Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 01.08.2014 20:42
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А у баллистической ракеты возможность управления исключена по определению?
Ээээ, насколько я помню, баллистическими такие ракеты называют потому, что большую часть полета она летит неуправляемо, по баллистической траектории.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.08.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дальняя часть Южного котла зачищена? Или укровоены готовят прорыв из котла?

http://news.liga.net/news/politics/2...artizanska.htm
Может быть и то и другое.
Возможно, что коридор все-таки пробит, но, если этот факт имеет место (а это пока непонятно, даже Тымчук таким не хвастался) то, видимо, он весь простреливается, поэтому нормального снабжения наладить через него пока невозможно. Похоже, опять мешает Саур-Могила.
Насколько можно судить по сообщениям ополчения, сама Саур-Могила охвачена и с юга и с севера, но не окружена полностью. А поскольку подтверждается отход ВСУ из Шахтерска (кстати, ополченцы сами недоумевают почему), то проблемы скоро могут оказаться у той группировки, что севернее Саур-Могилы.
В любом случае - скоро южный котел перестанет существовать, его либо окончательно ликвидируют, либо остатки прорвутся к своим.
Тогда у обоих сторон высвободится некоторое количество сил.
Интересно, для чего они их используют?
Автор: тащторанга
Дата: 01.08.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ээээ, насколько я помню, баллистическими такие ракеты называют потому, что большую часть полета она летит неуправляемо, по баллистической траектории.
Даже для ракет шахтного базирования актуальна задача перенацеливания, тем более для мобильных комплексов, где стартовая позиция может быть, грубо говоря, где угодно, поэтому от управления никуда не деться. Для оперативно-тактической ракеты, где дальность мала, требуется корректировать баллистическую траекторию, как верно подмечено, практически на всех участках полета, но от этого она крылатой не становится...
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.08.2014 21:14
Немного про то,учат ли у нас копать окопы...
Сын моей знакомой поступил в ВМА на полевую хирургию (офигеть профессия в свете событий на Украине).
Знаете, какие у них были экзамены, кроме ЕГЭ?
Вырыть окоп полного профиля Окопаться, лежа сначала на одном боку, потом на втором, навыки первой помощи, физподготовка, длиннющий тест на три часа - профпригодность и еще что-то. Рытье окопов меня потрясло до глубины души.
Дата: 01.08.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
у свидомых укров не загорами серьёзный выбор: тварь я дрожащая или ватник надену?
Пять баллов!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.08.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Госавиаслужба Украины оштрафовала 12 российских авиакомпаний на $9 млн за нарушение правил пользования воздушным пространством страны, передает УНИАН.

Самые крупные штрафы наложены на компании «Аэрофлот» и «Вим-Авиа». Также в списке летный спецотряд «Россия», осуществляющий перевозки первых лиц государства, и «Газпром авиа».

В данный список не попали «Добролет» и «Трансаэро».

На 29 июля штрафы оплачены не были.
И какие действия там намерены предпринять?
Автор: Андрюха
Дата: 01.08.2014 21:23
"Они начинают о чем-то догадываться":
Der Spiegel: «Санкции в отношении России: Санкции лунатика»
"Германия не в первый раз накладывает жесткие экономические санкции на Россию. В 1887 году Отто фон Бисмарк ввёл ломбардный запрет, который перекрыл русским доступ к немецкому рынку капитала.

Год спустя его сын Герберт попытался исправить ситуацию, заявив министру иностранных дел России, что экономические и политические отношения не должны зависеть друг от друга. Но было уже поздно. Французы заняли нишу, которая раньше была за немцами. В 1891 году французские боевые корабли прибыли с визитом в Кронштадт. Царь Александр III снял головной убор во время исполнения "Марсельезы". Чуть позже он подписал с Францией тайную военную конвенцию. До 1914 года оставалось недолго.

Мы знаем, к кому повернётся Россия на этот раз."
http://www.iarex.ru/articles/49690.html
Автор: Абердин
Дата: 01.08.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Немного про то,учат ли у нас копать окопы...
Сын моей знакомой поступил в ВМА на полевую хирургию (офигеть профессия в свете событий на Украине).
Маша! У матушки моего друга (хирургом была в войну, капитан МС) шрам на спине 30 см. от осколка) сам не измерял, но другу верю. Вот их не успели научить окопы копать.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.08.2014 21:27
Фигассе, настрочили... попробую прочитать все...
Автор: cassyan
Дата: 01.08.2014 21:31
Цитата:
Окопаться, лежа сначала на одном боку, потом на втором
Вообще-то такое умение полезно любому военному, даже потенциально военному человеку. Но ЧСХ, меня, например, никто никогда окапываться не учил. Хоть и военная подготовка в школе была, и даже с некоторым лёгким подобием сборов, и в армии отслужил свои два года, ещё в той, советской, и потом ещё военная кафедра была. Максимум - картинки в учебнике НВП видел, как надо правильно окапываться.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.08.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фпесду этот заводской досуг, бессмысленный и беспощадный.
"А Ноны у вас есть?"
Дата: 01.08.2014 21:46
Господин Пилигрим! Вашему вниманию:
"У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух "десантников". "Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность что выживут - почти нулевая... Твари! Какие же твари! Ведь это не "нацгвардия", это "днепропетровский десант". Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА. Котыч"
Автор: Реактор
Дата: 01.08.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Вообще-то такое умение полезно любому военному, даже потенциально военному человеку. Но ЧСХ, меня, например, никто никогда окапываться не учил. Хоть и военная подготовка в школе была, и даже с некоторым лёгким подобием сборов, и в армии отслужил свои два года, ещё в той, советской, и потом ещё военная кафедра была. Максимум - картинки в учебнике НВП видел, как надо правильно окапываться.
Как вспоминаю занятия по тактике - вздрагиваю до сих пор.

Норматив на рытьё окопа для стрельбы лёжа - ЕМНИП 25 минут на "отлично" МСЛом. 30 см глубиной, с подушкой под локти. Копается лёжа и не поднимая головы. Потом из него делается последовательно окоп для стрельбы с колена и стоя, 60 и 120 см глубины соответственно. Нормативы не помню, но что-то мрачное. Потом, по идее, надо ходы друг к другу копать.
Дата: 01.08.2014 21:51
Cisco Systems разместит производство в РФ для обхода санкций США
http://ruposters.ru/archives/7596
Автор: Бегемот
Дата: 01.08.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
"У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух "десантников". "Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность что выживут - почти нулевая...
Такова вечная рыцарская природа украинского воинства!(с)
Дата: 01.08.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
"У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух "десантников". "Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность что выживут - почти нулевая... Твари! Какие же твари! Ведь это не "нацгвардия", это "днепропетровский десант". Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА. Котыч"
надо это протоколировать через Красный Крест. И вообще собирать доказательства для будущего суда.
Дата: 01.08.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Нормативы не помню, но что-то мрачное.
Нам на лекциях по инженерной подготовке доводили. Здоровый, накормленный боец- один кубометр в час. Про грунт не говорили. Видимо-чернозём.
Дата: 01.08.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Нам на лекциях по инженерной подготовке доводили. Здоровый, накормленный боец- один кубометр в час. Про грунт не говорили. Видимо-чернозём.
Ябыздох....
Автор: Недолетчик
Дата: 01.08.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Если это правильный боец - то много больше :-)
Дата: 01.08.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
Cisco Systems разместит производство в РФ для обхода санкций США
http://ruposters.ru/archives/7596
Поздно. "По сообщениям с мест"(с) в госорганы поступила неофициальная установка везде в новых тендерах менять Cisco на Huawei и стараться избегать покупок американской и европейской техники там, где это возможно - переходя на Lenovo, искать тайваньских и корейских производителей и т.п.
Официально планируется это узаконить попозже, приняв в Думе особый закон об "ограничении торговли со странами, введшими режим санкций против Российской Федерации".
Геморроя на IT-рынке это добавит изрядно. Но, с другой стороны, спускать США и Европе это тоже нельзя.
Дата: 01.08.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Как вспоминаю занятия по тактике - вздрагиваю до сих пор.

Норматив на рытьё окопа для стрельбы лёжа - ЕМНИП 25 минут на "отлично" МСЛом. 30 см глубиной, с подушкой под локти. Копается лёжа и не поднимая головы...
Это фигня. Вот копать окопы зимой, в промерзшем грунте - вот это ДА!

Хуже только песок. Что зимой что летом. Зимой мокрый песок превращается в настоящий бетон. Если копать - то только ломом.

А летом он сыпется обратно. По этому его приходится кидать как можно дальше за бруствер :-)
Дата: 01.08.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Я, впервые попав под минометный обстрел, совершенно неожиданно для себя откопал окоп для стрельбы стоя с лошади. И еще место для запаса сена для той лошади было.
Ухайдокался, правда, знатно.
Дата: 01.08.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я, впервые попав под минометный обстрел, совершенно неожиданно для себя откопал окоп для стрельбы стоя с лошади. И еще место для запаса сена для той лошади было.
Об чем и речь.
После обстрела до любого дойдет, что лопата - лучший друг!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А у баллистической ракеты возможность управления исключена по определению?
Либо у ракеты есть баллистическая траектория, либо нет. Терминология, как всегда, не успевает за развитием техники.
Автор: cassyan
Дата: 01.08.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Норматив на рытьё окопа для стрельбы лёжа - ЕМНИП 25 минут на "отлично" МСЛом.
Ну вот фиг его знает почему, но меня миновала чаша сия. Но в том, что это умение полезно любому военному, у меня никаких сомнений нет.
Дата: 01.08.2014 22:15
Цитата:
Правильный на испуганный замени )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2014 22:16
Цитата:
Коллега рассказывал: Когда впервые в Афгане оказался под минометным обстрелом духов, окопался разодраной баночкой из-под лимонада SiSi:
http://www.278-odkbr.ru/_si/2/s73001821.jpg
которая оказалась у него в руках. ну, правда, грунт был песчаный.
Дата: 01.08.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Правильный на испуганный замени )))
Не.
Правильный - это который этот окоп уже раз 50 копал.
Автор: лмн с планшета
Дата: 01.08.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ябыздох....
Да ладно, я тут давеча двухсотлитровую бочку вертикально закопал, а это примерно полкуба. причем лопатой работал только первые полметра, потом-пластиковое ведерко из под майонеза. Заняло это у меня с перекурами три часа, но я еще и грунт относил, да и сам грунт у нас отнюдь не чернозем.
Автор: Anton
Дата: 01.08.2014 22:28
Цитата:
офф: отправил ЛС.
Дата: 01.08.2014 22:29
Цитата:
Не.
Правильный - это который этот окоп уже раз 50 копал.
А нас и не учили. Кому нужен спец у сгоревшей станции/локатора. Вот уголька я накидался. Немцы нещадно драли (финансово) за простой вагонов.
Автор: hedgehog
Дата: 01.08.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Дальше можно не читать.
Дык я это не для чтения запостил. Guardian, NY Post не Buzzfeed. А я счет веду. Очередной гол в пользу вражеской пропаганды:(
Дата: 01.08.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Маша! У матушки моего друга (хирургом была в войну, капитан МС) шрам на спине 30 см. от осколка) сам не измерял, но другу верю. Вот их не успели научить окопы копать.
Я не спорю, что это правильно и нужно. но это же ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ экзамен. Знакомая говорит, что они с весны тренировались в Сосновке, прохожие смотрели как на идиотов.
Мальчик был зачислен 23 июля. 25 начались занятия. По полной программе.
Кто там на военное образование жаловался?
Автор: Замполит
Дата: 01.08.2014 22:32
Цитата:
Они еще покрыты чем-то вроде воска. Наша семеринка куда вкуснее.
Авоткстате.
Тока что зашел в наш магазин и посмотрел цены на яблоки - от 35 до 75 рублей.

А, да, сорт называется "Симиренко". ЕМНИП, с добавлением "Ранет".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.08.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Да ладно, я тут давеча двухсотлитровую бочку вертикально закопал, а это примерно полкуба. причем лопатой работал только первые полметра, потом-пластиковое ведерко из под майонеза. Заняло это у меня с перекурами три часа, но я еще и грунт относил, да и сам грунт у нас отнюдь не чернозем.
Я лопату жуть как не люблю.... Наверное, я в душе - лётчик :))
Дата: 01.08.2014 22:37
Цитата:
Либо у ракеты есть баллистическая траектория, либо нет.
Если ракета произвела маневр и перешла с одной баллистической траектории на другую она от этого баллистической быть не перестала...
Дата: 01.08.2014 22:37
Цитата:
Я не спорю, что это правильно и нужно. но это же ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ экзамен. Знакомая говорит, что они с весны тренировались в Сосновке, прохожие смотрели как на идиотов.
Это называется "курс молодого бойца". Изматывают до невозможности. До принятия Присяги можно уйти (курсантам/слушателям).
Автор: Петруха
Дата: 01.08.2014 22:38
Цитата:
Что только не узнаешь о человеке после 10 лет знакомства (пусть виртуального)! Дядя Федор, ты же из летунов? Штурманом, ЕМНИП, был.
Дата: 01.08.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
До принятия Присяги можно уйти (курсантам/слушателям).
В нынешние либеральные времена можно уйти и после присяги если нет 18-ти лет.
Автор: surf
Дата: 01.08.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
…. А я счет веду. Очередной гол в пользу вражеской пропаганды:(
Ой-вэй. Если разрешено двигать ворота в нужную сторону - то голов будет столько, сколько нужно.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100