Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 18.07.2014 10:22
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А задуматься, ПОЧЕМУ оно вдруг захотело, шаблоны не позволяют... Пожалеть его надо. Да вот не до того мне
Пожалеть - надо. Но сначала - за баню.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 18.07.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я вот думаю, что я был прав в первоначальной версии. Самолет должен был упасть на территорию РФ. Страшно подумать, как бы они развопились тогда.
Но смущает то, что выступают пока только с галерки. Партер молчит.

Наверное поняли, что кто то облажался по полной и сейчас выступать с подобными заявлениями не следует.Слишко свежи воспоминанияо "пробирке с ХО". Так, что выжидают, ну а потом спишут на техническую ошибку и старую технику, скажут, что целились по самолёту ВВС России оказавшемся в тот момент в воздухе Украины, выразят сожаление и опять обвинят Россию, что не проводила регламентные работы на украинских ЗРК и не обучала личный состав ПВО Украины
Автор: Ст. прапорщик запаса
А вот новость интересная от 12 числа:
http://news24ua.com/pvo-ukrainy-priv...-gotovnost-no1
В связи с обстрелом позиций сил АТО в Донецкой и Луганской областях системами залпового огня "Град" (БМ-21) дежурные силы противоздушной обороны Украины приведены в состояние полной боевой готовности.
Автор: surf
Кстати, даж не знаю, как "цивилизованный мир" теперь с АссошиэйтедПресс дальше общаться будет?
А то они тут так некстати фоточку сделали две недели назад -
Цитата:
Ukrainian government forces maneuver anti-aircraft missile launchers Buk as they are transported north-west from Sloviansk, eastern Ukraine Friday, July 4, 2014.
Автор: archer
Дата: 18.07.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
прекрасно, вот и свежая версия - малазийский боинг пал жертвой сионистских террористов, использовавших его для отвлечения от ситуации в Газе
Тем более, Grrr говорил, что чуть ли не в Амстердаме же и антисемитские выступления были. А, нет, Grrr про Францию, а нарыли, что где-то в Бенилюксе.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так мне с самого начала сомнительно было.
А ссылку можно?
черт, не найду уже теперь
где-то в жежешках по ссылкам перескакивала, и наткнулась :-\
Автор: BigMaximum
Дата: 18.07.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Упс!

Нет такой страницы.
выпилили. А было более 10-ти тысяч твитов..
Дата: 18.07.2014 10:29
Цитата:
Я вот думаю, что я был прав в первоначальной версии. Самолет должен был упасть на территорию РФ. Страшно подумать, как бы они развопились тогда.
Правильно. Самолет же не упал на территории России, поэтому пока с галерки. Импровизируют насчет "Буков". А так бы, конечно, Мордор сбивает мирные самолеты. А теперь ситуация не ясная - самолет рухнул над Украиной.
Дата: 18.07.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...А теперь ситуация не ясная - самолет рухнул над Украиной.
Причем даже упал сильно далеко от границы РФ.
Дата: 18.07.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Партер в ахуе от того, что самолет упал не там, где предполагалось,
Вот и мне так все больше и больше кажется...
Хотя, могу ошибаться.
Дата: 18.07.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, даж не знаю, как "цивилизованный мир" теперь с АссошиэйтедПресс дальше общаться будет?
А то они тут так некстати фоточку сделали две недели назад -
Нещитоба! Это абсалютно мирный "Бук"! Безракетный!
Дата: 18.07.2014 10:34
Цитата:
черт, не найду уже теперь
Ясно, спасибо и на том, тем более, что твиттер уже выпилили... Все ясно, как я и думал.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.07.2014 10:35
Цитата:
Вот и мне так все больше и больше кажется...
Хотя, могу ошибаться.
Вряд ли.

Если закопаться в политцинизм, то возможен такой вариант, что пролет Боинга должен был быть синхронизирован с полетом украинского Су-25 (который в тот же день вальнули), и их должны были завалить одновременно. А рейс - оппа - задержался. Исполнители состыковаться же не сумели.

А так - все было бы красиво: ополченцы валят Су, и тут же валится Боинг. И поди потом, докажи, что это не ДНР.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Причем даже упал сильно далеко от границы РФ.
Я же говорю - "противный восточный ветер".

И если исходить из этой версии, то все встает на места. Сбитый над территорией РФ пассажир совершенно однозначно назначает новое мировое зло (они не исправились, они такие же как и были, сбивают мирные самолеты). А тут получилась накладочка.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Импровизируют насчет "Буков". А так бы, конечно, Мордор сбивает мирные самолеты.
Третьим будешь! :)
Автор: PV
Цитата:
выпилили. А было более 10-ти тысяч твитов..
Ясно дело выпилили. Подозреваю, что и испанца выпилят, по крайней мере, попытаются.
Дата: 18.07.2014 10:37
Цитата:
Третьим будешь! :)
В такой компании хотя бы и четвертым! Если пустите :-)
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если закопаться в политцинизм, то возможен такой вариант, что пролет Боинга должен был быть синхронизирован с полетом украинского Су-25
Ну это выглядит правдоподобней, чем версия с бортом №1.
http://news2.ru/story/416562/

Среди пассажиров были граждане Голландии, Германии, Австралии, Малайзии, Великоритании, Бельгии, Индонезии, Филиппин и Канады.

Вчера украинские СМИ, спекулируя на трагедии заявили, что четверть пассажиров Боинга составляли дети.

80 маленьких граждан разных стран, якобы, из-за каникул летели отдыхать со своими родителями.

Пресс-служба компании Malaysia Airlines сообщила, что на борту самолета Boeing 777, который 17 июля потерпел крушение в районе Тореза Донецкой народной республики, было трое детей.

2 ребенка являлись гражданами Малайзии, 1 ребенок был из Индонезии.

Также СМИ вчера сообщили о том, что на борту самолета находились 23 гражданина США.

Наибольшее количество погибших — были гражданами Нидерландов. Напомним, связь с авиалайнером, который следовал по маршруту «Амстердам — Куала-Лумпур», исчезла 17 июля в 16:20. Malaysia Airlines также сообщает, что самолет не давал сигнала бедствия.

Авиакомпания предоставила обновленный список пассажиров борта с указанием их гражданства:

Нидерланды — 154

Малайзия — 43 (в том числе 15 членов экипажа и 2 детей)

Австралия — 27

Индонезия — 12 (в том числе 1 ребенок)

Великобритания — 9

Германия — 4

Бельгия — 4

Филиппины — 3

Канада — 1

Гражданство уточняется — 41

Вместе — 298
Автор: Вестарбайтер
Дата: 18.07.2014 10:38
Кто здесь из авиаторов, и может сказать, что это было ?
Дата: 18.07.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В такой компании хотя бы и четвертым! Если пустите :-)
Канэшна, дарагой! Захады, прысажывайса, пэй, кюшай! ;))
Дата: 18.07.2014 10:39
Цитата:
Вчера украинские СМИ, спекулируя на трагедии заявили, что четверть пассажиров Боинга составляли дети.

80 маленьких граждан разных стран, якобы, из-за каникул летели отдыхать со своими родителями.
Тлять, ну врут, как дышат. И плевать, что документы есть. Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай!
Дата: 18.07.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Кто здесь из авиаторов, и может сказать, что это было ?
Я не авиатор, но КМК, ПМСМ, это запись работы штурмовика или бомбера.
Дата: 18.07.2014 10:40
Цитата:
Ну это выглядит правдоподобней, чем версия с бортом №1.
Про борт №1 - это так, Дэну Брауну в книжку. Или Тому Клэнси.

Либо это провокация, которая не удалась, либо несчастный случай на войне (причем, без разницы, кто вальнул).
Дата: 18.07.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тлять, ну врут, как дышат
Ничего удивительного. Им привычно.
Автор: serwik
Дата: 18.07.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Но в отличии от Ту-154 не было попыток выхода на связь.
Насколько я понимаю, у Ту-154 тоже "попыток выйти на связь" не было. Была судорожно зажатая тангента (кнопка) связи на штурвале...
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
.С. Ген.- п-к Мироненко, выступая в Николаеве (33 ЦБП и ПЛС) перед слушателями однажды отжег: Ну что вам стоит во время падения самолета сказать в эфир несколько слов о причинах катастрофы? Мы бы во время разбора происшествия не гадали - что там произошло...
Вообще-то в истории были случаи, когла летчик оставался в явно гибнущем аппарате и вел связь до последнего, что и позволило в итоге разобраться в причинах. Но там, ЕМНИП, это были летчики-испытатели...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Т.е. ополчение отрицает пуск "Бука" по этому самолету.
Если они его признают, они -- международный политический труп. Поэтому отпираться будут до последнего....

Меня смущает, что в разных источниках говорится об отсутсвии дырок от поражающих элементов ракеты в обломках самолета (и на видео их не видно)... Если не ракета, а истребитель, то как можно было сбить такую дуру почти мгновенно, так что пилоты и мявкнуть не успели? Гораздо меньший корейский 707 в Карелии с отбитой 1/3 консоли благополучно сел, КАЛ-007 после двух ракет летел еще 12 минут... Ракеты В-В ведь маленькие (по сравнению с ЗРКшными).. Удачное попадание и мгновенный взрыв баков? (кстати, они на лайнерах проектированные-пенозаполненные или нет?)
пушкА? только если по кабине пилотов... но для этого надо подойти очень близко, иначе промажешь и заметивший трассы экипаж должится диспетчеру
Пристроиться сверху и форсажем движков "ободрать" ХО -- тут вообще нужен летчик-ас, в наличии которых на Украине тут все сомневаются.... Выходить вперед нельзя -- пилот 777 тут же должит диспу о сближении с другим ЛА.
Остается только прямой таран... Но тогда в обломках Боинга явно найдут части истребителя...
Дата: 18.07.2014 10:42
Цитата:
Про борт №1 - это так, Дэну Брауну в книжку. Или Тому Клэнси.
Согласен.
Цитата:
Либо это провокация, которая не удалась, либо несчастный случай на войне (причем, без разницы, кто вальнул).
Или третье - таки сам упал.
Автор: Starik
Дата: 18.07.2014 10:44
Цитата:
версия, что запад точно знает, кто виноват:
"...Из всего этого – фактов, неожиданно сдержанной реакции Запада – напрашивается один вывод. Запад ДОСТОВЕРНО ЗНАЕТ о том, что гражданский самолет сбили украинцы. И эта катастрофа, если не удастся замолчать правду – может привести к тяжелейшим политическим последствиям, и краху всей политики в отношении Украины, которую Запад вел последние полгода. Ведь если взглянуть на Украину непредвзято, то вырисовывается страшная картина – режим сомнительной легитимности, применяет вооруженные силы, в том числе и артиллерию и авиацию против жителей своей страны. .."
(С)
http://werewolf0001.livejournal.com/1844221.html
Дата: 18.07.2014 10:44
Цитата:
Или третье - таки сам упал.
Либо сам упал. Что было бы наилучшим выходом для всех сторон...

Или по крайней мере, представить дело так.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2014 10:45
Цитата:
Вряд ли.

Если закопаться в политцинизм, то возможен такой вариант, что пролет Боинга должен был быть синхронизирован с полетом украинского Су-25 (который в тот же день вальнули), и их должны были завалить одновременно. А рейс - оппа - задержался. Исполнители состыковаться же не сумели.

А так - все было бы красиво: ополченцы валят Су, и тут же валится Боинг. И поди потом, докажи, что это не ДНР.
Вообще-то говорилось про Су-27. Они у укров тоже имеются.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 18.07.2014 10:45
Цитата:
Я не авиатор, но КМК, ПМСМ, это запись работы штурмовика или бомбера.
Кстати, район падения(предполагаемой атаки), это вполне себе ближняя зона даже для радаров из Ростовской области.
А части ПВО должны сидеть в готовности - из-за полётов боевой авиации на сопредельной.
Значит, и фотоконтроль включён
Дата: 18.07.2014 10:47
Цитата:

Или по крайней мере, представить дело так.
Там же, на сайте авиакомпании, пишут что самолет полностью исправен и следующий контроль по графику должен был быть в августе с.г.
Дата: 18.07.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Скорее всего, что знает. Амеровские аваксы круглосуточно болтаются у западной границы Украины, есть и другие средства контроля. Думаю, наши тоже что-то зафиксировали. И держут этот туз в рукаве. ЯТД. Не можеи быть сейчас эта территория оставлена без нашего контроля. Жду громких политических игрищ, либо сыграют в тихую, между собой.
Дата: 18.07.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А части ПВО должны сидеть в готовности - из-за полётов боевой авиации на сопредельной.
так и я о том же.
Дата: 18.07.2014 10:50
Цитата:
Угу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.07.2014 10:52
Цитата:
Жду громких политических игрищ, либо сыграют в тихую, между собой.
Судя по тому, что
а) ВВП вчера моментально переговорил с Обамой и Меркель, причем не сам звонил, а ЕМУ звонили и
б) никто из мировых лидеров, кроме заполошного австралоида, не сделал НИКАКИХ заявлений на этот счет,
то игра уже начата, карты сданы, идет торг, все пока вистуют и прикуп еще не вскрыт.
Автор: Civil_
Дата: 18.07.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
версия, что запад точно знает, кто виноват
Мне, к сожалению, некогда сейчас лопатить 15 страниц. Может уже обсуждалось, не бейте ногами.
В текущей ситуации на ЮВУ наверняка задействованы все средства контроля и наблюдения как амеровские, так и наши. Зафиксировать со спутника старт зенитной ракеты, а тем более взрыв на высоте 10 км - как два пальца об асфальт. Наверняка зафиксировали. Но инфы об этом практически нет. Сегодня в интервью с каким-то экспертом по радио мимоходом сказали, что амеры признались будто "вспышку сфотографировали, но откуда был старт пока не понятно".
Есть более внятная информация? Или я сильно заблуждаюсь?
Автор: sluhatch
Дата: 18.07.2014 10:53
Цитата:
либо сыграют в тихую, между собой
Скорее так
Дата: 18.07.2014 10:54
Пообщался я тут в курилке с коллегами. У нас работают несколько ПВОшников - как бывшие кадровые, так и "пиджаки". Они дружно говорят, что тренироваться на рейсовых самолетах было (и есть) совершенно обычной практикой для расчетов. Ну без фактического пуска, естественно.
Автор: Дубль
Дата: 18.07.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"...Из всего этого – фактов, неожиданно сдержанной реакции Запада – напрашивается один вывод. Запад ДОСТОВЕРНО ЗНАЕТ о том, что гражданский самолет сбили украинцы.
... или готовит политический сильный удар по РФ.

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вырисовывается страшная картина – режим сомнительной легитимности, применяет вооруженные силы, в том числе и артиллерию и авиацию против жителей своей страны. .."
КМК единственный,вывод для обывателя, который не имеет прямого отношения к конфликту - "че? самолет сбили? нах, через Россию летать не будем? Это не Россия? Все равно там летать не будем" и все.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100