Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 18.07.2014 13:55
Re: 3-й Украинский топик
Северодонецк: обстрел города РСЗО, 18.07.2014
http://www.youtube.com/watch?v=fuJoy3dpqRM
Это был залп, я правильно понимаю?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.07.2014 13:55
Скока МВФ выделил? USD 1,4?

В период с 18.06.2014 г. по сегодняшнее число в открытых источниках фигурирует оформление по экспорту в адрес Нафтогаз 3,758 841 003.00 кубометров газа природного на общую сумму 1,760 880 690.00 долларов США.

Как раз долги оплатить. И складывается у меня (не без напитков, конечно), что такой высокий градус ненависти к России - это банальная жаба, которая смотрит на эти грОши и видит, що воны уцекають в "погану рашку".
Автор: Civil_
Дата: 18.07.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это на оплату газа, поставленного Украине в июне-июле.
Э-э-э... Простите, какого газа Украине? С 16 июня не поставляют же.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Э-э-э... Простите, какого газа Украине? С 16 июня не поставляют же.
Поставляют, почему же нет..
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Совет безопасности ООН может принять решение о вводе миротворческого контингента на территорию Украины. ...
.... депутат от УДАРа Валерий Пацкан подчеркнул, что российские войска на территорию страны допускать нельзя.
ну до чего же говорящи фамилии в стране Укропии - Продан, Дещиця, Пацкан... Писец !
Автор: Рус с пиффком
Дата: 18.07.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(жуя гриб) Еще японцы 100 млн. подкинуть обещали.
йен?
Автор: les
Дата: 18.07.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Горячий ВВС-овский привет ТОРМОЗУ и его остроумной концепции об отсутствии украинского ПВО в районе падения самолета
Не в первый раз... Он и ополченца, вооруженного ПТРС, фотошопом считал, до появления видео.
Дата: 18.07.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
йен?
йенгов
Дата: 18.07.2014 14:00
Цитата:
Поставляют, почему же нет..
Что я пропустил? Нет денег - нет газа. Только транзит. Не?
Автор: archer
Дата: 18.07.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
йен?
Было бы здорово, но долларов. Причем, я так понимаю, в отличии от европейских денег, которые Украина и не понюхает, это честные доллары.
Автор: Мэйкун
Дата: 18.07.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Танкисту, конечно, виднее, что могли и что не могли укроПВОшники.
Угу, я вот сидю и не пиздю про танки-самолеты-ПВО. Ибо нехер. Наше дело сапёрское. :)))
Дата: 18.07.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Что я пропустил? Нет денег - нет газа. Только транзит. Не?
Не только Вы. Многие не в курсе. что данные поставки - в рамках действующего контракта, контрактодержатель НК Нафтогаз, все чин чинарем. В Росфинмониторинге все отражено, на таможне тоже.
Автор: Незнакомый прохожий
Россия будет подавлять огневые точки украинской армии при продолжении обстрела ее территории. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом», — пояснил Лавров. По его словам, до сих пор обстрелы российской территории со стороны Украины рассматривались на Смоленской площади как признак непрофессионализма или случайность.
http://lenta.ru/news/2014/07/18/lavrov/
Автор: Мэйкун
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тяжело быть политиком.
Я б на месте Путина уже этому Тони позвонил -- и прям хуями его с ног до головы осыпал.
Ну, то есть, дал бы требуемые разъяснения. Как Шарик сове. :)))
Дата: 18.07.2014 14:04
Интервью с укровоенами, выжившими после удара по лагерю под Зеленопольем 11.07. (почему-то написано, что они из 72-й мехбригады, хотя вроде бы там, под Зеленополем, накрыли части 24-й и 79-й бригад. А у одного из интервьюируемых на левом плече татуировка с парашютом)
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=TymwHftWILc
"Четыре УРАЛа погибших людей..." и прочие подробности. Боец показывает айфончик с кадрами "табира" до удара и после.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2014 14:05
Цитата:
А вот и РТР подтянулась: http://lenta.ru/news/2014/07/18/buk/
Вообще говоря, перехват работы РЛС СОУ мало о чем говорит. Только о том, что в этом районе находился чей-то "Бук" и его РЛС работала в режиме обзора. Вот если бы зафиксировали работу РЛС СОЦ, это было бы почти неопровергаемым аргументом в пользу применения "Бука" по "пассажиру". Но об этом нигде не говорится.
С другой стороны, у меня крайне сильные сомнения в том, что ополченцы сумели развернуть и запустить весь комплекс, это нетривиальная задача, которая требует наличия всей техники комплекта, ее исправности и наличия грамотного и обученного расчета.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.07.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Продан, Дещиця, Пацкан... Писец !
Только со второго раза понял что последнее слово это не фамилия а комментарий.
Автор: Piligrim
Дата: 18.07.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
выпилили уже
А было то че?
Дата: 18.07.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А было то че?
Якобы испанский диспетчер утверждал, что "пассажира" сопровождали два украинских истребителя. По мне так бредятина и фейк голимый.
Дата: 18.07.2014 14:10
Цитата:
А было то че?
Выпилили твиттер якобы испанца - диспетчера в Борисполе. Который якобы утверждал о сопровождении упавшего 777 двумя истребителями
Дата: 18.07.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Только со второго раза понял что последнее слово это не фамилия а комментарий.
не комментарий, а -КОНСТАТАЦИЯ
Автор: YuryD
Дата: 18.07.2014 14:11
Цитата:
А было то че?
А вот..
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=39732
Дата: 18.07.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интервью с укровоенами, выжившими после удара по лагерю под Зеленопольем 11.07.
Свiдомiсть после такого должна резко на убыль пойти.
Автор: Piligrim
Дата: 18.07.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Игорь, а в Москве такого нет. что ли?
У нас на каждом столбе, на каждом тротуаре: "Отдых для мужчин", "Несерьезные знакомства", "Свидания на крыше", "Встречусь с мужчиной. Юля" и т.д., и т.п. Стольичный город, между прочим. Но в последний год просто заполонили все... :(
У него в Москве глаз замыленный. Да и времени свободного меньше :)
Автор: TOPMO3
Дата: 18.07.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще говоря, перехват работы РЛС СОУ мало о чем говорит. Только о том, что в этом районе находился чей-то "Бук" и его РЛС работала в режиме обзора. Вот если бы зафиксировали работу РЛС СОЦ, это было бы почти неопровергаемым аргументом в пользу применения "Бука" по "пассажиру". Но об этом нигде не говорится.
С другой стороны, у меня крайне сильные сомнения в том, что ополченцы сумели развернуть и запустить весь комплекс, это нетривиальная задача, которая требует наличия всей техники комплекта, ее исправности и наличия грамотного и обученного расчета.
Это так, и я Ваши сомнения вполне разделяю. Но тот факт, что был сбит Ан-26 с достаточно большой высоты, куда не достают ПЗРК, оставляет изрядное поле для сомнений.
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.07.2014 14:14
Цитата:
Предполагается, что миротворческий контингент разделит противоборствующие стороны и устранит возможность контрнаступления ополченцев.
США, конечно, создаст "миротворческий контингент НАТО" из стран-подпиндосков: Польша, Прибалтика, еще кто-нибудь. И будут эти "миротворцы" действовать, как в Ливии: ополченцев долбить снарядами и ракетами за попытку вздохнуть, а действия ВСУ старательно "не замечать", хоть они ядерными бомбами по ДНР/ЛНР кидайся.
Дата: 18.07.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
факт, что был сбит Ан-26 с достаточно большой высоты, куда не достают ПЗРК
И доказательства факта приведёте?
Автор: BigMaximum
Дата: 18.07.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но тот факт, что был сбит Ан-26 с достаточно большой высоты, куда не достают ПЗРК, оставляет изрядное поле для сомнений.
Досих пор неизвестно, с какой высоты его ссадили. 6000 - так было заявлено, а как на самом деле - ХЗ.
Дата: 18.07.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...факт, что был сбит Ан-26 с достаточно большой высоты, куда не достают ПЗРК, оставляет изрядное поле для сомнений.
Проблема в том, что о высоте за 6000 м, с которой, якобы, сняли Ан-26, утверждают укроСМИ и всякие Тымчуки.
А в достоверности их высеров высказываний лично у меня огромные сомнения...
Дата: 18.07.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это так, и я Ваши сомнения вполне разделяю. Но тот факт, что был сбит Ан-26 с достаточно большой высоты, куда не достают ПЗРК, оставляет изрядное поле для сомнений.
Какой "факт" ? Кем он зафиксирован, кроме "бла-бла-бла" украинских ЗС ?
Учитывая, что выполнял доставку груза - методом десантирования(?)
Автор: Nix
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У меня под боком только рыбалка на любителя.
(хитро прищурившись) Обнаглеть и напроситься, что ли...:-)
А почему она именно "на любителя"?
Дружні - як с-С-Собаки !
Автор: TOPMO3
Дата: 18.07.2014 14:18
Цитата:
Ага...

Горячий ВВС-овский привет ТОРМОЗУ и его остроумной концепции об отсутствии украинского ПВО в районе падения самолета.

:-)
"Ну, и Вы говорите"(с) Помнится МО заявляло о наличии у Грузии Тор-ов и С-200. из недавнего навскидку вспоминаются фосфорные боеприпасы и сбитые амерские беспилотники, которых так и не нашли.
Дата: 18.07.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А почему она именно "на любителя"?
Бывает на червя, бывает на мотыля, бывает на любителя...
Дата: 18.07.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Далеко не факт, что с большой высоты. Визуально высоту полета ЛА определить вообще сложно, а неопытному человеку невозможно.
И я не могу себе представить, как ополченцы смогли развернуть и запустить захваченный "Бук". Ну не укладывается у меня это в голове. Мне приходилось разворачивать радиолокационные комплексы, снятые с НЗ, и я смело могу сказать, что это ебля с пляской. Даже несмотря на профильное образование, наличие опытных кадровых офицеров, ЗИП и то, что я до армии работал в КБ, сопровождавшим эти изделия.
Автор: lancer
Дата: 18.07.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"украинцев часто угоняли в рабство. Но они и там не работали!"©
В оригинальном тексте "Детей лейтенанта Шмидта" было "славян". :-)
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Международный валютный фонд выделит Киеву второй транш в размере 1,4 миллиарда долларов. Об этом заявил глава миссии фонда на Украине Николай Георгиев, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, средства должны поступить в страну «гораздо раньше, чем в сентябре».
http://lenta.ru/news/2014/07/18/second/
Не густо.
Там еще поляки, ЕМНИП, 37 тысяч евро насобирали...
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В оригинальном тексте "Детей лейтенанта Шмидта" было "славян". :-)
Да. Но я немного подкорректировал под текущую реальность.
Автор: Вал.
Дата: 18.07.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
"Ну, и Вы говорите"(с) Помнится МО заявляло о наличии у Грузии Тор-ов и С-200. из недавнего навскидку вспоминаются фосфорные боеприпасы и сбитые амерские беспилотники, которых так и не нашли.
Т.е. фото AP с СОУ украинского Тора на трейлере под Славянском объвляем происками буржуазной пропаганды?
Автор: Бегемот
Дата: 18.07.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мобыть и его укровоены завалили? Перед Боингом. Версия?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100