Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 25.07.2014 03:38
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Erchog >>>
to surf - ближайшее время, боюсь что не получится. Так как, еще чуть-чуть и прямо из Домодедова обратным рейсом на Киев могли завернуть :) Не хочется получить отказ во въезде к Вам в страну. Я еще Санкт-Петербург не весь излазил, да и Москву мельком видел. )

to Радистас - Поверьте, мне хватило резкой родни из Североморска. Не протяжении всех заварух на Майдане звонивших мне домой и рассказывавших родителям в трубку... дословно: "какие вы ж козлы, шо ж вы делаете". И резкость суждений по ветке отнюдь не стимулирует давать пищу срачу. Но пообещал - отпишусь.
(в ужосе) Шо, еще один, который много лет читал, и только теперь решил написать? Последно время зачастили оне, что то...
Автор: surf
Дата: 25.07.2014 03:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(в ужосе) Шо, еще один, который много лет читал, и только теперь решил написать? Последно время зачастили оне, что то...
Полк "дочерей офицеров" :)
Автор: TollerPartizan
Дата: 25.07.2014 05:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Да кому мы нужны?" (с)
Насчет мании величия - то ещё очень мягко. Всё-таки он много больше похож на человека. который просто разминает мозги на необычной для него задаче, чиста ради развлечения, чем пропагандиста-разведчика. И считать, что он всё-таки ведёт подрывную работу??? Или паранойя или профдеформация, но профессионалов в этом смысле тут немного:)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.07.2014 05:45
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Насчет мании величия - то ещё очень мягко. Всё-таки он много больше похож на человека. который просто разминает мозги на необычной для него задаче, чиста ради развлечения, чем пропагандиста-разведчика. И считать, что он всё-таки ведёт подрывную работу??? Или паранойя или профдеформация, но профессионалов в этом смысле тут немного:)
Да он с самого начала так себя позиционировал, практика писать на русском, плюс интересные для него темы, особенно по истории. А на украинском топике спекся, т.к. стало слишком много противников, которые по его мнению давали только эмоциональные ответы, что ему неинтересно. А тот факт, что он зациклился именно на украинской ветке, говорит скорее о его профинтересе. Но его не выгоняли, просто интерес упал, т.к. новых интересных задач не увидел, да и наверное со свободным временем хуже стало, он и так пару раз пропадал из-за этого.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.07.2014 06:15
Да, было бы интересно поанализировать тексты херре Нильса. Только уж больно долго собирать. А еще и контекстные связи, связи связей..
Сгонять в Стокгольм на пароме на выходных? Толку то?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.07.2014 06:20
Вроде новый мем появляется, наряду с британскими учеными теперь занимает место "американская разведка".
Автор: TollerPartizan
Дата: 25.07.2014 06:24
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Да он с самого начала так себя позиционировал, практика писать на русском, плюс интересные для него темы, особенно по истории. А на украинском топике спекся, т.к. стало слишком много противников, которые по его мнению давали только эмоциональные ответы, что ему неинтересно. А тот факт, что он зациклился именно на украинской ветке, говорит скорее о его профинтересе. Но его не выгоняли, просто интерес упал, т.к. новых интересных задач не увидел, да и наверное со свободным временем хуже стало, он и так пару раз пропадал из-за этого.
Ну это вообще ветка, где слишком многие перестают читать друг друга и отвечают на собою заданые вопросы, игнорируя вопросы собеседника. Просто Нильс был реально интересным человеком, его действительно интересно было читать в большинстве случаев, а то, что он не считает эту тему излишне эмоциональной для себя или что убеждает про отсутствие ценности для государств правды в общении с гражданами и прочего - ну с этим спорить сложно. И профинтерес у него скорее уж научный, судя по его профилю прикладной математики в обеспечении геофизики. Т.е. не друг, но и не враг. На мой, конечно, взгляд
Автор: Боец НФ
Дата: 25.07.2014 06:41
Цитата:
Т.е. не друг, но и не враг.
И не друг, и не враг, а - так... (с)
И сяк и наперекосяк, добавил бы я.
Автор: Baloo
Дата: 25.07.2014 06:53
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да, было бы интересно поанализировать тексты херре Нильса. Только уж больно долго собирать.
http://www.bigler.ru/forum_vb/search...earchid=219779
Дата: 25.07.2014 07:00
Гимн для Майдана ver. 3.0 - https://www.youtube.com/watch?v=wIrCpOhPhOQ
Автор: Дубль
Дата: 25.07.2014 07:00
Цитата:
Сообщение от Erchog >>>
И второй вопрос, почему факт отстаивания моей страной своей целостности (выгоняние пинками т.н. сепаратистов) с Донецкой и Луганской областей, вызывает столь желчные отзывы у постояльцев сего ресурса. Как-то не заметил ни одного одобряющего поста. Как-то так.
А почему они должны вызывать одобряющие посты? Скажем так, методы отстаивания территориальной целостности, с посторонней точки выглядят диковато.

Цитата:
Сообщение от Erchog >>>
Но изначальным импульсом задать вопрос в ветке, был мягко говоря шок, от того, что здесь писали люди, кого я заочно "респектил нещадно" и чьими рассказами я зачитывался и восторгался.
Бааа. Это смотря с чем сравнивать.

Цитата:
...Просто Нильс был реально интересным человеком, его действительно интересно было читать в большинстве случаев, а то, что он не считает эту тему излишне эмоциональной ...
Полностью согласен.
Автор: Радистас
Дата: 25.07.2014 07:13
Цитата:
Сообщение от Erchog >>>
to surf - ближайшее время, боюсь что не получится. Так как, еще чуть-чуть и прямо из Домодедова обратным рейсом на Киев могли завернуть :) Не хочется получить отказ во въезде к Вам в страну. Я еще Санкт-Петербург не весь излазил, да и Москву мельком видел. )

to Радистас - Поверьте, мне хватило резкой родни из Североморска. Не протяжении всех заварух на Майдане звонивших мне домой и рассказывавших родителям в трубку... дословно: "какие вы ж козлы, шо ж вы делаете". И резкость суждений по ветке отнюдь не стимулирует давать пищу срачу. Но пообещал - отпишусь.
"Мыши плакали, кололись, но 10 км бежали за мной, чтобы сказать, как я им безразличен." (с) :-)))

Но "родня из Североморска" прозвучала, как сами-знаете-что-про-дочь. Вероятно, скоро надо ожидать "дяди из Одинцово" и "бузины на огороде в Балтийске".

А я гордо отвечу: "В Акротири не все так однозначно".
Автор: les
Дата: 25.07.2014 07:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому размышляющая и сопоставляющая версия Нильса, с рисунками и данными из разных источников, объявляется натовской пропагандой, а версия les-а чистой и давно ожидаемой, как глоток чистого воздуха
Моя версия - это чистые слухи. Как уже неоднократно писал - пруфов не будет.

Но передергивать не надо. Нильс разбирал версию МинОбороны, с рисунками и данными, приведенными МинОбороны из разных источников.

Я его версию читал, мне показалось, что она вся строится на допуске, что Буки были рядом с позицией ополчения. Тот простой вариант, что украинские Буки могли подогнать специально поближе к этим позициям - он не учитывал, и я на это указал.

Также он проигнорировал усиление Украиной авиационной составляющей АТО - самолеты как специально шлют как на убой, в надежде, что если у ополченцев есть Буки - они себя проявят. Но никаких проявлений нет. А есть непреложный факт - Украина ранее сбивала гражданские самолеты, и это отрицала.
Автор: Замполит
Дата: 25.07.2014 07:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Утянуто из Сети:
Мнения?
За технические подробности судить не могу, но переход к концу к лозунгам и конспирологии заставляет подозревать пропогандистский вброс.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.07.2014 07:46
Цитата:
Сообщение от Erchog >>>

to Радистас - Поверьте, мне хватило резкой родни из Североморска. Не протяжении всех заварух на Майдане звонивших мне домой и рассказывавших родителям в трубку... дословно: "какие вы ж козлы, шо ж вы делаете".
...
Заметьте: родня звонила. И говорила о том, что вас на Майдан развели. Обманули. Предупреждали, что дальше хуже будет.

Потому что мы в России уже проходили это. Пережили 1991 и 1993.
А у вас такого опыта нет.

В результате что имеем?
В стране дела ещё хуже, чем до революции. Прогнали одного олигарха, но волшебным образом президентом стал другой. Подняли голову всякие там идейные отморозки...

А вас предупреждали.

А вы не верите.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.07.2014 07:48
Цитата:
Просто Нильс был реально интересным человеком, его действительно интересно было читать в большинстве случаев, а то, что он не считает эту тему излишне эмоциональной для себя или что убеждает про отсутствие ценности для государств правды в общении с гражданами и прочего - ну с этим спорить сложно. И профинтерес у него скорее уж научный, судя по его профилю прикладной математики в обеспечении геофизики. Т.е. не друг, но и не враг. На мой, конечно, взгляд
Не, просто из-за этой ветки, обсуждение например календаря приблизилось к 0, а вот там его сообщения были очень интересны. Будем надеяться, что все как-то устаканиться, и снова почитаем его сообщения в календаре, все таки, с его архивными источниками, многие события по другому играют. Вроде общеизвестно, с моей точки зрения, т.е. везде одно и то же когда-то читал, а после его сообщений, гуглишь, многое по новому играет.
Автор: Борис
Дата: 25.07.2014 07:51
КИЕВ, 24 июл — РИА Новости. Украинские силовики заявляют, что не обвиняли Россию в крушении малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, они лишь выдвинули одну из версий, сообщил на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
"Мы не обвиняли Россию, потому что нет достаточных для этого доказательств. Была озвучена одна из версий, что именно с территории Российской Федерации профессиональный экипаж зенитно-ракетного комплекса выпустил ракеты, которые попали в самолет", — сказал Лысенко.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140724/1017367...#ixzz38S5MrHl6
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.07.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от Erchog >>>
Д
Я вам не разу не родня но полностью согласен с ними. Вы, козлы во что превратили один из красивейших городов СССР?
Вам нравится то что творится в одной из богатейших союзных республик? Если нравится то для того чтобы увидеть украинского фашиста вам достаточно посмотреть в зеркало.
Вот так вот(((( нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
Дата: 25.07.2014 07:59
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Была озвучена одна из версий, что именно с территории Российской Федерации профессиональный экипаж зенитно-ракетного комплекса выпустил ракеты
А что, в России есть любительские экипажи ЗРК?
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.07.2014 08:02
Нильс, конечно, умница. Это неоспоримый факт.
Если решил уйти - это его решение. Ни радоваться, ни горевать не буду, каждый сам решает.

Просто подумалось, что интересно было бы посмотреть на оценку Нильсом в такой же манере некоего контракта на добычу газа. Вероятно, в данной местности есть газ, вероятно, мы сможем оценить его запасы и залегание, вероятно, они окажутся достаточно большими, вероятно, рентабельность проекта будет высокой. Значит, надо заключать долговременный контракт на разработку газового месторождения!

А, и еще о пропаганде и ее воздействии, опять же, старый анекдот.
"Мой сосед - гипнотизер, но со мной у него ничего не вышло, потому что я гипнозу не поддаюсь в принципе. Каждый раз, когда я по четвергам прихожу мыть его машину, ехидно напоминаю ему об этом проколе."
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.07.2014 08:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
!!!
Ж8)
Автор: taxo
Дата: 25.07.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У реконструкторов может и есть. Остальное же реконструируют. Почему бы и тут не найтись? ;) Недаром Стрелков оттуда.
Дата: 25.07.2014 08:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, кто-нибудь без поисковика вспомнит, откуда это?
Это Женина сестра поет и летчику на аккордеоне играет, да?
Дата: 25.07.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от Erchog >>>
Интересно до безобразия, зачем Россия влезла во внутренние разборки соседней страны. :) (только прошу не задвигайте мысли что соседи не при делах)
Россию в эти разборки активно втягивают с февраля. Если учесть ежегодные дружеские вливания в вашу экономику, то почему бы России и не вмешаться? Имеет право.
Цитата:
И второй вопрос, почему факт отстаивания моей страной своей целостности (выгоняние пинками т.н. сепаратистов) с Донецкой и Луганской областей, вызывает столь желчные отзывы у постояльцев сего ресурса. Как-то не заметил ни одного одобряющего поста. Как-то так.
Читайте вторую украинскую ветку. Там с февраля подробно описывается. Кратко - не надо было устраивать этноцид.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.07.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Реконструкторы боев ПВО. Атаки на Пауэрса, например.
Дата: 25.07.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
У реконструкторов может и есть.
Ага. Good Old Buk Fans Club.
Дата: 25.07.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это Женина сестра поет и летчику на аккордеоне играет, да?
Нет. Там было:
Летчики-пилоты,
Бомбы, пулеметы,
Вот и улетели вы
В дальние края... ))
Дата: 25.07.2014 08:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Реконструкторы боев ПВО. Атаки на Пауэрса, например.
Или ассоциация ветеранов-инструкторов из Вьетнама.
Дата: 25.07.2014 08:13
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
http://www.vz.ru/news/2014/7/24/697006.html

Да, голландцы удивительные люди.

Командир, похоже ваши угрозы действуют, нас читают, и т.п. и т.д.

Надо срочно что-нибудь нагенерить в качестве очередной угрозы. :))
они с тыла зашли :-/

Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в четверг договорились ввести против России новые санкции, сообщила пресс-служба Белого дома.

В четверг Обама завил, что в последнее время Европа в отношениях с Россией начинает действовать в русле устремлений Вашингтона.

Новый санкционный список ЕС по Украине будет опубликован и вступит в силу в пятницу вечером.
http://www.vz.ru/news/2014/7/25/697178.html
Дата: 25.07.2014 08:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нет. Там было:
Летчики-пилоты,
Бомбы, пулеметы,
Вот и улетели вы
В дальние края... ))
а, точно
тогда он сам поет, и молочницу пугает Ж8)
Автор: тащторанга
Дата: 25.07.2014 08:15
Цитата:
Сообщение от Erchog >>>
дословно: "какие вы ж козлы, шо ж вы делаете".
Согласен полностью и с оценкой и с недоумением земляков...
Автор: Замполит
Дата: 25.07.2014 08:16
Цитата:
Сообщение от Erchog >>>
Интересно до безобразия, зачем Россия влезла во внутренние разборки соседней страны.
КМК, коренная ошибка нынешнего украинского мировоззрения кроется в желании "Отъебитесь от нас все!". В нынешнем развеселом мире все от всех отъебаться не смогут. Кроме того, многократно выраженное аналогичное желание, направленное конкретно к России, свидетельствует о еще одном коренном непонимании - Россия считается багом, а она не баг, а фича. Равно как и Украина для нас, опять же несмотря на довольно массовое желание "Да угомонитесь уже наконец!" В силу же разных размеров влияние России на Украину, вольное или невольное, будет всегда больше, чем обратное.
Друзья, родственники - кто-то едет к "своим" повоевать, кто-то едет к "своим" пересидеть. Внутренние разборки Украины уже дали России кучу проблем - от беженцев до необходимости перестраивать экономические отношения, от укрепления границы до необходимости перестраивать военную стратегию. Было бы странно, если Россия (и как государство, и как общество) при таких раскладах осталась в стороне.

Цитата:
И второй вопрос, почему факт отстаивания моей страной своей целостности (выгоняние пинками т.н. сепаратистов) с Донецкой и Луганской областей, вызывает столь желчные отзывы
Для простоты положим, что "сепаратисты" - однозначно злодеи, что, в принципе, совпадает с официальной точкой зрения Киева. И, учитывая европейский опыт и традицию, посмотрим, что в такой ситуации надлежало бы сделать.
Как показывает многолетняя практика, чисто силовыми методами такие ситуации не разруливаются, т.е. наряду с силовым подавлением д.б. и "пряник", обычно в виде амнистии добровольно сдавшимся. Здесь же мы наблюдаем обратную ситуацию по типу "обещайте что угодно, а вешать будет потом". Т.е. ставка сделана только на силу. Допускать, что в руководстве АТО сидят полные идиоты, никогда книжек про партизан не читавшие, я не могу и потому считаю, что это намеренная политика.
Второе - неоднократно упоминавшиеся здесь коридоры для выхода мирного населения. Вместо них мы видим работу артиллерии по жилым кварталам. Вполне допускаю, что там "засели террористы", но необходимости мирных коридоров + фильтрации это не отменяет. Опять же, руководство имело перед глазами опыт соседей - Чеченскую войну, у него есть советники из ЕС и США, т.е. пройти мимо идеи коридоров только в силу неведения невозможно. Т.е. и здесь присутствует намерение.
Третье - очевидным решением является отключение связи, в первую очередь интернета и мобильной, в зоне АТО. Военное положение в Польше 1981 года помнит все старшее поколение, так что неведением тут тоже не пахнет. А связь до сих пор работает.
Полагаю, этих трех пунктов уже достаточно.
Итого: "выгоняние пинками сепаратистов" не несет необходимых признаков действий государства, действительно озабоченного судьбой своего населения. Наоборот, действия руководства Украины и, в особенности, избегание ими базовых решений для подобных ситуаций, дают основания считать происходящее именно карательной операцией.
Дата: 25.07.2014 08:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а, точно
тогда он сам поет, и молочницу пугает Ж8)
Патамуша в гриме был!.. ))
Эх, вот ведь, настоящие-то книги. Сорок лет не перечитывал - а все легко вспоминается.
Дата: 25.07.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
"Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие темы."
Дата: 25.07.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от Erchog >>>
И второй вопрос, почему факт отстаивания моей страной своей целостности (выгоняние пинками т.н. сепаратистов) с Донецкой и Луганской областей, вызывает столь желчные отзывы у постояльцев сего ресурса.
Простите, а когда в начале Майдана западные области посылали центральную власть, захватывали администрации, разоружали милицию и воинские части это не было сепаратизмом?
Автор: Piligrim
Дата: 25.07.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты знаешь... У меня вот тесть - охотник-фанатик. Но при этом. Никогда не убивал "ради развлечения". Да, это страсть, влечение, необоримое желание, называй как хочешь.
По-моему мы говорим об одном и том же.
Дата: 25.07.2014 08:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие темы."
Тогда так:
http://www.bigler.ru/forum_vb/member.php?u=8782 , В министатистике щёлкнуть «показать всю статистику», и там нажать «найти все сообщения от nils73»
Автор: Flyin
Дата: 25.07.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Патамуша в гриме был!.. ))
Эх, вот ведь, настоящие-то книги. Сорок лет не перечитывал - а все легко вспоминается.
а мальчиш-кибальчиш- это же вообще, самурайство в чистом виде. винтовки есть, да взять их некому..
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.07.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
1% ВВП -- это как бы дохрена.
А есть еще сыр, зелень, корма для животных
(тревожно) Роял канин где делают?
Автор: abbadon
Дата: 25.07.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Простите, а когда в начале Майдана западные области посылали центральную власть, захватывали администрации, разоружали милицию и воинские части это не было сепаратизмом?
Нет, не было. Ибо целей разделения Украины у них не было. Вооруженный захват власти. Наверное, можно сказать что и терроризм был. В лёгкой форме.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100