Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 24.07.2014 14:11
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А дочку с зятем тогда придется в Россию перебазировать. Не, на это никто не пойдет.
Так что не в Прибалтику поедут "высокие крепко сложенные короткостриженные молодые люди"... Т.е не сразу - в Прибалтику ;)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.07.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Формально разные, но это не имеет в данном случае значения.
Имеет. Цели разные, методики разные. Херре Нильс похож на специалиста по политической разведке, а не военного.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ишь ты, не знал. Более тяжелые РСЗО типа "Урагана" само собой таким пуляли.
А насколько кассетные "градовские" боеприпасы были распространены ? У них была достаточная эффективность применения ?
Насколько я знаю, отечественные кассетные боеприпасы "Града" предназначены для дистанционного минирования, а не для поражения целей.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Факт выхода из коридора может иметь место в принципе, по желанию экипажа или диспетчера. Как я понимаю, материалов подтверждающих или опровергающих еще нет.
Есть схема полета на основании российских данных с РЛС и авиадиспетчеров. Подробная. Там видно отклонение на 15 км на север и на 500 м вниз.
Расшифровки речевого самописца еще нет. Где записи переговоров с диспетчерами, которые писались на земле - неизвестно. Якобы, изъяты СБУ. Что в них- неизвестно.
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Скорее, как мне кажется, это большинство не не думает а не знает что и думать.
Я бы ещё поправил. Поначалу не думали, а теперь уже не знают что думать.
Автор: Коати
Дата: 24.07.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Дык ее депортировать грозятся. Лучше уж самой переехать. И необязательно в Россию. :)
Так все удобные для проживания страны уже обработаны дустом госдепом.

Не к латиносам же.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Зачем этих сложностей? На автобусах приедут - тут и ехать-то всего ничего. Заодно наши туристические фирмешки подкормятся.
На Бегемобус намекаешь?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сопоставить бортовое время и внешние данные о координатах самолета.
Ну, сопоставят. Что это качественно изменит в картине катастрофы?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а есть ли они там?
Все мы кому-нибудь снимся. Какой-нибудь яшмовой черепахе. (с) :))))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 24.07.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
С хренов ли? Мало ли что там глава сельрады выдал. Если у нас каждого жирика районного масштаба слушать - так вообще все асфальтом заливать надо.
А вот про необходимость дорог с твёрдым покрытием - вы, товарищ, очень своевременно выступили!
Дата: 24.07.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
На Бегемобус намекаешь?
Не советую. Товарищ Бегемот весьма уязвим. Финские пограничники хорошо информированы, да и подготовлены неплохо.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.07.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А чем это Ляшко нехорош? И свидомит, и гей - два угодья в нем...
Ну... он упоротый даже по нынешним украинским меркам. Это может плохо повлиять на имидж Украины на Западе, да и в самой стране, если дать ему руль непосредственно, не обеспечив демпфирующей прокладки, он может такого наворотить, что Порошенко и до весны не дотянет. :-)
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
раз такой отмороженный оппонент Путина, как этот мой коллега, готов выступить за Россию (имея немалый военный опыт, кстати), то это говорит о многом.
Я рассказывал про ярого белоленточника, который после Крыма и начала боёв на ЮВУ признался, что раньше был не прав.
Цитата:
Ну, сопоставят. Что это качественно изменит в картине катастрофы?
Ну, как минимум будет подтверждение того, что самолет отклонился от коридора. А то не все в это верят.
Дата: 24.07.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
ИМХО, это был бы отличный ход для России, во всех отношениях.
Да. РФ могла бы потребовать от правительства Нидерландов официально дезавуировать высказывания своего чиновника, в случае отказа - жесткие экономические и политические санкции.
Дата: 24.07.2014 14:19
Цитата:
Да. РФ могла бы потребовать от правительства Нидерландов официально дезавуировать высказывания своего чиновника, в случае отказа - жесткие экономические и политические санкции.
Вряд ли МИД знает, как на это реагировать. Семейные обстоятельства гражданина Путина В.В. для министерств и ведомств РФ являются запретными.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 24.07.2014 14:19
Цитата:
Також в подполье. Или на тачанках :) Но никак не в парламентах.
А по моему мнению, отряд анархистов на тачанках - очень няшно бы смотрелся в (подполе) здания Европарламента
Автор: surf
Дата: 24.07.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хренасе кроха Ж8)

а "менина"? ну, если это менина, конечно
ээээ, ну я не мега спец в испанском, конечно, но не знаю слова "менино(а)". Думаю, это было "...mi niño"/(niña) - в данном контексте (описываемом вами - инспектор тащил тетку таможенницу к рамке осмотра) переводится примерно как "...у меня (здесь) ребенок"
niño"/(niña) - ребенок (м/ж соответственно)
mi - одно из значений - это притяжательное местоимение, указывающее на первое лицо - "мой, моя, мои"
Дата: 24.07.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А дочку с зятем тогда придется в Россию перебазировать. Не, на это никто не пойдет.
Почему?
Дата: 24.07.2014 14:25
Цитата:
Т.е. предлагается свернуть все отношения с ЕС?
Скажи, а зачем России участие в ПАСЕ и других мутных структурах?
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Зачем этих сложностей? На автобусах приедут - тут и ехать-то всего ничего. Заодно наши туристические фирмешки подкормятся.
Бегемоту опять же, профит.
Цитата:
Почему?
Ну не думаю я, что после всего такого им там комфортно будет. насколько я слышала, человек она непубличный и совершенно не захочет подобной рекламы...
Кстати, не только укурки отличились. Просвещенные мореплаватели третируют дедулю, отца Асмы Асад...
Дата: 24.07.2014 14:27
Цитата:
Скажи, а зачем России участие в ПАСЕ и других мутных структурах?
Если навскидку, то для оперативного анализа ситуации. Ну типа, кто "за", кто "против", почему, какие методы сработали и т.д. Иначе появляется цепочка "через завсклад, через дюректор магазин, через товаровед"...
Дата: 24.07.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если допустить, что на фото - результат работы кассетниками "Града" (я специально спрашивал, поскольку "Ураганы" у ополченцев пока не наблюдались), то можно признать их вполне так эффективными. Они могли вызвать поджег моторного отделения Т-64 ? И как бы перенес аналогичное попадание, например, Т-72 ?
Ну, если боеприпас падает сверху и попадает на МТО танка, то там много не надо - ни Т-72, ни "Абрамсу". Там обычно лист 15-30 мм практически у всех, причем с множеством отверстий кое-как прикрытых. Поэтому все, что имеет бронепробиваемость от 50 мм - пробъет и нанесет повреждения внутри, возможно с пожаром (там уже как ППО справится).
"Сплав" пишет что суббоеприпас 2М218 пробивает 100-120 мм брони - т.е. пробьет и МТО и крышу башни (в т.ч. числе и под приличным углом) и, даже борт корпуса (при отсутствии ДЗ) и остатка струи будет вполне достаточно для поражения много чего внутри. Насколько это будет фатально... ну, видимо, от случая к случаю, но тяжелые повреждения машине гарантированы.
Дата: 24.07.2014 14:28
Цитата:
Имеет. Цели разные, методики разные. Херре Нильс похож на специалиста по политической разведке, а не военного.
Какая мне разница, политическая или военная разведка НАТО? Запах специфически одинаковый.
Дата: 24.07.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну не думаю я, что после всего такого им там комфортно будет. насколько я слышала, человек она непубличный и совершенно не захочет подобной рекламы...
Кстати, не только укурки отличились. Просвещенные мореплаватели третируют дедулю, отца Асмы Асад...
Так я не про Голландию. Вполне можно жить и в России.
Дата: 24.07.2014 14:30
Цитата:
Какая мне разница, политическая или военная разведка НАТО? Запах специфически одинаковый.
Я, конечно, не настоящий сварщик, но запах я тоже чую.
Дата: 24.07.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если навскидку, то для оперативного анализа ситуации. Ну типа, кто "за", кто "против", почему, какие методы сработали и т.д. Иначе появляется цепочка "через завсклад, через дюректор магазин, через товаровед"...
На мой взгляд, преимущества сильно меньше взятых на себя невыгодных РФ обязательств.
Автор: les
Дата: 24.07.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Нильса подменили! Но как он мог! Рука! Его пытали...
Собствено, пресловутую "точку в радиограмме" он поставил вполне явно, когда сообщил, что ситуация изменилась и он возвращается на службу.
Дата: 24.07.2014 14:32
Цитата:
Отлично! То, что я и предполагал. А я ведь не просто так примечание написал. Потому что Хантер, именно инсинуируя, не привел НИ ОДНОГО моего поста в подтверждение. Отчего и холиварчик я поднял, локальный. Который не вижу смысла возобновлять.
Ибо.
Ну да, смысла нет, тем более что я считаю, что Хантер прекрасно аргументировал.
Автор: sluhatch
Дата: 24.07.2014 14:35
Цитата:
Я, конечно, не настоящий сварщик, но запах я тоже чую.
Это ватник тлеет!
Мимо сварщика ходил -- вот искра и попала!
Автор: Hit282
Дата: 24.07.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Где записи переговоров с диспетчерами, которые писались на земле - неизвестно. Якобы, изъяты СБУ. Что в них- неизвестно.
После "изъятия" их значение уже меньше чем ничто.
Дата: 24.07.2014 14:36
Цитата:
Так я не про Голландию. Вполне можно жить и в России.
Так я и говорю - в Россию переезжать.
Дата: 24.07.2014 14:37
Цитата:
Я ничего не отрицаю. Я с телефона не вижу ссылок на видео и на картинки. ТВ тоже нет, читаю только то, что пишут здесь.
Факт выхода из коридора может иметь место в принципе, по желанию экипажа или диспетчера. Как я понимаю, материалов подтверждающих или опровергающих еще нет.
Россия такие материалы (о выходе из коридора) предоставила на известном брифинге МО. Опровержением их по факту т.е. предоставлением соответствующей картинки с экрана другой РЛС, показывающей другую картину пока не занимался никто - все слишком заняты обвинением Путина в том, что он нажал на кнопку "Пуск". Украинская сторона пока никаких документальных материалов не демонстрировала вообще. США - тем более.
Дата: 24.07.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это ватник тлеет!
Мимо сварщика ходил -- вот искра и попала!
Ага. Ватник - вещь нежная.
Изображения
Ватник.jpg (80.2 Кбайт, 293 просмотров)
Дата: 24.07.2014 14:38
Цитата:
На мой взгляд, преимущества сильно меньше взятых на себя невыгодных РФ обязательств.
Сильвер как-то объяснял, что такое репутация и чем она выгодна для нас, несмотря на издержки.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 24.07.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
По военным - я даже сейчас прогнозы боюсь давать, потому что если в начале лета еще был какой-то консенсус в источниках из которых я черпаю - как публичных, так и не совсем, то сейчас - хаос и путаница.
Не могли бы вы поделиться ссылками на открытые источники, которые считаете заслуживающими внимания? Спасибо заранее.
Автор: hedgehog
Дата: 24.07.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так все удобные для проживания страны уже обработаны дустом госдепом.

Не к латиносам же.
Как бы англичане не возмущались, но Абрамовича не трогают. А уж он то, по идее, первым под санкции должен был пойти. Туда можно.
Автор: Старшина
Дата: 24.07.2014 14:42
Цитата:
Також в подполье. Или на тачанках :) Но никак не в парламентах.
Тачанки, тачанки... Усё, накрылась база МТО! Где Луазики и ТПКр-шки брать будешь?
Автор: solist
Дата: 24.07.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Тачанки, тачанки... Усё, накрылась база МТО! Где Луазики и ТПКр-шки брать будешь?
Да лана... Ты бы лучше подумал, куда такую прорву трофейных хаммеров будем девать? :)
Они ж жрут неподеццки!

Часовой пояс GMT +2, время: 18:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100