Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2014 23:18
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Станции радиотехнической разведки - это ГРУ. В наше время работали круглосуточно (ребята через стенку от меня сидели). Цели: РЛС ПВО, бортовые РЛС самолётов, ответчики "свой-чужой". По гражданским бортам никогда не работали. Засечь пуск ракеты не могли. Только РЛС комплекса ЗУР.
Пуск ракеты определяется по изменению режима работы РЛС. Скажем, у "Найк-Геркулес" критерием пуска было появление характерной 4-х импульсной посылки РЛС передачи команд на ракету.
Автор: Замполит
Дата: 17.07.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кто испанским владеет? Вроде как испанец-диспетчер в Киеве:
https://twitter.com/spainbuca/status/489813837013848065
Насколько я понял, он грит, что борт сопровождали 2 истребителя ВСУ и что это зона ответственности военных Украины.
Но лучше бы Анку спросить.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 17.07.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Присоединяюсь. Там есть задатки, да и господам офицерам развлечение.
а потом отдадим солдатне?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.07.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По-моему,хунтята задергались, чувствуя, что под жопой стремительно нагревается.
Что-то пошло не так.
Дата: 17.07.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Что-то пошло не так.
"Если правда оно, ну хотя бы на треть..."
Автор: Абердин
Дата: 17.07.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Сколько угодно всегда и в ВВС и в СВ было.
Задача другая у них была. Много вы наловите с равнинного аэродрома. А организовать синхронное пеленгование? У каждой станции свой начальник. Радиоразведка тоже в каждой дивизии была. У наших соседей сидели в ущелье (танковую рацию можно услышать в соседнем боксе). По нарядам ходили. Самые толковые к нам на стажировку попадали изредка.
Дата: 17.07.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
"Если правда оно, ну хотя бы на треть..."
Тогда совершенно понятно, что Боинг сбили агенты ФСБ с территории, контролируемой ВСУ, что-бы навредить Украине. Чего непонятного-то? Из любой ситуации выход есть.
Дата: 17.07.2014 23:28
Цитата:
Тогда совершенно понятно, что Боинг сбили агенты ФСБ с территории, контролируемой ВСУ, что-бы навредить Украине. Чего непонятного-то? Из любой ситуации выход есть.
Странно, что Псаки такого не сказала.

Наоборот, грит, расследование покажет.
Дата: 17.07.2014 23:30
Цитата:
Пуск ракеты определяется по изменению режима работы РЛС. Скажем, у "Найк-Геркулес" критерием пуска было появление характерной 4-х импульсной посылки РЛС передачи команд на ракету.
По станциям "Найков-Геркулесов" и "Хоков" они работали. Только в тесной Европе даже учебные пуски не производились. Видимо амеры ездили пострелять в родные пустыни, как наши в Среднюю Азию.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 17.07.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Боюсь, никак. Очень хорошо помню эйфорию ранней перестройки, когда практически все знакомые этих поколений, включая папеньку - замполита по образованию, вдруг стали настолько завзятыми демократами, что аж нехорошо становилось. Может не прав, не психолог, но серьезная подверженность СМИ. Так же, как и сериалам. Причем на отдельно поставленнные вопросы ответы могут быть адекватными, но это никоим образом не меняет общей картины восприятия((.
Я тоже вспоминал перестроечные настроения. Борьба за выживание - вылечила, но у нас не было "козла отпущения" в лице России, а в Украине есть. Боюсь, что "лечебное голодание" не поможет.
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Время и место я не из СМИ узнаю, я только не все говорю, что для меня очевидно.
Ну надеюсь, реал-тайм информацию вам не урки поставляют, а хотя бы разведсеть НАТО?
Подтверждения по сбитым самолетам уркоВВС можно получать или таки тссс?
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Задача другая у них была. Много вы наловите с равнинного аэродрома. А организовать синхронное пеленгование? У каждой станции свой начальник.
Я ниже давал ссылку на станцию РТР "Вега". С равнинного аэродрома можно пеленговать наземные РЛС на расстояние 200-300 км, у станций ведь довольно высокие мачты. В состав комплекса входит 3 машины, которые могут размещаться на удалении 30 км друг от друга, что обеспечивает пеленгацию методом триангуляции с весьма высокой точностью.
Цитата:
Цитата:
Что-то пошло не так.
Меня уже с месяц не отпускают смутные сомненья, что очень шустрые ребята давно поняли, что нихуя не вырастет, и тихо обделывают свои делишки под грохот канонады. Когда они закончат ,останется Руина с голой жопой и дурачком Петей в короне.
Дата: 17.07.2014 23:34
Цитата:
Меня уже с месяц не отпускают смутные сомненья, что очень шустрые ребята давно поняли, что нихуя не вырастет, и тихо обделывают свои делишки под грохот канонады. Когда они закончат ,останется Руина с голой жопой и дурачком Петей в короне.
Думаю, что Порошенко в своем кресле долго не усидит, он станет жертвой разборок между Коломойским и другими олигархами. Наиболее вероятным теперь мне представляется сценарий с распадом Украины на образования под контролем армий олигархов.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.07.2014 23:35
Цитата:
Странно, что Псаки такого не сказала.

Если она действительно такое сказала, то, похоже, что все это и вправду неожиданность для всех сторон конфликта. Обычно Штаты как пионер: "всегда готовы" и у них всегда есть антирусская версия событий разной степени идиотскости или, хотя бы, голословное утверждение о виновности России. Главное - побыстрее вбросить свою версию, чтобы успеть засрать мозги обывателя первым.
Взвешенное утверждение "расследование покажет" лично меня наводит на мысль о том, что они не то, что не организовывали это событие в качестве провокации, но, даже и не определились пока как на него реагировать и как это можно использовать - т.е. это их застало врасплох.
Автор: TOPMO3
Дата: 17.07.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нильс, там разнос по времени где-то с пару часов и месту километров на ..дцать. И самый главный вопрос - кому это выгодно. Если вы ответите на этот вопрос, то дальнейшее безальтернативно. Единственное что может различаться - сознательно или по расп.долбайству.
ИМХО это невыгодно никому. Но если смотреть на это без деления на наши и не наши, картинка примерно такая:

1. Укрвоены. Учитывая что а) Боинг упал в районе Тореза, и б) дальность у Бука 30 км, то где должны находться пусковые установки в таком случае? А то на карте получается что в таком радиусе от Тореза у укрвоенов позиций как бы не наблюдается. В то что разваливающийся самолет мог пролететь еще 20-30 км не рассматриваем. Кроме того, зачем им сбивать самолет летящий с запада, т.е. от своих, зная что у ополченцев авиации практически нет?
2. Россия. Крайне маловероятно, особенно учитывая тот факт что залетавшие на российскую территорию укрвоенские самолеты улетели обратно. Разве что случаность, но это - см. выше.
3. Ополченцы. Наиболее вероятно, учитывая что Торез находится рядом с Шахтерском, который подвергался бомбардировкам, логично предположить наличие в этом районе ПВО. При этом идея проста - наших в воздухе нет, одни враги.

Примерно так, хотя это просто рассуждения. Надеюсь что расследование выявит реального виновника гибели стольких людей.
Дата: 17.07.2014 23:39
Цитата:
Я ниже давал ссылку на станцию РТР "Вега". С равнинного аэродрома можно пеленговать наземные РЛС на расстояние 200-300 км, у станций ведь довольно высокие мачты. В состав комплекса входит 3 машины, которые могут размещаться на удалении 30 км друг от друга, что обеспечивает пеленгацию методом триангуляции с весьма высокой точностью.
Не спорю.Но они не несут постоянного БД. И высота мачт выглядит бледно по сравнению с нашей позицией на высоте ок.1000 м.
Автор: Питерский банкир
Дата: 17.07.2014 23:40
Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что Киев представит доказательства причастности российских военных к крушению Boeing-777 Malaysia Airlines на территории Донецкой области. Об этом сообщает сообщает Associated Press.

«Это преступление должно быть полностью расследовано», — говорится в заявлении Сергеева.
Дата: 17.07.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ИМХО это невыгодно никому. Но если смотреть на это без деления на наши и не наши, картинка примерно такая:

3. Ополченцы. Наиболее вероятно, учитывая что Торез находится рядом с Шахтерском, который подвергался бомбардировкам, логично предположить наличие в этом районе ПВО. При этом идея проста - наших в воздухе нет, одни враги.

.
На B-52, да.
Автор: serwik
Дата: 17.07.2014 23:43
Цитата:
Очень интересное заявление.
Заявление полностью логичное.
1. Они делают заявление исходя из того, какие средства ПВО, имеющиеся у ДНР/ЛНР, могли сбить самолет на высоте 10 км. О захвате "Буков" ополченцы сообщали сами, причем совершенно недавно.
2. Все правильно, только непонятно, почему они должны боятся установления серийников.
3. Естественно, ЗРК и ракета украинские. А чьи еще там могут оказаться -- российские? или грузины назад привезли? Или у вас есть доказательства, что "ракета с таким-то серийным номером ополченцами позавчера не захватывалась, потому как еще вчера лежала на складе где-то под И-франковском"?
Дата: 17.07.2014 23:44
американцы заявили, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух"

http://online.wsj.com/europe
Автор: lancer
Дата: 17.07.2014 23:45
Цитата:
Видео падения, и это КМК фейк, ибо не стыкуется с обломками, лежащими на травке просто так.
Это амеровский Боинг в Афгане. Год не помню. Гримыча надо спросить.
Цитата:
Это падение Боиинга-747 в Кабуле 29 апреля 2013 года.
Упс... Опередили. Извините, Дядя Фёдор...
Цитата:
Информационный сопротивленец Тимчук 16-е ванговал как дату вторжения.
15-е....
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.07.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

1. Укрвоены. Учитывая что а) Боинг упал в районе Тореза, и б) дальность у Бука 30 км, то где должны находться пусковые установки в таком случае? А то на карте получается что в таком радиусе от Тореза у укрвоенов позиций как бы не наблюдается.
...
Не позорься. Саур-Могила за которую уже неделю идут жестокие бои (с применением авиации, к слову сказать) примерно в 7-10 километрах от Тореза.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В то что разваливающийся самолет мог пролететь еще 20-30 км не рассматриваем.
...
А это-то с чего? Если че, то КАL 007 после поражения двумя ракетами падал с эшелона 12 минут.
Автор: nils73
Дата: 17.07.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну надеюсь, реал-тайм информацию вам не урки поставляют, а хотя бы разведсеть НАТО?
Да, не украинцы. И, разумеется, не СМИ, не пресс-службы кого-угодно с любой стороны, не выступления Путина, Порошенко, Обамы и т.д. Все это информационный мусор, который бесполезен и не может быть использован.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Подтверждения по сбитым самолетам уркоВВС можно получать или таки тссс?
Нельзя, читайте СМИ, там есть всегда любая версия, для сторонников любой стороны. Или надо ждать несколько десятилетей.
Дата: 17.07.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
б) дальность у Бука 30 км, то где должны находться пусковые установки в таком случае?
В данном случае примерно в 10 км от точки падения.
Дата: 18.07.2014 00:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В данном случае примерно в 10 км от точки падения.
Nils, так а Вы уже можете как-нибудь прокомментировать произошедшее? что случилось?
Дата: 18.07.2014 00:05
Цитата:
Если она действительно такое сказала, то, похоже, что все это и вправду неожиданность для всех сторон конфликта. Обычно Штаты как пионер: "всегда готовы" и у них всегда есть антирусская версия событий разной степени идиотскости или, хотя бы, голословное утверждение о виновности России. Главное - побыстрее вбросить свою версию, чтобы успеть засрать мозги обывателя первым.
Взвешенное утверждение "расследование покажет" лично меня наводит на мысль о том, что они не то, что не организовывали это событие в качестве провокации, но, даже и не определились пока как на него реагировать и как это можно использовать - т.е. это их застало врасплох.
Здесь не может быть "антирусской версии" просто для пропаганды. Сбит гражданский самолет, на котором находились граждане США. Если обвинить РФ в уничтожении гражданского самолета на территории другого государства, то это уже совсем плохо получается. К такому обострению конфликта никто не готов.

Напротив, к ДНР/ЛНР РФ формально отношения не имеет, для США это формально сепартисты-террористы с которыми уже борется Украина. Вина ДНР/ЛНР не закрывет возможность для каких-либо договоренностей с РФ.
Дата: 18.07.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Nils, так а Вы уже можете как-нибудь прокомментировать произошедшее? что случилось?
Только то, что это случайность.
Дата: 18.07.2014 00:08
Цитата:
Саур-Могила за которую уже неделю идут жестокие бои (с применением авиации, к слову сказать)
Кстати, Бук, не Бук, а Осы в котел ползли в составе колонн.
Автор: Grrr
Дата: 18.07.2014 00:11
Цитата:
Пойдемте я вам страницу Сталина покажу, с профилем и текстом о Победе над Германией.
Врут, что это сообщение было из "ВКонтакте" и вскоре было удалено.
Дата: 18.07.2014 00:13
Цитата:
Кстати, Бук, не Бук, а Осы в котел ползли в составе колонн.
"Оса" не достанет. Она выше 5 тыс не может поражать цели.
Дата: 18.07.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Только то, что это случайность.
Это по факту, а по возможной интерпретации факта?
Автор: serwik
Дата: 18.07.2014 00:20
Вот тут есть прикидки по точке попадания возможной ракеты "земля-воздух"
http://4yma3iy.livejournal.com/138485.html
а тут --- фото с места падения http://drugoi.livejournal.com/4014093.html
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
хотя... в определенном смысле тут теперь 80% бандеровцы
в том смысле что если раньше с недоверием к РФ относилось ну процентов 10-20 (а врагом РФ считало еще меньше) то теперь 80% видят что бандеровцы были абсолютно правы когда говорили что РФ это враг
Да. Наверное. Хотя остались и настоящие люди. Котрые выходили выразить скорбь по поводу аварии в метро. Хоть это и непопулярно и опасно.

Увы, но... Украинцы почему-то оказались наиболее уязвимы к ТВ-пропаганде.

Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
вот если Сильвер попросит меня не писать херню (с его точки зрения) в день траура, я удалюсь.
Попрошу. И не только "в день траура".
Понимаете, есть такое правило "экономика не врет". Могут врать косвенные признаки, может врать что угодно... А экономика говорит правду. Т.к. показывает глубинные причины и мотивы.

В данном случае она говорит, что "у России залог страдательный"© Сильвер

В смысле, от нас мало что зависит. Как и от Украины. У украины был лишь один шанс удержаться от этого "веселья"™ - не допустить победы майдана. Увы, но ваши "элиты" решили иначе.
У России же был вариант КАК "страдать". Агрессором™ и тоталитарным дикарем™ мы стали бы при любом раскладе.
Штатам СЛИШКОМ нужны эти санкции...

А так... ЧСХ, наше руководство не нарушает принятых негласных договоренностей. Поддерживать оппозицию МОЖНО. А у вас, что бы вам ни рассказывали, воюет именно оппозиция. С частью этих людей я близко знаком, с частью - беседовал пару раз, кого-то не знаю вовсе. Но это ОБЫЧНЫЕ жители Украины. Которые, в большинстве своем, и не думали об отсоединении. И предпочитали жить, как живется. Еще и нас дразнили, мол "у нас-то свобода, не то, что у вас..."

И это только Майдан сработал ТАК, что они испугались. И захотели отделяться. А мы? а. мы им помогли. Не оставили. Ну а почему нам не помочь им? Это для вас они теперь "предатели", "зрадники" и "колорады". А реально - такие же люди, как вы. Так же имеющие право на выбор. И также подверженные влиянию. Вам промывают мозги в интересах США, ЕС, майдано-олигархата. Им... А им и "промывать" не надо. Весь "цимес"™ ситуации в том, что им "промыли" мозги те, кто вообще-то должен был действовать наоборот. Покойный Сашко Билый со своими интервью, Ярош, Ляшко и пр. "герои майдана"... Они справились и безо всякого Путина. Вдохновили.
Дата: 18.07.2014 00:25
Цитата:
После непродолжительной панихиды тело мудачка отправлено в говно за баней.
Опаньки! :-((

А я старался, ответ писал... :-(

Ну... впрочем, ладно...
Дата: 18.07.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Это по факту, а по возможной интерпретации факта?
Интерпретация фактов будет зависеть от достигнутого сторонами компромисса (результаты расследования в таком сложном случе не обязаны строго следовать фактам, если с этим согласны все стороны). Я ранее несколько раз писал, что я не люблю какую-либо пропаганду, если я что-либо пишу, то, как минимум, это есть достаточно верная информация, но не следует думать что я пишу все :)
Автор: Недолетчик
Дата: 18.07.2014 00:32
Цитата:
Плоховато. Понятно, что ЗРК не ставят на самой границе, но если бы удаление было хотя километров 50-70, вопрос о поражении цели ЗРК средней дальности с территории РФ отпал бы автоматом.
Смотря как и куда ему влетело.
Некоторые еропланы умудрялись еще долго лететь "на одном крыле".
Автор: lancer
Дата: 18.07.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опаньки! :-((

А я старался, ответ писал... :-(
Всё равно. Не пропадёт. Втуне. Другие прочитают. Да и Тоха, может быть, тоже.
Дата: 18.07.2014 00:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Жалелка у меня них того, нихт фунициклирен, совсем. Меня бывшая подруга достала - вся почта от нее сразу в спам отправляется.
Понимаю...

ЗЫ Но, понимаешь... Я тут в Ялте присматриваюсь... И понимаю, что "в Крыму не все так однозначно"©
В смысле, тогда они да, проголосовали. На референдуме. А сейчас... Сейчас часть народу уже сомневается... Небольшая. Но - они есть. А уж кому, как не им лучше понимать чего они хотели.

Сейчас их, этих немногих, очень держит тот ужас, что творят на ЮВУ. Они понимают, что "в режиме без ВВЛ" ЭТО творилось бы у них. Причем БЕЗ обороны... Т.е. просто ходили бы, грабили, резали стреляли... Да еще и татары поучаствовали бы...

Но все же... БУдешь смеяться, но... Больше всего их давит то, что "слишком много тут по закону делать требуют". ©

И они бравируют тем, что "мы пока не совсем Россия, у нас и спиртное можно круглосуточно продавать, и обслуживать без чеков, и стриптиз..."

Вот чего я никак не ожидал, так это того, что нас - НАС - станут упрекать в излишнем орднунге. И в том, что "на хрена эти конкурсы, я и так знаю, кто мне строить должен, все договорено"... :-/
Дата: 18.07.2014 00:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интерпретация фактов будет зависеть от достигнутого сторонами компромисса (результаты расследования в таком сложном случе не обязаны строго следовать фактам, если с этим согласны все стороны). Я ранее несколько раз писал, что я не люблю какую-либо пропаганду, если я что-либо пишу, то, как минимум, это есть достаточно верная информация, но не следует думать что я пишу все :)
Т.Е. можно предположить, что для дальнейшей эскалации ситуации этот эпизод не будет востребован? Мне очень важно, думаю не только мне, взгляд с другой стороны.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100