Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 20.07.2014 21:57
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ай как вкусно! :)))
Хоровой лай солдат! (заколдобился) ;)))
Ну не гад ли ты, Макс, после этого, а? :-))

ЗЫ Любимый прикол наше ЗКВ ст.с-та Щигирева в учебке: "Услышав лай караульной собаки, часовой должен передать его дальше быстро, четко, без искажений!" © :-))
Автор: BigMadFat
Дата: 20.07.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я за умысел
А не надо противопоставлять. На современной Украине ебланство и умысел - близнецы-братья.
Автор: Hit282
Дата: 20.07.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
достигается слаенность(с) расчетов.
Слаенность США, Австралии и Англии достигнута...
Автор: archer
Дата: 20.07.2014 21:59
Цитата:
Я за умысел.
Достаточно одного гада. Что там надо? Тумблер из учебного в боевой перевести. И пусть себе тренируются. Потом волосы на попе рвут, но уже все.
Автор: тащторанга
Дата: 20.07.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Други, просвятите. Я два дня был в деревне без доступа к информации. "Черные ящики" таки нашли, иле нет?
Как сказали нашли что-то похожее на "черные ящики"...
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Будет !
Погоди чутка.
В "Адэсе"? Верю...
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Спасибо, добрый человек!
Что, пардон, сделают с нами санкции???
Санкции расширят. Перед этим в мировые СМИ облают РФ, Путина и "террористов-сепаратистов". Ничего нового.
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
ПВО - искусство вуду.
Кенгуру - страна контрастов.
Всё фигня, кроме пчел.
Пчёлы - тоже фигня!
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 20.07.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Спасибо!
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
На фотах выглядит очень похоже
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
На больших аналоговых панелях?
Панель цифровая, но вход аналоговый, RGBHV.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я видел 45" ЭЛТ мониторы
Но сигнал таки же был цифровой? Аналог на таком размере должен выглядеть как набор мутных штрихов.
Дата: 20.07.2014 22:03
Цитата:
Пчёлы - тоже фигня!
Козыри побереги :))
Дата: 20.07.2014 22:03
Цитата:
Я за умысел. Ибо вовремя слишком. Группировке пиздец, армии нет практически. Нужно было что-то делать. Сделали.
Когда ополченцы уработают котлы, встанет вопрос "куда пойдем?"
И думаю, что это будет в сторону Днепропетровска и Харькова, оттуда максимальная угроза.
так что если действительно уши Коломойского покажутся, я абсолютно не удивлюсь.
Соображения я ПОНИМАЮ. Но... Слишком много "свидетелей". разве что, если "матрешка". Т.е. дл всех это выглядит, как ебланство во время тренировки, а главный виновник НАМЕРЕННО не перевел аппаратуу в тренировочный режим? Но этоверсия с несколькими "если". И то, что их вдвое меньше, чем в версиях нильса или ТОРМОЗа, все ранво сами "если" не убирает...

Поэтому я пока буду больше верить в "ебланство".
Дата: 20.07.2014 22:04
Цитата:
а достигается такой результат - постоянными тренировками. И никак иначе.
Это к тем г-дам, кто про "экспресс-подготовку" ПВОшников вещает
Слабо подготовленные расчеты в принципе работать могут, но медленно и неуверенно. Ни в какие нормативы не уложатся. Но для поражения одиночного самолета в отсутствие целенаправленной атаки на ЗРК это не особенно критично.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.07.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Санкции расширят. Перед этим в мировые СМИ облают РФ, Путина и "террористов-сепаратистов". Ничего нового.
А-а-а...
Понятно.
Мне прочиталось "санкции нас облают". Много думала :)
Дата: 20.07.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как это романтично - верить в ебланство ВСУ!
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Панель цифровая, но вход аналоговый
(осторожно) но так же быть не должно? По-идее должна генерироваться цифровая картинка с интегрированием в какой-либо форме аналоговых данных.
Автор: DrG
Буду очень признателен за информацию о том, как переслать деньги Стрелкову.
Если кто-то знает, как это сделать, большая просьба написать в личку.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.07.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И то, что их вдвое меньше, чем в версиях нильса или ТОРМОЗа, все ранво сами "если" не убирает...
Тут вступает такой фактор как бабло. Бабло на хатынку, садок вишневый и кабанчика.
Дата: 20.07.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А-а-а...
Понятно.
Мне прочиталось "санкции нас облают". Много думала :)
А ведь тоже могут :-) Ну не сами санкции, а санкциями облают. Вот и премьер Австралии замышляет не приглашать Путина на встречу Г20. У них страна, видишь ли, с достоинством.
Дата: 20.07.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если Пилигрим прав в том, что гражданские борты там летают аки стаи - постоянно и в количествах, то на ебланство это не тянет. Ни при каких обстоятельствах.
Дата: 20.07.2014 22:10
Цитата:
Тут вступает такой фактор как бабло. Бабло на хатынку, садок вишневый и кабанчика.
Да, и не обязательно, что это ЦРУ какое подсуетилось Достаточно Коломойского. Он еще больший профит имеет. Причем, в любом случае. Обвинят РФ - так ему на руку, вскроется и бледный вид будет у Порошенко - а ему-то что? Тоже в тему.
Дата: 20.07.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Это провокация, Юра. (с)
Купи пяток прицелов под ласточкин хвост, или нормальный, годный ночник. Куда посылку отвезти - яндекс в помощь, крайний раз я видел правильную машину в Москве, на смотровой.
Дата: 20.07.2014 22:11
Цитата:
(осторожно) но так же быть не должно? По-идее должна генерироваться цифровая картинка с интегрированием в какой-либо форме аналоговых данных.
Почему? Современные профессиональные панели с большой диагональю имеют, как правило, полный набор интерфейсов, как аналоговых, так и цифровых. Панель имеет мощный специализированный процессор, который выполняет функции АЦП и ап-конверсии. Например, на панель 2к х 4к можно подать обычный ТВ сигнал. Картинка будет не очень, но тем не менее.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 20.07.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Piligrim регулярно постиь такую инфу
http://interbrigada.org/category/oka...anuyu-pomoshh/
Не знаю насколько она достоверна.
Дата: 20.07.2014 22:12
Цитата:
Если Пилигрим прав в том, что гражданские борты там летают аки стаи - постоянно и в количествах, то на ебланство это не тянет. Ни при каких обстоятельствах.
Почему?
Дата: 20.07.2014 22:12
Цитата:
Но сигнал таки же был цифровой? Аналог на таком размере должен выглядеть как набор мутных штрихов.
Кой там цифра? Аналоговые коаксиалы цвет-синхра. В момент покупки стоили несусветнейших денюх, в момент вывоза (буквально - выката) никто даром брать не хотел.
Дата: 20.07.2014 22:14
Цитата:
Почему? Всё логично. Других бортов там нет, только пассажиры на трассах, расчеты тренировать надо, вот и навели ЗРК и давай учиться военному делу. Удобно: новая цель каждые несколько минут. То, что подвернулся малазийский Боинг, думаю, чистая случайность, на его месте мог быть любой другой борт.
Дата: 20.07.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
forum-antikvariat.ru - курилка - сводки с юго-востока. Но он сейчас под ДДОСом опять.
Автор: тащторанга
Дата: 20.07.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
У Пилигрима спросите, он без него жить не может...
Дата: 20.07.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Инфа тут.
Дата: 20.07.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Обвинят РФ - так ему на руку, вскроется и бледный вид будет у Порошенко - а ему-то что? Тоже в тему.
А я про что? Именно так. Петя корону схватил, не подумав, теперь имеет бледный вид.
http://cs618026.vk.me/v618026675/f744/Z5yMkQPbR4k.jpg
надеюсь это простуда, а то если не так, то как-то грустно.

Кстати вот, говорят голосование в Израиле ,кто сбил Боинг:
http://ic.pics.livejournal.com/the_n...3_original.png

Сильвер, глянь чего нарылось, безо всяких умыслов и вообще просто, Аваков и Березин, 2009 год:
http://ic.pics.livejournal.com/maikl.../34269_600.jpg
Дата: 20.07.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как это романтично - верить в ебланство ВСУ!
Это реалистично. Более чем.
Автор: DrG
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Piligrim регулярно постиь такую инфу
http://interbrigada.org/category/oka...anuyu-pomoshh/
Не знаю насколько она достоверна.
Спасибо!
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну не гад ли ты, Макс, после этого, а? :-))
ГадЪ, как есть, гадЪ! ;))
Автор: aviapasha
Дата: 20.07.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Настолько незадолго,что организовать наземного наблюдатея с биноклем (для проверки, тот ли это) у нихвремени не было.
Наблюдатель с биноклем не прояснит ничего. От слова "совсем". Угловые размеры воздушного судна на высоте 10-12 км настолько малы, что армейский бинокль с кратностью 8-15 не позволит даже различить количество моторов, особенно с учётом, что "наклонная" дальность будет 20+ км, да ещё ракурс "спереди-снизу", при котором мотогондолы проецируются на крыло и практически не различимы. Я лично фотографировал в начале 2000-х С-17 "Зенитом-ТТЛ" с прикрученным к нему МТО-1000, который представляет собой практически телескоп системы Максутова с фотоаппаратом в роли окуляра. Различить тип можно было только при съёмке практически в зените и на рассвете/закате, когда объект съёмки подсвечивался Солнцем сбоку-снизу. И то тип ВС различался только на отпечатках. Это при кратности около 20, а для различия "на глаз" нужны "сорокакратные биноктары" (с). Так что единственный способ идентификации - наличие в пределах связи с расчётом на ОП планшета с подключенным на нём "Флайтрадаром". Отображается борт - гражданский, не отображается - "вкусная цель" с вероятностью более 50%.
Дата: 20.07.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот, а всему миру рассказывают что:
Цитата:
С другой стороны, в интернете были найдены заявления представителей сепаратистов, которые утверждали, что в их руки вместе с пусковыми установками "Бук" попали и входящие в состав передвижного комплекса радиолокационные станции 9С18 М1 "Купол", которые и осуществляют внешнее целеуказание.
=============
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...eing_buk.shtml
1) Понимаешь, СОЦ и КП - ОСНОВА работы современных ЗРК. Т.к. именно они контролируют обстановку и принимают решение. Одиночная СОУ подобна "стингеру". При этом она имеет почти все его недостатки (оператор почти ничего не знает, что происходит вне сектора стрельбы, да и в самом секторе стрельбы - тоже только в момент включения, имеет малую дальность обнаружения (20 км) и узкий сектор обстрела +/-45 градусов от курса стрельбы) И при этом лишен его основного достоинства - мобильности и малозаметности. Включние СОУ засекают издалека.
2) А вот СОЦ (станция обнаружения целей), она может с"смотреть" вокруг. Но при этом она, как прожектор во тьме - видна НАМНОГО дальше, чем видит сама. И толк от нее есть ТОЛЬКО при постоянной (или длительной) работе СОЦ.

Но, блин, работающая СОЦ, повторюсь, "светится". Ее видно издалека. И без прикрытия (ближнее охранение на земле и ближнее ПВО) она имеет низкую боевую устойчивость.

3) так что от СОЦ ополченцам толку, что от АПЛ. И моря нет, и экипажа тоже... :-))

"Одиночная СОУ" (версия нильса), скажем так, будет лишь "несколько продвинутая версия "стингера", "стрелы" и т.п., только мханизм наведения другой и дальность. Зато и заметность вые, и риск "валнуть "пассажира" - на порядок больше при применении "одиночной СОУ".
И дальше выбор прост или ополченцы хоть КАК-ТО согласовывают свои действия с РФ, и тогда им КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили бы ее применять... Или они никак своих действий не согласовывают, но тогд - с чего претензии к РФ?

Вменяемому человеку это можно рассказать , показать и объяснить в ролике на 10-15 минут. Так, что он согласится... Но... Где найти вменяемого в аудитории укрТВ и Си-эн-эн?
Дата: 20.07.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Наблюдатель с биноклем не прояснит ничего. От слова "совсем".
Пынятна... Эту часть снимаем...
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.07.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Пиши адрес - ДНР, министру обороны Стрелкову... )))) Отсылать лучше почтовым голубем. Если денег много - проси орла или аиста.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100