Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.07.2014 21:02
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
До ее появления изолента была черная, на тряпичной основе,
Черная, кстати, была вещь, если не просроченная/пересохшая. Делали ремонт у бабушки в деревне, полностью проводку перетягивали. Скрутки в коробках - изолента каменная, комком, до провода не доберешься. :) лет по сорок этим скруткам было.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.07.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тащ Михалыч, тебе тоже в отпуск пора... Резковато вышло.
Зато по делу. Ну ты понял.
Автор: Hit282
Дата: 09.07.2014 21:05
Опаньки - "посыпались" соединения с "террааналитикой" с Украины:
"При попытке оттрассировать соединение с территории Украины, последний отвечающий узел - УТКшный, дальше "в каждой строчке только точки (звёздочки в смысле) - догадайся, мол, сама".

Робяты, пря-здря-вля, б..я, только что мы воочию наблюли момент рождения Великой Украинской Стены..."
Автор: BigMaximum
Дата: 09.07.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Такой у нас в кабинете лежал когда-то... Сейчас другие.
Автор: Замполит
Дата: 09.07.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И как подтулейник отрегулировать, до сих пор не пойму.
Кувалдой же.
Автор: Hit282
Дата: 09.07.2014 21:12
Цитата:
Черная, кстати, была вещь, если не просроченная/пересохшая.
Так ее кто только не делал. Сейчас вон появилась "внучка" той ленты - термо-масло-бензостойкая, весчь, но дорогааая. От Т-М-Б не дубеет и не расклеивается, только практически не "тянется". Но жгутовать - одно удовольствие.
Автор: Полицейский
Дата: 09.07.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот насколько я могу судить, какая-то мутная история.
1. Нихрена непонятно, почему штурмана (т.е. немалого по стоимости подготовки военного специалиста) отправляют работать наземным корректировщиком. Даже уровень бардака в ВСУ этому не оправдание, не
Авианаводчиков и корректировщиков как раз очень часто из штурманов делали, это практика еще СССР, которая имела место быть в РФ и вполне логично, что осталась на Украине. Вон Дядя Федор тебе живой пример.
Автор: Snowcat
Дата: 09.07.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
До ее появления изолента была черная, на тряпичной основе, с каким-то (не найду определения)-липким слоем. С рулончика сматывалась "наискосок". Синяя начала поставляться откуда-то из СЭВа (ЕМНИП ГДР), "липла" на ура, аккуратненькая такая... Потом появилась советская. Лучше "тряпки", конечно, но...
Крюк деревянной хоккейной клюшки синей изолентой не замотаешь :) Подходит только черная тряпичная.
Дата: 09.07.2014 21:32
Кругом предательство. Путин дотянулся даже до Бжезинского. Просто ужас, правда, товарищ комдив?
http://peremogi.livejournal.com/2005163.html
Разбор статьи Илларионова:
http://aillarionov.livejournal.com/680578.html

Много букв. Слезы умиления текут по прочтении обоих двух. За что боролись??? Зрада, кругом зрада!!
Автор: TOPMO3
Дата: 09.07.2014 21:32
Цитата:
Рассчитайте пожалуйста мне требующиеся по вашему мнению силы для удержания агломерации Славянск-Краматорск с прилегающими поселками, в условиях плотной застройки и развитой сети асфальтовых и проселочных дорог, отсутствия серьезных природных рубежей в виде лесов, рек и болот, в условиях обороны от многократно превосходящих сил противника, имеющего подавляющее превосходство в тяжелой технике, поддержанного авиацией и занимающего господствующую высоту поля боя. Спасибо.
Во первых, там не один Стрелков, а несколько разных групп, под своим командованием. Во вторых Стрелков, насколько мне известно, был в Славянске. В третьих, большую часть времени Славянск не был полностью блокирован.

Кроме того, из перечисленноых факторов некоторые очень выгодны для обороняющихся, такие как

- Плотная застройка с чистым полем перед ней. Идеально для обороны.
- Возможность быстро маневрировать в городе используя автотранспорт.
- Наличие средств ПВО и ПТУРСов. При описаных условиях позволяет поражать бронетехнику на расстоянии до 3-х км.
- Основные бои шли вдоль дорог с опорой на блокпосты
- Отсутствие у укрвоенов нормальной обученой пехоты (не говоря уже за обстрелянную). Ибо артилерию и авиацию они не от хорошей жизни применяют.

Вобщем, я склоняюсь к правильности оценки surf-а в 500-700 человек. А про 2,5 тыщщи написал что бы порадовать его растущими цифрами, ибо его изначально возмутила цифра в 1000 человек
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 09.07.2014 21:33
Тем временем в интернете продолжается сбор подписей под петицией к генсеку ООН Пан Ги Муну с призывом добиваться от Владимира Путина освобождения Савченко. По состоянию на 21:00 среды петицию подписали почти 1800 человек.
Можно и подписаться- если кто желает.

https://secure.avaaz.org/ru/petition...hdu_Savchenko/

А потом во всемирную Лигу сексуальных реформ.
Автор: Маргиналъ
Дата: 09.07.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В следующий раз буду кричать: "Предупреждаю-у-у!"
А НИКТО НЕ БУДЕТ ПОДТВЕРЖДАТЬ И И КРИЧАТЬ....
Дата: 09.07.2014 21:38
ИМ НЕ НАДО!
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 09.07.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теоретически да, но... Украинская экономика и так в рецессии. Попросту говоря, некуда сбывать продукцию. А если еще "догрузить" "перекресткой" по энергоресурсам, она вообще "благополучно помре". ИМХО.
КМК. Предприятия не модифицировались на снижение энергопотребления. Если будет желание инвестировать, то можно добиться серьезного уровня снижения потребления электроэнергии и тепла. Я работал на заводе, правда с западными инверторами, где суммарное энергопотребление смогли снизить более чем на 50%. Элементарное утепление, экономия на свете, дисциплина исполнителей и пр.
Дата: 09.07.2014 21:44
Бывает!!!! А ВЫ думаете, может лучше будет? (не ущемляю людей Украйны!(?
Дата: 09.07.2014 21:45
http://4531.livejournal.com/37051.html

Гы-гы. Вот и все, клоун Кургинян пропизделся. Не аккуратно вышло, да.
Автор: TollerPartizan
Дата: 09.07.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопрос не в том "отпустит ли". :-))

А устроит ли мое НАЧАЛЬСТВО его, подчиненного, уровень владения темой. Тут "писец" намечается, а начальство не хочет впрягаться.
а, ну да, сильно разные проблемы :) а, с другой стороны, теперь что, в отпуск никогда? меня просто обязуют быть на связи всегда, за мой, ясен пень, счет:) или не жаловаться
Дата: 09.07.2014 21:46
А мы в России теперь заказали металл из-за кризиса в 2 раза дороже. Это - хорошо????

ЭТО ХОРОШО???
Дата: 09.07.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Во первых, там не один Стрелков, а несколько разных групп, под своим командованием. Во вторых Стрелков, насколько мне известно, был в Славянске. В третьих, большую часть времени Славянск не был полностью блокирован.
Так вот вышел Стрелков вместе с Краматорском, вместе с людьми Моторолы с Семеновки, попутно забрав все заслоны с флангов и отряды в ключевых поселках. Так сколько бойцов привел с собой Стрелков в Донецк?
*протягивает лыжи
Переобуваться будете или так пойдете?
Автор: тащторанга
Дата: 09.07.2014 21:49
Цитата:
Вот насколько я могу судить, какая-то мутная история.
1. Нихрена непонятно, почему штурмана (т.е. немалого по стоимости подготовки военного специалиста) отправляют работать наземным корректировщиком.
Ничего необычного, даже в Афгане было много авианаводчиков из летунов...

Цитата:
2. ... кое-какой народец туда-сюда шастает и если она сумела добраться до КПП на границе, с таким же успехом она могла добраться до блок-поста ВСУ.
Если к той стороне границы её подвели ополченцы и объяснили, что с ней будет если не пойдет в Россию, то выбора у ней особо не было
Цитата:
3. ...Разве что инкриминировать "намеренное" - но это тоже сюр получается, намеренное убийство посредством корректировки авианалета.
.
Был бы человек, статья найдется (с)
Дата: 09.07.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
отправляют работать наземным корректировщиком.
НАХРЕНА?????
Дата: 09.07.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А мы в России теперь заказали металл из-за кризиса в 2 раза дороже. Это - хорошо????
(твердо) для изготовителя металла-да!
Автор: третий
Дата: 09.07.2014 21:53
Цитата:
Кувалдой же.
Нельзя. Пластмасса сплошная.
Дата: 09.07.2014 21:54
Цитата:
Так вот вышел Стрелков вместе с Краматорском, вместе с людьми Моторолы с Семеновки, попутно забрав все заслоны с флангов и отряды в ключевых поселках. Так сколько бойцов привел с собой Стрелков в Донецк?
*протягивает лыжи
Переобуваться будете или так пойдете?
То есть, если я правильно понял, у Вас есть точные цифры о количесве людей? Огласите тогда, будьте любезны, "не дайте помереть дурой"(с).
Автор: TollerPartizan
Дата: 09.07.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
офф-топ
Она ответить не смогла, ее послали...
Злые у вас, у нас - добрые. Получали с женой посылку из Китая для меня - купил себе молоток-открывашку на имя жены. Так почтовые тетки сами спросили меня, не мне ли другая посылка из Китая. С удовольствием сбегал в машину за паспортом и получил для сына кучу конструкторов и себе фигню в ассортименте
Дата: 09.07.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нельзя. Пластмасса сплошная.
Тогда резиновой кувалдой. Одолжить у рихтовщиков.
Дата: 09.07.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

Кроме того, из перечисленноых факторов некоторые очень выгодны для обороняющихся, такие как

- Плотная застройка с чистым полем перед ней. Идеально для обороны.
- Возможность быстро маневрировать в городе используя автотранспорт.
- Наличие средств ПВО и ПТУРСов. При описаных условиях позволяет поражать бронетехнику на расстоянии до 3-х км.
- Основные бои шли вдоль дорог с опорой на блокпосты
- Отсутствие у укрвоенов нормальной обученой пехоты (не говоря уже за обстрелянную). Ибо артилерию и авиацию они не от хорошей жизни применяют.

Вобщем, я склоняюсь к правильности оценки surf-а в 500-700 человек. А про 2,5 тыщщи написал что бы порадовать его растущими цифрами, ибо его изначально возмутила цифра в 1000 человек
А ЗАЧЕМ?
И тут зрада

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в среду, 9 июля, телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Reuters. По словам пресс-секретаря федерального канцлера Штеффен Зайберт, целью беседы был возврат к диалогу с ополченцами по поводу заключения соглашения о прекращении огня.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тогда резиновой кувалдой. Одолжить у рихтовщиков.
А ЗАЧЕМ?
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не будет она бороться против войны. война - это единственное содержание ее жизни. Сколется или сопьется.
Ну почему?
Может в реконструкторы пойти. В паузе...
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 09.07.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
МолодежЬ! (с завистью)
До ее появления изолента была черная, на тряпичной основе, с каким-то (не найду определения)-липким слоем. С рулончика сматывалась "наискосок". Синяя начала поставляться откуда-то из СЭВа (ЕМНИП ГДР), "липла" на ура, аккуратненькая такая... Потом появилась советская. Лучше "тряпки", конечно, но... Наличие у тебя "синей" изоленты тогда - ну наверно как айфон чичас :-)
У меня еще есть рулончик. Могу поделиться.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.07.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Авианаводчиков и корректировщиков как раз очень часто из штурманов делали, это практика еще СССР, которая имела место быть в РФ и вполне логично, что осталась на Украине. Вон Дядя Федор тебе живой пример.
Наводчиков из штурманов? Хм. Они в горы в одиночку ходили. Я никого лично не знал, но сдается мне, что они разведчики или десантники.
Хотя, наверное, я неверно понимаю термин "авианаводчик"?
Автор: zigzag
Дата: 09.07.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ничего необычного, даже в Афгане было много авианаводчиков из летунов...
Большинство ПАНов в Афгане было из ОБУшников, которых готовили в Ворошиловградском ВВАУШ. Сначала первые два курса они учились в Ворошиловграде и Челябинске (по одной роте в каждом из училищ), а затем специализировались в Багеровском филиале ВВВАУШ (ОПОБУА) - третий и четвертый курсы.
Потом в Челябинске набор прекратили и ОБУшники полностью стали ворошиловградскими.
К лётному составу ОБУ не принадлежали. Наземные спецы.
Был я Багерово, как-то... Хороший аэродром там. Был. За годы пребывания Крыма в составе Украины - заброшен и разграблен. Может сейчас восстановят?
Автор: Piligrim
Дата: 09.07.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Потер, хоть и написал много...
Зря ты так на Михалыча...
Будет именно так, как он говорит... Рано или поздно...
Не зря. Тут ему уже это не один раз сказали. Просто другими словами.
Дата: 09.07.2014 22:02
От предварительных подсчетов Яценюк покрылся холодным потом.
"Что касается в целом восстановления инфраструктуры, мне сегодня министерства дали примерный объем средств, я покрылся холодным потом. Общая сумма, по первым прикидкам министерств, это только на сегодня, нужно будет потратить на инфраструктуру в Донецке и Луганске - 8,1 млрд грн"

http://i24.com.ua/news/ekonomika/na-...liardov-griven

А кто это сде-е-е-елал? (с) Виноваты будут безусловно сепаратисты, это из-за них пришлось ровнять с землей инфраструктуру артиллерией и авиацией.
Автор: lancer
Дата: 09.07.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коммунальщикам не просто "отдадут". С них денег стребуют. В размерах тарифа :-))
И что с голого взять? Вировку? :-/
Дата: 09.07.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
З.Ы. А что не так? Все атрибуты государства были.
Герб, гимн и флаг.
"И всё это из-за одной сраки придумали?" (с)
Дата: 09.07.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
То есть, если я правильно понял, у Вас есть точные цифры о количесве людей?
Ви таки да?
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Огласите тогда, будьте любезны, "не дайте помереть дурой"(с).
Ну раз таки да, будем пользоваться официальной информацией из украинских источников, они же правдивы, не так ли?
Будем? Мне лезть сейчас пруфы на 200 машин в колонне "джипов и грузовиков" лезть искать лень.
Дата: 09.07.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
К лётному составу ОБУ не принадлежали.
Ну как моряками называют всех, кто в морской форме, а не только плавсостав, так и я летуном назвал выпускника авиационного училища...
Дата: 09.07.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А ЗАЧЕМ?
(понимающе) Caps lock заело?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100