Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TollerPartizan
Дата: 25.07.2014 21:50
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У старого Украина была.
не было. пока была просто Украина - его тут было или мало или очень мало
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я служил в Кейджиби.
Кровавый гэбня! (С)
;))))
Автор: Hit282
Цитата:
Косой?
Злой ты :-(
Самоходной газонокосилкой :-) Ну и триммером подчищать. Площадь покоса сокращаем - сажаем парк. Дикий :-Р
Дата: 25.07.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
не было. пока была просто Украина - его тут было или мало или очень мало
Я Помню базары за геологоразведку, в том числе и навукраине.
Дата: 25.07.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Злой ты :-(
Самоходной газонокосилкой :-) Ну и триммером подчищать. Площадь покоса сокращаем - сажаем парк. Дикий :-Р
Косилка- робот? ;)
Автор: третий
Дата: 25.07.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Всё-равно, Сань, хрень какая-то..
это всё равно как изобрести специально лишьбынемоскальский строевой шаг.
Так и тут, чтобы хором не петь. Логика где? как резолюция моя (если Аз есьм) может быть отдельно от тугамента?
Да это (клапан) еще при СССР было.
Дата: 25.07.2014 21:56
Найдено не мной но интереесно:
Детали Обама узнал в воздухе. Материал на Радио Свобода. Два абзаца:"...сопровождавший президента (на борту президентского лайнера в день катастрофы. -- А.Б.) советник Дэн Пфайффер получил из Вашингтона сообщение о том, что Украина утверждает, что "Боинг" сбит российской ракетой, и доложил об этом президенту. О самых свежих данных Обаму проинформировал советник по нацбезопасности Брайан Маккеон. К моменту, когда самолет приземлился в Вилмингтоне, стало ясно, что президент должен сделать заявление.
Текст заявления прислали спичрайтеры из Белого дома. Джош Эрнест вручил текст Обаме, сообщив при этом, что, по неподтвержденным данным, на борту сбитого лайнера находились 23 американца. Заявление президента было кратким. Он сказал, что правительство США выясняет обстоятельства трагедии и находится в постоянном контакте с заинтересованными сторонами. В тот момент, когда президент делал свое заявление, вице-президент Джо Байден разговаривал с Петром Порошенко, который рассказал ему о перехваченном разговоре сепаратистов, где они говорят, что сбили гражданский самолет."
Типо Бабаму подставили и готовится площадка для прыжка вбок? Типа намекнули, что "у нас таакое есть - мы не злые, но берегись"
Дата: 25.07.2014 21:58
Цитата:
Косилка- робот? ;)
Нету у меня 16000 евро за такое. Когда я с ней шагаю - наверное похожж :-))
Дата: 25.07.2014 21:58
Цитата:
ну да, было, никого не раздражало, пока не появился Боинг
я не пытаюсь убедить, что он наш до кости мозга. просто реакция - неуместно истеричная. как на Украине по отношению к нетаким. я понимаю, что есть такие люди, которые положили значительную часть жизни, что б я не знал многих проблем, потому что они искали преступников или шпионов.. но в этом конкретном случае я не вижу смысла - он офицер НАТО, он открытый оппонент, но не враг.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.07.2014 22:04
Цитата:
Я не пытался утверждать, что его запретили, Боже упаси. Просто он не из тех, кто остаётся несмотря на отношение, чем опять же очень выгодно отличался от тех, кого уходили, а они оставались и так раз за разом.
Ну вот ТОРМОЗу и Пилигриму на сайте регулярно достается по полной. Честно сказать, иногда я жалею, что высказался излишне резко, но я ведь не робот...
Однако они не уходят, что называется, держат удар, а им приходится нелегко. Один за США в ответе, другой за Украину :-) Нильс решил для себя по-другому. Это его дело.
Однако хочу заметить, что ушельцы на Журфикс тоже не выглядели гопниками и дураками, однако с ними пришлось расстаться.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.07.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да это (клапан) еще при СССР было.
*смайлик с вытаращенными глазами
Где?????
Допбумажка с пометками о грифованом документе???
У нас даже для бумажек с записями "для себя" была корзина, которая потом шла в мешок на сжигание - так и называли "секретный мусор".
Дата: 25.07.2014 22:08
Цитата:
А меня приятель после в процессе сдачи экзаменов на втором семестре первого курса по специальности "прикладная математика" покурил на балконе, подумал, и отчислился. Искренне верил, что именно этот шаг и позволил ему остаться с непоехавшей крышей (ну, тут он реально ошибается)
А жена защитила диплом по матпрограммированию и ничего - и людей не очень ненавидит и крыша крепко держится...
Рассказывал по-моему. Служил у нас на кафедре капитан Коля Цветков, тот самыйЮ который потом стал НикОйл. Но это сильно потом. А тогда еще он был медалист Жуковки, гагаринский стипендиат, головастый парень. До академии летал бортоператором РЭБ на Ту-16Е, "Елке". так вот, решил он пойти в МГУ на курс для специалистов с высшим образованием "Применение математических методов для решения инженерных задач". Так вот, семестр он поучился и ушел. Говорил, что почувствовал в себе ураганное ослабление стояния, ну и перепугался. Как ушел из МГУ, всё пришло в норму.
Автор: ig_71
Дата: 25.07.2014 22:12
Я что-то не пойму плачей по Нильсу. Ведь это его решение?
Мне оно непонятно. Поскольку не думаю, что взрослый человек, а тем более математик, вдруг начинает позволять себе такие шаги в стиле барышень 19-го века.
Видимо просто надоело, а это был лишь повод.
Автор: YoccoMotr
Дата: 25.07.2014 22:12
Цитата:
Нильс старый и Нильс нынешний это два разных Нильса. Нильс-ветеран, ученый-математик, прикладной исследователь мне был глубоко симпатичен и я к нему относился с большим уважением. Нынешний Нильс - злорадствующий, о-о-о-чень тонкий тролль и провокатор, мне мало понятен и вызывает отторжение.
А может Нильс и не менялся... Может это вы, под действием ситуации, изменились и начали воспринимать всё острее, чем в "мирное" время... Майдан он на всех действует...)
Автор: Гамиль
Дата: 25.07.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Всё-равно, Сань, хрень какая-то..
это всё равно как изобрести специально лишьбынемоскальский строевой шаг.
Так и тут, чтобы хором не петь. Логика где? как резолюция моя (если Аз есьм) может быть отдельно от тугамента?
У нас на грифованных документах так и есть: все резолюции на самом документе. Если места не хватает, то заводится отдельный листок, вот только не помню, как ему номер присваивается.

А вот в обычной канцелярии резолюция пишется на отдельном листке.
Автор: Гамиль
Дата: 25.07.2014 22:14
Цитата:
И эксперименты по добыче сланцевого газа.
Дата: 25.07.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот ТОРМОЗу и Пилигриму на сайте регулярно достается по полной. Честно сказать, иногда я жалею, что высказался излишне резко, но я ведь не робот...
Однако они не уходят, что называется, держат удар, а им приходится нелегко. Один за США в ответе, другой за Украину :-) Нильс решил для себя по-другому. Это его дело.
Однако хочу заметить, что ушельцы на Журфикс тоже не выглядели гопниками и дураками, однако с ними пришлось расстаться.
Ну ведь это личное дело каждого - в какой момент уходить, если нет прямой рекомендации?:) Понятно, что Вы иногда можете ошибаться ли наоборот - быть правым, но не сразу понятым, все люди и т.д.... Я просто не могу себе представить, чем человек с другой, не маргинальной точкой зрения может быть опасен. Ну не вкладывается в голову, а ведь я стараюсь. А вспоминается лишь рассказ Твена с концовкой "введи нас во искушение"
Ну как сказать.. кто-то выглядел, а кто-то нет - читаю их некторые ветки с огромным удовольствием - это что-то из серии "а не дай Бог бы так стало!". хотя и понимаю - там сливки, концентрат, изгнаные в своём соку, но тем не менее радует до боли :) И АнтонЦа первые минуты не хватало, а сейчас читаешь ЖЖ - умиляет до боли, то ли в дурку звонить то ли попкорн заказывать
Но в целом, я не пытаюсь Вас осуждать, просто терзаюсь тем, что монолитность хорошо, но лучше всё-таки если контингент будет чуть терпимее к менниям, особенно когда они выдаются в виде задачек - задачки нужны сильно разные, а одинаковые задачки с одинаковыми ответами хуже пропаганды, это уже гипноз
Автор: Дубль
Дата: 25.07.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Найдено не мной но интереесно:
...
Типо Бабаму подставили и готовится площадка для прыжка вбок? Типа намекнули, что "у нас таакое есть - мы не злые, но берегись"
Короче плохие белые парни слегка подшутили над эээ не совсем белым парнем. Расисты.
Автор: тащторанга
Дата: 25.07.2014 22:20
Цитата:
Нет, массово высказали, что шпион и пропагандон. А он решил, что это слишком.
На шпиона обиделся?
Дата: 25.07.2014 22:20
Цитата:
Рассказывал по-моему. Служил у нас на кафедре капитан Коля Цветков, тот самыйЮ который потом стал НикОйл. Но это сильно потом. А тогда еще он был медалист Жуковки, гагаринский стипендиат, головастый парень. До академии летал бортоператором РЭБ на Ту-16Е, "Елке". так вот, решил он пойти в МГУ на курс для специалистов с высшим образованием "Применение математических методов для решения инженерных задач". Так вот, семестр он поучился и ушел. Говорил, что почувствовал в себе ураганное ослабление стояния, ну и перепугался. Как ушел из МГУ, всё пришло в норму.
Ну жена, кажется, халтурила. Хотя, как это можно было при их условиях сдачи экзаменов - ума не приложу. Ну зато здоровая.
Дата: 25.07.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
На шпиона обиделся?
Боже, ну а я знаю? я могу только предполагать, а так лучше спросить у него
Дата: 25.07.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И эксперименты по добыче сланцевого газа.
а не один хер? вроде это его специализация
Дата: 25.07.2014 22:26
Цитата:
*смайлик с вытаращенными глазами
Где?????
Допбумажка с пометками о грифованом документе???
У нас даже для бумажек с записями "для себя" была корзина, которая потом шла в мешок на сжигание - так и называли "секретный мусор".
Я про несекретные документы.
Дата: 25.07.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Может это вы, под действием ситуации, изменились и начали воспринимать всё острее, чем в "мирное" время... Майдан он на всех действует...)
Нет. Я начал напрягаться, когда понял что у Нильса есть серьезный интерес к тому, чем занимается Абердин. Это было задолго до Украины.
Дата: 25.07.2014 22:34
Цитата:
Нет. Я начал напрягаться, когда понял что у Нильса есть серьезный интерес к тому, чем занимается Абердин. Это было задолго до Украины.
в такие минуты начинаю думать, а не дурачок ли я, помятуя Вашу службу, кто есть Абердин и специализацию Нильса - для меня его интерес естественен, но у Вас вроде должен быть стаж и опыт...
Автор: ig_71
Дата: 25.07.2014 22:43
Цитата:
просто терзаюсь тем, что монолитность хорошо, но лучше всё-таки если контингент будет чуть терпимее к менниям,
Еще раз. Насколько я понимаю КБ не выгонял Нильса. Это было решением именно Нильса. или я ошибаюсь?
Автор: Абердин
Дата: 25.07.2014 22:44
Цитата:
Вы про мою службу в ОсНазе ГРУ в дремучие годы или про разведку морских месторождений нефти и газа?
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.07.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Еще раз. Насколько я понимаю КБ не выгонял Нильса. Это было решением именно Нильса. или я ошибаюсь?
КБ никто и не обвиняет.
Просто как-то массово накинулись на Нильса, он и обиделся.

С другой стороны, Нильс то есть на сайте, а то пропадает надолго. Может, и сейчас занят чем-то важным. потом объявится.
Дата: 25.07.2014 22:46
Цитата:
Но в целом, я не пытаюсь Вас осуждать, просто терзаюсь тем, что монолитность хорошо, но лучше всё-таки если контингент будет чуть терпимее к менниям, особенно когда они выдаются в виде задачек - задачки нужны сильно разные, а одинаковые задачки с одинаковыми ответами хуже пропаганды, это уже гипноз
Форум - это, в сущности, что-то вроде газеты, ведь в сутки его читает до 3 тыс. человек. Представьте себе, скажем, Зюганова в качестве автора передовиц "Новой газеты". Никто ведь не обвиняет ее редакцию в том, что она подбирает авторов с определенными взглядами. Какое бы респектабельное издание мы ни взяли, всё равно оно будет отражать редакционную политику, проводить определенную линию. Абсолютной свободы высказывания мнений не бывает. Она может быть более широкой или менее широкой. На мой взгляд, в последнее время посты Нильса приобрели характер откровенно пропагандистский и антироссийский, чем я ему и написал.
Мне представляется недопустимым, чтобы на нашем форуме обвиняли РФ в уничтожении или помощи в уничтожении малазийского "пассажира", пусть даже в сдержанной и завуалированной форме.
Дата: 25.07.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
совершенно верно
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.07.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он именно нейтрал. Всех людей недолюбливает одинаково.
И кошек/котов любит. И иных зверей.
ЧСХ, я его иногда понимаю. "Чем больше узнаю людей..." С некоторыми людьми пообщаться - мизантропом становишься.
Дата: 25.07.2014 22:54
Цитата:
Форум - это, в сущности, что-то вроде газеты, ведь в сутки его читает до 3 тыс. человек. Представьте себе, скажем, Зюганова в качестве автора передовиц "Новой газеты". Никто ведь не обвиняет ее редакцию в том, что она подбирает авторов с определенными взглядами. Какое бы респектабельное издание мы ни взяли, всё равно оно будет отражать редакционную политику, проводить определенную линию. Абсолютной свободы высказывания мнений не бывает. Она может быть более широкой или менее широкой. На мой взгляд, в последнее время посты Нильса приобрели характер откровенно пропагандистский и антироссийский, чем я ему и написал.
Мне представляется недопустимым, чтобы на нашем форуме обвиняли РФ в уничтожении или помощи в уничтожении малазийского "пассажира", пусть даже в сдержанной и завуалированной форме.
КБ, я очень понимаю Ваше стремление удержать форум в приличном виде. Боже упаси, я не пытался критиковать Вас ни в какой момент за последнее время (уход некоторых более ранних персонажей меня иногда огорчал). Я читал почти весь форум и все Ваши объяснения Ваших действий и в целом абсолютно согласен. а в деталях почти полностью. Но у меня на самом деле есть большие сомнение, что в присутствии Нильса было больше вреда, чем пользы, даже если война - завтра.
А насчет конкретно "пассажира" - лично моё мнение до последней капли заключается в том, что это чистая игра разума. И полезная - есть вводная и её надо опровергнуть. Надо искать способы.
Автор: YoccoMotr
Дата: 25.07.2014 22:55
Цитата:
Практически, такой подход убивает все версии с сепаратистами и оставляет живой только версию с виновностью ВСУ... Что тогда обсуждать-то??? Вывесить сразу резюме и всё...)
Дата: 25.07.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
ро разведку морских месторождений нефти и газа?
Да.
Дата: 25.07.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я про несекретные документы.
С этим дела на службе не имел, ничего про это не знаю. Это все через секретариат шло, в нем же и висло.
Дата: 25.07.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Практически, такой подход убивает все версии с сепаратистами и оставляет живой только версию с виновностью ВСУ... Что тогда обсуждать-то??? Вывесить сразу резюме и всё...)
да вообще любые версии, кроме ВСУ. это уже не резюме, это агитплакат какой-то. хотя это именно ВСУ и именно не со зла.
Дата: 25.07.2014 23:04
Цитата:
С этим дела на службе не имел, ничего про это не знаю. Это все через секретариат шло, в нем же и висло.
Шо, даже рапорт на отпуск не писал?
Дата: 25.07.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
как ему номер присваивается.
Номер документа/2/3 с регистрацией.
Дата: 25.07.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Шо, даже рапорт на отпуск не писал?
К нему листочков не прикалывали :) Резолюция поверх "Согласовано" и в кадры.
Автор: КомДив
Дата: 25.07.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(Люто завидует)
У нас действует норма: "ограничению в доступе подлежит информация, а не документ. Если документ содержит информацию с ограниченным доступом, к ознакомлению предоставляется информация, доступ к которой не ограничен".
В пятидневный срок, в том числе по информационному запросу гражданина, осуществленному им по электронной почте.
И еще. Гражданин может затребовать даже и секретную информацию, сославшись на общественный интерес. И в случае отказа орган, отказавший в предоставлении такой информации, в случае обжалования его решения в суде обязан доказывать, что ущерб, причиненный разглашением этой информации, превышает общественный интерес в ее получении.
(под впечатлением) Документы ПВО ВСУ за 17-е июля, похоже, общественного интереса не вызвали

Часовой пояс GMT +2, время: 03:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100