Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 10.07.2014 15:02
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нормально. Зачем у себя старье держать?
Может, чтобы скопировали и организовали производство?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.07.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В законе-то понятно, а в жизни? Неужели так длинно и косноязычно каждый раз именуете? Не верю!
"Конфедент".
Говорить" Агент" - дурной тон.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.07.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот это новость! Ну надо же!
Спокойней, Жориванна, спокойней.

Для меня малоприемлема мысль о том, что кучка самозванцев, прикрываясь высокими словами, может грубо захапать финансовые потоки в стране.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Наши кустари наловчились паять не только такие SMD, как на фото, но даже снимать и переставлять корпуса BGA. Строительным феном.
При желании можно почти всё. Но нафуа?
Дата: 10.07.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пишут, что уже приняли. Но источники пока мутные.
Не понимаю я этого идиотского сидения укровоенов в аэропортах - ну всяко ясно, что их там ополченцы рано или поздно задавят или возьмут измором. Аэропорты давно раздолбаны и нерабочие, каков смысл их удерживать?
Нафига укровлада себе мини-Дьенбьенфу устраивает?
Надеются на деблокирование корпусом Венка.
Автор: les
Дата: 10.07.2014 15:06
Цитата:
Я про Ленинградский, 10
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Описывать тонкости маневренного режима не буду, на Украине когда-то пытались на одном блоке экспериментировать, но возникали проблемы с топливом. Мнение спецов однозначно: для ВВЭР вопрос не проработан вообще, и украинские атомщики к такой проработке банально неготовы.
Хмм...
1) Энергия с АЭС - и правда дешевая.
2) Украинские АЭС имеют КИУМ по 2013 году около 0,68. При норме 0,95-0,96
3) как я понимаю, столь низкий КИУМ у них именно из-за отсутствия возможности суточного маневра мощностью.
4) при этом советские/российские ВВЭРы строились не для маневренной работы. Они к ней не приспособлены. Нет, как чрезвычайный режим это возможно, но... Высокий риск "потери" блока. А "потеря" блока - это простой, новый запуск и т.п.
5) в принципе, наша группа в свое время предлагала варианты, как решить эту проблему. Идея, кстати, моя была. :-))

Но нас тогда послали. Типа "и без москалей разберемся". А теперь пусть сами е.ут свою таксу. Да и поздно... Там план года на три был рассчитан. Проектирование, внедрение, отладка... А у них месяцы остались...

ЗЫ ЧСХ, наш план позволял еще и газа меньше покупать. Где-то на 11-13 млрд. кубометров. По нынешним временам - 4-5 миллиардов грина экономии. Ежегодно.

Но... Злоба - она сама себе в ущерб. А национально-окрашенная злоба - втройне. "Теперь пусть не жалуются". ©
Дата: 10.07.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Совсем старье тожеж без надобности - вроде как ПВО РФ и РБ интегрированы?
Совсем старье - это С-75. С-300 вполне пригодны для эксплуатации, но у РФ есть более мощные и совершенные С-400. Устаревающие ЗРК выносят на внешний контур зоны ПВО.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 10.07.2014 15:08
Цитата:
Хорошая ссылка. На то, как долго выпрашивают, и - получают

Про пафос, с которым задаются вопросы о доказательствах второсортности русских.
Как, например, назвать отказ в введении государственным языка, на котором говорит две трети страны ?
Как назвать уничтожение среднего образование на этом языке ?
Как назвать запрет на преподавание в ВШ на русском ?

Крики "Москаляку на гілляку", это такая невинная шалость ?

И по мотивам темы про Крым:
Цитата:
Хотя, нет, можно искать легких путей. Можно долго вдаваться в историю. Разбираться, кто и когда ошибся. Депортировать неугодных и сотнями объявлять их персонами нон-грата. Доказывать с трибун, что этот город – украинский, и держать огромный штат сотрудников спецслужб, чтобы они тыкали своими корками журналистам и занимались фото и видео-съемками прямых включений в эфир.

Можно. Все это можно.Можно даже закрывать глаза на то, что это украинский город, который никогда таким себя не считал.

Но на все это НЕТ ВРЕМЕНИ.

Надо бросать все и спасать безвозвратно ускользающую территорию! Не искоренять русское, не ненавидеть чужое. А жертвовать рейтингами, репутацией и здоровьем, чтобы этот город сам начал называть себя если не украинским, то хотя бы не антиукраинским.

С такой Украиной Украине киевской надо договориться. Заключить социальный договор. И в обмен на принятие украинства предложить – не украинские флаг, герб, историю и паспорт, – а украинский знак качества уровня жизни. Причем сегодня и сейчас, а не когда-нибудь в составе Евросоюза, а тем более НАТО.
Автора подсказать ?
Цитата:
А почему Англии?
Будапештский меморандум 1994 года. 3 страны гарантировали территориальную целостность Украины в границах УССР. Это США, РФ и Великобритания.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так там просто магазинчик на 1 этаже жилого дома.
Автор: Полицейский
Дата: 10.07.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
"Конфедент".
Говорить" Агент" - дурной тон.
Это в ментовки, у нас как раз "Конфидент" считалось не по пацански "Агент", "Резидент". Но у вас еще и ДЛ есть, а у нас не было. Если память не изменяте ще у нас были АС, а в МВД АД.
Автор: Hunter
Дата: 10.07.2014 15:10
Цитата:
"Конфедент".
Изящно. Это тебе не вульгарный барабан или стукач. Только (позаклепничаю малость) конфИдент правильно по-моему.
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Ну, вам, как человеку тут новому, просто подскажу на будущее, иногда за советы тут посылают гораздо дальше, чем я вас.
обычное хамство.
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пишут, что уже приняли. Но источники пока мутные.
Не понимаю я этого идиотского сидения укровоенов в аэропортах - ну всяко ясно, что их там ополченцы рано или поздно задавят или возьмут измором. Аэропорты давно раздолбаны и нерабочие, каков смысл их удерживать?
Нафига укровлада себе мини-Дьенбьенфу устраивает?
ЯТД, там у урковоенов приказ "ни шагу назад". А шо - плацдарм в тылу врага, глядишь дИсанты высадют. А глядя в послужной список руководства уркаины - президента, АТО, МОУ и прочих фигурантов - основа основ это личная преданность, а остальное - херня. Поэтому я смотрю на это с изрядной долей оптимизма - эти космычно-явищные долбодятлы по определению не могут не протерять все что есть пока...
Автор: Snowcat
Дата: 10.07.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но... Злоба - она сама себе в ущерб. А национально-окрашенная злоба - втройне. "Теперь пусть не жалуются". ©
Не будут. Но виноваты будете вы :) Строго по анекдоту "А виноваты во всём москали! Знали, хитрые подлюки, шо мы назло им всё сделаем!"
Дата: 10.07.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от властей города немедленно начать процесс освобождения Майдана Незалежности от митингующих.
Надеюсь, сейчас вся прогрессивная общественность Европы и США, как один человек, грудью встанет на защиту "прав на высказывание своей позиции"?
Автор: Piligrim
Дата: 10.07.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Спокойней, Жориванна, спокойней.
Да я и не волновался. Просто ты вдруг повторил то, что говорил тут не один год. Вот я и удивился, зачем.
Автор: surf
Дата: 10.07.2014 15:13
Цитата:
Надеются на деблокирование корпусом Венка.
"Корпус Венка" сам в полуокружении на границе :)
Блин, месяц назад ополчению помог бы мятеж в, скажем, Харькове.
А сейчас они могут помочь себе сами - стоит лишь ударить в районе Амвросиевки и Саур-Могилы - и "юго-восточная" группа укровойск окажется в ловушке.
Дата: 10.07.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Но виноваты будете вы :)
Что?! Я?! Да я вокруг них скакал, как прямо не москаль... С предложениями, как зависимость от газа уменьшить... Не сейчас, конечно... Но во времена, когда Янук к власти только пришел...
С чего это я - я - виноват-то?!
Автор: djtyysq
Дата: 10.07.2014 15:15
Цитата:
Надеюсь, что ополченцы примут их хлебосольно.
А применяются ли в таком случае лжеПАН для наведения вражеской авиации на вражескую пехоту?
Автор: Hit282
Дата: 10.07.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Конфедент".
Изящно. Это тебе не вульгарный барабан или стукач. Только (позаклепничаю малость) конфИдент правильно по-моему.
"Полосатый", "доверчивый", "резак"
Автор: sluhatch
Дата: 10.07.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С чего это я - я - виноват-то?!
Патамучта -- москаль! Даже если скачешь )))))))
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Да я и не волновался. Просто ты вдруг повторил то, что говорил тут не один год. Вот я и удивился, зачем.
Ну, ты ж зачем-то повторяешь.
Цитата:
Это размежевание происходило снаружи, а не изнутри.
Любые события, в любой стране - суть отражения " расклада" на внешней арене.
Начиная от территориальной целостности и заканчивая стоимость гречки в сельпо.
Автор: TOPMO3
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В законе РФ "Об оперативно-розыскной деятельности" слов "агент" и "осведомитель" нет. Есть "лица, изъявившими согласие оказывать содействие на конфиденциальной основе органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность". :))
Это, щас, как оно будет то - ЛИСОСНКООООРД., во. Сексоты нервно курят...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.07.2014 15:17
Цитата:
"Конфедент".
Как у вас блаародно там все. :)) "дээл", "друг", "источник", "барабан" в конце концов! :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.07.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в принципе, наша группа в свое время предлагала варианты, как решить эту проблему.
Сильвер, а ГАЭС нынче уже не в моде?
Дата: 10.07.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Цитата:
«Мы объявим самую масштабную приватизацию за все 23 года. Считаю, что компания «Укрспирт» должна быть приватизирована», - сказал Яценюк. При этом он подчеркнул, что на текущий момент большинство госкомпаний являются неэффективными и нацеленными на разворовывание государственных средств.
При этом как-то замалчивается, что "неэффективность" нередко обусловлена навязанными низкими сбытовыми ценами. Понятно, что приватизировавший "новый собственник" будет, подняв цену, эффективнее. Только вот... Тем же способом мог бы быть эффективен и госзавод.

Короче... "Визг лобзика" такой, что Навальному впору срочно за контроль Киева браться... :-)))
Автор: les
Дата: 10.07.2014 15:20
Цитата:
Так там просто магазинчик на 1 этаже жилого дома.
Это временно, чтобы клиентов не терять и географию сохранить. Этот дом единственный там останется без изменений.

Пока огромный МФТОЦ "Слава" (владение 8) и прочее запроектированное в этом квартале строится.
Автор: yamuga
Дата: 10.07.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А сейчас они могут помочь себе сами - стоит лишь ударить в районе Амвросиевки и Саур-Могилы - и "юго-восточная" группа укровойск окажется в ловушке.
И создадут феерический геморрой для РФ. Ибо эта группировка рванет в Ростовскую область - прорываться или интернироваться.
Автор: Полицейский
Дата: 10.07.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Как у вас блаародно там все. :)) "дээл", "друг", "источник", "барабан" в конце концов! :)
Не это жаргон. У нас агент вполне нормальный термен использовавшися в руководящих документах, как и резидент.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.07.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Визг лобзика" такой, что Навальному впору срочно за контроль Киева браться... :-)))
Не под эту задачу мальчика делали.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А применяются ли в таком случае лжеПАН для наведения вражеской авиации на вражескую пехоту?
Не слышал про такое. Хотя в войну было принято обозначать линию фронта и цели ракетами. Вот тут обманывать пытались в полный рост.
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот, например, фото первой в Турции женщины-авиатора, Сабихи Гекчен, приемной дочери Ататюрка:

http://gallery.ykt.ru/photo/view/357039
Хорошая фотография, люблю такие
Дата: 10.07.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сильвер, а ГАЭС нынче уже не в моде?
1) дорого.
2) на Украине она сейчас одна действует. Киевская. На 235 МВт всего.
3) И три "в достройке". Но они ОЧЕНЬ капиталоемки. И ОЧЕНЬ долго строются.
А на Украине "трофейная экономика". И требуются меры, которые окупаются быстро и стоят копейки. на все прочие дают денег "ту лэйт энд ту литтл". :-))
Автор: Hunter
Дата: 10.07.2014 15:23
Цитата:
Тык
И чего? До этого тебе несколько раз добром сказали - укроновости в крымской ветке неуместны, как воспоминание о юношеском триппере. Заметь, не я один сказал, несколько человек попросили здесь в крымской ветке про Украину не вспоминать. Для этого есть профильная тема. Не просто ж так просили, задело их это. Но ты же на просьбы реагировать не захотел, тебе ж никто не указ, плевать тебе на какие-то там просьбы, захочется так и в мемориальную ветку свою ненаглядную нэньку приволочешь. Вот и получил, чего добивался.
Дата: 10.07.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это временно, чтобы клиентов не терять и географию сохранить. Этот дом единственный там останется без изменений.

Пока огромный МФТОЦ "Слава" (владение 8) и прочее запроектированное в этом квартале строится.
Ничего там не строится, почти каждый день езжу мимо. Пустырь, даже котлована нет.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
обычное хамство.
Где?
Просто информационное предупреждение.

Тем паче, что за мысль - обижаться на информационные предупреждение?

З.Ы. И чтоб не было неясностей, скажу еще - можно обсуждать политику страны, действия властей, поступки каких-то отдельных медийных людей и т.д. Но не надо при этом обсуждать оппонента (это позволяют здесь друг другу люди давно знакомые и то не всегда) и также не стоит мне рассказывать, что Я по этому поводу думаю или тем паче ДОЛЖЕН думать.
Автор: Землемер
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А теперь пусть сами е.ут свою таксу
А не могут они этот план в жизнь ( чисто теоретически) без клятых москалей самостийно запустить?
Я не про сроки и эффективность, я про в принципе? Или там дьявол в деталях и российском участии.?

P.S. В книжечку запишем, что хамство Сильверу обходится Украине в 4-5 Гигабаксов в год...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100