Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 30.07.2014 08:50
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
то отнюдь не мешает братским отношениям. И отнюдь не вызывает с его стороны нытья "Ну дай мне денег, что тебе стоит-то? Мы же братья!"
Это потому что у Вас брат нормальный. не алкоголик, не олигофрен. А вот мне приходится наблюдать отношения знакомого в умственно отсталой недееспособной сестрой. Которая именно так ходит и ноет а потом рассказывает про брата всякие небылицы.
Причём живёт она в родительской квартире а не на улице именно потому что брат вовремя отвадил чёрных риэлтеров. Причём очень жёстко.
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.07.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В 98-ом особенно
Вот интересное наблюдение из жизни: в 95 челноки были "на Украину", в 2002 - "в Россию".
Автор: PV
Дата: 30.07.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Выпадаю в осадок. Баллистические ракеты на дальность 20-50 км. При хрен знает какой линии фронта?
если надо доставить БЧ в пол тонны, а авиация за это дело не берётся, то вариант не самый плохой.
Вопрос только в том, что является целью? Ну и какой тип БЧ использовался?
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.07.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Видимо у Вас весьма специфический круг общения. В среде так называемой "интеллигенции" (являющейся по моему мнению основной питательной средой для белоленточников) подобные настроения может быть и распространены. В то же время среди нерукопожатных "ватников и колорадов"(в том числе и на этом сайте) всё большее распространение получает мнение о необходимости коллективной ответственности населения украины за события в Одессе и Новороссии.
Ну, мой круг общения не особо "белоленточный", даже наоборот. И вообще, существенная его часть находится здесь, на сайте. Но, тем не менее, вот такой вот ненависти к украинцам как таковым я не наблюдаю. Да и здесь особо не наблюдается. По крайней мере, в стиле "Бей хохлов, спасай Россию".
Да, идет разговор о том, что потом делать со свидомитам и и как выжигать нацистскую заразу, о том, как общаться с безумными украинскими родственниками, но в целом настроений "Хохлы - уроды", КМК, не наблюдается.
Дата: 30.07.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мммм, тов. Ленина не судьба почитать? Напрмер, насчет Финляндии.
Кстати, ЕМНИП, финны очень почитают дедушку Ленина, чуть ли не до сих пор.
Автор: Hunter
Дата: 30.07.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
в целом настроений "Хохлы - уроды", КМК, не наблюдается.
А с чего бы они наблюдались-то? Не вижу к тому ни одного основания. Это было бы просто глупо и совершенно не конструктивно. Я, честно говоря, даже не очень понимаю часто выражаемых забот относительно методов так сказать "лечения свидомизма". Ну на кой нам черт кого-то там лечить и воспитывать? Пусть все идет естественным путем - экономический спад, голод, холод, война, беженцы, эмиграция - в конце концов все устаканится. А относиться враждебно к людям по национальному признаку по-моему нелепо.
Дата: 30.07.2014 09:11
Цитата:
По крайней мере, в стиле "Бей хохлов, спасай Россию".
Слава богу до этого не дошло. Пока не дошло. Но мнение что население украины виновато в том что сейчас происходит весьма популярно.
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Тем не менее, норовят тыкнуть Пилигрима именно в это - "Нахера отделялись?"
Задним-то умом все ух какие крепкие
Почему задним?Тогда было достаточно внимательно прочитать учебник экономической географии СССР за 8-ой класс, чтобы понять, что это затея, как минимум рискованная...
Цитата:
Объясните мне, почему при таких предпосылках отделение Украины выглядит гонором?
Полагаю, гонором выглядит желание быть самостоятельным государством и нежелание нести за это какую-либо отвественность.
Автор: Grey
Дата: 30.07.2014 09:12
Цитата:
http://www.belaruspartisan.org/life/261634/
Вот только значительная часть населения украины с вами не согласна.
А вот кстати, когда этот ролик появился впервые. в каком месяце?
Дата: 30.07.2014 09:13
Цитата:
"Хохлы - уроды", КМК, не наблюдается.
подразумевается)))
Автор: Абердин
Дата: 30.07.2014 09:13
Цитата:
Кстати, ЕМНИП, финны очень почитают дедушку Ленина, чуть ли не до сих пор.
Да. И в Болгарии памятник нашему императору (который их от турок освободил) стоит. И это нормально. Не переношу я войну с памятниками.
Дата: 30.07.2014 09:14
Цитата:
(шепотом)
он тамошний, она ему - малая Родина В-)
Божи, ну почему, кого ни возьми из украинской фракции - все из России? А я-то думаю, почему они все такие хорошие?
Автор: КомДив
Дата: 30.07.2014 09:17
Цитата:
А, кстати, как это решается? Ну, медкарту - ладно, врачей можно и здесь пройти, сдать анализы, а вот с прививками как быть? С другой стороны, сейчас не могу обязать прививать детей, и без сертификата о прививках должны брать в детсады и школы.
Скоро мне этот вопрос придется досконально изучать. Очередная луганская "гостья" на подходе. С восьмилетней дочкой. И про медсправку для школы я не подумал :-(

Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вот интересное наблюдение из жизни: в 95 челноки были "на Украину", в 2002 - "в Россию".
(любознательно) И чего челночили?
Насколько известно мне - стабильно бензин-техника-обувь-одежда прётся на Украину, водка-пиво-продукты питания - с Украины
Автор: Боец НФ
Дата: 30.07.2014 09:17
Цитата:
Божи, ну почему, кого ни возьми из украинской фракции - все из России?
Так вот кого из зарубежной фракции возьми - тоже все из СССР...
"Или вот еще вопросик того же плана - почему это по железной дороге, куда ни езжай, всегда приедешь на станцию, и как правило - с буфетом?" (с) Звягинцев
Автор: Барс
Дата: 30.07.2014 09:19
Цитата:
Полагаю, гонором выглядит желание быть самостоятельным государством и нежелание нести за это какую-либо отвественность.
вот был приблизительный краткий ответ!

При этом ещё и ещё раз подчеркну - налицо нарочитое постоянное громкое кричание, что мы не братья, что мы оккупанты, что все беды от нас. Это и есть гонор.

В начале дискуссии (для меня) полгода назад я расписывал подробно, что Сибирь имеет даже более моральных прав называться отдельной страной , чем Украина. Со своим языком, национальностью и историей. Повторяться не хочу. Повторюсь только, что этого не делается. И каждый чукча (а они сука богатые и могут одними лягушачими шкурками прокормить себя ) чего то не отделяется. Но!Могут братья-беларусы (которые уж точно куда более этнически другие, чем москали) жить страной - ну ладно. Получилось так в 1991 , что уж теперь, давайте по-человечески. А не могут хохлы - какие вопросы? Зачем выпячивать свою гордость там, где гордиться либо нечем по определению, либо вообще стыдно этим гордиться? Придумывать историю, которой не было зачем?
Автор: Baloo
Дата: 30.07.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А вот кстати, когда этот ролик появился впервые. в каком месяце?
Опубликовано: 19 марта 2014 г. https://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y
Дата: 30.07.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Скоро мне этот вопрос придется досконально изучать. Очередная луганская "гостья" на подходе. С восьмилетней дочкой. И про медсправку для школы я не подумал :-(
Блин, да там у тебя центр по приему беженцев походу. Написать "первичные мероприятия по приему" можешь?
Автор: ШВЛРЧ планшетный
Дата: 30.07.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Или вот еще вопросик того же плана - почему это по железной дороге, куда ни езжай, всегда приедешь на станцию, и как правило - с буфетом?" (с) Звягинцев
==="но кормят там по телеграммам, ибо заграница" почти (с) Лейкин.
Автор: Шурик
Дата: 30.07.2014 09:22
Сообщает замминистра обороны ДНР Федор Березин:
"Вчера в Шахтерске случилась Прохоровка нашего времени.
Общие потери бронетехники врага за вчерашний день в Шахтерске 125 (сто двадцать пять) машин, включая танки, БМП, бронетранспортеры. Умножаем на количество экипажей - получаем совсем внушительный результат.
Мы ж предупреждали, или как? Пошли вон из Донбасса! А вы не верили. Мамки, женки, сестрицы! Забирайте своих укро-воинов назад. А то вовсе лишитесь генофонда укро-нации. Где майданы по случаю призывов? Порошенко, тебя ж, шоколадный, скоро свои же раздерут".
---
http://www.novorosinform.org/news/id/4562
Автор: sattelecom
Дата: 30.07.2014 09:27
Цитата:
Божи, ну почему, кого ни возьми из украинской фракции - все из России?
так это объяснимо.
именно потому, что из России (любым боком) - они (мы) и есть "украинская фракция" :)
Автор: Абердин
Дата: 30.07.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Общие потери бронетехники врага за вчерашний день в Шахтерске 125 (сто двадцать пять) машин,
В 5-ть легко поверю, в 25-ть с трудом...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.07.2014 09:30
Цитата:
Гонором выгладит не стремление отделится в принципе. Гонором выглядит стремление уйти как можно дальше от России. И непонимание того факта, что тогдашнее благосостояние- это как раз плод теснейших связей и совместной работы союзных республик. Сохрани Украина интеграцию с Россией думаю там сейчас уровень жизни был бы как минимум не хуже.
На старой работе вагонетки в шахте были украинского производства, так они в 1996 за 5 кусков железа и ось цену поставили как на Волгу (при примерно одинаковом весе) и отказались запчасти продавать, а потом вообще сняли с производства. После кризиса 98-го у нас появились свободные деньги и в кооперации смогли наладить капремонт этих вагонеток (фактически можно было выпускать новые, но скопилось много старых вагонеток, КР был выгоднее). В 2000 приезжали, готовы были именно под нас возобновить хоть мелкосерийное производство, цены резко снизили, но хотя и выгоднее было бы брать у них, разница 10%, но у нас уже было производство, которое без этих вагонеток становилось нерентабельным, в итоге отказались.
Автор: Hunter
Дата: 30.07.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
125 (сто двадцать пять) машин
Три батальона? Что-то многовато за один день. Сомнительно.
Автор: КомДив
Цитата:
Блин, да там у тебя центр по приему беженцев походу. Написать "первичные мероприятия по приему" можешь?
Будто сам не знаешь - стол, табуретка, лампа.
- С какой целью выехали из Украины? :-)

ЗЫ Гости должны быстро определиться, чего хотят от жизни дальше. От этого и придётся танцевать. Самый оптимальный вариант - сразу шагать в ФМС, подавать заявление на "временное убежище" и после получения справки устраиваться на работу (год "легальной жизни в РФ" обеспечен). У кого-то может быть возможность оперативного получения вида на жительства, у кого-то - даже гражданства РФ. Всё достаточно индивидуально
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Общие потери бронетехники врага за вчерашний день в Шахтерске 125 (сто двадцать пять) машин, включая танки, БМП, бронетранспортеры.
Это что, три с лишним мехбатальона? А, ну Березин же фантаст...
Дата: 30.07.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
за вчерашний день в Шахтерске 125 (сто двадцать пять) машин
Ой как-то не верится.
Откуда их в принципе столько?
Автор: YoccoMotr
Дата: 30.07.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Ой как-то не верится.
Снаряд попал в магазин игрушек...)
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.07.2014 09:36
Цитата:
взрослые дети хотят жить отдельно от родителей
это гонор? это нормальный ход вещей, кмк
Взрослые дети, уходя от родителей, должны иметь прежде всего свой источник дохода. А если его нет и одежка-деньги только те на теле, которые остались от родителей - то вполне ожидаемо такой деть скатывается в нищету.
А если деть, распродавая поиметые от родителей шмотки и гаджеты, вопит, что он "уникально космично явище" и норовит таскать барахло из родительской хаты (я про газ, да) - то такую детку отлучают от дома с последующей неизбежной нищетой и выходом на панель. А поскольку на панели "уникально космично явище" испытывает раздвоение личности от несоответствия самомнения и ситуации - начинается шизофрения, война самого с собой. Что мы и наблюдаем.
А затем распад личности. Это мы увидим в близком будущем.
Автор: Гамиль
Дата: 30.07.2014 09:37
Цитата:
взрослые дети хотят жить отдельно от родителей
это гонор? это нормальный ход вещей, кмк

другое дело, что нахер при этом родителей посылать не обязательно, но в самом желании самостоятельности я не вижу ничего уж такого-растакого, чтобы отзываться о нем с таким пренебрежением
Аналогия за уши притянута, кмк, причем сильно.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вчера в Шахтерске случилась Прохоровка нашего времени.
Неудачное сравнение. Под Прохоровкой была как минимум ничья.
Автор: Мэйкун
Цитата:
"Сколько вы мне можете давать денег, чтоб я была от вас независима?" Это не гонор, это блядство...
Угу. "Мама, я взрослый человек и сам принимаю решения. Если я сказал, что куплю айфон, значит, я куплю айфон! Дай тридцать тысяч!" (с).

Если бы ассоциация с ЕС сопровождалась вступительным взносом, Украина бы денег на это у России попросила. Да че там попросила, потребовала бы! :)))
Автор: Полицейский
Дата: 30.07.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот, кстати, интересный вопрос. Почему в ДНР и ЛНР вполне достаточно войны (и замечу, вполне качественной, что бы там ни пи...л Тымчук) и совершенно недостаточно политики и пиара? На мой взгляд это очень сильная и странная недоработка тамошних людей. (И очевидное свидетельство того, что мнение о нашем там преобладающем влиянии полная чепуха. Будь это так, там бы не протолкнуться было от политтехнологов, пиарщиков и прочих гуманитариев. А все, что-то стоящие международные организации, были бы завалены тоннами бумаги).
Гм. В общем-то что примьер-министр ЛНР, что один из главных в ДНР это профессиональные политтехнологи из Москвы, что Борадай, что Марат Баширов, с которым я с Сильвером работали в одной конторе, я с ним знаком очень шапочно, а вот Сильвер мог побщатся по плотнее. И пиара мне кажется у них выше крыши в рамках своих возможностей, хотя в ЛНР в этом смысле отстаяет.
Дата: 30.07.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Взрослые дети, уходя от родителей, должны иметь прежде всего свой источник дохода.
Важно даже не это. Важно умение распорядится этим источником.
Доход по состоянию на 91 год у УССР был вполне приличный.
Дата: 30.07.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Ой как-то не верится.
Теоретически возможно, если в момент развертывания техники точно "Градами" приложить... Но это ж сколько вещей должно совпасть было.
Дата: 30.07.2014 09:43
Цитата:
барахло из родительской хаты (я про газ, да)
Кстати о газе.
Такое впечатление, что на Украине население слепое и глухое.
Куча источников сообщает статистику потребления и добычи газа.
И баланс получается таким, что собственной добычи полностью хватает для населения, ЖКХ, и еще часть остается для нескольких ТЭС например.

Все остальное потребление, которому требуется импорт, - это частные компании. Коксохимы, металлурги, разные ***-Энерго, и так далее.

В задаче спрашивается - какого хрена из года в год столько воплей и соплей по поводу "все замерзнем" и так далее со стороны государства Украина???
Автор: Барс
Дата: 30.07.2014 09:44
Цитата:
"уникально космично явище" испытывает раздвоение личности от несоответствия самомнения и ситуации.
Уважаю. (Выделил апофеоз - специально для Юлии)
Предельно кратко и без намёков на оскорбление. У меня с этим трудности.Поначалу ещё ничего, но когда упёртость во имя упёртости, я так долго держаться не могу.
Потому что я нервный. Псих! (с)
Автор: Мэйкун
Дата: 30.07.2014 09:45
Цитата:
Я всего лишь пытаюсь добиться ответа, почему стремление Украины быть отдельным государством - это гонор. Тем более, как мы видим из правдивой коричневой бумажки, все возможности у нее для процветания изначально присутствовали.
Гонор не в стремлении быть отдельным государством. Гонор - в укладывании в фуедамент этого государства постулата "Украина - не Россия!". Это и гонор, и мина замедленного действия. С усиленным зарядом. Сейчас она сработала.
Автор: Полицейский
Дата: 30.07.2014 09:46
Не знаю как трудие сосайтники, но воткажется мне зря на Пелигримыча так наезжаете, да он выступает он у нас на сайте в роли адвоката дьявола, но никакой свидомности, во всяком случае в каких-то радикальных ее видах не проявляет, плюс мне кажется у него есть основания выступть именно в этой роли.
Дата: 30.07.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
в момент развертывания техник
Это-ж какая такая задача может потребовать концентрации 125 единиц?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100