Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.07.2014 13:44
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
PS. Раньше продвинутые дети подземелья (жаргонное наименования управления милиции по охране порядка на метрополитене) на "да я в Москве 10 лет живу" спрашивали, как раньше станция "Выхино" называлась.
зависла...
черт, а ведь моя ветка-то...

Ждановская?
Да, точно! И кино такое было - "Убийство на "Ждановской" %)

А Китай-город до сих пор Площадью Ногина зову, чем детку свою вывожу из терпения постоянно Ж8)
Автор: третий
Дата: 17.07.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да меня вообще сам факт окружения крупной группы войск и последующего уничтожения классического "котла" в ходе общевойскового боя в ступор вводит... Я думал, что это давно забытое явление, в последний раз наблюдавшееся в самом конце Вьетнамской войны, если не раньше. Ну не встречалось такое в войнах последних 20-30 лет...
Дык Гиркин военно-историческую реконсртукцию обожает ведь.
Автор: les
Дата: 17.07.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нещитово: собственное стадо берегут, а колхозное можно стричь до костей
Дело говоришь, все так. ППС более наглые, они этого негражданина может больше и вообще не увидят, а участковому с ним общаться и общаться...

Но в изначальном посте другое писали "Ну а если в адрес участковый нагрянул - тут и на чирик раскрутится можно", пришлось поправить.

Хотя, если участковый с Воздвиженки или Пречистинки - может и так, у богатых как говорится... Наблюдал как то раз участкового, который на Мерседесе S-класса (своем) по земле ездил, типа иначе уважать не будут (район тогдашней "Горбушки", ЗАО).
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.07.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Действительно, товарищи выше верно усомнились - на фига им "Дана"? Гвоздик - хоть захленись ими, училище в Сумах людей наклепало, зачем тащить натовскую машинку?
Или это за грОши? Тогда можно понять.
У меня есть три объяснения этому событию:
1. stbcapitan (а похоже это его жж был первоисточником новости) ошибся. У него крайне попадается непроверенная информация, но у всех бывает.
2. Начиная с 2014 года, насколько я понимаю, у Дан выходит срок эксплуатации и их можно безболезненно спихнуть кому-то. Почему бы и не Украине? Тем более что все равно их техническое состояние будет получше, чем у большинства систем с украинского хранения.
3. Тут много было шуму о польско-литовско-украинской бригаде, может уже начали формировать?
Автор: mOOrmaN
Дата: 17.07.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"16 июл, 2014 в 0:53
На государственном предприятии «Житомирский бронетанковый завод» выявлен полный вывод из строя 78 боевых машин различной модификации, путем хищения их комплектующих....
Помню как меня выбесил ролик, где хохол, снимая на мобилку возвращаемое из Крыма имущество какого-то автобата, важно комментировал, как москали всё покралы та поломалы. Вот всё понимаю, но один хрен - очень охота морду начистить этим вороватым пиздаболам.
Автор: archer
Дата: 17.07.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
зависла...

Ждановская?
Хи-хи. Это кино показывали в ночь со вторника на среду :-)
Дата: 17.07.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Цитата:
зазевавшихся огибает или двигает плечом
локтем
(режим шутки ON) В зависимости от роста. Своего и огибаемого. В исключительных случаях можно и бедром подвинуть.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.07.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Методика основана на том, что тот, кто в Москве уже давно, по сторонам не смотрит
Не только. По одежде отличают.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 17.07.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Соглашусь. Но это не сильно раньше.
Ну, пара месяцев, минимум.

Да и само название части - пример, как надо рвать шаблоны:

24-та окрема механізована Самаро-Ульянівська, Бердичівська, ордена Жовтневої Революції, тричі Червонопрапорна, орденів Суворова і Богдана Хмельницького Залізна бригада iмені князя Данила Галицького - Вооруженных Сил Украины...
Дата: 17.07.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Действительно, товарищи выше верно усомнились - на фига им "Дана"? Гвоздик - хоть захленись ими, училище в Сумах людей наклепало, зачем тащить натовскую машинку?
Или это за грОши? Тогда можно понять.
Гвоздики, Пионы, Тюльпан и прочие Васильки - Града боятся.
Дата: 17.07.2014 13:57
Цитата:
зависла...

Ждановская?

А Китай-город до сих пор Площадью Ногина зову, чем детку свою вывожу из терпения постоянно Ж8)
через Горьковскую - нормально же ездит ребёнок ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.07.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
спрашивали, как раньше станция "Выхино" называлась.
Про это даже кино было. :))
Автор: surf
Дата: 17.07.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Глянул карту - не уловил причины воя. Скорее всего фигачили из-под Червонопартизанска, который самая натуральная Украина
А это КМК традиционная для украины в последнее время шиза: как только им навешивают дюлей - в этом обвиняют РФ. Ну не может же "донецкок быдоо" отпинать арийцев уберменшен-великоукров? Стало быть - то были кляты москали!
Дата: 17.07.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Дык Гиркин военно-историческую реконсртукцию обожает ведь.
Реконструкторы - они, оказывается, бывают сцуко опасные...
Дата: 17.07.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Цитата:
На государственном предприятии «Житомирский бронетанковый завод» выявлен полный вывод из строя 78 боевых машин различной модификации, путем хищения их комплектующих....
Помню как меня выбесил ролик, где хохол, снимая на мобилку возвращаемое из Крыма имущество какого-то автобата, важно комментировал, как москали всё покралы та поломалы. Вот всё понимаю, но один хрен - очень охота морду начистить этим вороватым пиздаболам.
и не говори !
Ведь всем же ясно, что со старой техники столько не утащишь, сколько с ремпредприятия попятить можно
Дата: 17.07.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Реконструкторы - они, оказывается, бывают сцуко опасные...
Да не реконструкция, а - Реконкиста !
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.07.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
У меня есть три объяснения этому событию:
1. stbcapitan (а похоже это его жж был первоисточником новости) ошибся. У него крайне попадается непроверенная информация, но у всех бывает.
Мне вот тоже так показалось.

Цитата:
2. Начиная с 2014 года, насколько я понимаю, у Дан выходит срок эксплуатации и их можно безболезненно спихнуть кому-то. Почему бы и не Украине? Тем более что все равно их техническое состояние будет получше, чем у большинства систем с украинского хранения.
"Дана" - достаточно чувствительная "девочка", и требует довольно высокого уровня обслуживания. Помимо "Дан" придется перебрасывать кучу запчастей, и, сдается мне, обслуживающий персонал, поскольку сомнительно мне, чтоб на Украине нашлось достаточное количество людей, которые смогут обслуживать хоть одну батарею.
Кстати, а всякие чехи-поляки чем хотят "Даны" заменять ?

Цитата:
3. Тут много было шуму о польско-литовско-украинской бригаде, может уже начали формировать?
Ну, это пока только из Нэньки слышно. Все же Польша в НАТО, и вводить свои вооруженные силы в зону военного конфликта... как-то деликатно получается.
Автор: третий
Дата: 17.07.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ну, пара месяцев, минимум.

Да и само название части - пример, как надо рвать шаблоны:

24-та окрема механізована Самаро-Ульянівська, Бердичівська, ордена Жовтневої Революції, тричі Червонопрапорна, орденів Суворова і Богдана Хмельницького Залізна бригада iмені князя Данила Галицького - Вооруженных Сил Украины...
Половина наших погранотрядов - Краснознаменные.
Автор: КомДив
Дата: 17.07.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Беженец - это хитрый статус, его не каждому дадут. А народу в очередях в нашей фмс - за статусом не туриста а на временное проживание. Разрешение на работу - тут ой, квота на 2014 уже выбрана, если правительство не расширит... Есть вариант - стать типа ИП, с постановкой в налоговой на учёт, купить медстрах и предпринимать во своё благо.
Не путай людей.
Всё не так.
Украинцам "при наличии показаний" дают статус "предоставление временного убежища", который отличается от статуса "беженец", но незначительно (грубо - не оплачивается проезд). Этот статус даёт право на любую работу вне всяких квот до окончания срока действия. Сейчас дают на год. Ну и его могут легко "отозвать". Как и продлить.
"Патент" (типа ИП) - это вообще гвозди от другого забора. Их "покупали" в фмс, чтобы продлить срок пребывания в РФ после истечения срока миграционки, но даёт он право только на работу на физлицо.
Дата: 17.07.2014 14:09
Цитата:
...
2. Начиная с 2014 года, насколько я понимаю, у Дан выходит срок эксплуатации и их можно безболезненно спихнуть кому-то....
О, это логично. И цивилизованно, по-европейски, да: "На, убоже, что мне негоже. И заплатить не забудь. И помни мою доброту!"
Цитата:
...
Хм... Как бы им в таком случае любители реконструкции чего-нибудь из истории Жечи Посполитой не перепоказали. Или из более поздних времен...
Дата: 17.07.2014 14:10
М-дя
Пленных украинцев, которые находятся в распоряжении полевого командира ополченцев Игоря Безлера (Беса), предложили обменять на карусели для парка в Горловке. Об этом пишет «Вести.ua», ссылаясь на генерала Владимира Рубана, который занимается освобождением пленных.
Цитата:
«Мы обсудили с Безлером такой вариант: я нахожу людей, которые готовы дать деньги на детские карусели для парка в Горловке (Донецкая область), а Бес отпускает Будика, Васющенко и остальных пленных. Эта война не похожа на другие: еще никогда в истории военнопленных не обменивали и даже не собирались обменивать на детские карусели»,— отметил он.
Маразм крепчал - еноты пели
Дата: 17.07.2014 14:11
Цитата:
через Горьковскую - нормально же ездит ребёнок ?
неа, ей не по пути
Дата: 17.07.2014 14:11
Цитата:
Да не реконструкция, а - Реконкиста !
"Celebrate", а не "celibate"! (c)
:)
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.07.2014 14:12
А тем временем Кролик показал, что он действительно умный ! И что придуманный ими бюджет исполнен не будет !

http://lenta.ru/news/2014/07/17/ukrarmy/

Цитата:
«Нам надо будет урезать ряд социальных программ», — предложил украинский премьер. По словам Яценюка, сэкономленные средства будут направлены на финансирование армии и обеспечение обороноспособности.

В четверг Верховная Рада рассмотрит новые бюджетные поправки на текущий год. «Уже сегодня разрыв 14,5 миллиарда гривен (42,5 миллиарда рублей), который необходимо покрыть. Нам снова необходимо принимать очень сложные решения», — резюмировал Яценюк.
Что бы им там еще отрезать ?
Дата: 17.07.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А это КМК традиционная для украины в последнее время шиза: как только им навешивают дюлей - в этом обвиняют РФ. Ну не может же "донецкок быдоо" отпинать арийцев уберменшен-великоукров? Стало быть - то были кляты москали!
интереееесненько...
донецк не может, а москали могут?
они ж все одно - колорады?
Дата: 17.07.2014 14:14
Цитата:
М-дя
...Маразм крепчал - еноты пели
Ну сфейливших красавчиков из "бригады 2506" же меняли на медикаменты? :)
Интересно, а сам Безлер в курсе, что он пленных на качельки меняет? Насколько я помню его интервью - насчет пленных у него были совсем другие планы.
Цитата:
интереееесненько...
Дак я же и говорю - шиза.
Автор: тащторанга
Цитата:
А-а-а-а-а! А как дышал, как дышал!
Автор: Civil_
Дата: 17.07.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О раненых украинских солдатах на территории РФ.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=2TBHK4F3fRA
Всего 15 человек, четверо - в реанимации.
72-я мехбригада.
А раненых ополченцев мы не принимаем? Или это просто не афишируется.
Дата: 17.07.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Половина наших погранотрядов - Краснознаменные.
И не только погранотряды.
И получается на выхлопе:
- Вы что, в СОВЕТСКИЙ ФЛАГ стрелять станете ?
а сзади гавкают
- - Стреляй, сука ! Америка с нами!

КМК, душевному здоровью, такие взаимоисключающие параграфы - пользы не приносят. Особливо, когда они в виде обыденной данности.

Мне, так, глаза режет официальное название бригады.
Дата: 17.07.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не только. По одежде отличают.
Не только, там еще есть факторы. Но общегородской повседневный стиль одежды (пресловутая куртка/джинсы) не так сильно различается в крупных городах. Мужской костюм - так вообще иденитичен.

Я долгое время по Москве ходил в купленной в Хусте одежде (были недорогие и интересные варианты), и ни у кого особого интереса не вызвал.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А раненых ополченцев мы не принимаем? Или это просто не афишируется.
А ополченцы не орут на каждом углу, что ведут священную войну с проклятым путинским Мордором, который хочет зохавать Неньку.
И про то, как они ненавидят рабов-ватников ополченцы тоже не орут.
В отличие от.
Цитата:
интереееесненько...
неправда ваша. Москали, они - #вата
Дата: 17.07.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я долгое время по Москве ходил в купленной в Хусте одежде (были недорогие и интересные варианты), и ни у кого особого интереса не вызвал.
в вышиванке и свитке ? Вариант.

Кстати, ни разу не видел, чтобы ППСники остановили бы мужика с бородой и в пуштунке :)
Дата: 17.07.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
...
Кстати, а всякие чехи-поляки чем хотят "Даны" заменять ?
У поляков есть своя САУ: Krab - гибрид из башни от AS-90 и ходовой Т-72, а чехи походу ничем - нетбабланах.

Цитата:
Ну, это пока только из Нэньки слышно. Все же Польша в НАТО, и вводить свои вооруженные силы в зону военного конфликта... как-то деликатно получается.
В принципе, они могут устроить какие-нибудь учения во Львове или где-то еще на Западенщине. Очень удобно получится - и демонстрация солидарности лимитрофов и моральная поддержка Киева "а, главное - безопасно!"(с)
Дата: 17.07.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А-а-а-а-а! А как дышал, как дышал!
Дааа, крайне любопытно смотреть это видео ровно два месяца спустя...
Дата: 17.07.2014 14:21
Цитата:
в вышиванке ?
В вышиватнике...
Автор: Civil_
Дата: 17.07.2014 14:21
Цитата:
Что бы им там еще отрезать ?
Яйца?
Автор: archer
Дата: 17.07.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Яйца?
А у кого они там есть-то?
Дата: 17.07.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
....
Хм... Как бы им в таком случае любители реконструкции чего-нибудь из истории Жечи Посполитой не перепоказали. Или из более поздних времен...
Сами гаубицы на Восточный фронт еще попасть могут, а вот комплект обслуживающего персонала, на мой взгляд, - крайне маловероятно. Ну, может десяток-другой техников на хорошо охраняемой базе - еще да, а непосредственное участие в БД - вряд ли. Это ж какой будет политический и психологический эффект от демонстрации по Первому каналу интервью пленного поляка на фоне сгоревшей "Даны"? На такой риск поляки не пойдут.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100