Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 14.07.2014 15:24
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Легко. В Благовещенске, во время Боксерского восстания.
Не парься, тов. Третий. Забей на этого Васю.
Автор: archer
Дата: 14.07.2014 15:26
Re: Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Новгород, Киев, Владимирово- Волынск и Москва
Ну какой Волынск? Владимир на Клязьме.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.07.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Английская вики брешет, что их 1100+ штук выпущено.
Возможно они считают все двухдвигательные Кобры ( Си Кобру, Супер Кобру и Вайпер)?
Дата: 14.07.2014 15:27
Вот такую карту "Юго-Восточного котла" нашел в интернетах. Это "Южная группа" укровойск, шедшая от Амвросиевки вдоль границы, в сторону Свердловска и Краснодона.
Автор: djtyysq
Дата: 14.07.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Легко. В Благовещенске, во время Боксерского восстания.
Ну, да сравнение сравнимое.: "...Выселение приняло форму бойни, так как казаки загоняли в реку китайцев, большей частью не умевших плавать. По оценкам историков, в ходе бойни погибло или было изгнано около 5000 китайцев. Убийства китайцев имели место и в других городах губернии, хотя и не приняли столь массового размаха...."
Дата: 14.07.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Владимир-на-Клязьме. Конечно. Как так ошибся(((
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.07.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Владимир Волынский, разумеется ;)
Автор: третий
Дата: 14.07.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
То есть китайским детям русские вспарывали животы, сжигали, пилили пополам, распинали на щитах для объявлений?
Просто топили.
Дата: 14.07.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, да сравнение сравнимое...
Слушайте, а вам точно охота раскапывать всякие грязные дела и сравнивать их по "хужести", чтобы точно сказать, что вот именно бандеровцы особо отличились?
Может быть просто будет достаточно сказать, что в РФ такие вещи не восхваляются пропагандой (а совсем даже наоборот) и всякая сволочь типа Тоньки-Пулеметчицы, Локотской республики, РОА и РОНА в героях не ходит? В отличие от современной Украины.
Автор: Бегемот
Дата: 14.07.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вчерашний репортаж ZDF по Донбассу. Таки да, сменили тональность. На немецком:

http://www.youtube.com/embed/gAuCpMq7oSg?hl=ru_RU
У укровояк на БТРе на морде МАN.
Это типа "прицеплю звезду на жигуль и станет он мерсом"?
А внутри, наверное, бомбошки плюшевые над триплексом и ручка с розочкой:)))
Дата: 14.07.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Просто топили.
Забей, плиииз. Не ведись ты на эту хрень.
Дата: 14.07.2014 15:45
Цитата:
Владимир-на-Клязьме. Конечно. Как так ошибся(((
а перед этим был немножко Ростов Великий и Суздаль.
Дата: 14.07.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А внутри, наверное, бомбошки плюшевые над триплексом и ручка с розочкой:)))
синие писалки и прямоточный глушитель :)))
Автор: djtyysq
Дата: 14.07.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушайте, а вам точно охота раскапывать всякие грязные дела и сравнивать их по "хужести", чтобы точно сказать, что вот именно бандеровцы особо отличились?
Может быть просто будет достаточно сказать, что в РФ такие вещи не восхваляются пропагандой (а совсем даже наоборот) и всякая сволочь типа Тоньки-Пулеметчицы, Локотской республики, РОА и РОНА в героях не ходит? В отличие от современной Украины.
да, сгласен.
Автор: третий
Дата: 14.07.2014 15:48
Цитата:
Да?, я как то пропустил. А где этот закон можно почитать ?
На украинском, сорри.

1. Закон. Абзац шестой статьи 1. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...96265782256812
2. Указ намбер айн http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/303/2014
3. Указ намбер цвайн http://www.president.gov.ua/documents/17610.html
Автор: trixter
Дата: 14.07.2014 15:49
Цитата:
А советские учебники разные были.
Вы же отстаиваете тезис, что СЕЙЧАС , России, что бы возродить империю (как воздух) нужно доказать преемственность с древней Украиной.
Я говорю - нефига не нужно.
да вы не поняли. Не я отстаиваю. Я лишь констатирую, что такое мнение имеется среди некоей части российской общественности, именующей себя имперцами. С ними и спорьте.

http://shiropaev.livejournal.com/89662.html
- аффтар тоже, как и вы, считает что - "нефига не нужно", но он позиционирует себя "русским националистом", "" в пику имперцам.
Автор: Snowcat
Дата: 14.07.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вроде как фотки убитого сегодня в районе Луганска-Изварино транспортника:
Раз
Два
Было? Если да, то прошу прощения
https://www.youtube.com/watch?v=xTT6BDRA8_k
в конце видео - те самые две фотографии
Автор: Hit282
Дата: 14.07.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Накрывает синей 3,14здой, всех и сразу.
Ааа, так это биологическое оружие? Наверное это его (ее?) в количестве 2 шт в Мариуполь ЕМНИП запустили? Нещитово - оно нелетальное, типа полицейского "спецсредства", только облико-морале подрывает. Но симпатичненько так.. -)
Автор: YuryD
Дата: 14.07.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
да вы не поняли. Не я отстаиваю. Я лишь констатирую, что такое мнение имеется среди некоей части российской общественности, именующей себя имперцами. С ними и спорьте.
Да где бы их найти ? Обычный процент психически нездоровых. В основном - в общих палатах с Наполеонами.
Автор: Hund_1
Дата: 14.07.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно, конечно, нам уже разъяснили, что Майдан придумало и собрало ФСБ.
А украинские националисты - это шутка для туристов. И то, что они на форумах пишут про русскоязычное население - это их Путин заставил.
Украинский фашизм – выдумка путинской пропаганды! Или таки нет?
Цитата:
В плане политического плюрализма нетерпимость давно уже выражается в самых крайних формах. Избить неугодного кандидата в президенты, спалить его дом, запретить выступать на телевидении – самое привычное дело для украинской демократуры. В центре Киева штурмовики из каких-то сотен майдана выясняют отношения с помощью автоматных очередей. Це Европа? А давно ли у вас, украинцы, происходила хоть одна политическая манифестация, на которой никого не убили, не покалечили, не облили зеленкой, не закидали светошумовыми гранатами или коктейлями Молотова, не перевернули машины или не разгромили хоть одно здание?
Автор: Hunter
Дата: 14.07.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
такое мнение имеется среди некоей части российской общественности, именующей себя имперцами.
Где такая часть общественности водится? Дайте ссылку. Мне, как стороннику идеологии имперского национализма, было бы чрезвычайно интересно ознакомиться с таким мнением. До сих пор не имел удовольствия встретить.
Автор: Starik
Дата: 14.07.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
про киевскую русь - как про чужое, не могу судить...
но немало еще людей которые по советским учебникам учились.
Не говорю за всех, но хочется заверить, что в сознании многих нет такого, ээ, образа «киев-наш!», а тем более «без киева из нас не выйдет империи» (да и вобще, что дескать «ИМПЕРИЯ- ИМПЕРИЯ- ИМПЕРИЯ, всё должно быть нашим»)
Ну да, был такой кусочек истории, «мать городов русских», но потом все столько раз менялось, что вот и без «киева» русской истории хватит еще на 10ть империй (при желании).
Т.е. опять же ИМХО, но вот (_до_ майдана и всех этих событий) за Севастополь у большинства была больше обида, что он по какому-то недоразумению оказался «не наш», чем за Киев.
Киев (украина) – что-то вроде: ну, младший братишка, ну решил пожить отдельно, ну пущай попробует, жалко что-ли…

И опять же, ИМХО, но «имперскость» для нас, это не «у нас сто тысяч территорий», а «мы запускаем космические ракеты и строим атомные ледоколы»
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Где такая часть общественности водится? Дайте ссылку. Мне, как стороннику идеологии имперского национализма, было бы чрезвычайно интересно ознакомиться с таким мнением. До сих пор не имел удовольствия встретить.
Палата N 6
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да где бы их найти ? Обычный процент психически нездоровых. В основном - в общих палатах с Наполеонами.
поискал.

"Сообщение от Санитар >>>
Даже мы,биглеровцы-даром что имперцы и нетолеранты, и то не требуем ..."
http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=3382174&highlight=%E8%EC%EF%E5%F0 %F6%FB
Дата: 14.07.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
поискал.

"Сообщение от Санитар >>>
Даже мы,биглеровцы-даром что имперцы и нетолеранты, и то не требуем ..."
http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=3382174&highlight=%E8%EC%EF%E5%F0 %F6%FB
И чо? А если вас назовут овце%бом - так вы овечку искать побежите? :)
Дата: 14.07.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
поискал.

Сообщение от Санитар
Это-ж Санитар, поциентов разбежавшихся ловил :)
Автор: lancer
Дата: 14.07.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Там подъезжают,"пакуют" и увозят. Если в Харькове еще можно найти человека, то во владениях Каломойши люди исчезают совсем.
Да.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.07.2014 16:09
*старательно молчит, пытаясь не заржать
Дата: 14.07.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да.
Однако...
Автор: Baloo
Дата: 14.07.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да где бы их найти ?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Где такая часть общественности водится?
Оба два двоишшники! Биологию учить в школе было надоти. Запасы гуано пчёлы найти не могут, а навозные мухи легко. Так что вы пролёте над садами.
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да еще и с нацистским душком
Ну да, назвать нациста нацистом это безусловно нацизм. (Если что я вовсе не про Третьего лично к нему у меня никаких претензий не имеется)

ЗЫ Ссылок конечно (за исключением абсолютно бездоказательной статьи в Вики) я не дождусь.
ЗЫЫ Во мне украинской крови без малого половина.
Автор: Anton
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*старательно молчит, пытаясь не заржать
может, лимон съесть?)
Дата: 14.07.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И чо? А если вас назовут овце%бом - так вы овечку искать побежите? :)
а если вас назовут долбо%бом - то не станете в стену лбом долбиться ни в коем случае.
Вот Hunter выше себя сам числит "сторонником идеологии имперского национализма" (что, впрочем, содержит в себе некоторое противоречие), очевидно будет предположить, что он не является уникумом во всей России в этом смысле.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 14.07.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
на пользу это пошло в большей степени понаехавшим туда туркам и наплодившимся пидарасам. Тоже перегиб.
а вот ты неправ

не все так однозначно
Дата: 14.07.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
а если вас назовут долбо%бом - то не станете в стену лбом долбиться ни в коем случае.
Вот Hunter выше себя сам числит "сторонником идеологии имперского национализма"
Переведите ? Вопрос терминологии. Если я Россиянин, и выступаю за свою страну, то я уже ? Или еще не ? Или обрез предьявить - так нету у меня. Как и нет стремлений имперских. Да, мне нравится, когда моя страна опережает в чём-то других, хотя бы в балете или хоккее :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.07.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Вот Hunter выше себя сам числит "сторонником идеологии имперского национализма" (что, впрочем, содержит в себе некоторое противоречие), очевидно будет предположить, что он не является уникумом во всей России в этом смысле.
Это все хорошо - овеобы, долпоопы..

А как бы насчет имерскости и геноцыда русских - не геноцида русских так поподробнее остановиться на теориях Петлюры?
Дата: 14.07.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
а вот ты неправ

не все так однозначно
Это Германия, у них с турками давние шашни. У Франции немного наоборот получилось. Алжир - прое.али, кормили-кормили - и получили...
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.07.2014 16:21
13.30 мск Следственный комитет РФ назначит баллистическую экспертизу, чтобы установить тип и траекторию полета украинских снарядов, в результате попадания которых погиб житель города Ростовской области.

15.51 мск СК РФ запросит данные со спутников, чтобы установить подразделения и командиров на Украине, обстрелявших Донецк Ростовской области.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1315399
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.07.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Переведите ? Вопрос терминологии. Если я Россиянин, и выступаю за свою страну, то я уже ? Или еще не ? Или обрез предьявить - так нету у меня. Как и нет стремлений имперских. Да, мне нравится, когда моя страна опережает в чём-то других, хотя бы в балете или хоккее :)
Это вирус 1970-х - 80-х годов. Толерастия в СССР достигла гигантских размеров и (на почве борьбы за мир во всем мире) переросла в отрицание и стыдливое замалчивание имперской мощи государства.
"Образованному" человеку стало неприлично всерьез любить Родину..

"Нас так долго учили любить твои запретные плоды.."(с)
Дата: 14.07.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На украинском, сорри.

1. Закон. Абзац шестой статьи 1. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...96265782256812
2. Указ намбер айн http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/303/2014
3. Указ намбер цвайн http://www.president.gov.ua/documents/17610.html
Сам закон я читал. И про частичную мобилизацию ( читай - восстановление призывной армии) то же слышал.
Я не слышал, что вна Украине официально введён правовой режим " Особый период".

Часовой пояс GMT +2, время: 00:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100