Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2014 13:12
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю. А кап.ремонт он да, от безысходности: за 50% стоимости нового ведь не получается 100% ресурса нового?
После капиталки назначенный ресурс восстанавливается с уменьшением на 10%.
Автор: панцер
Дата: 15.07.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>

В раннем ГДР хреновато. Примерно, как и в СССР. Отсюда и "увлечения" всякими вареньями из свеклы, малосъедлбными маргаринами, искусственным медом и пр.
Наша семья приехала в ГДР в 1961 году. Мне 5 лет было. Приехали с Украины -- прежнего места службы отца. На Украине в это время нужно было за кукурузным хлебом и наливным ( в бидончики) молоком очередь занимать в 6 утра. Приехав в ГДР, мы были шокированы -- в магазинах по 50 сортов колбас и сыра, булочек и хлеба, пирожные-мороженое, апельсины и мандарины, молочные продукты и т.д. Никакакого сравнения с СССР. Бананы вот редко продавались -- немцы этим были очень недовольны. Там было полное изобилие.Так что Меркель не на что было обижаться. Вот в Польше, да, там в это время ужас был. Дети выбегали к поезду и взрослые им хлеб бросали.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.07.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И потом, а дюраль вообще в металлолом принимают?
Да хоть крышу у свинарника покрыть! ))
Автор: ALOKS
Дата: 15.07.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Наша семья приехала в ГДР в 1961 году.
Еще раз. Ранний социализм ГДР - это, примерно, с 1949-го по 1955-й год. Как раз, на детство Меркель приходится. Потом стало значительно лучше, - был взят курс на то, что "ГДР-витрина социализма". Ну и СССР стал побогаче к тому времени, подбрасывал соцбратьям немало.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну прочее-то не испарилось (где-то валяется).
При падении ЛА с большой высоты обычно более-менее сохраняется хвостовая часть, остальное разносит в клочья. Чем больше высота, тем больше радиус разброса обломков.
Автор: Anton
Дата: 15.07.2014 13:20
Цитата:
Кстати, у них есть еще одна полезная вещь: они БЫСТРО, за несколько лет, выпускают потребное количество самолетов, а затем производство прекращают, в результате все машины одинаковы.
Здесь недавно было про F-18 - в результате всяческих модернизаций самолеты одного типа получаются очень разными, из-за чего они тоже имеют массу неудобств.
"Когда на земле наводили порядок, авиация была в воздухе")))
Автор: панцер
Дата: 15.07.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Еще раз. Ранний социализм ГДР - это, примерно, с 1949-го по 1955-й год. Как раз, на детство Меркель приходится. Потом стало значительно лучше, - был взят курс на то, что "ГДР-витрина социализма". Ну и СССР стал побогаче к тому времени, подбрасывал соцбратьям немало.
Ну так Меркель 54 года рождения. И в том же 61 году ей 7 лет было. И когда это она, бедняжка, помучиться успела?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 15.07.2014 13:24
Ну, и по теме топика.
О планомерном сокращении линии фронта
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Это с какой дистанции должен снайпер работать, чтобы его хохот был слышен противнику?
Ночью . в степи, "более 1 км" если например смех приравнять к неразборчивому крику.

http://www.outdoors.ru/orient/orient_zvuk.php
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Аа-а-а-а-а-а... Э... Короче, звездец...
Дата: 15.07.2014 13:27
Цитата:
При падении ЛА с большой высоты обычно более-менее сохраняется хвостовая часть, остальное разносит в клочья. Чем больше высота, тем больше радиус разброса обломков.
Это если взрыв до падения был, или разрушения конструкции прямо в воздухе начались - сначала от ракеты (если была), потом от скоростного напора. А тут и с высотой непонятки в разы, и чем сняли -неясно, да и по скорости Ан- не "тушка". Короче, всяко могло быть, не исключено, что и было что разделывать.
Автор: surf
Дата: 15.07.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А чо - исторические традиции: раз есть Восточный фронт, то неизбежно следует и "выравнивание линии фронта". Идет, так сказать, в комплекте.
Автор: cassyan
Дата: 15.07.2014 13:28
Цитата:
особист ? :)
Детектив-любитель:)
Цитата:
Я писал - "Вместо армии Венка - заказали венки"

Цитата:
Сообщение от surf >>>
А чо - исторические традиции: раз есть Восточный фронт, то неизбежно следует и "выравнивание линии фронта". Идет, так сказать, в комплекте.
скоро и обмороженных повезут поездами на запад
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
(очень осторожно)
я правильно поняла - ополченцы испугались окружения и ультимативно шарахнули ракетой по своему городу, а АТО в связи с этим отошли подальше?
Дата: 15.07.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(очень осторожно)
я правильно поняла - ополченцы испугались окружения и ультимативно шарахнули ракетой по своему городу, а АТО в связи с этим отошли подальше?
Насколько я понял вчерашние сводки Стрелкова - ополченцы накрыли позиции укровоенских РСЗО и артели из своих "Градов" и/или "Ураганов"...
Автор: archer
Дата: 15.07.2014 13:30
Цитата:
ну просто фраза так построена, что какой-то части словно не хватает %)
Да я и не претендую на Гая Юлия Цезаря - возможно, отвлекся и не перечитал, дописал и вот получилась нелепица. Ну я же исправился? А?

:-)
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ты меня таким даже и не знала...
я предположила В-)
в противном случае, ты бы прославился еще при рождении, ибо бородатых младенцев не так уж много ;)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То, что это выравнивание имеет место, еще не так феерично. Меня размазала мотивировка, по которой, согласно мнению автора, это было сделано. Какой, едреньть, запредельный гуманизм !
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.07.2014 13:31
Цитата:
(очень осторожно)
мне это всё напоминает финальное "сражение" в фильме "Фанфан-Тюльпан", когда прусская армия отвернулась от французов.
Дата: 15.07.2014 13:31
Цитата:
... Меня размазала мотивировка, по которой, согласно мнению автора, это было сделано. Какой, едреньть, запредельный гуманизм !
Ну так и их предшественники "выравнивали линию" с похожими формулировками. Ничего нового, великоукры, как всегда - жалкие эпигоны.
Дата: 15.07.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну так Меркель 54 года рождения. И в том же 61 году ей 7 лет было. И когда это она, бедняжка, помучиться успела?
"Чуйство юмора рекомендуется носить при себе, уважаемый, и своевременно им пользоваться". Смайликов на форуме нет, а донести сарказм. - наверное не вышло. А когда успела помучиться - это к либералам восточногерманского уклона". Объяснят в деталях о тоталитарной ГДР, злобном Ульбрихте-Пике-Хоннекере, державшихся на штыках ГСВГ, застреленных на стене колбасных эмигрантов (зачеркнуто), стремящихся в свободный мир и т.д.
Дата: 15.07.2014 13:33
Цитата:
Я писал - "Вместо армии Венка - заказали венки"
Ну, я все понимаю, но в таком запущенном случае - даже лоботомия может не спасти.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.07.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это если взрыв до падения был, или разрушения конструкции прямо в воздухе начались - сначала от ракеты (если была), потом от скоростного напора. А тут и с высотой непонятки в разы, и чем сняли -неясно, да и по скорости Ан- не "тушка". Короче, всяко могло быть, не исключено, что и было что разделывать.
В сети есть фото, там плоскости и часть фюзеляжа на земле. Есть что разделывать.
Дата: 15.07.2014 13:36
Цитата:
Ну, я все понимаю, но в таком запущенном случае - даже лоботомия может не спасти.
промывание мозгов устроить - и, через пару месяцев будет такой же дурной кабысдох, только "Запутина!"
Дата: 15.07.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В сети есть фото, там плоскости и часть фюзеляжа на земле. Есть что разделывать.
И велосипед с его хозяином. Есть, кому разделывать.
Автор: sluhatch
Дата: 15.07.2014 13:38
Цитата:
Меня размазала мотивировка, по которой, согласно мнению автора, это было сделано. Какой, едреньть, запредельный гуманизм !
Вот!
Кто говорил, что сообщения УкроСМИ уже не удивляют?!
Есть еще порох, еще не познали мы всех глубин и ширин!
Дата: 15.07.2014 13:39
Цитата:
промывание мозгов устроить - и, через пару месяцев будет такой же дурной кабысдох, только "Запутина!"
Все равно мозгов от этого не прибавится.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.07.2014 13:40
Цитата:
И велосипед с его хозяином. Есть, кому разделывать.
И масасыкл с коробом вместо коляски с грузом обоженной медяшки и топором. Не иначе небезызвестный снапер прикатил. ;)
Дата: 15.07.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот!
Кто говорил, что сообщения УкроСМИ уже не удивляют?!
Есть еще порох, еще не познали мы всех глубин и ширин!
Да ну, було это уже. В тех же местах, семьдесят лет назад и, ЕМНИП, почти с той же формулировкой - "во избежание напрасных потерь жизней немецких солдат"...
Автор: Hit282
Дата: 15.07.2014 13:41
Цитата:
И потом, а дюраль вообще в металлолом принимают?
В металлолом принимают все! Правда за некоторые приходится самрму доплачивать, как за опасные отходы...
Дата: 15.07.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да, есть такие фото.
Раз
два
Дата: 15.07.2014 13:49
Еще фотки бивака укровоенов из 24-й и 79-й бригад, уничтоженного ополченским РСЗО в ночь с 10.07 на 11.07...
Ох не "19 погибших" там, ИМХО... и не "23"...
Автор: Piligrim
Дата: 15.07.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
без разницы, т.к. во ВСЕХ страховках: автокаско, имущество, недвижимсоть, несчастные случаи и пр., черным по белому написано, что повреждение имущества в случае военных действий, беспорядков и т.п. не является страховым случаем и не подлежит возмещению За точность не ручаюсь, но смысл такой
Неверно. Есть страховка "военных рисков".
Дата: 15.07.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще фотки бивака укровоенов из 24-й и 79-й бригад, уничтоженного ополченским РСЗО в ночь с 10.07 на 11.07...
У, блин... Да, здорово размазало их там по степи. Но в источнике умилили слова "базовый табор". А ведь и верно...
Что касается 200 - рядом цифирками надо 0 приписать, тогда будет похоже на правду.
Дата: 15.07.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ужасная картина. Действительно тут РСЗО прошлась. Если там было соответствующее количеству техники количество людей, то ой. Какие 19,23 и даже 30 "двухсотых".

(тоскливо) я всегда где-то такую картину и представляю когда слышу об обстреле РСЗО чего либо.
Дата: 15.07.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И да, я не понимаю какой парижанин, например, будет страховать машину, нашими деньгами КАСКО, если там будет пункт о том, что "массовые беспорядки не страховой случай". Вот.
Автор: I1
Дата: 15.07.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не думаю, что ВСУ страховались от подобного и потом "военные риски" относятся больше к имуществу и грузам, а не к военной технике напрямую
Автор: Hunter
Дата: 15.07.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если там было соответствующее количеству техники количество людей, то ой. Какие 19,23 и даже 30 "двухсотых".
У меня сразу сомнение возникло, когда я фотографии увидел. Думаю - столько битого железа, никаких тебе окопов/укрытий и всего 30 трупов? Что-то странное. Но, как и положено "субъекту гражданской наружности", промолчал.
Дата: 15.07.2014 14:08
Цитата:
…. Но в источнике умилили слова "базовый табор". А ведь и верно...
...
Кстати, никак не пойму, чем великоукрам не угодило вполне себе расовое арийское немецкое слово "лагерь" и почему они юзают взамен него слово "табор"?
Цитата:
...
Что касается 200 - рядом цифирками надо 0 приписать, тогда будет похоже на правду.
Угу…

Часовой пояс GMT +2, время: 12:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100