Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 25.07.2014 15:05
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вместо того, чтобы "Пошли поработаем, дел сегодня много!" - "Пошли покурим!" :))
Здрасьте! А как же "Большое дело надо начинать с большого перекура"™ тогда? ;-)
Автор: TollerPartizan
Дата: 25.07.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Таки между "хуан знает почему" и "стреляли по Су 25" есть видимая разница :)
ну да, есть:) и был именно Хуан:) или тренировка :) или зелёные чертики:) ну т.е. и Хауна не было :)
Автор: Civil_
Дата: 25.07.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Про любовь москвичей к замкадышам напоминать надо?
А что, есть какая-то нелюбовь? Шутки про замкадышей таки да, были. Но уж скорее эти шутки не в пользу москвичей. Я ни разу не слышал чтобы москвичи прогоняли подмосковных из города. )))

На всякий случай напомню, что я сам киевлянин. Так что прошу тов. Третьего не оскорбляться почём зря за наш родной город. Справедливости ради надо отметить, что лет 20 назад ещё был некий снобизм со стороны "коренных москвичей", но он был направлен не на Подмосковье, а на вообще "понаехавших". Сейчас и в помине нет, слишком тесно переплелись Москва и область. )))
Автор: Snowcat
Дата: 25.07.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Здороваются они так: (днепропетровский) Здорово, бандера! (донецкий) Здорово, колорад! Пошли покурим, дел сегодня много..
Почему-то вспомнился "Град обреченный" Стругацких. Там где Фрица попросили помочь с допросом его друга Изи:
Цитата:
...
Изя все еще не понимал. Или не верил. Он медленно потирал ладони и неуверенно осклаблялся.
- Ну что ж, мой еврей, пойдем? - ласково сказал Фриц. Угрюмости и хмурости его как не бывало. - Пошевеливайся, мой славный!
Изя все медлил, и тогда Фриц взял его за воротник, повернул и подтолкнул к двери. Изя потерял равновесие и схватился за косяк. Лицо его побелело. Он понял.
- Ребята, - сказал он севшим голосом. - Ребята, подождите...
- Если что, мы будем в подвале, - бархатно промурлыкал Фриц, улыбнулся Андрею и выпихнул Изю в коридор.
...
Автор: Гамиль
Дата: 25.07.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Братия и сЕстры! А что с Нильсом случилось? Ушел что ли? Почему? :( или я не так понял...
Его призвали в армию, как он говорил, и, видимо, ему некогда.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.07.2014 15:16
Специальный концерт для Коати и Ху: http://www.youtube.com/watch?v=sKqN9YecKSw

Не век же вам карты изучать и в гнойных ранах ковыряться.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 25.07.2014 15:17
Цитата:
Ой, я вас умоляю. Получить с консолидационного склада какой нибудь нидерландской конторы в Европорту товар обезличенно - как два пальца оросить. В транзитной зоне он нафиг никому не нужен. Там в контейнерах бесхозных наркотиков и умерших иммигрантов - полиция задолбалась рапорта писать.

Да зачем. Казахстан купит. Или Белоруссия - ведб "проврвет же газом".
Дата: 25.07.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Почему-то вспомнился "Град обреченный" Стругацких. Там где Фрица попросили помочь с допросом его друга Изи:
Точно. Днепропетровский рассказывал: "Я ведь кацап. Бьют не по паспорту, бьют по морде."
Автор: surf
Дата: 25.07.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
... около 300 военнослужащих США уже присутствуют на Украине и осуществляют подготовку украинской армии. Это не наемники, не ЧВК-шники и не сотрудники ЦРУ под какой-то крышей. Это именно GI. И предполагается довести их число примерно до 1400.
....
Бесполезняк. Я это могу утверждать достаточно уверенно, т.к. такая метода уже была попробована на грузинской армии и уже сфейлила.
То есть отдельно солдат-то они подтянут - ну там стрелять, окапываться научат, более-менее слаженно действовать в составе подразделения. Но офицерский состав "туземной армии" (именно так мне характеризовал свою грузинскую армию мой друг, когда служил в этой самой армии офицером) по-прежнему будет ниже плитуса.
Максимум, чего амеры смогут таким образом добиться - получить несколько батальонов более-менее пригодной пехоты.
Амерам надо не просто "подрессировать" укровоенов, но еще и поставить там командовать своих офицеров и сержантов.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
....
Реконструкция и ввод в строй аэродромов для отсутствующих на практике ВВС Украины тоже наводит на определенные мысли и не только меня.
....
А вот это уже гораздо хуже и серьезнее.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.07.2014 15:19
Цитата:
Точно. Днепропетровский рассказывал: "Я ведь кацап. Бьют не по паспорту, бьют по морде."
А что, у хохлов и кацапов морды разные? Ни разу не замечал.
Автор: yamuga
Дата: 25.07.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Его призвали в армию, как он говорил, и, видимо, ему некогда.
Перевели - по его словам он погоны и не снимал. И чин бригадного генерала пообещали.
Автор: hedgehog
Дата: 25.07.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хотя, учитывая способности Обамы, совсем исключить такой поворот тоже нельзя. Ему сейчас обязательно нужно хоть в чем-то "проявить твердость"
А зачем? Третий срок ему не грозит. Это вы консервативных лозунгов начитались/насмотрелись.
Дата: 25.07.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Он родился в Днепропетровске в 1990 году, когда отца перевели служить из Киргизии.
Дата: 25.07.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бесполезняк. ...получить несколько батальонов более-менее пригодной пехоты.
Амерам надо не просто "подрессировать" укровоенов, но еще и поставить там командовать своих офицеров и сержантов.
Получить пригодную пехоту можно только с молоком матери. С наградами отца. С могилами предков. С флагами над Кремлем Детинцем Вашингтоном столицей.

По другому "отступать некуда" не получается.
Автор: Замполит
Дата: 25.07.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
К югу от Бегемота >:-|
Это там, где стоит указатель "Волки, елки, сауна - направо, вино, перец, гуляш - налево"?
Автор: yamuga
Дата: 25.07.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Полтавско-миргородский тип хохлушек (брюнеток) вполне себе вычленяется. Даже когда молчат. Такие классические гоголевские дивчины.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 25.07.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(задумчиво) А вот тока не обижайтесь никто... Но ваше обсуждение Кролика Сени мине лично напоминает классификацию сортов этого самого...
Ну, вот такое ИМХО. Очень извиняюсь ещё раз.
Я вот соглашусь...

Из всех этих он мне показался самым омерзительным...
Автор: lancer
Дата: 25.07.2014 15:29
Экое интересное видео у u-96 нашлось:http://www.youtube.com/watch?v=PYfEZVgTouM
:-/
Автор: Grrr
Дата: 25.07.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
А зачем? Третий срок ему не грозит. Это вы консервативных лозунгов начитались/насмотрелись.
Осенние промежуточные выборы.

Цитата:
Получить пригодную пехоту можно только с молоком матери. С наградами отца. С могилами предков. С флагами над Кремлем Детинцем Вашингтоном
столицей.
Янычары?
Автор: surf
Дата: 25.07.2014 15:32
Цитата:
Получить пригодную пехоту можно только с молоком матери. С наградами отца. С могилами предков. С флагами над Кремлем Детинцем Вашингтоном столицей.
...
Да ну, ИМХО вопрос только сроков и интенсивности дрессировки подготовки. Вон русская пехота образца конца 1916-го года вообще ни на что не годилась, да и в 1920 не ахти была. А в 1941 стрелки и мотострелки были вполне на уровне.
В 1942-1943 советская пехота была невероятно стойка в обороне но не очень хорошо умела наступать. А в 1945 это была лучшая пехота в мире и умела абсолютно все.
Автор: djtyysq
Дата: 25.07.2014 15:32
Мнение об АТО с цензор.нет:
"...Критическая ситуация в блокированных украинских подразделениях в Мариновке, Должанском, Краснопартизанске.
...Любая попытка перемещения наших войск мгновенно накрывается плотным огнем российской артиллерии, и прежде всего реактивных систем залпового огня «Град». Также применяется ствольная артиллерия калибра 152 мм, минометы 82 и 120 мм. В районе Мариновки для поражения хорошо укрытой украинской боевой техники Россия использовала высокоточные управляемые снаряды «Краснополь».
...Россияне ведут настоящую охоту за нашими артиллерийскими батареями. С помощью беспилотников дальнего действия типа «Орлан-10» и радиолокационных станций артиллерийской разведки «Зоопарк», противник пеленгует позиции наших батарей, и сразу после открытия огня старается подавить их всеми силами и средствами поражения.
Укрыться можно только за счет оборудования инженерных позиций, и за счет маневра.

Но в твердом плотном грунте с гранитной породой укрепления можно строить только за счет применения взрывчатых веществ и инженерной техники. Необходимым для оборудования надежных основных и запасных позиций количеством взрывчатки и техники наши войска не располагают.

http://charter97.org/ru/news/2014/7/25/108493/
и много ещё: и про потери укро-венов, и рекомендации командующим АТО, и анализ причин, почему всё ещё не,
Дата: 25.07.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Янычары?
Не смешно, товарищ.

Я родился и живу на земле, которая принадлежит не мне. Моя мать приехала сюда из БССР в 1940-м году, после того, как кровавый Сталин была произведена операция по обеспечению безопасности Ленинграда от возможной агрессии.

Товарищ Бегемот не даст соврать, существует байка, когда почтенного возраста финн ехал через границу в 80-х годах и, очевидно, будучи солдатом до мозга костей, указал в пассажирской декларации:

Посещали СССР? Да, посещал.
Транспортное средство посещения? Танк Т-IV.
Цель посещения? Перерезать Кировскую железную дорогу.

И никто ему кривого слова не сказал.

Так и я. Будь честным.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.07.2014 15:39
Знаете, мне теперь действительно становится страшно за Украину. Она погибнет, но это хрен с ней, так она в своем коллапсе может похоронить многих умных, мужественных хороших людей - тов. lancer, Piligrim, третьего, Антона...
Плохо, очень плохо.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.07.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Отличное видео!
Показывает, насколько мозги промыты и потом засраны...
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-/
Знаете, мне теперь действительно становится страшно за Украину. Она погибнет, но это хрен с ней, так она в своем коллапсе может похоронить многих умных, мужественных хороших людей - тов. lancer, Piligrim, третьего, Антона...
Плохо, очень плохо.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
[i]"...Критическая ситуация в блокированных украинских подразделениях в Мариновке, Должанском, Краснопартизанске.
...Любая попытка перемещения наших войск мгновенно накрывается плотным огнем российской артиллерии, и прежде всего реактивных систем залпового огня «Град». Также применяется ствольная артиллерия калибра 152 мм, минометы 82 и 120 мм. В районе Мариновки для поражения хорошо укрытой украинской боевой техники Россия использовала высокоточные управляемые снаряды «Краснополь».
...Россияне ведут настоящую охоту за нашими артиллерийскими батареями. С помощью беспилотников дальнего действия типа «Орлан-10» и радиолокационных станций артиллерийской разведки «Зоопарк», противник пеленгует позиции наших батарей, и сразу после открытия огня старается подавить их всеми силами и средствами поражения.
Укрыться можно только за счет оборудования инженерных позиций, и за счет маневра.

Доклад опытного военного. Нет?
Дата: 25.07.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Мнение об АТО с цензор.нет:
[IВ районе Мариновки для поражения хорошо укрытой украинской боевой техники Россия использовала высокоточные управляемые снаряды «Краснополь».
Про "хорошо укрытую украинскую технику" - это было сильно сказано.
Автор: Гамиль
Дата: 25.07.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я вот думаю, а что бы сделали в Москве или другом городе РФ увидев водителя машины с украинской ленточкой? Скорее бы всего просто прошли мимо. Поразило с какой агрессивностью стали наседать на мужика. Особенно вставил комментарий, что после 2 мая в Одессе не будет георгиевской ленточки. А что, носители георгиевской ленточки сожги пол Одессы?
ИМХО
Тут противопоставлениене украинский флаг/георгиевская лента.
На ЮВУ носят не государственный символ России триколор, а именно геогиевскую ленту как противостояние фашизму.
Поэтому надо смотреть реакцию в Москве не на украинский флаг, а на фашистскую или ОУНовскую свастику.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.07.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
она в своем коллапсе может похоронить многих
Как бы и еще соседей туда не заволокло...
Дата: 25.07.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Про "хорошо укрытую украинскую технику" - это было сильно сказано.
Мы уже разговариваем о этом деле долго,а где у них РЭБ?

Был ролик про Сумское артучилище, там что, пальцем делают или пальцем деланные?
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то на тебе тлетворное влияние Запада сильно сказывается :-)

Иш-ты, поработаем.
Дык, а как? Деньги ни за что здесь не платят. Работать надо :)
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Как бы и еще соседей туда не заволокло...
И это само собой. Хотя румын и поляков ни чуточки не жалко.
Цитата:
Не смешно, товарищ.
Эээ. Речь шла про "Получить пригодную пехоту". Янычары - как раз образец такой пехоты. Сделанной без "молока матери" и верно служащей убийцам своего отца.
Автор: TOPMO3
Дата: 25.07.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Осенние промежуточные выборы.

Янычары?
(уверенно) Спартанцы!
Дата: 25.07.2014 15:47
Цитата:
Мы уже разговариваем о этом деле долго,а где у них РЭБ?

Был ролик про Сумское артучилище, там что, пальцем делают или пальцем деланные?
Не знаю. Скорее всего, негде особо их применять. Со спецами соответствующего профиля, как я понял из отдельных сообщений тов. Командира, и в РФ до сих пор все очень не просто обстоит.
Дата: 25.07.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(уверенно) Спартанцы!
Не, там как раз были традиции "народ-войско"
Дата: 25.07.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ. Речь шла про "Получить пригодную пехоту". Янычары - как раз образец такой пехоты. Сделанной без "молока матери" и верно служащей убийцам своего отца.
Я, как "сапог", могу ошибаться, но внутренне уверен, что на штык (без дураков) не полезешь на чистой злобе.

А янычары - погляди их историю. Не то.
Дата: 25.07.2014 15:52
Цитата:
Я, как "сапог", могу ошибаться, но внутренне уверен, что на штык (без дураков) не полезешь на чистой злобе.
А там не было злобы. Там была замечательная выучка. И - преданность "корпусу" - это же были славянские сироты, кроме корпуса у них никого не было.
Автор: cassyan
Дата: 25.07.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В Сети пробегало - майданутая деушка в Севастополе рассекала ввышиванке на мафынке с уркофлагом. Тщетно пыталась нарваться, от чего получила разрыв шаблона.
Если бы разрыв... Насколько помню цитаты из её фейсбучика, там шаблон атомную бомбу выдерживает. Деффачка решила, что раз ей в рожу не плюют, то значит крымчане тайно все как один за возврат в Нэньку. Безнадёжный случай.
Автор: TOPMO3
Дата: 25.07.2014 15:54
Цитата:

А как насчет немецкой пехоты? Тоже негодны? А японцы?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100