Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.08.2014 09:46
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я не знаю Гамзатова - я знаю Козловского...
П.С. Вроде, как Гамзатов писал свои знаменитые стихи исключительно на аварском?
И не знаменитые - тоже :)
По-русски Расул Гамзатович говорил с оооочень сильным акцентом и крайне неграмотно. Что не мешает ему оставаться одним из моих самых любимых поэтов, пусть даже и в переводе.
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.08.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский.
Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины.
Выведено из строя до семнадцати БМП и БТРов, до двадцати семи автомобилей, семь танков, до семи орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено четыре склада с боеприпасами и ГСМ.
По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными.
http://rusvesna.su/news/1407530522

Обещанный "сюрприз"?
Дата: 09.08.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я не знаю Бернса - я знаю Маршака. Я не знаю Шекспира - я знаю Пастернака...
Ну.... Сонеты Шекспира КМК в Маршаковском переводе гораздо лучше.
Дата: 09.08.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Обещанный "сюрприз"?
Дав от хрен их поймёшь:

Украинские военные взяли под контроль одну из высот Саур-Могилы Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера АТО Алексея Дмитрашковского.

«Украинские военные взяли высоту 277-0 Саур-Могилы. Взятием занимались три части - 25, 51, 24. Это высота является стратегическим объектом. В результате боя уничтожено большое количество живой силы и техники противника», - сказал он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/08/2014/941926.shtml

кто из них больше преувеличивает, как понять?
Дата: 09.08.2014 09:52
Пiсня, просто пiсня....

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил о якобы готовящейся со стороны России минувшей ночью провокации на границе, которая могла привести к «непредсказуемым событиям». Слова Чалого, сделанные им в эфире Первого национального телеканала, передает пресс-служба администрации президента Украины.

«Готовилась очень серьезная провокация со стороны Российской Федерации, которая должна была уже сегодня ночью привести к непредсказуемым событиям и эскалации. По направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой Российской Федерации. Якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста в Украину должна была войти гуманитарная колонна с «миротворцами», очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт», - рассказал Чалый.

По его словам, остановить якобы готовившуюся Россией провокацию удалось после того, как президент Украины Петр Порошенко «собрал оперативный штаб и срочно провел переговоры с мировыми лидерами». «Путем дипломатической работы, в первую очередь, президента Украины провокация остановлена», - пояснил он.

Чалый также заявил, что Международный Комитет Красного Креста опроверг информацию о том, что Россия согласовала с ним процедуры прохождения гуманитарной колонны.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/08/2014/941930.shtml

И тут же прЭлесть наша (не Псаки, другая):

Как заявила постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр, любое попытки России провести операцию по доставке гуманитарной помощи на Украину в одностороннем порядке будут расценены как вторжение. «Односторонняя интервенция России на украинскую территорию, даже под предлогом оказания гуманитарной помощи, абсолютно недопустима и вызывает тревогу. И это будет расценено как вторжение на Украину», - сказала она.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/08/2014/941930.shtml

"Попытка намазать рану зеленкой будет воспринята как изнасилование"
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.08.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Легко. Когда говорят не конкретно "столько-то танков номера такие-то, столько-то БМП, БТР..." а "большое количество бронетехники протвника" - скорее всего 3.14здёж.
И рассказы о сотнях нефти трупов врага тоже характерный признак.

А главный признак -
Цитата:
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера АТО Алексея Дмитрашковского.
Это пропагандон похлеще Геббельса. По его данным, вся армия ДНР уже раз 20 как уничтожена вся.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.08.2014 10:09
Цитата:

"Попытка намазать рану зеленкой будет воспринята как изнасилование"
Это страшное слово - харрасмент! ;)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.08.2014 10:15
Мне, кстати, вот что интересно. А с чего это вдруг США очень активно отпихивают всех, кто хочет помочь Украине? Ну, кроме себя любимых и прочих своих клевретов?
Автор: DeSum
Дата: 09.08.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мне, кстати, вот что интересно. А с чего это вдруг США очень активно отпихивают всех, кто хочет помочь Украине? Ну, кроме себя любимых и прочих своих клевретов?
Ну, наверное, все таки не украине, а ЮВУ. Тогда все становится ясно.
Автор: Hit282
Дата: 09.08.2014 10:34
Цитата:
Выяснили, что руснете это запустмл Пургенян, вчера все колотились. Саур-Могила за ополчением. Урки забрались на террикон неподалеку, вчера их оттуда вышибали.
Вообще похоже что РБК и Лента скажем так, "некритично подходят к информации из украинских источников". Уркосми ПМСМ нужно понимать строго наоборот. Цензор вон вчера вопил - "Россия передала террористам фосфорные снаряды".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.08.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вообще похоже что РБК и Лента скажем так, "некритично подходят к информации из украинских источников". Уркосми ПМСМ нужно понимать строго наоборот. Цензор вон вчера вопил - "Россия передала террористам фосфорные снаряды".
Совсем РБК и Ньюсру испаскудились, даже открывать неохота. Стали похожи на НТВ времен 1-й Чеченской.
Автор: Сильвер
Дата: 09.08.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Бухой хорек >>>
8 августа о готовности запретить продажу урана заявила глава австралийского МИД Джули Бишоп. Однако ее высказывания носили более резких характер. В частности, глава внешнеполитического ведомства предупредила, что новые санкции в отношении России будут приняты, если Москва не возьмет на себя ответственность за крушение малазийского «Боинга», сообщает The Sydney Morning Herald.
----------------------------------------------------------
http://lenta.ru/news/2014/08/09/austuranium/
Просто "страшно далеки они от народа". У этих австралийцев вся инфа "после троекратного просеивания." И все время в сторону "мы не виноваты, укры не виноваты, виновата Москва",

При таком "исходном материале для анализа ситуации" не удивительно, что их раздражает, "чего эти русские медведи не признают вины?"

Но, увы, разъяснить им, НАСКОЛЬКО они неадекватны, МЫ не сможем. А могущие это сделать китайцы, малазийцы или латиноамериканцы - не захотят.
Автор: Недолетчик
Дата: 09.08.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Обещанный "сюрприз"?
Мне кажется это эхо разгрома котла. Надо посмотреть где эти населенные пункты. Если они были внутри котла, то после ликвидации оного, н/п перешли ополчению автоматом.
Автор: Сильвер
Дата: 09.08.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совсем РБК и Ньюсру испаскудились, даже открывать неохота. Стали похожи на НТВ времен 1-й Чеченской.
Не только украинской. Они просто американскую тащат "не фильтруя". А после этого и укры кажутся "относительно разумными".
Дата: 09.08.2014 11:05
Цитата:
Дав от хрен их поймёшь:

Украинские военные взяли под контроль одну из высот Саур-Могилы Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера АТО Алексея Дмитрашковского.

«Украинские военные взяли высоту 277-0 Саур-Могилы. Взятием занимались три части - 25, 51, 24. Это высота является стратегическим объектом. В результате боя уничтожено большое количество живой силы и техники противника», - сказал он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/08/2014/941926.shtml

Да все преувеличивают.
Могила сейчас как-бы ничья. Точнее - переходит из рук в руки.

"1. По Саур-Могиле - опрошено 4 источника в ДНР. 2 уверенно заявили что высоту удерживают, 1 заявил, что фашисты взяли не Саур-Могилу, а село Сауровка и какую-то номерную высоту, по еще одной более подробной версии, вершину высоту удерживало 15 ополченцев. После массированного артобстрела они с горы отошли, но хунта тоже зайти на высоту не может, потому что с нашей стороны так же артиллерия верхушку обрабатывает. Сейчас там идет напряженный бой. То что стороны не могут предъявить фотодоказательств контроля над высотой, на мой взгляд ее можно перевести в разряд оспариваемых территорий и полного контроля над ней у ополченцев не вырисовывается. Трофейные "Грады" вроде как на Саур-Могилу гонят, но там довольно ограниченный боекомплект. Остается ждать исхода боев (все источники уверенно заявили, что бои за Саур-Могилу продолжаются), чтобы понять, кто же контролирует высоту, ее потеря в некоторой степени нивелирует победу в Южном Котле, так как хунта сможет под ее прикрытием наращивать силы для удара на Донецк с Юго-Востока и попутно сосредоточить на ней мощную артиллерийскую группировку, по аналогии с Карачуном."
Дата: 09.08.2014 11:19
А вот за такое нас нещадно драли :-)

https://pp.vk.me/c7009/c540103/v5401...-Fh8_7eZT4.jpg

Сваливаться с колейного моста - последнее дело для мехвода...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.08.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А так же за разрушенный Карфаген и сгоревшую Александрийскую библиотеку. Да и за башню, Вавилонскую башню, Содом и Гоморру тоже.
Не удивлюсь, что мы и за распятого Христа ответим!
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.08.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ньюсру испаскудились
а я в последнее время от этого начинаю получать удовольствие. Понятно нужна мощная поправка и всяким цифрам веры нет
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, увы, разъяснить им, НАСКОЛЬКО они неадекватны, МЫ не сможем. А могущие это сделать китайцы, малазийцы или латиноамериканцы - не захотят.
еще не знаю как это отразится... то ли немцы то ли вааще просвещенная Европа заключают с амерами подковерный договор, понижающий планку качества экспорта-импорта. Попросту говоря похоже амеры прорубают окно в Европу из своей выгребной ямы. Пока общество нем. потребителей напрягается на предмет жратвы: легально польется генно-мод. и прочая химикаль
Автор: Капитаниссимус
Дата: 09.08.2014 11:50
http://www.youtube.com/watch?v=PxgjqP-KND4
Автор: archer
Дата: 09.08.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не удивлюсь, что мы и за распятого Христа ответим!
А нет ли, дорогой, в Вашем предположении скрытого антисемитизьма?
Дата: 09.08.2014 12:06
Казззаки, млять: Сдан Красный Луч:
"Ничего странного. Красный Луч БЫЛ в зоне ответственности группировки ЛНР. И оборонялся "героями возрожденного казачества им. атамана Козицина". А им погибать нельзя - "казачьему роду нет переводу!" Их ждут новые великие свершения!
Блестящий боевой путь казачества на Донецкой земле ознаменован такими эпохальными успехами, как сдача за один день Красного Лимана, сдача без боя Попасной, сдача Дебальцево, сдача без боя Фащевки... Теперь и Красный Луч пополнил список. "
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.08.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И я уверен. Тему отслеживал. Мужики и с обрезами гладкого бегали. Много. Калаши стали появляться позже, после захвата частей и РОВД.
Ага. И с копаниной. Видел ППШ, маузер, мосинку.
Дата: 09.08.2014 12:28
Плохо!

"Игорь Стрелков: Донецк полностью окружён, казаки бежали".
Дата: 09.08.2014 12:38
Красный Луч - это выламывающаяся из окружения брошенная 24 мехбригада урок (вернее то, что от нее осталось), что несколько меняет акцент ситуации, хотя конечно в целом ничего хорошего. Но не "ужас-ужас-ужас", ибо по предыдущему - когда действительно очень хреново,то Стрелкову не до выхода в Сеть.
Дата: 09.08.2014 12:47
И вдогон к вышенаписанному - с мест: "Тут с местным из Красного луча общался ,говорит в городе ополченцы укров нет.;...Обещал вечером фотки с блокпоста "
Дата: 09.08.2014 12:49
И еще один "вдогон":

В течение вчерашнего вечера и ночи противник крупными силами вошёл в Красный Луч и в основном занял город. Так же противником заняты посёлки Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово. Подразделения армии Луганской Республики из состава казачьей национальной гвардии Козицына в основном бежали из города без боя. Бой за город продолжает вести только отряд ополчения. Таким образом, противник завершил окружение Донецко-Горловской группировки армии Новороссии и ведёт наступление на Антрацит. Наши подразделения контратакуют противника с юга, в районе Новопетровского и ведут бой с подразделениями Национальной Гвардии и польской ЧВК, обороняющейся в этом районе.
Ночью артиллерийскими подразделениями ополчениями ДНР севернее н.п. Пантелеймоновка уничтожена крупная колонна противника.
Сегодня утром противник начал атаку на Иловайск. Благодаря заранее принятым мерам, колонна противника, выдвинувшаяся в районе Доброполья, была атакована в момент развёртывания и полностью разгромлена. Противник понёс огромные потери в живой силе и технике. С нашей стороны потерь нет.
Сегодня в 6 и 6.30 утра по местному времени противник несколько раз обстреливал город Донецк, ведя огонь по заводу Точмаш и по жилым кварталам. Имеются разрушения. Данные о жертвах на данный момент не поступали."
Дата: 09.08.2014 14:17
"СКР отпустил 5 арестованных украинских военных без предъявления обвинений"

http://www.bfm.ru/news/268409
Автор: cassyan
Дата: 09.08.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"СКР отпустил 5 арестованных украинских военных без предъявления обвинений"

http://www.bfm.ru/news/268409
Напоминает игры с гринписовцами, лезшими на нашу платформу нефтяную. В меньшем масштабе, конечно, но принцип тот же. Показательно арестовали, и быстро выпустили. С намёком для всех заинтересованных сторон: "а ведь в другой раз можем и не выпустить". Ну и информацию, надеюсь, получили какую-то нужную.
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.08.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ночью артиллерийскими подразделениями ополчениями ДНР севернее н.п. Пантелеймоновка уничтожена крупная колонна противника.
Блин, только вчера вечером с Пантелеймоновкой говорил - а у нас все тихо, говорят. Какая-то движуха идет, мол, но не стреляют.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.08.2014 15:15
Смотрю в новостях новости с Майдана.
Чума...

Один вот майданщик говорит:"Нас использовали..."
Короче, как и было предсказано.

Да, в сюжете замечена девица в камуфляже и с белыми чётками на рукаве.
Автор: lancer
Дата: 09.08.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А вот вопрос , наверное, больше Lancerу:

Фейк или почти правда?
Не фейк:
http://timer.od.ua/news/ohota_na_shp...divat_195.html
Ебанутые дебилы.
Правда, вспоминается сразу анекдот про "..мою тёщу, члена Аль-Каеды с 68-го года...". :->
Автор: Петруха
Дата: 09.08.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не фейк:
Я тут почитал ваш таймер. Осталось впечатление тяжелой шизофрении от статей про Донбасс. Журналисты Лебедь, Рак и Щука не могут определиться за кого они, а играть в объективность не умеют.
Дата: 09.08.2014 15:31
Цитата:
Ну.... Сонеты Шекспира КМК в Маршаковском переводе гораздо лучше.
"Романы Воннегута страшно проигрывают в оригинале..."©Довлатовская "Русская эмиграция в портретах и анекдотах". :-))
Дата: 09.08.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Журналисты Лебедь, Рак и Щука не могут определиться за кого они, а играть в объективность не умеют.
(мрачно) А ты "Думская .нет" почитай. Там полное благолепие и единодушие. в т.ч. и в каментах. :-/
"Таймер" ещё не задушили окончательно. Но они вынуждены иногда подпускать душкА...
Дата: 09.08.2014 15:38
Мне чего-то очень сильно не нравится вот этот вброс:
СМИ: войска ПМР готовятся к вторжению
http://timer.od.ua/news/smi_voyska_p...vnost_249.html
Автор: Петруха
Дата: 09.08.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(мрачно) А ты "Думская .нет" почитай. Там полное благолепие и единодушие. в т.ч. и в каментах. :-/
"Таймер" ещё не задушили окончательно. Но они вынуждены иногда подпускать душкА...
Извини, я забываю, что вы - толерантная Европа.
Это у нас: открыл "Новую" - хор поет одну песню, открыл "Известия" - другую. "Эхо Москвы" опять же, только на ТВ (федеральные каналы) нет альтернативы, но есть дециметровые. "Совершенно Секретно" например, и, да - "Дождь".
Дата: 09.08.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Извини, я забываю, что вы - толерантная Европа.
И именно поэтому говорить, что думаешь - не рекомендуется. Надо иногда говорить то, что хочет Киев.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.08.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Правда, вспоминается сразу анекдот про "..мою тёщу, члена Аль-Каеды с 68-го года...". :->
в каждой шутке... не-е, што бы ты не говорил, есть у тебя зуб на тещу, но я тебя успокою - это нормально
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Надо иногда говорить то, что хочет Киев.
только эта мысль и примиряет меня с Пилигримом
Дата: 09.08.2014 16:06
Видео с захваченной САУ. Спецы- можете прокомментировать чем готовились стрелять урки?
Дата: 09.08.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в каждой шутке... не-е, што бы ты не говорил, есть у тебя зуб на тещу
В данном случае - нет. Просто, анекдот в тему. :-)
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
только эта мысль и примиряет меня с Пилигримом
:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100