Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 31.07.2014 11:45
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Фамилиё - ирландское
За 100 лет и несколько поколений вполне оскотландились.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.07.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Семафор отменили, но флажками/руками/фонариками (ночью) можно подавать морзянкой сигналы из МСС-65 .
главное, чтобы принимающая сторона тоже в курсе была %)
Автор: Елена
Дата: 31.07.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Если хоть чуток покрасивше обезьяны, значит сойдёт. )))
У моей подруги идеал мужчины - Челентано. Когда я ей намекаю на сходство с обезьяной, она мне отвечает, что я ничего не смыслю в мужской красоте
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.07.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У моей подруги идеал мужчины - Челентано. Когда я ей намекаю на сходство с обезьяной, она мне отвечает, что я ничего не смыслю в мужской красоте
(убежденно)
в харизме дело
Автор: BigMaximum
Дата: 31.07.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А еще на голову можно пакет картонный одеть. который в иностранных фильмах в супермаркетах под продукты выдают. продукты выкладываются, пакет на голову и алга. это тоже из фильму, если чо
То фильм, а то жизнь...
Автор: Боец НФ
Дата: 31.07.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в харизме дело
Ага. То есть, Челентано - это обезьяна с харизмой.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.07.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ух, какой красавчик
не хватает пары-тройки пушек вверх и парочки из жопы
МНЕ?????
Автор: DrG
Дата: 31.07.2014 11:57
Поляки загрустили...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.07.2014 11:57
Ещё один укропатриот:
Цитата:
Вот как бы кто не критиковал, но тактика УПА была великолепна: - У нас нет тюрем, поэтому нет мест для содержания пленных и предателей. Расстрел и точка. Просто и действенно.
Герой - собственной персоной
Изображения
Єрема 2.JPG (63.5 Кбайт, 312 просмотров)
Автор: Елена
Дата: 31.07.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
МНЕ?????
Не, с тебя и сисек хватит. Танчику!
Автор: Мэйкун
Дата: 31.07.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
При наличии отсутствия пропитанных шпал... :)
Неее! Мне столько не выпить!
Да лааааадно. Просто вы политически ангажированы. А я толерантен. :)))
Дата: 31.07.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
А флажный семафор-то отменили((
Кааааак???!!! А найуха???!!!
Автор: Капитаниссимус
Дата: 31.07.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Здесь утверждается, что "Танк уничтожен при обстреле в участки, не защищенные динамической защитой."
Автор бложека - "бронетанковый Андрей" - известный фанат Т-64/Т-80 и вообще "харьковской школы танкостроения". Т-72 и его развитие называет "архаичным позорищем" и еще всяко разно.
Вот характерный его пост:
Ну и так далее.
а где Гриха-Танкист??? он бы всё объяснил "лехко"
Автор: ig_71
Дата: 31.07.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Жугдэрдэмидийн Гуррагча.
Щаз! Ваще не из этой оперы.
Жамбын Батмунх!
Автор: YuryD
Дата: 31.07.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Щаз! Ваще не из этой оперы.
Жамбын Батмунх!
Точно не из той. Из той - Георги Иванов Иванов (Какалов)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.07.2014 12:09
Цитата:
Ещё один укропатриот:

Ну, судя по фото, этот хотя бы не с дивана патриотит, сам, лично, приехал на ЮВУ на удобрения перерабатываться.
Автор: surf
Дата: 31.07.2014 12:11
Мои подозрения, что укровоены убивают мирных жителей и разрушают гражданскую инфраструктуру не по ебл%нству и наплевательству, а вполне осмысленно и сознательно превращаются в уверенность.
Тут утверждается, что Ярош заявляет, что его правосеки корректируют артогонь:

Цитата:
"Наші, найкращі розвідники в світі, корегують вогонь артилерії і ворог несе страшні втрати. В ефірі у терористів - паніка.
Наші комбати, сотенні, чотові, командири РДГ - це той "хребет" частин і підрозділів не тільки Добровольчого українського корпусу, але й всіх Збройних сил.
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.07.2014 12:15
Цитата:
Ещё один укропатриот:

С удовольствием бы послушал те же излияния в том случае, если он сам попадет в плен. Хотя, боюсь, ответ предсказуем: "А мине-то за що ?"
Дата: 31.07.2014 12:17
О, у бронеАндрея нашлись фотки уже мелькавшего здесь шушпанцера из УАЗика (того самого, с фееричной трубой в заднице на заднем плане).
А также - фотки процесса изготовления сей вундервафли.
Дата: 31.07.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Точно не из той. Из той - Георги Иванов Иванов (Какалов)
Зигмунд Йен и Мирослав Гермашевский. Герои Советского Союза.
Дата: 31.07.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В качестве достижения указывается вредительская конструкция тагильского автомата заряжания.

Ну а вот тут вполне похоже на сработку механизма заряжания.
Дата: 31.07.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну а вот тут вполне похоже на сработку механизма заряжания.
ммм, не понял?
Автор: Шурик
Дата: 31.07.2014 12:30
Министр образования и науки Украины Сергей Квит поручил местным органам управления образованием и руководителям учебных заведений при комплектовании педагогических кадров сделать так, чтобы учебно-воспитательный процесс в системе образования Украины обеспечивали лица, не запятнавшие себя участием в террористических организациях или пособничеством им. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования. Министерство образования и науки совместно с Государственной инспекцией учебных заведений Украины будут следить за решением этих вопросов.
«Учитывая сложную общественно-политическую ситуацию в стране, вызванную агрессией России, министр образования и науки Украины Сергей Квит обратил внимание работников образования на ответственность педагогических и научно-педагогических работников за воспитание высоких моральных качеств, формирование граждан, способных к сознательному общественному выбору, обогащение на этой основе интеллектуального, творческого, культурного потенциала народа (письмо МОН от 29.07.2014 № 1/9-382)», - сообщает министерство. В письме говорится, что в то время, когда большинство педагогических и научно-педагогических работников проявляют высокую гражданственность и патриотизм, другая, незначительная часть лиц из их числа принимала участие в организации референдумов в Донецкой и Луганской областях или даже стала непосредственными участниками ДНР и ЛНР.
---
полностью тут: http://polemika.com.ua/news-150949.html?pa#addcomment
Дата: 31.07.2014 12:31
Крестом и пулеметом:
---
Патриарх Киевский и всея Руси Филарет верит в будущую победу Украины в войне в Донбассе, а также считает, что восточный конфликт помогает объединить украинцев. Об этом он сказал после празднования 1026-й годовщины со дня крещения Руси.
"На Украине происходит защита своего государства, теперь мы должны подтвердить, что мы достойны иметь свое независимое государство, и его украинский народ отстаивает. Но враги наши, которые не хотят видеть Украину в Европе и независимым государством, воюют с нами в Донбассе", - сказал он. Филарет убежден, что победа в конфликте будет непременно за Украиной.
"События свидетельствуют о том, что будет наше украинское государство и победа будет наша. Да еще и разобщенный украинский народ сейчас объединяется. Каким образом? Он объединяется в любви, когда собирает помощь украинской армии и тем пострадавшим, которые находятся в Донбассе или бегут оттуда", - уверен Патриарх.
---
http://www.polemika.com.ua/news-150755.html
Дата: 31.07.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ммм, не понял?
Возможно, взорвались снаряды, находившиеся в автомате заряжания.

ЗЫ: я бы сказал не "сработка", а "сыграл", но тут кто на что учился :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.07.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А, кстати, не читал ли кто феерический опус "Краткая история тракторов по-украински"?
Любопытнкая книга, проливающая свет на украинскую ментальность.
Прочитал сегодня по пути с обеда страниц 30. Захотелось проблеваться и вымыть мозг с мылом от этого потока.
Ментальность западных украинцев действительно такая?!
Это даже не меркантильность и мещанство, это я даже не могу выразиться что такое...
Чувствую омерзение.
Возможно, конечно, что это сама авторша такое уникально космичне явiще... единственная в своем роде, мегаталант и "так видит" всё и всех, через призму своего мировоззрения.
Но откуда-то такое мировоззрение же вылупилось? Не с Марса же она выходец, а с той самой Галиции...
Дата: 31.07.2014 12:36
Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 31.07.2014 11:31 мск

В течение ночи противник полностью занял Авдеевку силами 8-ми танков и батальона “Правого сектора”. Противник пытается охватить Горловку силами бронетехники.
Н.п. Павлоградское(западнее Моспино) с юго-западного направления атакован батальоном “Азов” при поддержке танков и сил ВСУ. В атаке принимают участие до 70-ти единиц техники противника. Идёт бой.
Продолжается тяжёлый бой между Шахтёрском и Торезом. В ходе боя уничтожен 1 танк противника и захвачено 2 БМП, одна из них находится в исправном состоянии.
Там же артиллерийским огнём уничтожена колонна снабжения противника. Уничтожено три “Урала” со снарядами. С севера движется еще одна колонна противника в 40 единиц бронетехники.
В районе Саур-Могилы идут тяжёлые бои. С боями оставлены н.п. Степановка и Мариновка. Из-за боевых повреждений при отходе пришлось взорвать два танка и БМП.
Противник продолжает развивать наступление в попытке соединиться со своей южной группировкой
---
http://icorpus.ru/svodka-ot-shtaba-o...2014-1131-msk/
Автор: ALOKS
Дата: 31.07.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да и кстати, уже не Грозный 1994 года, уже занют, что пускать просто так танки без прикрытия машинами сопровождения, мотопехотой и с воздуха - нельзя.
Вроде как, о том, что этого нельзя знали еще с 1941-го. По результатам действия наших танков супротив вермахта.
Автор: sattelecom
Дата: 31.07.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
или пособничеством им.
Готовимся.
С них станется и несогласие и язык к пособничеству отнести, а там и привет последним русским школам в Киеве. Их и так 5 осталось...
Дата: 31.07.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ммм, не понял?
Я имел ввиду, что в механизме заряжания Т-64, Т-80 заряды вертикально стоят. Если снаряд попал куда-то в стык башни, и какой-нибудь осколок влетел в карусель с зарядами - получили то , что видим.
Автор: Hunter
Дата: 31.07.2014 12:44
Как на самом деле выглядят донбасские «сепаратисты»? http://joyreactor.cc/post/1283654
Дата: 31.07.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я имел ввиду, что в механизме заряжания Т-64, Т-80 заряды вертикально стоят. Если снаряд попал куда-то в стык башни, и какой-нибудь осколок влетел в карусель с зарядами - получили то , что видим.
Ага, теперь понял :)
Но разве такого прикола не может быть на Т-72? Там же тоже "карусель", только горизонтальная. И похожих фоток Т-72 после взрыва б/к тоже навалом.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Возможно, взорвались снаряды, находившиеся в автомате заряжания.
ЗЫ: я бы сказал не "сработка", а "сыграл", но тут кто на что учился :)
Не, я здесь совсем "не в теме", поэтому только фоточки и информацию к ним забрасываю :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.07.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, судя по фото, этот хотя бы не с дивана патриотит, сам, лично, приехал на ЮВУ на удобрения перерабатываться.
надеюсь, ему слова про грамотную тактику УПА - напомнят.
Сам-то он их может позабыть.

Его кореш(в другой части) 29-го уже отписался:
Цитата:
Что то надломилось... Какие то пушки наши видят на горизонте. Мы пока в зеленке. Щас отдохнем и будем принимать решение где дальше базироваться.
Я, так понимаю, это то ли "сокращение линии фронта", то ли пэрэможная атака - афедроном к противнику
Автор: Проходящий
Дата: 31.07.2014 12:50
Феерический пирдух!
- Кто сбил боинг?
- А никакого боинга не было!!!

"Желтый пенопласт" нервно курит в сторонке
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Крестом и пулеметом:
---
Патриарх Киевский и всея Руси Филарет верит в будущую победу Украины в войне в Донбассе, а также считает, что восточный конфликт помогает объединить украинцев. Об этом он сказал после празднования 1026-й годовщины со дня крещения Руси.
"На Украине происходит защита своего государства, теперь мы должны подтвердить, что мы достойны иметь свое независимое государство, и его украинский народ отстаивает. Но враги наши, которые не хотят видеть Украину в Европе и независимым государством, воюют с нами в Донбассе", - сказал он. Филарет убежден, что победа в конфликте будет непременно за Украиной.
"События свидетельствуют о том, что будет наше украинское государство и победа будет наша. Да еще и разобщенный украинский народ сейчас объединяется. Каким образом? Он объединяется в любви, когда собирает помощь украинской армии и тем пострадавшим, которые находятся в Донбассе или бегут оттуда", - уверен Патриарх.
---
http://www.polemika.com.ua/news-150755.html
Этот анафемаствованный еретик - не лучшее средство для завоевания поддержки среди верующих.
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Готовимся.
С них станется и несогласие и язык к пособничеству отнести...
Разве ещё не?
Автор: Hunter
Дата: 31.07.2014 12:52
А вот у меня вопрос возник. Недавно сообщали, что на Украине запрещены к показу фильмы "Белая гвардия и "Поддубный". Ну в общем-то логично, в "Белой гвардии" никакой любви к Украине и украинскому языку не просматривается, а вот насмешливо-презрительное отношение вполне. Но! Почему тогда не запрещен первый фильм с Басовым? И книга и пьеса Булгакова? Странно как-то. А "Поддубного" я еще не видел.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но разве такого прикола не может быть на Т-72? Там же тоже "карусель", только горизонтальная. И похожих фоток Т-72 после взрыва б/к тоже навалом.
Может быть конечно. Но там если заряжен только барабан, то шансов поменьше, все-таки он ниже уровнем. А если полный боекомплект, то да.
По крайней мере в свое время нам так объясняли:))
И были зарубы между выпускниками ЧВТКУ и БВТККУ что круче - АЗ или МЗ:))
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Фу-фу-фу, это же Мухин! Предупреждать надо: "осторожно, Мухин!".
А лучше бы вообще его не трогать.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.07.2014 12:53
Ну что ж. Судя по сообщениям южный котел деблокирован и туда сейчас широким потоком пойдет техника, боеприпасы и снабжение.

С учетом того, что украинская армия преодолела примерно уже половину пути до луганского аэропорта, около Донецка ими прочно удерживается Авдеевка, а цепочка населенных пунктов Шахтерск-Торез-Снежное является оспариваемой территорией, что Киев вполне может себе позволить а ополчение - нет, то можно считать, что ополчение терпит поражение на всех основных направлениях и будет уничтожено или выдавлено в Россию в течение 1,2-2 месяцев (это при благоприятном стечении обстоятельств, без внезапного крушения сопротивления).
Если сейчас не реализуется какой-то "страшно коварный план Путина" о котором мы ничего не знаем, то выглядит все так, будто в Кремле решили слить Сопротивление.
Если это так, то первые последствия мы увидим в начале осени.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100