Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 09.07.2014 17:58
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Полез освежать память. Стало стыдно. Пишут, что средневзвешенная зарплата по миру уже более 600.
Это, наверное, не посчитали зарплату китайских и индийских крестьян.
И, наверное, по ППСу. Тогда у Украины - почти семь сотен.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему? Я так понял, вы с Украины?
С.
Не "на", а - "с". Так что, филологически - верно.
Автор: Сильвер
Дата: 09.07.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Чё-та бред какой-то... Таки построили коммунизм.
у них там встречались ОЧЕНЬ низкие платежки. Дотации, перекрестное субсидирование + малый объем потребления.
Дата: 09.07.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Это, наверное, не посчитали зарплату китайских и индийских крестьян.
И, наверное, по ППСу. Тогда у Украины - почти семь сотен.
Я тоже так подозреваю, но...

Цитата:
Не "на", а - "с". Так что, филологически - верно.
тогда понятно.
Автор: Piligrim
Дата: 09.07.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Думаю, Тащторанга отдельно порадуется!;-)
Дык. На том и стоим!

З.Ы. А что не так? Все атрибуты государства были.
Герб, гимн и флаг.
А что еще надо?
Дата: 09.07.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Кабинет министров Украины сократил на 30 процентов лимиты потребления газа для коммунальных предприятий во время отопительного сезона. Об этом сообщил министр Остап Семерак, передают РИА Новости.

По словам министра, правительство приняло постановление о мерах по обеспечению населения, предприятий и организаций природным газом в 2014–2015 годах, которое предусматривает существенные шаги по сокращению лимитов на использование газа коммунальными предприятиями.
http://lenta.ru/news/2014/07/09/cold/
Похоже, какой-то бюрократический изыск. Скорее всего, дотации шли только в пределах лимитированного потребления. А сверхлимитное - по рыночной цене... Вот и нашли способ ФОРМАЛЬНО продолжать дотировать "в пределах лимитов в 100% размере". И при этом реально не порвать штаны.
Единственная альтернатива - решено недотапливать дома. Причем недотапливать серьезно. Это уронить температуру в помещении градусов на 7-8.
Надеюсь, что все же все окажется бюрократическим трюком, уменьшающим размер плановых дотаций.

Но тогда... "Королева в восхищении"! © А откуда разницу покрывать станут? Коммунальщики привычно недоплатят газовикам, а те кому? Россия на предоплату переводит, европейцы за "реверс" требуют аванса, да и объем его несерьезен...

Единственный вариант - "несанкционированные отборы газа". :-/
И наращивание долга перед "Газпромом". Но с биением себя в грудь, криками "мы правы" и "нельзя политически давить на Украину за ее выбор".
Автор: Барс
Дата: 09.07.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да куда уж конкретнее-то??
А что в ней клонкретного? Про Янука, будучи многократно уличённым - снова улыбка. Про Крым, будучи стопроцентно неправым, выставляешь себя правым...
Ты бы разговор тот нашёл, если такой неленивый, про украинскую государственность.Это было бы конкретно
А так ...мы говорим даже не на разных языках..мы вообще не говорим друг с другом. Все мои попытки говорить с тобой разбиваются об улыбку
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.07.2014 18:13
Цитата:
да не бред. Реально, без отопления - 352 гривны в месяц за двушку за июль. Из них 160 гривен - за телефон и электрику за три месяца, и полсотни - за кабельное ТВ.
За газ тариф вырос на две трети, за водоснабжение - процентов на 5
=========================
Принцип же простой:
Один человек решил научить своего осла не есть и перестал кормить животное. Когда осел издох от голода, человек сказал: "Какая трагедия! А ведь он только-только научился обходиться без еды".
Почти так
http://tarifi.kiev.ua
Дата: 09.07.2014 18:14
Цитата:
Все атрибуты государства были.
Герб, гимн и флаг.
Дык это есть и у городов. Даже маленьких. и у команд КВН
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.07.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Такую невесту трахать - водки не напасешься. Она же страшная, как вся моя воинская служба. Какое-то существо среднего пола. Кончита, бля.
не канает, бороды нет, хрена нет, правда есть яйца и похоже, что металлические, в отличие от той же кончиты
Дата: 09.07.2014 18:15
Цитата:
Все атрибуты государства были.
Герб, гимн и флаг.
А что еще надо?
Нуу... У правительства Польши в Лондоне тоже есть герб, гимн, и флаг. И у ПМР есть. Однако... не все согласны считать их полноценными государствами. :-)

Так что явно нужно больше. :-р
Автор: YuryD
Дата: 09.07.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у них там встречались ОЧЕНЬ низкие платежки. Дотации, перекрестное субсидирование + малый объем потребления.
Т. Е. мы не имеем даже понять, что коммунизм уже построен, буржуИ должны платить за всё....
Дата: 09.07.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Дык это есть и у городов. Даже маленьких. и у команд КВН
Ух ты!
(восхищенно) Это ж сколько раскольников-сепаратистов еще потенциальных!...
Дата: 09.07.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что явно нужно больше. :-р
Да ладно! Может кому-то нужно и больше, а нам достаточно.
Для удовольствия и уверенности.
Автор: КомДив
Дата: 09.07.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А мирных жителей тут не должно быть.
Или брать в руки оружие и защищать молодую республику, или сваливать с территории боевых действий. Промеж двух стульев сидеть не получится. Война. Вся разница только в том, когда тебя убьют. Сегодня, или на пару дней позже.
Гордая заява, чё.
Сразу видно, что автор явно младше 70 лет, и ему не надо задумываться, как, где и на что, собственно, жить в случае "сваливания". Это если даже не задумываться о тяготах самого переезда.
И у него нет в Луганске или Донбассе родителей тех же 70-80-ти лет, которые думают точно так, как сказано выше, а потому перед автором не стоит шикарный выбор - "свалить", бросив родителей на произвол судьбы, или остаться под обстрелами, но с надеждой хоть чем-то им помочь
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 09.07.2014 18:19
Активисты Евромайдана потребовали приостановить работу украинской газеты «Вести», одной из крупнейших в стране. Об этом сообщает государственная фискальная служба.
http://lenta.ru/news/2014/07/09/vesti/
Свобода слова!!!
Дата: 09.07.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(впадая в раж) И чтоб видео непременно было! :-))
Пусть. Ты это... Только Пилигрима озадачь, да? :-))
Дата: 09.07.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А что в ней клонкретного?
(чешет репу) Клон-кретность, наверное. Ведь в третий раз уже клонирую спрашиваю.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Все мои попытки говорить с тобой разбиваются об улыбку
Дык, найди в конце концов мои слова, которые ты мне приписываешь! Чего ж проще?!
Тогда и поговорим.
А так только смех да хаханьки и получаются.

Или ты хочешь, чтоб я нашел?
Тогда разминай шляпу ;)
Дата: 09.07.2014 18:24
Цитата:
Да ладно! Может кому-то нужно и больше, а нам достаточно.
Для удовольствия и уверенности.
Ну, тогда ладно! Ты можешь быть уверен, что Украина ВСЕГДА останется полноценным государством. При таких-то скромных требованиях... :-))
Автор: Baloo
Дата: 09.07.2014 18:26
Цитата:
[на правах рекламы] За литр горилки готов найти суслика в поле.
Дата: 09.07.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тогда ладно! Ты можешь быть уверен, что Украина ВСЕГДА останется полноценным государством. При таких-то скромных требованиях... :-))
ВотЪ!
(победно подпрыгивает на месте)
Дата: 09.07.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
[на правах рекламы] За литр горилки готов найти суслика в поле.
Я что? Похож на пионера?
Вон Барса пытай, может выудишь :)
Автор: YuryD
Дата: 09.07.2014 18:30
Цитата:
(чешет репу) Клон-кретность, наверное. Ведь в третий
Окей, согласен на то, что на свою страну клеветать неспособно. Я пару раз спрашивал у тебя, есть идея прекратить войну ? Был ли ответ? Был - войны нету, есть АТО, до того еще, как её обьявили.
Автор: Baloo
Дата: 09.07.2014 18:33
Цитата:
Вон Барса пытай, может выудишь
Тю. У его горилки нэма.
Дата: 09.07.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я пару раз спрашивал у тебя, есть идея прекратить войну ?
У меня даже не было идеи её начинать. А уж прекращать надо и подавно.
Вот только что-то нету желающих :(
Дата: 09.07.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тю. У его горилки нэма.
Хе. Как говорится, у кого есть и дурак отберет :)
А ты прояви воинскую смекалку ;)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 09.07.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Похоже, какой-то бюрократический изыск. Скорее всего, дотации шли только в пределах лимитированного потребления. А сверхлимитное - по рыночной цене... Вот и нашли способ ФОРМАЛЬНО продолжать дотировать "в пределах лимитов в 100% размере". И при этом реально не порвать штаны.
Единственная альтернатива - решено недотапливать дома. Причем недотапливать серьезно. Это уронить температуру в помещении градусов на 7-8.
Надеюсь, что все же все окажется бюрократическим трюком, уменьшающим размер плановых дотаций.

Но тогда... "Королева в восхищении"! © А откуда разницу покрывать станут? Коммунальщики привычно недоплатят газовикам, а те кому? Россия на предоплату переводит, европейцы за "реверс" требуют аванса, да и объем его несерьезен...

Единственный вариант - "несанкционированные отборы газа". :-/
И наращивание долга перед "Газпромом". Но с биением себя в грудь, криками "мы правы" и "нельзя политически давить на Украину за ее выбор".
Могут сдемпфировать. В ЖКХ оставить прежний уровень лимита, а всю тяжесть перенести на предприятия.
Автор: Karp
Дата: 09.07.2014 18:38
Украина в своих нынешних границах, как полноценное государство, появилась после распада СССР.
Угу. Как ни обходи острые углы, как не улыбайся, но: после череды майданов обанкротилось как государство, увы
Повторюсь, всёж таки "есть разрыв большой меж внутренним содержанием и внешней красотой" (С)
Автор: тащторанга
Дата: 09.07.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Думаю, Тащторанга отдельно порадуется!;-)
Полноценное временное географическое недоразумение...
Дата: 09.07.2014 18:44
Цитата:

)
а смысл? если тебе несколько человек утверждало (который раз за этот вечер повторяюсь?), ЧТО ты говорил про майдан и янука - тебе пох...если тебе несколько человек показали, что ты не прав на счёт Крыма, но ты говоришь , что ты прав и кушать шляпу не собираешься...
твоими словами: а я рыжий чтоли?
Дата: 09.07.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
к чему ссылка?
Ладно. Убегать пора. Вот тебе первая шляпа на вот это твоё ля-ля
Цитата:
а ещё он не помнил, как в январе-феврале говорил, что майдан нужен и необходим, потому что Янук настолько заебал уже всех. кв апреле говорил, что такого не говорил
пост от 23 января

"Ну и что?
Пусть живет до следующих демократических выборов.
Пусть насладятся им до донышка все, кто за него голосовал.
Как и Ющенкой накушались в своё время."
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=30799

З.Ы. Будешь кушать шляпу целиком или порезать?
Дата: 09.07.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Т. Е. мы не имеем даже понять, что коммунизм уже построен, буржуИ должны платить за всё....
Там хитрее.Реально там все устроено как и в России 1990-х. Олигархический капитализм. :-))

1) буржуи™ платят налоги, они идут в бюджет
2) на электроэнергию с АЭС идет небольшая наценка.
3) за счет перекрестного субсидирования и дотаций от государства (из бюджета) возвращается тем же олигархам-собственникам. За уголь. За дорогую энергию. За все остальное.

Т.е., они, вроде как, платят государству налоги. Но реально значительная часть этих налогов возвращается им же (вернее, их предприятиям) в виде дотаций. И доходы государственного предприятия НАЭК "Энергоатом" оказываются существенно меньше, чем могли бы именно ради того, чтобы тарифы оказались ниже.

4) Ну и наконец, т.к. тарифы ниже, можно и зарплаты поставить ниже.

5) в итоге, поскольку ниже зарплаты и ниже стоимость энергоресурсов (напоминаю, за счет того, что налоги олигархов возвращаются им же в виде дотаций, а доходы госпредприятия ниже за счет "перекрестки") экономика КАК-ТО крутится. Получаются заказы.

6) Да, вкладываться в развитие производств и модернизацию собственники в здравом уме не станут. Ведь все может "сдуться" в любой момент. Стоит только пересмотреть политику "перекрестки" или размер дотаций.
Потому все модернизации ведутся иностранцами. Не потмоу, что у олигархов денег нет. Просто иностранцев (особенно европейцев и американцев) обидеть не рискнут. :-)))

7) Ну и соответственно, имеем мы ни хрена не коммунизм, а классический олигархический капитализм. В крайнем его проявлении. "Трофейная экономика" называется... :-/

Практически ПРЯМО противоположное коммунизму явление. Т.к. при коммунизме цель - благо НАРОДА. МАСС. А тут. наоборот, народ ограблен, государство - чисто как ширма, а процветают и управляют всем олигархи.

Но. ЧСХ, многим украинцам они сумели внушить гордость за ТАКОЙ строй. и те уверены. что это У НИХ государство заботится о людях. Ну а хрен ли...
Тарифы-то ниже, чем в России, правда? :-/

ЗЫ Про Россиию и наших олигархов - отдельно. Им, не буду врать, государство ТОЖЕ подыгрывает. Наше. Но у нас, грубо говоря, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ капитализм. И олигархат на вторых ролях. Это первое.
А второе - у нас от "трофейной экономики" перешли к "экономике потребления". Т.е. государство заинтересовано и заставляет олигархов не "эксплуатировать максимально дешево при минимальных же ценах", а "максимально эксплуатировать, но и платить побольше... Развивать кредитное потребление".
В общем, у нас - следующая ступень. :-/

И, не буду врать, всего 12-й год, как мы двинулись по этому направлению. А до 2003 года были мы вполне себе аналогом нынешней Украины. А кое-какие рудименты и до сих пор остались.

/сам себе/ А перенесу-ка я это описание в ЖЖшку и в "вопросы Сильверу". а то тут быстро утонет... А я давно порывался написать это пояснение.
Дата: 09.07.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У его горилки нэма.
а я писал, что есть. Видимо, Пилигрим помнит. Мне юСтас подарил.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 09.07.2014 18:47
Цитата:
Дык. На том и стоим!

З.Ы. А что не так? Все атрибуты государства были.
Герб, гимн и флаг.
А что еще надо?
Да.. Базис бы ещё не мешало...
Дата: 09.07.2014 18:48
Цитата:
пост от 23 января
не то. было видно раньше.
а шляпу ты первый ешь. за Крым
Дата: 09.07.2014 18:49
Цитата:
Это ж сколько раскольников-сепаратистов еще потенциальных!.
почему ж сепаратистов. нормальный самостийных...уникальных и всё такое
Автор: третий
Дата: 09.07.2014 18:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
меня прямо мучают два вопроса:

1) была ли в этих мешках синяя изолента?
?
А что это за мем, про синюю изоленту?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.07.2014 18:53
Цитата:
что это за "полноценное" государство, где каждый третий - на заработках за границей ? И, чем дальше, тем больше.

Что это за "полноценное" государство, которое управляется извне ? Когда посол иной страны вручает дипломы выпускникам академии госбезопасности, например.

Что это за "полноценность", когда Президент расплачивается на базаре иностранной валютой(!) ? Ведь законным платёжным средством является гривна.

"Уродливое детище Версальского договора"
не ответит он, или привычно "потанцует" плавно уходя от ответа
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.07.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Молдавия свой ВВП, к примеру, за годы независимости увеличила, а Украина нет. Т.е. тупо проедала наследство СССР.
тут вот какая петрушка. Имея Экономику, завязанную на транзит, надо поднимать другие отрасли, опираясь на халявные деньги ну и не гавкать и кусать руку дающую (Батька, хотя и его бывает заносит), а если довыебываться, как Эстония с Бронзовым солдатом, то получаем наливные терминалы в Ленобласти и грузовые порты в Питере. И оказываемся в жопе. Но дурной пример заразителен и Укроимперия победным маршем летит на экономическое дно, скоро его достигнет, а с вводом Южного потока, возьмет лопату и начнет копать глубже. А виноват кто будет, угадай?
Автор: Ваенга
Дата: 09.07.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Marat Vykatkin _
"...Согласны на любую подлость, продадут любого члена семьи, даже мать, если "господин" прикажет. Это в крови, в ДНК. Панацеи нет."
======
Причем тут панацея?
Миш, а ты не обольщайся. У нас все ровно то же самое. Давно ли ты общался с 20-ти летними? Я тут намедни с 30-летним мудаком пообщался - до сих пор в печали.
Автор: Ваенга
Дата: 09.07.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты знаешь. Я знаю. И многие на сайте. А "борцу с рашкованством™" не до таких мелочей.
И ты не обольщайся.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100