Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.07.2014 20:22
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Чтобы в таких случаях правду найти, надо Бога (или что-то подобное) звать, для которого США, РФ и т.п. не более незначительные величины, чем пьяные дворник и грузчик. Но такой силы нет.
Нильс, не ожидал от Вас такого пафоса :)

Дж.Буш-старший вроде когда-то сказал примерно следующее: я не намерен извиняться за США и факты меня не интересуют. Таким образом, если стороны не ставят целью разобраться в ситуации, а ставят целью использовать произошедшее, чтобы достичь других своих целей, тогда расследование - инструмент достижения этих целей (каждый будет кричать о том, что говорит в его пользу и молчать о том, что не в его пользу). А если же ставят целью разобраться, то расследование - также инструмент достижения этой цели. Так что не упоминайте имя Божье всуе :)
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Насчет притащили из РФ, конечно, большой соблазн, но ведь доказать надо.
чуйка говорит мне, что США не будут пытаться доказать. Они привыкли, что у них есть CNN и BBC, и сказанному там и многократно повторенному верят без доказательств. И на это и сделают ставку... КМК.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.07.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Дж.Буш-старший вроде когда-то сказал примерно следующее: я не намерен извиняться за США и факты меня не интересуют.
Я не самонадеян, упаси Бог. Просто я верю в то, что любая проблема решится, если все будут делать то, что я говорю. (с) Рональд Рейган
Автор: Hunter
Дата: 18.07.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда ни в каком расследовании вообще смысла нет.
Так Нильс именно об этом и говорит - неважен факт, неважно даже его наличие, важна интерпретация. Только слов тратит много не по делу. Минаев в своих, довольно таки паршивых, книжках это очень наглядно проиллюстрировал на современном материале. Подозреваю - Нильс их читал. По служебной надобности. :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.07.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
РФ предлагается некиий компромис
ЯТД компромисс этот предлагальщики могут незамедлительно начинать пристраивать в удобные полости тела.
Дата: 18.07.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>

Что будет дальше. Прогноз от Сергея Лукьяненко.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/557681.html

А мораль всего этого простая. Надо поднимать экономику. Восстанавливать космическую отрасль. Увешать планету нашими спутниками-разведчиками, как елку игрушками.

Иначе сожрут. Вместе со свежекупленными за нефть и газ смартфонами и шмотками. Вот так.

Ибо западному миру очень кушать хочется.
Странно. Не узнаю Лукьяненко. Ну ладно, пусть он начал он с вещей тривиальных, но все же правильных. Этакий "капитан очевидность". Но к чему он про "экономику поднимать"? Без него, типа, не догадались? И спали все последние полтора десятка лет? Ой, "умник"... Мня...
Дата: 18.07.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
РФ предлагается некиий компромис - признается, что РФ не при чем и ополченческих ракетчиков не тренировала. В обмен на прекращение поддержки Новороссии.
Сейчас это не прокатит, я думаю. Все будет идти так, как идет.
ЗЫ. А заметил, что сразу после Боинга цена газа подросла на 5%. Нефть тоже, но существенно меньше? Ы?
Автор: mOOrmaN
Дата: 18.07.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Заваривается кофейник крепкого кофе, наливается полчашки, вторые полчашки наливаются грузинским коньяком, отпивается до половины, доливается коньяком, отпивается до половины, доливается коньяком и так повторять пока не закончится кофейник с кофе или участники мероприятия.
:) Знаю такое в варианте "Адмиральский чай". Но там процесс начинается не с пол-чашки, а с глотка на стакан. Серебряный подстаканник приветствуется. Лимон тоже можно.
Автор: archer
Дата: 18.07.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. Не узнаю Лукьяненко. Ну ладно, пусть он начал он с вещей тривиальных, но все же правильных. Этакий "капитан очевидность". Но к чему он про "экономику поднимать"? Без него, типа, не догадались? И спали все последние полтора десятка лет? Ой, "умник"... Мня...
...ужасно раздосадовался Сильвер, который той экономикой давно занимался ;-)

Согласись, что это он не тебе персонально, а для масс, которые уверены, что все полимеры просрали.
Дата: 18.07.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Товарищ Грр ,... спонсоры ваши бесятся, потому что мир сквозь пальцы ускользает, и мой американский тезка весело машет хвостом.
У Гррр нету спонсоров. Только работодатели. :-)
Причем не штатовские. И не израильские :-))
Дата: 18.07.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Согласись, что это он не тебе персонально, а для масс, которые уверены, что все полимеры просрали.
Но он и пишет "да, просрали... И, наверное, в этот раз еще больше просрут, а надо было..." Или ты там что-то иное читаешь?
Автор: YoccoMotr
Дата: 18.07.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это, натурально, ловушка - либо стать имеприей зла, либо отдать выигрышную партию.
Мне кажется, что объявить Россию империей зла тождественно укреплению текущей власти...)
Автор: wad
Дата: 18.07.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кстати, любопытно. Тов. Командир, то, что пишется про поражающие элементы - правда ?
нашел вот: осколочно-фугасная боевая часть общей массой 70 кг
http://ru.wikipedia.org/wiki/9%CC38

более подробно по ракете не нашел
Автор: Мэйкун
Дата: 18.07.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(мстительно)
сучка крашена!
А ты ревнива... :)))
Автор: BigMadFat
Дата: 18.07.2014 21:09
Цитата:
«Нет, такой информации у меня нет, но уверен, что такая информация будет распространена по соответствующим каналам», - заявил постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, имеются ли у украинской стороны технические доказательства причастности ополченцев к происшедшему.
Цитата:
«У меня нет конкретной информации по поводу комплексов «Бук», – приводит ИТАР-ТАСС слова Кирби, прокомментировавшего авиакатастрофу малайзийского Boeing на Украине.
«Мы не знаем, кто несёт ответственность за запуск ракеты», - отметил Кирби. Он также признал, что у США «нет рабочей версии того, что произошло». По его словам, «катастрофа случилась только вчера и нужно дать возможность участникам расследования сделать свою работу». Кирби подчеркнул, что Пентагон не собирается участвовать в расследовании.
Что-то как-то это... без огонька.
Автор: mOOrmaN
Дата: 18.07.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
версия, что запад точно знает, кто виноват:
"...Из всего этого – фактов, неожиданно сдержанной реакции Запада – ...
Да ну. По "сдержанной" реакции Запада, с таким же успехом можно заключить, что они точно знают, что борт сбили ополченцы или даже РФ и абсолютно уверены, что смогут это убедительно доказать. Потому и позволяют себе непринуждённо играть в беспристрастность и желание объективно разобраться.
Автор: archer
Дата: 18.07.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но он и пишет "да, просрали... И, наверное, в этот раз еще больше просрут, а надо было..." Или ты там что-то иное читаешь?
Именно того, что профукали он не пишет. Согласен, что можно и так прочитать, что не айс и надо работать, а не ныть. Надеюсь лекции о текущем состоянии экономики ты тт него не ожидал?
Я понимаю твою досаду. У меня настроение сегодня хорошее. Я видел Путина;-) И я вижу, что за год сделали из моего города.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.07.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да ну. По "сдержанной" реакции Запада, с таким же успехом можно заключить, что они точно знают, что борт сбили ополченцы или даже РФ и абсолютно уверены, что смогут это убедительно доказать. Потому и позволяют себе непринуждённо играть в беспристрастность и желание объективно разобраться.
Вообще говоря, очень непохоже на их обычную тактику. Как правило они кидаются на любой инфоповод и начинают рвать и метать, чтобы успеть максимально его использовать. Правдоподобность и возможные последствия разоблачения их не очень волнуют. А тут действительно как-то вяло, без огонька.
Конечно, может мне так видится потому, что у меня уже есть версия, что это неожиданность для всех. Но это не только мне так видится.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.07.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Мне кажется, что объявить Россию империей зла тождественно укреплению текущей власти
Пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны... (с)
Дата: 18.07.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы друг друга поняли. Я имел ввиду Израиль и СШП.
Дата: 18.07.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Что-то как-то это... без огонька.
Ходили в офис консультироваться, там нах посылают и матерятся
Автор: lancer
Дата: 18.07.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если есть следы пересечения границы военной техникой со стороны России в сторону Украины, то это чья военная техника? Американская?
Репатриирующаяся. Своим ходом. :-р
Дата: 18.07.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Конечно, может мне так видится потому, что у меня уже есть версия, что это неожиданность для всех. Но это не только мне так видится.
А я грешу на эффект исполнителя. Готовились-готовились, завели самолетик и грохнули. Но не там.
Хер бы мы чего доказали, если бы он на 50 км дальше упал.
Дата: 18.07.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Репатриирующаяся. Своим ходом. :-р
Тю-ю-ю там на прорыв идут и пешком и на машинах. Помирать неохота, а в плен правосеков не берут.
Дата: 18.07.2014 21:30
Цитата:
Тю-ю-ю там на прорыв идут и пешком и на машинах. Помирать неохота, а в плен правосеков не берут.
И как они э-э-э... мимикрируют?
Автор: yamuga
Дата: 18.07.2014 21:32
Цитата:
Если есть следы пересечения границы военной техникой со стороны России в сторону Украины, то это чья военная техника? Американская?
Украинская. Заехала в одном месте, выехала в другом. Абсолютно непротиворечивая версия. Пример, признаный обеими сторонами, пару месяцев назад был.
Автор: третий
Дата: 18.07.2014 21:39
http://www.president.gov.ua/documents/17891.html
У четверти, примерно, русские фамилии.
Автор: nils73
Дата: 18.07.2014 21:42
Цитата:
Как я выше писал, это невозможно доказать убедительно для всех сторон, поэтому этого нет. Например, осенью 1994 г. на территории Чечни действовали неопознанные самолеты и вертолеты, так прямо в СМИ и правительство заявляли. При этом ВС РФ наличие неизвестных боевых самолетов и вертолетов на своей территории не беспокоило, хотя это могли быть японцы или, например, нигерийцы.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.07.2014 21:43
Цитата:
А я грешу на эффект исполнителя. Готовились-готовились, завели самолетик и грохнули. Но не там.
Хер бы мы чего доказали, если бы он на 50 км дальше упал.
(Занудливо) эксцесс исполнителя, второй раз, в этой ветке. ;)
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.07.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(Занудливо) эксцесс исполнителя, второй раз, в этой ветке. ;)

http://www.youtube.com/watch?v=lj96YnI9El8

:)
Автор: BigMadFat
Дата: 18.07.2014 21:50
Киев, 18.07.2014. Видео.
Предупреждение - приглушите колонки перед просмотром.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.07.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
МЫмо! :)
Дата: 18.07.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У четверти, примерно, русские фамилии.
ИЧСХ, украинские имена.
Автор: nils73
Дата: 18.07.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так Нильс именно об этом и говорит - неважен факт, неважно даже его наличие, важна интерпретация.
Это верно только в случае обсуждения событий, управляемых человеческими законами или интересами. Естественные законы никогда не допускают подобного свободного толкования, там всегда можно доказать правду. Например, мы тут недавно обсуждали разрешающую способность объектива :), в этом случае не может быть несколько вариантов правды.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Минаев в своих, довольно таки паршивых, книжках это очень наглядно проиллюстрировал на современном материале. Подозреваю - Нильс их читал. По служебной надобности. :-)
Не читал и не знаю, кто это есть такой.
Автор: третий
Дата: 18.07.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ИЧСХ, украинские имена.
Имена у нас у всех преобразовывают в украинские. Я, например, Олэксандр. :)
Хотя, можно, настоять на транслитерации, но нужно будем потом менять все документы.
Дата: 18.07.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И как они э-э-э... мимикрируют?
В гражданку переодеваются, только это не убедительно. Раненых из котла (кроме погранцов) порядка пятидесяти человек вышло.
Дата: 18.07.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(Занудливо) эксцесс исполнителя
Это как это я так обмишулился-то... Пиво... пиво в общем хорошо, я думаю не в пиве дело. Опечатка это, да. Верите, гражданин начальник?
Автор: Бегемот
Дата: 18.07.2014 22:10
Цитата:
ЯТД компромисс этот предлагальщики могут незамедлительно начинать пристраивать в удобные полости тела.
Америка нас не любит...
Англия нас не любит...
Германия нас не любит...
Уж много веков подряд
Франция нас не любит...
Япония нас не любит...
Короче, никто нас не любит...
Но трахнуть все очень хотят!
А мы, а мы без любви не можем...
А мы, а мы без любви не хотим...
Для нас это чувство всех прочих важней и дороже
А мы без любви не дадим, не дадим, не дадим!

А нас всё хотят, как шалаву
Напоить и нагнуть в переулке
Хотят к нам подкрасться когда мы
В дУше нагнёмся за Крымом
Расшириться нам во все щели
А после - остаться друзьями,
И делать так снова и снова,
А о любви - ни слова!
А мы, а мы без любви не согласны,
А мы, сжав булки, стоим на своём
Ведь все, кто учили историю, знают прекрасно,
Что мы без любви никогда никому не даём!

Понять вас, ребята, можно
Любить нас довольно сложно
Но прежде, чем лезть к нам под юбку
Вы кое-что знать должны
Мы, может, вас разочаруем...
Россия — женщина с хуем!
Так что, для вас же лучше
При нас не снимать штаны(с)
Дата: 18.07.2014 22:15
Цитата:
В гражданку переодеваются, только это не убедительно.
Синяк на плече не скроешь? :-)
Автор: Grrr
Дата: 18.07.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сейчас это не прокатит, я думаю. Все будет идти так, как идет.
ЗЫ. А заметил, что сразу после Боинга цена газа подросла на 5%. Нефть тоже, но существенно меньше? Ы?
ИМХО - ждут усиления санкций и контр-санкций. Втч - сокращения поставок в Европу.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причем не штатовские. И не израильские :-))
(растеряно) А Закулиса?..

Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Мне кажется, что объявить Россию империей зла тождественно укреплению текущей власти...)
Я об этом с февраля пишу - идет процесс с положительной обратной связью.

...
Вобщем, я для себя сформулировал так (прошу прощения за ненормативную лексику)
1. Все охуели
2. Существует отличная от нуля вероятность, что сбили ракетчики ВСУ (ебланство)
3. Существует отличная от нуля вероятность, что сбили ракетчики ВС ДНР (похуизм)
4. Обе стороны немедленно начали клепать "доказательства" вины противной стороны
5. Кто сбил - может быть, узнают лет через 50 уцелевшие в 3й мировой - если это станет для нее поводом. Иначе - не узнаем никогда.
6. США постараются использовать ситуацию по-максимуму. Я не особенно вижу, как РФ может этому противодействовать.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100