. И доходы государственного предприятия НАЭК "Энергоатом" оказываются существенно меньше, чем могли бы именно ради того, чтобы тарифы оказались ниже. 4) Ну и наконец, т.к. тарифы ниже, можно и зарплаты поставить ниже. 5) в итоге, поскольку ниже зарплаты и ниже стоимость энергоресурсов (напоминаю, за счет того, что налоги олигархов возвращаются им же в виде дотаций, а доходы госпредприятия ниже за счет "перекрестки") экономика КАК-ТО крутится. Получаются заказы. 6) Да, вкладываться в развитие производств и модернизацию собственники в здравом уме не станут. Ведь все может "сдуться" в любой момент. Стоит только пересмотреть политику "перекрестки" или размер дотаций. Потому все модернизации ведутся иностранцами. Не потмоу, что у олигархов денег нет. Просто иностранцев (особенно европейцев и американцев) обидеть не рискнут. :-))) 7) Ну и соответственно, имеем мы ни хрена не коммунизм, а классический олигархический капитализм. В крайнем его проявлении. "Трофейная экономика" называется... :-/ Практически ПРЯМО противоположное коммунизму явление. Т.к. при коммунизме цель - благо НАРОДА. МАСС. А тут. наоборот, народ ограблен, государство - чисто как ширма, а процветают и управляют всем олигархи. Но. ЧСХ, многим украинцам они сумели внушить гордость за ТАКОЙ строй. и те уверены. что это У НИХ государство заботится о людях. Ну а хрен ли... Тарифы-то ниже, чем в России, правда? :-/ ЗЫ Про Россиию и наших олигархов - отдельно. Им, не буду врать, государство ТОЖЕ подыгрывает. Наше. Но у нас, грубо говоря, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ капитализм. И олигархат на вторых ролях. Это первое. А второе - у нас от "трофейной экономики" перешли к "экономике потребления". Т.е. государство заинтересовано и заставляет олигархов не "эксплуатировать максимально дешево при минимальных же ценах", а "максимально эксплуатировать, но и платить побольше... Развивать кредитное потребление". В общем, у нас - следующая ступень. :-/ И, не буду врать, всего 12-й год, как мы двинулись по этому направлению. А до 2003 года были мы вполне себе аналогом нынешней Украины. А кое-какие рудименты и до сих пор остались. /сам себе/ А перенесу-ка я это описание в ЖЖшку и в "вопросы Сильверу". а то тут быстро утонет... А я давно порывался написать это пояснение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |