Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 18.07.2014 11:21
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Судя по тому, что
а) ВВП вчера моментально переговорил с Обамой и Меркель, причем не сам звонил, а ЕМУ звонили и
б) никто из мировых лидеров, кроме заполошного австралоида, не сделал НИКАКИХ заявлений на этот счет,
то игра уже начата, карты сданы, идет торг, все пока вистуют и прикуп еще не вскрыт.
"Курск" вспомнил?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Голландцев там венценосных не было?
Нет, но был представитель Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Чего? она права на все сто.
Тараканов жалко, не заслужили они.
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Чего? она права на все сто.
Тараканов обидела. Не стоило их упоминать в таком контексте.)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.07.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Курск" вспомнил?
и его тоже. Или ты полагаешь, что нам рассказывают ВСЁ, о чем между собой беседуют мировые гранды? ;))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тараканов жалко, не заслужили они.
прастити, накатило...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.07.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну после первого инцидента, думаю, контроль усилили. И такого рода неисправности ну ооочень маловероятны.
Баки у них взрывались от проложенной через них проводки?
Автор: Grey
Дата: 18.07.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А будем летать южнее. Над Афганистаном, Ираном, Пакистаном. Не прокатит.
Над Белоруссией и дальше над Россией
Автор: Hunter
Дата: 18.07.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Война, это плохо по определению. Если кто-то сможет мне доказать обратное, будет интересно послушать.
Легко. В 3 фразах:
1. Война это инструмент решения политических задач.
2. Инструмент сам по себе не может быть этически оценен как плохой или хороший.
3. Этической оценке подлежит пользователь инструмента и решаемая задача.
Автор: Piligrim
Дата: 18.07.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и его тоже. Или ты полагаешь, что нам рассказывают ВСЁ, о чем между собой беседуют мировые гранды? ;))
По Рен-ТВ - всё!
Автор: Боец НФ
Дата: 18.07.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Этической оценке подлежит пользователь инструмента и решаемая задача.
А вот с эстетической точки зрения не все так однозначно...
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вот и колонна № 5 подтянулась: типа "всё, что говорит российская сторона сразу всё брехня"...
http://nvua.net/opinion/yakovina/Put...dafi-3984.html
А Тымчуки и фотокорточек насували.
Фото колонны российских террористов, перевозившей ЗРК "Бук" к месту стрельбы по малазийскому авиалайнеру
http://sprotyv.info/ru/news/2426-fot...o-malaziyskomu
Где, когда снято...
Господи, какие идиоты !
А тымчуки, я вижу, даже знают место, откуда засандалили по Боингу. Фотографии, скорее всего, фиксируют перемещение ВСУ.
Автор: Civil_
Дата: 18.07.2014 11:33
1000-ная страница. Юбилей, однако...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.07.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
сдуру то можно и... в общем многое можно... но для этого нужно быть совсем без головного мозга
Случай с Тушкой свидетельствует что таких в ВСУ есть изрядное количество. И вряд ли с тех пор оно уменьшилось.
Можно вспомнить так же стрельбы Балтфлота по садовым участкам (((
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.07.2014 11:34
А вот и псаки:

http://edition.cnn.com/2014/07/17/wo...html?hpt=hp_t1

Я человек малограмотный, скажите, псаки или не псаки?
Автор: archer
Дата: 18.07.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
1000-ная страница. Юбилей, однако...
Причем "распечатал" ее как раз "хозяин украинской ветки" - Piligrim.
Автор: archer
Дата: 18.07.2014 11:36
Алексей Филатов
вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа":

"Если же официальный Киев знал о том, что ополченцы захватили какие-то ЗРК, то они должны были не только объявить о закрытии аэропортов Луганска и Донецка, но и воздушное пространство над территорией Восточной Украины в целях обеспечения безопасности полетов для самолетов гражданской авиации всего мира. Но и этого сделано не было.

Вездесущая американская разведка зафиксировала в этот день в районе боевых действий на Восточной Украине пуск ракеты «земля-воздух». И тот факт, что американцы промолчали - из какой точки был проведен этот пуск, свидетельствует о том, что пуск был произведен с территории подконтрольной украинской армии. В противном случае, если бы пуск ракеты был проведен с территории, контролируемой ополченцами, американцы бы мгновенно сообщили об этом всему миру."
========================
http://echo.msk.ru/blog/alfafilatov/1362140-echo/
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.07.2014 11:36
А вот и методичка подтянулась: http://ru.tsn.ua/politika/boeviki-uv...mi-377606.html
Дата: 18.07.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Если же официальный Киев знал о том, что ополченцы захватили какие-то ЗРК, то они должны были не только объявить о закрытии аэропортов Луганска и Донецка, но и воздушное пространство над территорией Восточной Украины в целях обеспечения безопасности полетов для самолетов гражданской авиации всего мира. Но и этого сделано не было.
О чем и спич.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 18.07.2014 11:38
Цитата:
сдуру то можно и... в общем многое можно... но для этого нужно быть совсем без головного мозга и довольно хреново разбираться в технике... ну не хреново, а средненько.
Ну с подготовкой было понятно уже в 2001 году. Действительно , а где готовят укры специалистов на эти комплексы и каков их уровень подготовки ? Время идёт, старые кадры уходят, Украину трясёт уже не один год ... Возможно ли такое -"настраивали,настраивали" а потом "упс" и залп ... А там уже и всё,"пишите письма" ....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вчера, кстати, где-то проскакивало, что "мэйдэй" таки от него слышали. Может и всплывёт что.
Граница рядом, наши наверняка весь эфир пишут, поскольку время катастрофы известно, найти запись будет легко. Кроме того, не знаю как у буржуев, а на наших самолетах, когда включают "Беду", на всех обзорных РЛС появляется жирная метка характерной формы.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Алексей Филатов
вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа":

========================
http://echo.msk.ru/blog/alfafilatov/1362140-echo/
Бывший муж моей нынешней.
Вещи, конечно, правильные, но ВВП озвучил их уже до...
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вездесущая американская разведка зафиксировала в этот день в районе боевых действий на Восточной Украине пуск ракеты «земля-воздух». И тот факт, что американцы промолчали - из какой точки был проведен этот пуск, свидетельствует о том, что пуск был произведен с территории подконтрольной украинской армии. В противном случае, если бы пуск ракеты был проведен с территории, контролируемой ополченцами, американцы бы мгновенно сообщили об этом всему миру.
Как-то очень похоже, что именно так всё и есть.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 18.07.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Случай с Тушкой свидетельствует что таких в ВСУ есть изрядное количество. И вряд ли с тех пор оно уменьшилось.
Можно вспомнить так же стрельбы Балтфлота по садовым участкам (((
справедливости ради - не совсем. там ситуация была несколько списифичная...
просто элемент фактического херового знания матчасти имел место быть. ну и оперативное взаимодействие между диспетчерами гражданскими и отважными укровоинами отсутствовало, похоже, как понятие или явление.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.07.2014 11:42
Цитата:
просто элемент фактического херового знания матчасти имел место быть.
Я как раз об этом.
Автор: les
Дата: 18.07.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А ты молодец, что кнопку нажал. Все правильно сделал
Кнопка "сообщить об ошибке" не поможет. Эта информация для мальчиков-верстальщиков-вебдизайнерах, ссылка там неправильная, опечатка, картинка не та. То что выше их компетенции - тупо игнорируется.

Если нужен результат - писать на емайл редактора (выпускающего редактора, гл. редактора).
Дата: 18.07.2014 11:44
Цитата:
Бывший муж моей нынешней.
два рукопожатия из семи :)

Цитата:
Вещи, конечно, правильные, но ВВП озвучил их уже до...
Ничего, лишний раз не помешает
Дата: 18.07.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Там из Анапы Ил-76 дальнего обнаружения постоянно работает. Должны были все видеть."(с)
А-50 не может висеть в воздухе круглые сутки, это раз. А два - распространенное заблуждение, что если РЛС работает, операторы контролируют все воздушное пространство. Это совсем не так. Цели берут на сопровождение, если поставлена конкретная задача или они попадают в зону ответственности. На ИКО одновременно видны десятки целей, и оператор просто не обращает на них внимания. Ну, моргнула, ну, пропала. Мало ли? Может, снизилась, может, в разворот встала и ЭПР резко уменьшилась. Я по своему опыту знаю, даже самый опытный оператор "держать" больше 12 целей не может. Я мог держать максимум 6-8.
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если пожара не было то документы сохраняются отлично.
У нас один раз разгерметизация случилась, чуть выше 3000метров, высосало чемодан бортинженера. Целые документы вернули благодарные крестьяне.
Серег, у меня ДРУГОЙ вопрос. Вот нелюбимый тобой Стрелков заявляет, что "обломки самолета в глубоком тылу ДНР". И никто не опровергает. КАК в таком случае укро-влаа могла не просто заполучить эти документы, а получить их оперативно? трясти перед телекамерами тогда, когда еще многие вообще не знали, что именно случилось?
Тебя эта нестыковочка не напрягает?
Дата: 18.07.2014 11:47
Очередная перемога.

http://kp.ua/politics/462041-lyvyia-...ytelei-ukrayny
17 июля после того, как возле Шахтерска упал Боинг 777 и погибло около 300 иностранцев, Ливия запретила для Украины въезд на территорию своей страны. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел.

- Нашим соотечественникам, которые продолжают находиться в Ливии, необходимо избегать мест массового скопления людей, отслеживать сообщения местных СМИ о развитии ситуации и не дискутировать с местным населением на религиозные или политические темы, и по возможности покинуть страну, - сказано в сообщении.

Чего-то все меньше людей любит прекраснолицых майдаунов.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А-50 не может висеть в воздухе круглые сутки, это раз. А два - распространенное заблуждение, что если РЛС работает, операторы контролируют все воздушное пространство. Это совсем не так. Цели берут на сопровождение, если поставлена конкретная задача или они попадают в зону ответственности. На ИКО одновременно видны десятки целей, и оператор просто не обращает на них внимания. Ну, моргнула, ну, пропала. Мало ли? Может, снизилась, может, в разворот встала и ЭПР резко уменьшилась. Я по своему опыту знаю, даже самый опытный оператор "держать" больше 12 целей не может. Я мог держать максимум 6-8.
Но объективный контроль пишет все. Если мне не изменяет память, то А-50 пишет до 200 трасс и потом их можно все поднять.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На ИКО одновременно видны десятки целей, и оператор просто не обращает на них внимания. Ну, моргнула, ну, пропала. Мало ли? Может, снизилась, может, в разворот встала и ЭПР резко уменьшилась. Я по своему опыту знаю, даже самый опытный оператор "держать" больше 12 целей не может. Я мог держать максимум 6-8.
А запись разве не ведется? Чтобы именно постфактум отсматривать и анализировать?

ps. Вот и Дядя Федор то же говорит...
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.07.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от BoriX >>>
Хоть голос мой жалок и тонок, но я присоединюсь. Альтернативная точка зрения никому не мешала. Хоть и такая *брр*
С одной стороны вы правы.
НО: на Украине событий столько, градус их настолько высок и настолько они значимы для нас, что выколупывать из свидомого бреда какую-либо информацию становится крайне затруднительно.
Тем более, что и форумчане начинают в стотысячный раз дискутировать о "зеленых человечках" и "России, которая развязала войну", ветка разрастается непомерно и значимые события в ней просто теряются.

Кроме того, уже поздно.
Дата: 18.07.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КАК в таком случае укро-влаа могла не просто заполучить эти документы, а получить их оперативно? трясти перед телекамерами тогда, когда еще многие вообще не знали, что именно случилось?
Тебя эта нестыковочка не напрягает?
а в чем тут нестыковка?
и кто говорит, что укровлада заполучила какие-то документы?

там же местные одни
фото - на телефон, видео - на телефон, в сеть вывалили, а журналюги их уже давай втыкать во все новости
при чем тут укровлада?

не про чемодан же пилигримовского бортмеханика речь?
Дата: 18.07.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кнопка "сообщить об ошибке" не поможет. Эта информация для мальчиков-верстальщиков-вебдизайнерах, ссылка там неправильная, опечатка, картинка не та. То что выше их компетенции - тупо игнорируется.

Если нужен результат - писать на емайл редактора (выпускающего редактора, гл. редактора).
От блин ! Но тов. archer все равно молоток.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вроде бы в эфире было чисто. Совсем.
Не уверен в источниках, там ОБС, но, если бы что-то хоть как-то необычное было, то СМИ уже обмусоливали бы.

А речевые самописцы будут еще неделю расшифровывать.
Так в самописцах то наверное есть переговоры с диспетчером. Объяснения почему от курса уклонились. И если причин нет, возникает масса вопросов к диспетчеру. Правда, не уверен я, что означенный диспетчер уже где-нибудь когда-нибудь вообще появится.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
два рукопожатия из семи :)
Это как ? Тоже знаете его ?
Дата: 18.07.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Возможно ли такое -"настраивали,настраивали" а потом "упс" и залп ... А там уже и всё,"пишите письма" ....
Скорее, не так.
Для проверки работоспособности ЗРК его РЛС включают под высокое и имитируют наведение и поражение цели, но без реального пуска, который запрещается ЕМНИП специальным тумблером с защелкой. То есть включение боевого (а не учебного) режима требует определенных телодвижений. И вот, думается мне, укры не перевели комплекс из боевого режима в учебный и в ходе тренировки провели не учебный, а боевой пуск.
Дата: 18.07.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Очередная перемога.

http://kp.ua/politics/462041-lyvyia-...ytelei-ukrayny
17 июля после того, как возле Шахтерска упал Боинг 777 и погибло около 300 иностранцев, Ливия запретила для Украины въезд на территорию своей страны. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел.

- Нашим соотечественникам, которые продолжают находиться в Ливии, необходимо избегать мест массового скопления людей, отслеживать сообщения местных СМИ о развитии ситуации и не дискутировать с местным населением на религиозные или политические темы, и по возможности покинуть страну, - сказано в сообщении.

Чего-то все меньше людей любит прекраснолицых майдаунов.
А что, в Ливии наблюдалось засилье украинцев?
а Буркина-Фасо и Острова Зеленого Мыса не объявили ничего такого?
Дата: 18.07.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А что, в Ливии наблюдалось засилье украинцев?
а Буркина-Фасо и Острова Зеленого Мыса не объявили ничего такого?
Да, кстати, в Ливии их было довольно много. Во всяком случае, при Мухоморе.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100