Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 11.08.2014 16:58
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
(внезапно спокойным голосом)
Я все понял. После катастрофы Боинга Голландия прекратила поставку качественных веществ для правительства Украины. Поэтому они упарываются суррогатами, которые дают странные идеи и мистические галлюцинации. Да тут ещё Луна полная... И осень в этом году раннюю судят.
Волкалаки!?

Значит, действуют на них и "Эбола", и "Чумка"?)
Автор: Проблесковый
Дата: 11.08.2014 17:24
Вот - люди подготовились к санкциям!
Как выяснил РБК, находящееся в подчинении Управления делами президента России ФГУП «Предприятие по поставкам продукции» (ППП) стало крупным импортером вин из стран Евросоюза. В первой половине 2014 года предприятие ввезло в Россию 1,053 млн бутылок вина - на 26,26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/11/08/2014/942179.shtml

http://top.rbc.ru/retail/11/08/2014/942179.shtml
Автор: Piligrim
Дата: 11.08.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И осень в этом году раннюю судят.
КТО судит ОСЕНЬ??!
Автор: YuryD
Дата: 11.08.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
КТО судит ОСЕНЬ??!
Те, кто цыплят по осени считают.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 11.08.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
«Безопасные поставки энергоносителей через территорию Украины должны продолжаться», - сказал источник агентства.
А чем их опасные поставки не устраивают ??
Автор: archer
Дата: 11.08.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А чем их опасные поставки не устраивают ??
Непредсказуемостью. То ли будет, то ли нет, то ли дождик (газ в трубе) то ли снег (воспоминания о газе).

Складывается впечатление, что они привыкли ворошить осиные гнезда чужими руками, теперь удивляются, что это такое осы придумали - жалят.
Дата: 11.08.2014 20:10
Тема, вроде как с санкциями связана?
Уважаемый Владимир Владимирович Путин, в этот трудный час, когда санкции уже введены, а говядина из Бразилии ещё не загружена в трюмы бразильских торговых судов, когда весь народ напряжённо замер в ожидании решения проблемы с экспортом французских устриц и скоро закончится швейцарские трюфеля, когда НАТО подло угрожает, а украинцы готовятся встретить зиму при свечах и в тепле печек-буржуек... я, как здравомысляще-мыслящий человек, хочу предложить Вам простое решение проблемы с имиджем Российской Федерации в глазах Европейского Союза и соопутствующих ему больших и малых держав. Предполагаю, что после этого небольшого, но очень полезного нововведения, Вас лично, полюбят как отца родного даже многие жители города Львов.( Свернуть )

Предлагаю Вам, официально, на уровне Конституции страны, разрешить курение марихуанны и легализовать её продажу по-голландскому образцу !! В Российскую Федерацию ринутся толпы туристов, налог с продажи марихуанны пополнит бюджет, упадёт уровень наркомании (это на самом деле произошло в Голландии), а также всё прогрессивное человечество будет на Вашей стороне.
Автор: YoccoMotr
Дата: 11.08.2014 20:20
Цитата:
Предлагаю Вам, официально, на уровне Конституции страны, разрешить курение марихуанны и легализовать её продажу по-голландскому образцу !! В Российскую Федерацию ринутся толпы туристов, налог с продажи марихуанны пополнит бюджет, упадёт уровень наркомании (это на самом деле произошло в Голландии), а также всё прогрессивное человечество будет на Вашей стороне.
Я бы дунул...)
Дата: 11.08.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Я бы дунул...)
Хоть не вдул бы, и то хорошо.

А пока:
Цитата:
«Только сегодня под Иловайском было положено 500 украинских наемников. Из батальона (Нацгвардии) “Азов”. К сожалению, у нас есть подтверждения, что среди них есть граждане Латвии», — сказала Дворядкина(Сопредседатель самопровозглашенной Донецкой народной республики ) в интервью латвийской радиостанции Baltkom.
Автор: Вовка
Дата: 11.08.2014 20:23
Цитата:
Я где-то читал, что уровень наркомании в Голландии упал только потому, что употребителей легких наркотиков перестали считать наркоманами.
Автор: Замполит
Дата: 11.08.2014 20:35
Цитата:
а говядина из Бразилии ещё не загружена в трюмы бразильских торговых судов,
Хрена там.
Мало того, что загружена, так еще и довезена и даже развернута таможней.
Барышня знакомая трудится в конторе-импортере мяса. Сегодняшнее:

Звонит клиент, жалуется, что фидер с грузом ушел из Питера обратно в Гамбург, потому что таможня развернула его на питерском терминале, мотивируя санкциями.
Поясняю: груз - бразильская говядина -)
Поясняю-2: из Бразилии идет океанский контейнеровоз, который разгружается в европейском порту, груз перегружается на фидерное судно и идет до Питера.

Так вот, питерская таможня пояснила, почему развернули груз: неважно, что говядина бразильская, фидер-то - из Германии! -)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.08.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
фидер-то - из Германии! -)
это они букву "п" не выговаривают :)

А по сути: я ж говорил, что идею с заменой импорта на бразильско-уругвайский начали воплощать еще месяц-другой тому назад. Ну а тут так вот подвернулось всё...

Ща этим таможеникам-то матку мехом наружу вывернут.....
Автор: Абердин
Дата: 11.08.2014 20:50
Цитата:
Так вот, питерская таможня пояснила, почему развернули груз: неважно, что говядина бразильская, фидер-то - из Германии! -)
Я уже писал, что через Германии идёт большинство грузов из Ю.Америки, Китая и Ю-В Азии. Оттуда их на более мелких судах развозят по всей Европе. Наша доблестная таможня так и бананы завернёт прибывшие из Гамбурга. (((
Автор: ig_71
Дата: 11.08.2014 21:04
Цитата:
неважно, что говядина бразильская, фидер-то - из Германии! -)
Да ладно... в постановлении правительства было именно про страну происхождения.
Автор: Замполит
Дата: 11.08.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А по сути: я ж говорил, что идею с заменой импорта на бразильско-уругвайский начали воплощать еще месяц-другой тому назад.
Они эту идею воплощают уже несколько лет. Контора возит мясо со всего мира.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Да ладно... в постановлении правительства было именно про страну происхождения.
Барышню знаю лично, ни разу не из креаклов, врать ей ни к чему. А дураков у нас на сто лет вперед припасено - в том числе и на таможнях.
Автор: Абердин
Дата: 11.08.2014 21:31
Цитата:
А дураков у нас на сто лет вперед припасено - в том числе и на таможнях.
Да тут КМК не дураки виноваты, а внутренние инструкции/документы. Постановление правительства для рядового сотрудника таможни- ничто.
Автор: Питерский банкир
Дата: 11.08.2014 21:38
Сюда, наверное. Было - не было ?

Слышатся стоны
Пятой колонны:
Где моцарелла?
Где маскарпоне?
Хватит скулить,
Бездуховный буржуй!
Жуй наш российский
Плавленый ... сыр !!!
Автор: серегин
Дата: 12.08.2014 03:55
Цитата:
Хрена там.
Барышня знакомая трудится в конторе-импортере мяса. Сегодняшнее:

Звонит клиент, жалуется, что фидер с грузом ушел из Питера обратно в Гамбург, потому что таможня развернула его на питерском терминале, мотивируя санкциями.
Поясняю: груз - бразильская говядина -)
Поясняю-2: из Бразилии идет океанский контейнеровоз, который разгружается в европейском порту, груз перегружается на фидерное судно и идет до Питера.

Я как-то оформлял рации из США, которые были перегружены с американского борта на казахстанский в Гамбурге. Пришел оформляться в авианакладной отправитель Люфтганза Германия.Таможенник в стойку. Не бьют данные с контрактом. Пошел через верх. Верх выдал гениальный приказ: В авианакладной N...текст Люфтганза Гамбург читать как Кенвуд США
Автор: Коати
Дата: 12.08.2014 06:47
ЕС хочет отговорить Южную Америку от поставок продуктов в Россию
12.08.2014 07:14
Европейский союз (ЕС) намерен провести переговоры со странами Латинской Америки (в частности, с Бразилией и Чили), чтобы попытаться отговорить их от замещения экспорта в Россию сельхозпродукции из стран ЕС, запрет на которую ввела Москва. Намерение латиноамериканских стран повысить экспорт в РФ за счет введенных ограничений на ввоз товаров из США и ЕС вызвало беспокойство Брюсселя, отмечает Financial Times.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1835...#ixzz3A97PuuPv
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

интересно, могут отговорить? Тогда будет грустно. Получится, что еще континент от нас отвернулся...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 12.08.2014 06:52
Слишком жирный куш, если латиносы присоединяться к санкциям, то тогда КНР и ЮВА зайдут к нам, а Китай если зайдет, то навсегда.
Автор: Землемер
Дата: 12.08.2014 07:03
Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал закрыть транзит товаров, запрещенных в России, но добавил, что сама Белоруссия от импортных товаров не откажется. Теоретически это означает, что в скором времени в России могут появиться «белорусские» пармезан и сибас. Впрочем, по данным Белстата, Белоруссия и так продает в Россию самые неожиданные товары.
Из Белоруссии в Россию в январе-мае 2014 г. отправилось бананов на $183 000
Креветки попадают сразу в несколько номеров таможенной номенклатуры. Если сложить эти данные, получится, что Белоруссия отправила в Россию креветок не менее чем на $5 млн
Вместе с креветками и мидиями в Россию едут и белорусские осьминоги — за пять месяцев на $449 000
Зато лимоны из Белоруссии пользуются в России большим спросом. Во всяком случае, их Белоруссия продала на $1,7 млн
Вместе с овощами и фруктами в Россию поступает и миндаль. За пять месяцев Белоруссия отправила в Россию этого продукта почти на $1 млн/
Белорусский экспорт ананасов скромнее бананового — всего на $37 000 за пять месяцев.
http://www.vedomosti.ru/politics/pho.../247161/247271
Дата: 12.08.2014 07:19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал закрыть транзит товаров, запрещенных в России, но добавил, что сама Белоруссия от импортных товаров не откажется.
Что-то мне хочется назвать союзничка резино-техническим изделием. По логике ТС, все должны играть по одному сценарию. Иначе что же это за союз?
Автор: Baloo
Дата: 12.08.2014 07:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
интересно, могут отговорить?
В ЮА не любят США. И морозить ухи во славу бьютифал Америка не будут.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.08.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В ЮА не любят США. И морозить ухи во славу бьютифал Америка не будут.
ЕС тоже не в оргазме от США, а поди ж ты...
Тут вопрос в том, кто кому больней тестикулы прижмет.
Автор: Baloo
Дата: 12.08.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ЕС тоже не в оргазме от США, а поди ж ты...
Пока ЕС идёт в фарватере США. Даже в ущерб себе. Что будет завтра, я не знаю.
Автор: Радистас
Дата: 12.08.2014 08:02
Можно еще изящней:

Какой-нить СМП банк объявляет об особых условиях открытии счетов для граждан США и ЕС. Упрощенно, анонимно, на условиях строжайшей банковской тайны.

Открытие всех видов оффшорных компаний в Алтайском крае, к примеру. Янки и юро - вэлкам!!

Расчеты между юр.и физлицами через рубль, без участия американских и европейских банков-корреспондентов.

Будет весело. :-)))
Автор: тащторанга
Дата: 12.08.2014 08:07
Цитата:
Бред какой-то, в Питер по любому фидеры из Европы идут, других нема...
Дата: 12.08.2014 08:12
Цитата:
Хрена там.
Барышня знакомая трудится в конторе-импортере мяса.

Так вот, питерская таможня пояснила, почему развернули груз: неважно, что говядина бразильская, фидер-то - из Германии! -)[/i]
О существовании Сертификата происхождения Балтийская таможня, очевидно, не в курсе. Да, скорей всего, не развернули, просто не выпускают. Видно, барышня твоя приволокла на оформление фидерный коносамент с портом погрузки Гамбург, да и попала на идиота, хез.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.08.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да тут КМК не дураки виноваты, а внутренние инструкции/документы. Постановление правительства для рядового сотрудника таможни- ничто.
Ехал я как-то в поезде с одним старым армянином в одном купе. А он - бывший следователь, таможенник. Работал как раз по продовольствию. Так вот, говоря коротко, в этих закупках (продуктов питания) всё очень и очень неоднозначно. Политика - на двадцать пятом месте.
Автор: Сильвер
Дата: 12.08.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
интересно, могут отговорить? Тогда будет грустно. Получится, что еще континент от нас отвернулся...
Тут вопрос такой... Философский... Что предложат. :-))

Мне, отчего-то кажется, что предлагать будут "кнут". В смысле "если вы... , то мы..."
"Кнут" у ребят, конечно, больный... Особливо - если ЕС вместе с США. Но...
1) ЕС. кажется, не очень понимает русский характер. Даже если нам ВООБЩЕ не дадут этой "молочки" и этой говядины, все равно санкции против ЕС не отменим. Возможен только новый виток.
2) Чили-то "прижать" можно... А вот Бразилию - сложнее. И Аргентину непросто.
3) Боюсь, что мы увидим все новые "витки" санкций.

4) Украину скоро вообще все забудут. Как причину. А санкциями, похоже, прижмут так, что нам будет уже пох... Хоть Киев бомби, хуже уже не станет...

Одна надежда... Путин туда НЕ ДАРОМ ездил. Так что этот вопрос, наверное. прорабатывался. :-/
Дата: 12.08.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А он - бывший следователь, таможенник.
надеюсь он был дочь офицера?
Автор: Дубль
Дата: 12.08.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Слишком жирный куш, если латиносы присоединяться к санкциям, то тогда КНР и ЮВА зайдут к нам, а Китай если зайдет, то навсегда.
Да уж. Китайцы пану Порошенко должны памятник из золота сваять.

P.S.
Цитата:
Два крупнейших казахстанских предприятия, которые занимаются производством молока - "Родина" и "Зенченко и компания" не хотят поставлять свою продукцию в Россию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

http://tengrinews.kz/markets/molochn...ossiyu-260029/
Дата: 12.08.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Да уж. Китайцы пану Порошенко должны памятник из золота сваять.

P.S.
Тю! А он-то тут при чем?! Я понимаю - Обаме. Или там Меркель с Януковичем...
Автор: Дубль
Дата: 12.08.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тю! А он-то тут при чем?! Я понимаю - Обаме. Или там Меркель с Януковичем...
Не было гвоздя, подкова пропала
не было подковы, лошадь захромала
лошадь захромала, командир убит
конница разбита, армия бежит
враг вступает в город, пленных не щадя
потому что в кузнице, не было гвоздя
С.Я. Маршак
Дата: 12.08.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Не было гвоздя, подкова пропала
не было подковы, лошадь захромала
лошадь захромала, командир убит
конница разбита, армия бежит
Нуу... И тогда, все равно, ставить памятник надо, к примеру, Ярошу. Или еще кому из вождей майдана. Они были "гвоздем". А Попрошенко так... "проходная фигура". Не он начал, не им закончится...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.08.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
надеюсь он был дочь офицера?
Нормальный был мужик. Старенький уже...
Дата: 12.08.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ехал я как-то в поезде с одним старым армянином в одном купе. А он - бывший следователь, таможенник. Работал как раз по продовольствию. Так вот, говоря коротко, в этих закупках (продуктов питания) всё очень и очень неоднозначно. Политика - на двадцать пятом месте.
Это да. В 90-е былиу нас клиенты, пара штатовских еврейцев. Возили всякую хрень, блин, столько можно баек рассказать было бы... Но. Сидят оба. Досиживают первое пожизненное из двух. Такие дела.
Дата: 12.08.2014 09:06
Забавная вещь... Даже не знаю, как реагиировать. За последние три дня на меня на меня вышло уже два человека из старых знакомых.

Говорят, фактически, одно и то же: "Игорь, ты дурак! Ты не понимаешь. Запад сам усрется, но выступит единой стеной и Россию в асфальт закатает. Чего бы это ни стоило. Ибо ТАК борзеить низзя".

ЧСХ, в чем именно "борзость" каждый объясняет по-своему. Друг с другом они вряд ли знакомы... Но оба аналитики в конторах, играющих на биржах. Оба - из системы англосаксонских стран. Оба - бывшие "наши", но уже давно получили там гражданство, осели, и мыслят, похоже, себя больше "там", чем "здесь".

Оба постоянно оговаривались типа "как жаль, что так получилось". :-/

Но, зато, кажется, я -таки наконец прочувствовал, что именно МОЖЕТ так бесить Запад. И особенно - Штаты и Британию (возможно, что Британию - даже больше, чем Штаты)...

теперь бы еще изложить это смутное "понимание на уровне подкорки и образов" словами... - цены бы мне не было. :-))
Автор: Полицейский
Дата: 12.08.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>

Да легко, в ответ Бразилия, Чили всего лишь попросять открыть рынок ЕС для своих сельхоз товаров, чего уже добиваются ЕМНИть лет 15.
Дата: 12.08.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А нас-то за шо?
Россия должна каяться и платить, платить и каяться. Ну и еще молиться, поститься и слушать радио Радонеж.
Ты будешь смеяться, но... Черт! Ты, кажется, передал 90% смысла "возмущения" англосаксов Россией... Они не могут понять, какого хрена мы "не выполняем договоренностей". :-/

1) В их картине мира Россия, проиграв Холодную войну, приняла обязательства (устами Горби, Ельцина и ряда олигархов, ныне отставленных) приняла "американскую модель мироустройства".
2) Да. затем команда сменилась. Но (в ИХ представлении) они дали понять, то за попытку пересмотра будет публичная порка. И, вроде, ВВП показался им "понимающим и согласным"
3) и тут - ВДРУГ - он, сцуко, показывает, что Россию и БРИК больше не устраивает старая роль. И, больше того, она остальной БРИК подбивает "все поменять".

Реакция англосаксов сейчас: "ну как же так"?! "Ну, зачем вы нас вынуждаете?"

В том, что они нас "закатают", у их элит (что политических, что финансовых), похоже, нет и тени сомнения. Слишком уж у них большой опыт по дискредитации Правительств в глазах народа, расколу олигархов и правительств, вбиванию клиньев между союзниками, созданию "осуждений" и "кризисов".

А я вот... Я - не знаю. :-(

Да. опыт у них большой. Но... Мне так кажется, они просто не верят в то, что Россия МОЖЕТ пойти до конца. Даже странно... Как истории не учили... :-/
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100