Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zema
Дата: 04.08.2014 16:35
Re: 4-й Украинский топик.
Порошенко подставил своих летчиков
http://www.unian.net/politics/947000...remya-ato.html
теперь им осталось только бежать...
Автор: solist
Дата: 04.08.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это чегой-то "не примазывайся"? А я тогда кто? (Сразу предупреждаю - у меня нет пальто!) ;))
Неужели юзверь?! Ж80
Автор: surf
Дата: 04.08.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сугубое ИМХО, конечно, но сдается мне, что эти ребята подорвались на мине, поставленной их же коллегами.
Гмм, твое имхо важно и интересно для меня (и я ничуть не шучу!). Собственно, для твоего имхо и имхов других компетентных товарищей я это и тащу сюда :)
Автор: yamuga
Дата: 04.08.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
не факт. "Какие фаши доказательстфа ?!"
И, эти 400 рыл - пришли все как один к официальному пункту пропуска ? И миграционки заполнили ?
А погранконтроль - прошли ?

а тут - вооруженные не пойми кто. Со стороны, где война идёт.
Невооруженные. Паспорта предъявляли. Пункт пропуска официальный.
Дата: 04.08.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Гмм, твое имхо важно и интересно для меня (и я ничуть не шучу!). Собственно, для твоего имхо и имхов других компетентных товарищей я это и тащу сюда :)
Я просто исхожу из того, что только одна из сторон конфликта обладает большими запасами мин, чтобы ставить их на совершенно нестратегическом направлении, типа полевой дороги. Ополченцам это как-то и не с руки совершенно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.08.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неужели юзверь?! Ж80
Не. Просто зверь. :))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.08.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Порошенко подставил своих летчиков
http://www.unian.net/politics/947000...remya-ato.html
теперь им осталось только бежать...
А нахрена ТЕПЕРЬ Уркаине лётчики - самолётов-то йок !
Дата: 04.08.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я просто исхожу из того, что только одна из сторон конфликта обладает большими запасами мин, чтобы ставить их на совершенно нестратегическом направлении, типа полевой дороги. Ополченцам это как-то и не с руки совершенно.
А можно подойти с другой стороны:
- у одной из сторон появляется актуальная развединформация...
Как-то так
Автор: Абердин
Дата: 04.08.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не в курсе, но в моем зеленом офицеском не было никаких записей о прошлом ВУС, только "проходил срочную службу с ... по.." Соответственно мой первый ВУС утонул в дебрях моего личного дела в военкомате. Но - я видел свой смертный жетон, в военкомате - там при мне раскрыли мое дело, я увидел своё молодое фото и люминьку с личным номером под ним...
Я красный вспоминаю. Должности: "стрелок" (это в Выборге, где нам и ружьё не доверили), "курсант", "РТЛГ", "Ст. РТЛГ". А ВУС был ( сейчас можно об этом сказать) "специалист станции радиоперехвата и пеленгации ОсНаз". А в зелёном действительно "проходил..." При выходе на пенсию в военкомат за справкой послали. В какой армии проходил? ))) А личное дело офицерское своё я читал. При отправлении на сборы раздолбайки из военкомата выдали на руки. Без расписки. Жетон видел. Суровыми нитками у крайней обложки пришит был. Там вроде номер ВБ был выбит. оказалось, что будучи офицером запаса я регулярно медицинские комиссии проходил. Коррупция, сэр! )))
Автор: Piligrim
Дата: 04.08.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А ссылку на видео о синтаксической изломанности я давал уже в самом начале пилигримо-барсового))) противостояния
Ну какое у нас может быть противостояние?
Чтоб стоять "против" надо сначала самому стоять на чем-то, хоть на какой-то базе.
А ты до сих пор не разобрался со своей. То-ли украинцев нет, вместе с языком и всеми атрибутами и тогда мы имеем на Украине просто типичный исконно русский бунт, бессмысленный и беспощадный, то-ли украинцы есть, вместе с национализмом и прочим фашистско-карательным синдромом, присущим только украинцам, но никак не русским.
Так что нет у нас противостояния. Как и не было.
Автор: КомДив
Дата: 04.08.2014 16:48
Цитата:
не факт. "Какие фаши доказательстфа ?!"
И, эти 400 рыл - пришли все как один к официальному пункту пропуска ? И миграционки заполнили ?
А погранконтроль - прошли?
По видеозаписи - обшмонали их знатно. Вроде даже металлодетектор мелькал. И личные документы скопировали.
А вот миграционку - да, имело смысл им подсунуть. Пусть бы подписали, цель перехода указали бы.
Глядишь, ещё бы пригодилось
Автор: Полицейский
Дата: 04.08.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... А может, Авакову и не надо, чтобы милиция порядок наводила? Или он ДУМАЕТ, что ему не очень надо?
Стаким главой МВД, да поневоле задумаешся в чем его основная задача.
Дата: 04.08.2014 16:49
Цитата:
А можно подойти с другой стороны:
- у одной из сторон появляется актуальная развединформация...
Как-то так
Тогда бы и мин было не три штуки, да и эти орлы комнатные с камерами на шлемах, тоже бы не только ветками с брони бы были сбиты. Я даже не исключаю варианта, что этот подрыв - целиком постановочное видео.
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.08.2014 16:50
Цитата:
тебе так нужна нацистская страна под боком ?
23 года это нас не беспокоило... Я считаю, что пауки в банке сожрали б себя сами... Нам не стоило ввязываться даже на коготок...)

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты действительно считаешь, что от РФ там хоть что-то зависело?
Да... Мы могли сразу перекрыть границу и вести пропаганду немного в другом ключе... Де юро: мы не вмешиваемся, де факто: пропаганда организует Гиркиных и финансовую помощь сепаратистам от нашей страны... Т.е. воюет не Россия, но её гражданское население... Как-то так...)
Дата: 04.08.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати да. Ну и "фугас без засады - деньги на ветер!", а по этому стаду укровоенов никто не стрелял. А то парой легкораненных они бы там не обошлись, кмк… Судя по тому, как они там толпой бродили - им бы ввалили по самые помидоры.
Дата: 04.08.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Невооруженные. Паспорта предъявляли. Пункт пропуска официальный.
А откуда у военов паспорта на руках?
Дата: 04.08.2014 16:52
А теперь немного о врагах народа:
Цитата:
Украинская «дочка» российского Внешэкономбанка — Проминвестбанк объявил о запуске льготного кредитования для военнослужащих, мобилизованных для ведения боевых действий на востоке страны. Как следует из официального сообщения на сайте банка под названием «Проминвестбанк стал на защиту финансовых интересов военнослужащих», банком утверждены «особые условия обслуживания кредитов заемщиков, призванных в ряды вооруженных сил Украины в период мобилизации».

....«дочка» ВЭБа в I квартале текущего года серьезно нарастила кредитование украинской экономики, в том числе и оборонки: так, согласно данным, опубликованным на сайте Национального банка Украины, Проминвестбанк за первые три месяца текущего года смог увеличить свой кредитный портфель сразу на 24,7%, до 35,4 млрд гривен. В ВЭБе такой рост объяснили падением гривны.

— Это связано исключительно с падением гривны, — заявил «Известиям» официальный представитель ВЭБа. — Портфель поддерживается на уровне начала года, а разница происходит из-за изменения валютных курсов.

Впрочем, несмотря на падение курса национальной валюты, другие банки таких же показателей достичь не смогли: так, крупнейший украинский Приватбанк смог увеличить кредитный портфель всего лишь на 4,3%, а Ощадбанк — на 13%. Своих заемщиков Проминвестбанк не раскрывает, однако ими вполне могут оказаться производители вооружений и продукции «двойного назначения». В частности, среди клиентов Проминвестбанка ранее называли Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, ОАО «Мотор Сич» (производство авиадвигателей), харьковский машиностроительный завод ФЭД, Судостроительный завод имени 61 коммунара и другие.

Вероятнее всего, активно наращивать кредитование украинских предприятий Проминвестбанку помогают деньги, полученные от материнской структуры — Внешэкономбанка. Так, Национальный банк Украины зафиксировал рост обязательств Проминвестбанка перед другими кредитными организациями более чем на 6%, до 25,5 млрд гривен. Ранее ВЭБ обращался к правительству России с просьбой докапитализации: по оценке экспертов, до 2020 года ему потребуется 1,1 трлн рублей из госбюджета.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574497#ixzz39R2iBsWq
Автор: тащторанга
Дата: 04.08.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну... Я думаю, примерно, так же... К Крыму отношусь положительно, а вот Донецк считаю надо было "слить" ещё в самом начале, пока всё не разгорелось...)
Если бы "слили" Донецк сейчас бы вся свидомия поперла бы в Крым гадить где только можно...
Автор: тащторанга
Дата: 04.08.2014 16:54
Цитата:
А что тут такого? В РФ с 98-го года паспорта у военнослужащих есть...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тогда бы и мин было не три штуки, да и эти орлы комнатные с камерами на шлемах, тоже бы не только ветками с брони бы были сбиты.….
И мне так же кажется.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
…Я даже не исключаю варианта, что этот подрыв - целиком постановочное видео.
"не стоит выдумывать сложные объяснения тому, что легко объясняется глупостью"(с)
:)
Автор: Hund_1
Цитата:
А нахрена ТЕПЕРЬ Уркаине лётчики - самолётов-то йок !
и ордена имени отъявленного промоскаля Хмельницкого
Дата: 04.08.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тогда бы и мин было не три штуки, да и эти орлы комнатные с камерами на шлемах, тоже бы не только ветками с брони бы были сбиты.
- Ара, мин - нет! Лудей нэ хватает ! Сколько било, столько и поставили. И какой-то сволич дыва штука украл, да-а !

Цитата:
Я даже не исключаю варианта, что этот подрыв - целиком постановочное видео.
Вариант. Хвост, влияющий собаке
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2014 16:56
Цитата:
Cначала сбежал Янукович,
За ним последовал Крым,
Потом пошли беженцы из Донбасса,
Теперь в Россию бежит украинская армия.

Даже боюсь себе представить кто будет следующим!
Улыбнуло. Несмотря на трагичность событий...
Дата: 04.08.2014 16:56
Цитата:
Столет как даже в РФ у военных паспорта на руках.
Дата: 04.08.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и ордена имени отъявленного промоскаля Хмельницкого
Из рук Педро Вальцмана...
... й не промоскаля, а гідного європейського найманця - який, до того ж, не любив жидів !
Дата: 04.08.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Украина - не Россия(с)
Дата: 04.08.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А что тут такого? В РФ с 98-го года паспорта у военнослужащих есть...
А... Ну, я просто не в курсе. Свой, по призыву, сдавал в военкомат, по дембелю забирал.
Дата: 04.08.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Читает запись "разведчик", толкает соседа и шепчет ему: "Во, смотри - ШПИОН!"
У нас на заводе при закате СССР ввели должность "куратор". Тогда с "менеджерами" и пр. простые люди знакомы не были. Товарищь, который на эту должность (вполне рядовую для ИТР) устраивался, слезами умывался после посещения поликлиники, где медкомиссию проходил. я сам испытывал подобное. Врачица - окулист с очками -10 (на вскидку) на моей бумажке ЛВО (Ленинградский военный округ), как ПВО прочитала.
Дата: 04.08.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Улыбнуло. Несмотря на трагичность событий...
У однокашницы дитятко в ВВ. Скоро - снова под Лисичанск поедет.
Вот развлекуха для семейки!
Дата: 04.08.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну... Я думаю, примерно, так же... К Крыму отношусь положительно, а вот Донецк считаю надо было "слить" ещё в самом начале, пока всё не разгорелось...)
Т.е. ты тоже считаешь, что Россия "нападает" на Украину? И что никаких таких "ополченцев"™ там и и в помине нет, а только злые "гиркины"™ тучами роятся да из российских "градов" и минометов бедных укровоенов поливают? Ж8-0

И противоречия, что Крым - "спасли"™, а Донецк - "захватывают"™ у тебя мозг тоже не замечает? Эк, причудливо, оказывается, бывает людское мышление! /и сел в офигении/

ЗЫ Про все остальные аспекты я ПОКА промолчу...
Дата: 04.08.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я в 1986-м дембельнулся. Где моя столетняя борода??? ;)
Дата: 04.08.2014 17:04
Цитата:
Сейчас не отбирают. В наше время - да. Я не в претензии. Отобрали зелёный. Через 2 года выдали (в кратчайшие сроки) новенький красный.
Дата: 04.08.2014 17:05
Цитата:
Украина - не Россия(с)
У ваших помоему тоже давно паспорта не отбирают.
Автор: Феликс
Дата: 04.08.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Укровоенов принимаем и назад отправляем...
Скорее всего, отправили только срочников к своим мамам.
Остальные категории пленных укровоенов собрать и устроить военный парад победы в Севастополе во главе с министром обороны.
Автор: Nob
Дата: 04.08.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
что этот подрыв - целиком постановочное видео.
Не думаю. Могло быть минирование, произведенное своими же , и благополучно в бардаке забытое. Эдакий "френдли-фаер".
Дата: 04.08.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"не стоит выдумывать сложные объяснения тому, что легко объясняется глупостью"(с)
Цитата:
Вариант. Хвост, влияющий собаке
Камера всю дорогу ведет впереди идущий бэтр, но непосредственно перед подрывом уходит в сторону. Шлейф пыли не позволяет уверенно говорить, сколько человек было на броне подорвавшегося бэтра. И были ли вообще или повылазили из кустов, куда он так удачно вломился после взрыва. Заснятые повреждения ходовой он получить мог и ранее.
Кому это выгодно? В первую очередь вот этим вот орлам, которые все снимают. Во-первых у них теперь на руках железные доказательства участия в БД. Во-вторых, такая же железная отмазка от продолжения участия - ремонт и буксировка поврежденной техники, доставка раненного в госпиталь, ага. Ну а снять это можно было в любом практическе месте, даже вдали от АТО.
Повторю: я не строю версии, я допускаю, что это видео - постановочное. Ибо подрывов я видел не один десяток, но с таким незначительным уроном - ни одного.
Дата: 04.08.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И всё это время, не забудь, в Крыму работала укропропаганда. На крымчан она не действовала, а на "жителей Крыма" из Украины - очень даже действовала.
Да я ЭТО понимаю. Я просто удивляюсь "полосатости" воздействия пропаганды на ЕЁ конкретный мозг. В результате чего сформировалась "кусочно-непрерывная" картина действительности. Крым (в ее понимании) Россияне СПАСЛИ. Крым (в ее понимании) САМ захотел отсоединиться. И Россия лишь СПАСЛА... Не дала вырезать.

А вот Донецк (в ее понимании) ничего такого не хотел и хотеть не мог. И потому, если там что-то и творится. то это "злобные российские подсылы нападают на маленькую и бедную украинскую армию".
Спрашиваешь об ополченцах - нет их в Донбассе. Вот в Крыму - были, а в Донбассе - не было и нет. И "она лучше знает, у нее из донецкой области сюда родня сбежала, так что ей лучше известно, что война там - "только Россией разжигается". :-/

Вопросов:
"А чего ж бежали родственники, если там войны не было?"
или "Чего ж в Россию бежали, если она и разжигает?"
жена тетке не задала... :-(
Дата: 04.08.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Скорее всего, отправили только срочников к своим мамам.
Остальные категории пленных укровоенов собрать и устроить военный парад победы в Севастополе во главе с министром обороны.
Может и так... Может и так...
Дата: 04.08.2014 17:14
Цитата:
А теперь немного о врагах народа:
Цитата:
Украинская «дочка» российского Внешэкономбанка — Проминвестбанк объявил о запуске льготного кредитования для военнослужащих, мобилизованных для ведения боевых действий на востоке страны. Как следует из официального сообщения на сайте банка под названием «Проминвестбанк стал на защиту финансовых интересов военнослужащих»
И что? Вы в курсе ПРАВ акционера по управлению дочерним обществом? Запретить ВЭБ не может, даже если бы захотел. :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 15:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100