Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 18.07.2014 08:37
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Navalbro >>>
Про чердак: да, есть. На нем живут еноты.
как это? ты же их "за речку" вывез!!! или уже другие заселились?

кстати, привет!
Автор: Ёжик
Дата: 18.07.2014 08:38
Только что в машине слушал новости, слышал интервью литовского посла на украине.

Суть и вольный перевод-
*Литовцев в малазийском самолете не было.
Произошла трагедия в которой виноваты террористы.
Это ужасно когда террористы используют столь совершенное оружие которое преступно поставляется им Россией и используется в преступной необявленой войне России против Украины.
Он боится что террористы могут препятсртвовать расследованию трагедии и переправят черные ящики в Россию, что было бы преступлением. Он уверен что преступление УЖЕ происходит.
Он Верит что нынешнее украинское правительство сделает все для раскрытия этого преступления. * (с)

Вот тк ребята. Вас уже назначили.

Кстати активность военных тоже активизировалась. На прошлой неделе первый раз в жизни видел БлакХоки в строю. 3 штуки на нашей деревней прошли.
Позавчера над городом два Миража зажгли над городом. пару раз прошлись над нашим оффисом. Очень низко кстати, по моему они даже чуток понарушали.
Сегодня с утра колонну встретил по дороге в Вильнюс (не бойтесь, страшных литовских танков в ней не было, несколько микроавтобусов, несколько гелндевагенов и грузовики двухосные мерседесевские)

Такшта хулиганте дальше наши военные хотхь таким макаром баблоса получат на свои цацки
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
1. Для США - никаких, кроме лишней головной боли. Усилить санкции? Это делается просто по желанию. Ввести войска НАТО - да уже давно ввели бы, будь это необходимо. Обвинить Россию тоже не получается, слишком далеко от границы самолет сбили. Обвинить ДНР - так это надо признать, что они есть.
А если это простая двухходовка?

а) Признать, что ДНР (и ЛНР) есть.
б) объявить, что у них "буков" не было и быть не могло.

Из чего сделать вывод, что РФ "нагло снабжает" этих самых "террористов-сепаратистов"™ вот таким вот оружием и "смотрите, к чему это приводит".

Штатам ведь не очень нужны ИХ санкции. Им интересно. чтобы Европа санкции ввела. А еще лучше - и остальной мир... :-/
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2014 08:41
О! А вот и подтверждение. Я еще дописать не успел, а оно уже озвучено... :-/

Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Произошла трагедия в которой виноваты террористы.
Это ужасно когда террористы используют столь совершенное оружие которое преступно поставляется им Россией и используется в преступной необявленой войне России против Украины.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.07.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я вот что ещё думаю
Ведь никаких сообщений с борта не поступало? Ничего даже последнего крика пилота? В отличии кажется от той же тушки над чёрным морем.
Второй случай на малазийских линиях за год.
Там если и были крики ужаса, то они записаны на СПУшный магнитофон, его расшифруют и доложат.

А вот поддерживается ли постоянно внешняя связь - эт я не знаю.
Автор: zigzag
Дата: 18.07.2014 08:43
Цитата:
Итак, на свежую голову, плюсы и минусы сбитого Боинга.
1...5

Тем не менее, самолет сбит. .
6. Ошибка расчета ПВО. Случайность.

На мой незамутненный взгляд - скорее всего. Ну, не верю я во всю эту конспирологию...
Причём, два к одному, что сбили сепаратисты, а не укры. Не специально, конечно, сбили.
Такое, вот, ИМХО.
Автор: YoccoMotr
Дата: 18.07.2014 08:43
Цитата:
4. Для ДНР - исключительно вредно. Они старательно рисуют образ благородных воинов, берегущих гражданских.
Есть одно "но" в моём сугубо гражданском понимании... Если они запустили Бук, то этот Бук украинский, значит, скорее всего пришлось отключить систему распознавания "свой-чужой", соответственно они могли не видеть, что это гражданский борт... Т.е. я склоняюсь к тому, что ракета, вообще, была ошибкой, независимо от того, кто запустил... И более вероятно, что это ошибка ополченцев, чем ВСУ...)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.07.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Там если и были крики ужаса, то они записаны на СПУшный магнитофон, его расшифруют и доложат.
Думаю крики внутри были вне зависимости от причины. Но в отличии от Ту-154 не было попыток выхода на связь. Насколько это характерно для авакатастроф?
Автор: archer
Дата: 18.07.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Посмотрим, чего они предьявят в качестве доказательств.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Таки нужны. А то "мировая общественность" не поверит. Боюсь только что при существующем на територии Украины бардаке, правды мы так и не узнаем :-((
Ага, припомни, что за доказательства они (вы) представили для того чтобы разнести Ирак?

Вот такие же и будут доказательства.
Дата: 18.07.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Есть одно "но" в моём сугубо гражданском понимании... Если они запустили Бук, то этот Бук украинский, значит, скорее всего пришлось отключить систему распознавания "свой-чужой", соответственно они могли не видеть, что это гражданский борт... Т.е. я склоняюсь к тому, что ракета, вообще, была ошибкой, независимо от того, кто запустил... И более вероятно, что это ошибка ополченцев, чем ВСУ...)
А при чем тут эта система вообще? Все коды постоянно меняются, я вообще не уверен, есть ли у Украины ПВО в классическом виде. Приходи кто хочешь, бери что хочешь..
Дата: 18.07.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Причём, два к одному, что сбили сепаратисты, а не укры.
При условии что у них эти Буки были. Что никем не подтверждено. Имеются только два голословных заявления причём одно (украинское) за несколько минут до катастрофы.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2014 08:47
Цитата:
.
1.Обвинить Россию тоже не получается, слишком далеко от границы самолет сбили. Обвинить ДНР - так это надо признать, что они есть.
Можно обвинить Россию в поставках оружия ополченцам, которые сбивают мирныые самолеты
Дата: 18.07.2014 08:50
Цитата:
Думаю крики внутри были вне зависимости от причины. Но в отличии от Ту-154 не было попыток выхода на связь. Насколько это характерно для авакатастроф?
Это непредсказуемо и не может быть системным.
Ракета могла разорваться у кабины пилотов и они погибли мгновенно.
Ракета могла оторвать полукрыло и там было не до выхода в эфир.
У нее голова РЛ, а не ИК, которая бьет сзади по двигателям, и там еще можно лететь и лететь.
Дата: 18.07.2014 08:50
Цитата:
При условии что у них эти Буки были. Что никем не подтверждено. Имеются только два голословных заявления причём одно (украинское) за несколько минут до катастрофы.
Буки у них были.
См. захват в/ч ПВО в Донецке.
Вопрос лишь в степени боеспособности данных Буков и наличии подготовленных расчетов.
Дата: 18.07.2014 08:52
Это как понимать?

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/18/7032278/
Террористы не захватывали боевую технику противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецке.
Об этом военные доложили президенту Петру Порошенко после сбития самолета над Донецкой областью, рассказал в интервью Украинской правде генпрокурор Виталий Ярема.
"После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С300. Захвата этого вооружения не было", - сказал Ярема в комментарии Украинской правде после окончания СНБОУ.
Прежде Минобороны опровергало информацию, обнародованную со ссылкой на неофициальные источники, о якобы захвате террористами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины на Донетчине.
"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Со временем террористы зашли на территорию части", - сказано в сообщении Минобороны.
Дата: 18.07.2014 08:53
Цитата:
При стремительном развитии ситуации - очень характерно. Например - взрывная разгерметизация. Или, как вариант в нашем случае - гибель экипажа при подрыве ракеты.
П.С. Ген.- п-к Мироненко, выступая в Николаеве (33 ЦБП и ПЛС) перед слушателями однажды отжег: Ну что вам стоит во время падения самолета сказать в эфир несколько слов о причинах катастрофы? Мы бы во время разбора происшествия не гадали - что там произошло...
Старенький был генерал...
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.07.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если это простая двухходовка?

а) Признать, что ДНР (и ЛНР) есть.
б) объявить, что у них "буков" не было и быть не могло.
Тоже не получается - укры еще 2 недели назад заявляли, что у ДНР Бук есть.

Вообще, этот инцидент настолько бесполезен для всех сторон, что сильно похож на какое-то недоразумение, случайность. Единственное, что меня останавливает - прокладка трассы полета в стороне от обычного маршрута.

В данной ситуации очень многое зависит от показаний диспетчера.
Автор: surf
Дата: 18.07.2014 08:55
С террааналитики от Прохорофф:
Цитата:
Доброе утро Вьетнам Донбасс!

О Боинге - только пару слов.Это была украинская провокация. Все.Точка

Т.е. ополчение отрицает пуск "Бука" по этому самолету.
Дата: 18.07.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
При стремительном развитии ситуации - очень характерно. Например - взрывная разгерметизация. Или, как вариант в нашем случае - гибель экипажа при подрыве ракеты.
понял, спасибо за информацию. Я к авиации и ПВО никоим боком ))))). Дилетант полный.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
>Хотел бы надеяться, но просто так такие кровавые провокации не делаются.

может и не кровавая провокация.
просто чайники с ЗРК (обезяны с гранатой).
не?

понятно что сша все свалит на вас
но если это не украинское ПВО, то по любому вина ваша, войну вы раскрутили, крыма вам мало показалось :-(
Его очень жаль. У человека клинические признаки шизофрении. Хуже всего то, что на Украине таких сейчас много. Но здесь не психиатрическая клиника, так что решение командования было верным.
Дата: 18.07.2014 08:59
(достал порцию напитка) Во как:

"При чем здесь Украина? Расследовать надо в Израиле, где этот самолет отстаивался после "пропажи", и в Польше, где он "сбился с курса". Интересно, чьи трупы на него погрузили?"
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.07.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Юль, понимать это, скорее всего, надо так:

все средства ПВО у укров - под надежной охраной. А у "плохих" сепаратистов есть все и вы все прекрасно знаете, кто их им поставляет - Путин и Ко :(
Автор: третий
Дата: 18.07.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>

На мой незамутненный взгляд - скорее всего. Ну, не верю я во всю эту конспирологию...
Причём, два к одному, что сбили сепаратисты, а не укры. Не специально, конечно, сбили.
Такое, вот, ИМХО.
+1
Дата: 18.07.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Проблема здесь в том, что в соответствующее время сеператисты с радостью объявили о поражении (и падении) самолета ВВС Украины в месте падения авиалайнера (при этом обломки украинского самолета не обнаружились). Т.е. если самолет сбила Украина, в самолет была заложена бомба и т.д., то это значит, что сепаратисты управляются властями Украины, ЦРУ и т.д. В другом случае, это все трудно объяснить.
Тов. Nils, но все же разрыв по времени был очень заметным.
По существу есть следующие вопросы:
- "Буки" может и были захвачены ополченцами (хотя укры это изначально решительно отрицали), но какие есть основания считать, что они смогли привести их в боеспособное состояние и снабдить подготовленными расчетами ? Это все же не танк;
- почему изначально рассматривается версия "Бука" ? Чем не угодило С-200, которая могла стоять гораздо западнее ?
- почему вообще все считают, что самолет был сбит ? У той авиакомпании это, кажись, уже пятое летное происшествие.

Мне наиболее обоснованной кажется версия криворукого укрорасчета, приведенного в боевую готовность в преддверии вторжения российских орд.
Дата: 18.07.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Буки у них были.
См. захват в/ч ПВО в Донецке.
Посмотрел
http://news.bigmir.net/ukraine/82735...-voennyh---SMI
http://kp.ua/politics/459501-smy-v-d...y-zhurnalystov
http://www.interfax.ru/world/383335
Первые три ссылки которые у меня не заблокировало керио
Дата: 18.07.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от Navalbro >>>
Разведка США через CNN сообщает, что отметила работу РЛС в активном режиме в указанное время и в указанном месте, а также тепловую сигнатуру в момент взрыва самолета. Сейчас привязывают по месту к имеющимся в районе ЗРК. Вывод: для США уничтожение самолета ЗРК ДНР - уже "доказанный" факт. Разговоров о возможности нахождения в районе истребителей ВСУ нет в принципе. Кривой палец указывает в одну сторону и отклоняться не собирается.
Про Ирак разведка США тоже много чего говорила. Доказательства бы увидеть, а не только многозначительные мины...
Дата: 18.07.2014 09:03
Фотографий ополченцов на танках, БМП и прочей технике в сети изрядное количество. Буков ни одной.
Автор: Дубль
Дата: 18.07.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Странно, что Псаки такого не сказала.
Наоборот, грит, расследование покажет.
Либо "мы сами ох.ели", либо "домашняя заготовка" - "мы с самого начала были за справедливое расследование".

Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
все средства ПВО у укров - под надежной охраной. А у "плохих" сепаратистов есть все и вы все прекрасно знаете, кто их им поставляет - Путин и Ко :(
Скорее всего так и будет.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 18.07.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это как понимать?
"Это не у нас захватили, это проклятые москали подкатили, и вообще, для обслуживания надо армейское подразделение, как сказали специалисты, значит и кадры были москальские"

Вот такая "типа, логика", как в анекдоте.

Беня Порошенко еще тринадцатого обещал подкатить неприятности в воздухе, пакс прошел над днепропетровском. Типа, тоже логика.
Дата: 18.07.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Выглядит примерно так, увы. Не вижу я реальных причин у укров сбивать этот самолет, от слова вообще. А остальное я ранее описАл.
Причин не было. А раздолбайства, криворукости и "приведения в полную боевую готовность" - до хрена.
Дата: 18.07.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>

Такое, вот, ИМХО.
Это если у ополченцев есть боеготовый "Бук" и расчет к нему. А это вот нифига не факт - пока я не видел ни одного свидетельства этого.
Да, полчок ПВОшный ополченцы захватили. Но вот захватили ли они компексы, в каком эти комплексы состоянии, есть ли у ополченцев банально ракеты к ним и расчет, который может не только фотографироваться на фоне "бука" - это баааальшой вопрос.
Дата: 18.07.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Выглядит примерно так, увы. Не вижу я реальных причин у укров сбивать этот самолет, от слова вообще. А остальное я ранее описАл.
Про самолет "Сибири" напомнить? Тоже не было никаких причин его сбивать. Вообще никаких.
Дата: 18.07.2014 09:12
Целой куче граждан, и мне тоже не дают покоя паспорта. Люди - в лохмотья, гарь, кровь, куски дюраля, земля, керосин и тут же достают откуда то пачку новеньких паспортов. Ерунда какая то.
Автор: Piligrim
Дата: 18.07.2014 09:12
Бред изумительной красоты.
Маршрут на Москву после Варшавы идет гораздо севернее, через Беларусь.
Дата: 18.07.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>

раз под охраной - значит, сами и пальнули, вот и вся логика
а может, это вообще арабские террористы бомбу подложили, чтобы штатам нагадить - вон, аж 28 человек на борту было
Автор: Informator
Дата: 18.07.2014 09:14
C radioscanner.ru:

Цитата:
Дата: 18 Июл 2014 08:29:16

Краткие итоги обсуждения вчерашней донецкой авиакатастрофы в авиафоруме (если отсеять явный бред, дилетантские домыслы и цитаты с жёлтых сайтов):

1. Воздушное пространство на высоте полёта Боинга (10000 м) над Донбассом закрыто для полётов не было (были закрыты более низкие высоты примерно до 8 км). Последняя отметка на Флайтрадаре от Боинга была на украинской территории на высоте 10000 м, курс 105 градусов (на восток), удаление около 60 км от российской границы.
2. Самолёт, возможно, был сбит истребителем Су-27 вооружённых сил Украины.
3. На обломках самолёта нет следов поражающих элементов, характерных для комплексов Бук, С-300, С-200.
4. Самолёт Су-25 ополченцев сбить Боинг не мог (технически).
5. Ополченцы сбить самолёт не могли. У них есть только ПЗРК, его рабочий потолок официально 3800 м, реально иногда до 6-7 км. На высоте 10 км никогда в истории самолёты из ПЗРК не сбивали.
Ещё у ополченцев есть пусковая установка Бук, но ей самой по себе пользоваться невозможно (для работы комплекса должен быть ещё комплект автомобилей с оборудованием обслуживания и наведения, а их нет; а если бы и было всё это оборудование, вряд ли есть квалифицированный персонал - комплекс очень сложен в эксплуатации).
6. В Донбассе есть более 20 комплексов Бук вооружённых сил Украины, в полном комплекте и с персоналом, теоретически они могли сбить. Но фактически - см. п. 3.
7. Российская ПВО сбить самолёт не могла, т.к. радиус поражения комплексов Бук и им подобных около 45 км, а место данной катастрофы находится в 60 км от границы.
8. Проскочившие сначала в некоторых СМИ сообщения о том, что ополченцы взяли на себя ответственность за катастрофу, связаны с путаницей (сначала была информация, что сбит очередной Ан-26, а они летают на высоте 5-6 км и могут быть сбиты из ПЗРК).
9. Место падения Боинга находится на территории, контролируемой ополченцами. "Черные ящики" с Боинга находятся у ополченцев, они готовы передать их МАКу. Так что есть надежда на объективное расследование причин катастрофы.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но когда кто-то говорит что расстрел поселка артилерией и Градами - это нормально, просто потому что в поселке укрвоены, а обстрел поселка потому что там ополченцы - это фашизм и геноцд, это называется пропаганда.
Будет интересно послушать про обстрел поселков "градами" со стороны ополченцев.
Помнится, раньше кем-то категорически отрицалась сама возможность применения укровоенами чего-то серьезнее минометов 120 мм.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Бред изумительной красоты.
Маршрут на Москву после Варшавы идет гораздо севернее, через Беларусь.
Угу, причем через ДРУЖЕСТВЕННУЮ Белоруссию, где ПВО, считай, уже российские.
Дата: 18.07.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Целой куче граждан, и мне тоже не дают покоя паспорта. Люди - в лохмотья, гарь, кровь, куски дюраля, земля, керосин и тут же достают откуда то пачку новеньких паспортов. Ерунда какая то.
ну, паспорта все же в руках не держат, пока летят - у кого в сумке, у кого в чемодане
у меня, к примеру, паспорт летает вместе с билетами в отдельном пластиковом конверте с застежкой-зипером
Дата: 18.07.2014 09:15
Еще одно свидетельство, что машину сбили русские ракетчики, вернее, они назначены виновными:

http://news.rambler.ru/26058268/

Часовой пояс GMT +2, время: 22:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100