Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 03.08.2014 12:58
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ничего. Я как-то лейтенантом запаса два раза за год на сборы залетел в феврале и ноябре. План у военкоматов был. А если доброволец ВВЖ явится? Это праздник.
Ну да ради Бога, я что против? Но только чтобы всерьез. А не просто водочки попить.
Автор: Абердин
Дата: 03.08.2014 13:11
Смотрю сейчас военный фильм. Стекла на окнах заклеены полосами белоснежной бумаги. Разве в те годы у простого населения была бумага? Кроме газет? Ладно я в КБ работал. У нас этого добра было, как гуталина (с). Множительную технику поменяли "Эру" на импортные аппараты. Остался рулон газетной бумаги. Никто не поднимал такие? И не советую. Как-то ремонт был у нас с вынужденным переселением. Мне (как руководителю отдела с преимущественно женским составом) придали четырёх подшефных морских пограничников. Здоровые ребята. А у нас так называемые "штурманские" столы тогда имелись. На одном ватман хранился. Полметра (в высоту). Я ребятишек предупредил, что бумага тяжёлая. Но они решили удаль молодецкую показать перед барышнями моими, которые их чаем со вкусностями угощали. Стол не сломался. Оторвать от пола не смогли.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.08.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Чую собственную неполноценность...вот ( сто пицот раз тьфу) не хочу в стройбат.
Что значит: "не хочу в стройбат"? Ты, вообще, куда собрался?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.08.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Смотрю сейчас военный фильм. Стекла на окнах заклеены полосами белоснежной бумаги. Разве в те годы у простого населения была бумага? Кроме газет? .
обёрточная, например.
Писчая, может, и в рулонах. Гербовой, да - много не было
Автор: серегин
Дата: 03.08.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Что значит: "не хочу в стройбат"? Ты, вообще, куда собрался?
Надеюсь, что никуда :)
Автор: YuryD
Дата: 03.08.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Т.е. запасник знал бы конкретно куда он пойдет.
:) Было при СССР, товарища-радиста гребли на станцию КВ в военкомат. Я - как запасник, за БМП-1 отвечу.
Дата: 03.08.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но только чтобы всерьез. А не просто водочки попить.
Водочки? Мы на первых сборах только качественное венгерское вино пили в Луостари. Ничего другого в военторге не было. Комполка понял, что 23-е февраля его подчинённые с семьями будут встречать компотом и выпроводил нас (грамотно оформив документ) дня за три до праздника. Вообще 25-ть офицеров запаса в глубинке, в кадрированном полку - стихийное бедствие для военторга. При наших северных зарплатах.
Дата: 03.08.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
- Всьо, ша! Никто - никуда - не идёт !!!
Дата: 03.08.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Надеюсь, что ты правильно надеешься. Жизнь потерять легко, а достать потом - очень сложно. "Практычэскы нэвазможна!" (С) анекдот.
Дата: 03.08.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сборы сейчас очень редки. Боюсь, что доплачивать придётся. О них даже док. фильмы показывают (на клеветнических каналах). Программа "В мире животных" - отдыхает. Подъём там за 45 минут и всё пр.)))
Дата: 03.08.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Подъём там за 45 минут и всё пр.)))
Господи, какие же на сборах зверства !
Дата: 03.08.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
О макияже, как я понимаю, и речи быть не может. Ну, чисто звери! ;)
Дата: 03.08.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
О макияже, как я понимаю, и речи быть не может. Ну, чисто звери! ;)
Какой макияж? Опохмелиться не давали. Испытуемым приходилось от камеры ТВ отворачиваться, чтобы хлебнуть (((.
Дата: 03.08.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Какой макияж? Опохмелиться не давали. Испытуемым приходилось от камеры ТВ отворачиваться, чтобы хлебнуть (((.
А вот это уже садизм...
Автор: aviapasha
Дата: 03.08.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Подъём там за 45 минут и всё пр.)))
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А я эти "зверства" чуть-чуть со стороны наблюдал. Сначала. А потом практически "изнутри", будучи единственным во взводе управления артдивизиона срочником на 22 (ЕМНИП) "партизана", подъём действительно продолжался минут 40-50, когда я в первое "развёрнутое" утро после команды "Подъём!" сразу встал и начал одеваться (несколько лениво, т.к. учения с развёртыванием были уже после "моего" приказа), дядьки сказали: "Ложись и досыпай, у нас подъём за 15 минут до завтрака...". Я лёг, минут через 10 пришёл подполковник Пивовар, командир дивизиона, и лично стащил меня с нар. На возмущения "партизан": "Дай пацану отдохнуть!" - было отвечено: "Через пару месяцев уволится и отдохнёт на "гражданке"!" Распития не наблюдал, ибо в нашем ПГТ Леонидово спиртное в магазинах не продавалось от слова "совсем", а дорогу в ближайший шахтёрский посёлок Тихменёво "партизаны" разведали только к самому концу сборов и закупились уже на отъезд.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 03.08.2014 16:11
На Восток-2010 нас так кормили, что большинство вставало к построению после завтрака. Не все любят кашу на воде, с одним волокном тушенки на порцию. А пил народ знатно, сотовые у всех, вызывали друзей, те привозили, да и первую неделю проход через КПП был свободный, потом туда десантов с полицией поставили.
Дата: 03.08.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А я эти "зверства" чуть-чуть со стороны наблюдал. Сначала. А потом практически "изнутри"
Изнутри. В полк нагрянула проверка из Петрозаводска. Главным был зам. командующего армией по артиллерии и РВ (или где-то так). Нам с вечера сказали: "Товарищи офицеры! Завтра будет внезапная тревога без 15-ти шесть. Так вы оденьтесь быстро и на второй этаж. Там бильярдный стол есть, телевизор." Вся хохма в том, что нас в форму не переодели. Срочники нас называли "переодетыми офицерами". А предстать перед полковником из штаба армии в таком виде... Кстати, полком майор командовал, а НШ у него подполковник был. Не разбрасывались тогда "звёздочками".
Автор: aviapasha
Дата: 03.08.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Кстати, полком майор командовал, а НШ у него подполковник был. Не разбрасывались тогда "звёздочками".
У нас тоже такие встречались, например: старлей на должности старшего помощника НШ полка по строевой части (майорская должность). А другой старлей был начвещем ДИВИЗИИ(!). Баяли, что чей-то генеральский сынок или племяш. Когда сам попал на сборы в Крыму в 1988 г., то там артдивизионом МСП капитан командовал.
Дата: 03.08.2014 17:43
Цитата:
А другой старлей был начвещем ДИВИЗИИ(!). Баяли, что чей-то генеральский сынок или племяш.
В наши снега блатные не очень попадали. А вот в военных училищах капитана (не блатного) на должности подполковничьей "преподаватель" встречал. "Старший преподаватель" -полковничья должность. Давно это было. Если соврал, то КБ поправит.
Дата: 03.08.2014 17:55
Цитата:
У нас тоже такие встречались, например: старлей на должности старшего помощника НШ полка по строевой части (майорская должность). А другой старлей был начвещем ДИВИЗИИ(!). Баяли, что чей-то генеральский сынок или племяш. Когда сам попал на сборы в Крыму в 1988 г., то там артдивизионом МСП капитан командовал.
Кто на что учился, я старлеем на майорской должности полтора года отслужил, желающих много было, но ПК+модем. Друг начпродом дивизии вообще летехой служил, т.к. в дивизии нет доступа напрямую к столовым и складам, получаешь только подношения от начпродов полка, а они могут и не делиться. Вот и не оказалось желающих в тот момент, поставили пиджака. Нормально он отслужил.
Дата: 03.08.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Вот и не оказалось желающих в тот момент, поставили пиджака. Нормально он отслужил.
У меня коллега "двухгодичником" попал в Мурманск (взводом ПТУРС командовал. Всё над миномётчиками смеялся: "Мои бойцы легко с чемоданами бегут, а миномётчики с плитами за спиной...). Очень дельный парень. Старлея дали, чтобы в кадрах оставить. Должность в штабе предложили высокую. Не остался.
Дата: 03.08.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Старлея дали, чтобы в кадрах оставить. Должность в штабе предложили высокую. Не остался.
Мне капитана досрочно, подполковничью должность и хату в центре Свердловска, но вот с хатой не сложилось, хату давали, а ордер нет, но по тем законам, если я в течении календарного года от дембеля контракт подписывал, то это время шло в выслугу Но не вернулся.
Дата: 04.08.2014 19:38
Вопрос - кто-то в армии сталкивался с консервами - "Баранина тушенная"?

А то понять не могу, куда баранина-то с мясокомбината девалась при СССР.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.08.2014 17:29
а вот кто среди нас коллекционирует пакетики с сахаром? И самое то главное, в какой ветке я мог такое видеть? Может кто вспомнит, а то сплю плохо, кюшать вааще перестал
Автор: pirotehnic
Дата: 05.08.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Праздный вопрос, где словить дешевые авибилеты.
http://www.skyscanner.ru/
Автор: archer
Дата: 05.08.2014 17:54
Пакеты с сахаром это не просто коллекция, но стратегический запас на случай прихода спз экономике. Ну а энергетик Сильвер, предсказуемо, коллекционирует энергоносители - спички.
;-)

А Хантер, наверно, много чего из охотничей снаряги - пороха, пули, гильзы, патронные машинки, сами стволы, ножи.

А вот пакетики кто - не знаю.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.08.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот пакетики кто - не знаю.
кто-то хорошо шифруется
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а вот кто среди нас коллекционирует пакетики с сахаром?
Не Камышинка, случаем?
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.08.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не Камышинка, случаем?
Она это через недельку прояснит, пока в оффлайне.
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Она это через недельку прояснит, пока в оффлайне.
НУ, просто мне мой склероз на нее указывает...
Автор: Бегемот
Дата: 06.08.2014 01:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, просто мне мой склероз на нее указывает...
Да вроде как нет. В Бегемобусе Маша каталась, там полно различных пакетиков с сахаром было, но ее это не заинтересовало. Хотя, может просто внимания не обратила?
Автор: Петруха
Дата: 06.08.2014 01:57
Навеяло.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.08.2014 12:36
Собрался я прикупить себе планшет.
Гугл Нексус или что-то подобное.

Собственно вопрос.
1. В понедельник буду в Дубайском дьюти-фри четыре часа груши околачивать. Есть ли смысл приобретать планшетину там или лучше не морочить голову и купить в России ?
2. В дубайских дьютиках планшеты как класс есть или также как и в москве - алкоголь часы духи шоколадки ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.08.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да вроде как нет. В Бегемобусе Маша каталась, там полно различных пакетиков с сахаром было, но ее это не заинтересовало. Хотя, может просто внимания не обратила?
Конечно: её больше интересовали быстрые нейтроны и самогонный аппарат :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.08.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Собрался я прикупить себе планшет.
Гугл Нексус или что-то подобное.

Собственно вопрос.
1. В понедельник буду в Дубайском дьюти-фри четыре часа груши околачивать. Есть ли смысл приобретать планшетину там или лучше не морочить голову и купить в России ?
2. В дубайских дьютиках планшеты как класс есть или также как и в москве - алкоголь часы духи шоколадки ?
2. В Дубайском аэропорту есть магазины на любой вкус (я так понимаю, речь про транзит), в том числе и с электроникой. Тоже там как-то раз ошивался там часа три.
1. Когда был там - цены были практически не ниже, чем у нас. А гарантия на эту технику в наших палестинах - под сомнением.
Дата: 06.08.2014 13:06
Цитата:
А вопрос с русификацией не встанет? У меня мобильник вон вполне для России выпускался. И инструкция на русском, а как посмотрю на его календарь... Неделя начинается с воскресенья, как у англичан.
Дата: 06.08.2014 13:08
Цитата:
Есть ли смысл приобретать планшетину там или лучше не морочить голову и купить в России ?
Лучше здесь купи - они сейчас до 10000 подешевели. Плюс к ним всякие акции цепляют - реально выгоднее будет здесь.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.08.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А вопрос с русификацией не встанет? У меня мобильник вон вполне для России выпускался. И инструкция на русском, а как посмотрю на его календарь... Неделя начинается с воскресенья, как у англичан.
Планшеты вроде все изначально с мультиязычной прошивкой
Дата: 06.08.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Планшеты вроде все изначально с мультиязычной прошивкой
Ну, английский, несколько европейских и китайский, хинди и идиш, вот уже и мультиязычность. )))))) При этом может не быть русского, словенского, албанского, латышского, литовского и эстонского, сербского, финского, шведского и многих прочих. Смотря где будут продавать..
Недаром продавцы в Россию из Китая особо подчёркивают, что русский предустановлен либо нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.08.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Надо порыться в настройках отображения даты и времени, обычно все можно исправить.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100