Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 12.08.2014 09:16
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да легко, в ответ Бразилия, Чили всего лишь попросять открыть рынок ЕС для своих сельхоз товаров, чего уже добиваются ЕМНИть лет 15.
Легко-то легко... Попросить - легко. Пообещать - тоже. а вот ОТКРЫТЬ... :-/

Нет, на Чили иной рычаг давления. Медь. Она почти вся продается на Лондонской бирже... :-/
Автор: Baloo
Дата: 12.08.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
теперь бы еще изложить это смутное "понимание на уровне подкорки и образов" словами... - цены бы мне не было. :-))
Тоже мне бином Ньютона. США заварило кашу для ввода санкций против России. Херои майдана должны были атаковать российские в/ч в Севастополе. Визг, крик мировых СМИ и российские моряки покидают город славы русских моряков. А туточки разведка сработала на пять, и пиндосы соснули писюн. Отсюда и истерика.
Автор: Полицейский
Дата: 12.08.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Легко-то легко... Попросить - легко. Пообещать - тоже. а вот ОТКРЫТЬ... :-/

Нет, на Чили иной рычаг давления. Медь. Она почти вся продается на Лондонской бирже... :-/
Ну как откроют, так Бразили и Чили поставки на нас пеерориентируют туда :))) В общем это утопия.
Автор: Радистас
Дата: 12.08.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты будешь смеяться, но... Черт! Ты, кажется, передал 90% смысла "возмущения" англосаксов Россией... Они не могут понять, какого хрена мы "не выполняем договоренностей".

Да. опыт у них большой. Но... Мне так кажется, они просто не верят в то, что Россия МОЖЕТ пойти до конца. Даже странно... Как истории не учили... :-/
Игорь, так в обозримой истории "пойти до конца" (в современном понимании этого слова, с пусками МБР и всеобщим пиздецом) как бы и не было пока...
Дата: 12.08.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тоже мне бином Ньютона. США заварило кашу для ввода санкций против России. Херои майдана должны были атаковать российские в/ч в Севастополе. Визг, крик мировых СМИ и российские моряки покидают город славы русских моряков. А туточки разведка сработала на пять, и пиндосы соснули писюн. Отсюда и истерика.
Чё? А? Ты о чем, Денис?
Дата: 12.08.2014 09:23
Цитата:
Ну как откроют, так Бразили и Чили поставки на нас пеерориентируют туда :))) В общем это утопия.
Европским фермерам не привыкать на тракторах по столицам кататься. Нахрен на Кипре чилийская картошка? Это правительства ЕС-овских стран тоже понимают. Не самоубивцы, чай.
Автор: серегин
Дата: 12.08.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. опыт у них большой. Но... Мне так кажется, они просто не верят в то, что Россия МОЖЕТ пойти до конца. Даже странно... Как истории не учили... :-/
На уровне образа, Россия представлялась спившимся алкоголиком, с большим поместьем. В котором за пузырь можно было урвать молотилку или кусок леса. И уже собирались урвать еще кой чего, а тут помещик закодировался. И сказал, ребятаааа....сдается мне, что вы меня достаточно долго нае....вали. Стоп машина. И первому кто сунулся всадил в жопу заряд соли
Автор: Коати
Дата: 12.08.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Европским фермерам не привыкать на тракторах по столицам кататься. Нахрен на Кипре чилийская картошка? Это правительства ЕС-овских стран тоже понимают. Не самоубивцы, чай.
Лучше бы это понимали сами латиносы. То, что их продукция, за редким исключением, в европах не будет пользоваться повышенным спросом, а, возможно даже будет принята с некоторой брезгливостью - ХЗ, что они там делают у себя, на своем малярийном континенте.
Мне кажется, Сильвер и иже с ним. высказавшиеся за кнут, близки к истине - ибо про чилийскую медь уже Сильвер сказал, а сколько еще таких моментов, о которых не знает даже Сильвер?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.08.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На уровне образа, Россия представлялась спившимся алкоголиком, с большим поместьем. В котором за пузырь можно было урвать молотилку или кусок леса. И уже собирались урвать еще кой чего, а тут помещик закодировался. И сказал, ребятаааа....сдается мне, что вы меня достаточно долго нае....вали. Стоп машина. И первому кто сунулся всадил в жопу заряд соли
===не совсем. Старый помещик помер, а приехавший молодой потихоньку порядок наводил - парники восстановил, газоны постриг, с соседними хуторами об обмене договорился и т.п. А под конец решил заменить сгнивший плетень, через который шастали все, кому не лень на нормальный забор. Тут проходившие через участок и окуели - как же так?

ПС для исключения ненужных параллелей. Забор не сплошной, а из аккуратной рабицы)))
Автор: Baloo
Дата: 12.08.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты о чем, Денис?
Мало того РФ нарушила планы США, так ещё смешала все карты. На данный момент самый главный кулак это 6-ой флот US. Так уж вышло, что нефть в основном под их прикрытием. Я не знаю, всех задач Вашингтона, но Черноморский флот должен был покинуть Севастополь. А вместо этого он не только не покидает, но ещё и пополняется кораблями. И для полного счастья другие рода войск размещаются в Крыму, и всячески следят за козлёнками.
Автор: sluhatch
Дата: 12.08.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне кажется, Сильвер и иже с ним. высказавшиеся за кнут, близки к истине - ибо про чилийскую медь уже Сильвер сказал
А что с медью?
Блин, пока в экран фтыкаешь -- все флудят, а только отвернешься -- что-нить интересное напишут.
Автор: серегин
Дата: 12.08.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
ПС для исключения ненужных параллелей. Забор не сплошной, а из аккуратной рабицы)))
с подведенным напряжение. И это...бухать бросили все-таки
Дата: 12.08.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А что с медью?
Блин, пока в экран фтыкаешь -- все флудят, а только отвернешься -- что-нить интересное напишут.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=1965
Дата: 12.08.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
с подведенным напряжение. И это...бухать бросили все-таки
==="только по праздникам" (с)))
Дата: 12.08.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне кажется, Сильвер и иже с ним. высказавшиеся за кнут, близки к истине - ибо про чилийскую медь уже Сильвер сказал, а сколько еще таких моментов, о которых не знает даже Сильвер?
Много. Хотя страны Лат Америки больше зависят от торговли с США и Канадой, Японией и Китаем, Австралией, в конце концов...

Но есть и прямые зависимости от Европы. Так, немало студентов из Лат.Америки учится в Испании. :-)
Мелочь, но...

Опять же, у С появился повод требовать от США "проявить твердость". И от Австралии с Японией...
Дата: 12.08.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Лучше бы это понимали сами латиносы. То, что их продукция, за редким исключением, в европах не будет пользоваться повышенным спросом, а, возможно даже будет принята с некоторой брезгливостью - ХЗ, что они там делают у себя, на своем малярийном континенте.
Инота, да нормальная у них продукция. Вопрос в том, что европейцам свою уже некуда девать. А, с потерей российского рынка ситуация станет еще прикольнее. И тут ЕС дает добро завалить континент южноамериканскими перцами-помидорами. На вилы подымут, ей же ей. Не, можно, конечно, "на крыше консерватории пару пулеметов поставить"(с), но это уже совершенно другая история.

А то, что у Штатов (Золотого10*9, Закулисы и т.п.) есть действенные и отработанные методологии по курощению ЛЮБЫХ мировых элит, читай - кнопка у всех нашшупана и рука нежно сжимает тестикулы - к гадалке не ходи.

Но. Речь идет именно об элитах.
Дата: 12.08.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Инота, да нормальная у них продукция. Вопрос в том, что европейцам свою уже некуда девать. А, с потерей российского рынка ситуация станет еще прикольнее. И тут ЕС дает добро завалить континент южноамериканскими перцами-помидорами. На вилы подымут, ей же ей. Не, можно, конечно, "на крыше консерватории пару пулеметов поставить"(с), но это уже совершенно другая история.

А то, что у Штатов (Золотого10*9, Закулисы и т.п.) есть действенные и отработанные методологии по курощению ЛЮБЫХ мировых элит, читай - кнопка у всех нашшупана и рука нежно сжимает тестикулы - к гадалке не ходи.

Но. Речь идет именно об элитах.
Я понимаю, что продукция нормальная. Но европейский менталитет (в частности, британский) таков, что они будут брать привычное. И даже если завалят все волопасным латиноамериканским - просто могут не получить спроса. Разве что если оно все будет по демпинговым ценам - тогда на одних эмигрантах продажи сделают, но вот тогда точно, на вилы. А потом под трактор.
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.08.2014 09:42
"На прошедшем овощном аукционе в Залтбоммеле голландские фермеры воочию увидели эффект от российских санкций. За 55 лет работы аукциона-рынка такой страшной картины там еще не видели. "Позавчера шпинат продавался за 1,1 евро. Сегодня он стоит 30 центов. Директор рынка:" Это трагедия для всей отрасли". Испорченные продукты будут отданы на корм животным."

https://nl-nl.facebook.com/nos/posts/914808548534704
Автор: Полицейский
Дата: 12.08.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я понимаю, что продукция нормальная. Но европейский менталитет (в частности, британский) таков, что они будут брать привычное. И даже если завалят все волопасным латиноамериканским - просто могут не получить спроса. Разве что если оно все будет по демпинговым ценам - тогда на одних эмигрантах продажи сделают, но вот тогда точно, на вилы. А потом под трактор.
Да не фига, крупым корпорациям кторые занимаютмя пищевым производством фиолетов, у кого брать серье, а продукция латинской америкик не сильно хуже качества местных, при этом дешевле, чем европейская. Есропейские фермеры и вообще все с/х ЕС выживает исключительно от огромных сумм дотаций из гос. бюджета. Если бы их не было, давно бы они ели то, что привозили бы из аргентины, бразили и пр. В общес-то захот ВВП был сильный в том смысле, что вдарил он хоть и по несамой важной, но по самой болезненной отрасли экономики ЕС, причем имеющих ну очень социально активных представителей. В общем-то удар в корпус или в челюсть ЕС бы спокойно перенесла, а вот это был удар по яйцам, вот и суетеятся. Рынок продовольствия вообще очень хрупкая такая структура, ее в дисбаланс очень леко превести. При этом стремление РФ обеспечить свою продуктовую безопасность, автоматом бъет по этой безопасности в ЕС.
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.08.2014 09:49
США и Италия могут ввести дополнительные санкции против РФ за несанкционированную помощь Украине

ВАШИНГТОН, 12 августа. Президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци в телефонном разговоре затронули вопрос введения дополнительных санкций против России в ответ на "несанкционированную" гуманитарную помощь юго-восточным регионам Украины, говорится в сообщении Белого дома, передает РБК

Любое проникновение на Украину для оказания гуманитарной помощи должно быть официально одобрено украинским правительством, считают лидеры США и Италии, отметившие, что Украина готова принять помощь через Международный комитет Красного креста и другие авторитетные международные организации.

Они согласились, что любые российские шаги, которые будут противоречить этому, являются неприемлемыми и нарушающими международное право, что приведет к дополнительным санкциям.
Автор: hedgehog
Дата: 12.08.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но, зато, кажется, я -таки наконец прочувствовал, что именно МОЖЕТ так бесить Запад. И особенно - Штаты и Британию (возможно, что Британию - даже больше, чем Штаты)...

теперь бы еще изложить это смутное "понимание на уровне подкорки и образов" словами... - цены бы мне не было. :-))
Я уже ссылку на эту статью приводил. Может быть вот это:

Цитата:
Так называемая англосаксонская цивилизация ведет интенсивное наступление на Россию, с целью расчленения и уничтожения российского государства как мирового геополитического игрока. На самом деле, тут нет ничего нового. Это мы наблюдаем уже несколько столетий. Англосаксонская цивилизация, то есть Великобритания, в коалиционном соавторстве с США, не хотят допустить того, чтобы российско-европейский диалог, а точнее: российско-французский, российско-немецкий и российско-итальянский, получил бы такой вес, который позволил бы России без проблем вести свою политику на европейском континенте.
Помнишь, Совок про "Большую Игру" писал, где основная мотивация англичан в освоении Индии была уверенность, что Россия у них Индию отберет?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.08.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Директор рынка:" Это трагедия для всей отрасли". Испорченные продукты будут отданы на корм животным."

и пожалеть бы их, да чего-то неохота...
Дата: 12.08.2014 10:14
Цитата:
США и Италия могут ввести дополнительные санкции против РФ за несанкционированную помощь Украине
Это уже, по-моему, в "шизофренические"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.08.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это уже, по-моему, в "шизофренические"
Ну почему же. Вот если бы Россия несанкционированно разбомбила бы какую-нибудь Замунду - её бы поняли и поддержали. А тут русские зачем-то отправляют в Донбасс не оружие, а жратву и одеяла. Это выглядит крайне подозрительно!
Автор: sluhatch
Дата: 12.08.2014 10:16
Цитата:
Директор рынка:" Это трагедия для всей отрасли". Испорченные продукты будут отданы на корм животным."

и пожалеть бы их, да чего-то неохота...
Кого?
У животных вот рацион стал разнообразнее, за них можно порадоваться
Дата: 12.08.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну почему же. Вот если бы Россия несанкционированно разбомбила бы какую-нибудь Замунду - её бы поняли и поддержали.
Америка! Америка разбомбила!
Россия уже в положении того же Донбасса, только в более крупных масштабах - бить будут только за то, что есть на свете, а не за какой-то там русский язык гуманитарный коридор с одеялками.
Дата: 12.08.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Помнишь, Совок про "Большую Игру" писал, где основная мотивация англичан в освоении Индии была уверенность, что Россия у них Индию отберет?
Чтобы Совок такое писал - не помню. Сам читал. :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.08.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я помню. Было.
Дата: 12.08.2014 10:36
Цитата:
Америка! Америка разбомбила!
Россия уже в положении того же Донбасса, только в более крупных масштабах - бить будут только за то, что есть на свете, а не за какой-то там русский язык гуманитарный коридор с одеялками.
(лихорадочно закатывая очередную банку маринованных огурцов): Я просто так не сдамся!!!
Автор: hedgehog
Дата: 12.08.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У него комменты по книге прикольные были.

Например:

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кто же не хочет отобрать у бедных англичан их исконные индийские земли? Все, суки, зарятся.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Подход замечательный. Российская Империя расширялась. Значит - у неё были агрессивные намерения. Она всё приближалась и приближалась к границам Британской Империи. Британцы, понятное дело, не могли не волноваться. Вопрос о том, каким образом Британская Империя вдруг оказалась в Азии, кто к кому с большей скоростью приближался и почему не следовало волноваться Империи Российской, остаются за кадром.
Поменять Индию на Украину и вуаля.
Дата: 12.08.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А я помню. Было.
Ну, понимаешь, Маш... Я не говорю, что он этого не говорил. :-)

Я говорю, что Я этого не помню. :-))

При всей симпатии к Совку, и при всем уважении... Тему "российско-британских терок" вообще и вокруг Индии - в частности, я "освоил" задолго до сайта. И поэтому мне было не очень важно его мнение по данной тематике... Я просто пропускал, даже если и встречал...
Автор: Piligrim
Дата: 12.08.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, зато, кажется, я -таки наконец прочувствовал, что именно МОЖЕТ так бесить Запад. И особенно - Штаты и Британию (возможно, что Британию - даже больше, чем Штаты)...

Тю. Вспоминаем Черчилля.
Дата: 12.08.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тю. Вспоминаем Черчилля.
"А его за что?" :-р
Автор: Piligrim
Дата: 12.08.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"А его за что?" :-р
Ну, не хочешь, можешь забыть :-Ъ
Дата: 12.08.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, не хочешь, можешь забыть :-Ъ
Хотеть Черчилля - это как-то излишне куртуазно, на мой вкус...
Автор: т_Сухов
Дата: 12.08.2014 11:36
Цитата:
...у кого брать серье, а продукция...
Ы-ы-ы-ы!!
Дата: 12.08.2014 12:49
Сегодня в телевизоре говорили, что Литва собирается заняться ритуальным забоем животных для экспорта мяса в Израиль и мусульманские страны. Или крестик, или трусы, а то, значит, на одной ферме кошер, на другой халяль :) А если учесть, что в Литве очень развито мясное свиноводство...
Дата: 12.08.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сегодня в телевизоре говорили, что Литва собирается заняться ритуальным забоем животных для экспорта мяса в Израиль и мусульманские страны. Или крестик, или трусы, а то, значит, на одной ферме кошер, на другой халяль :) А если учесть, что в Литве очень развито мясное свиноводство...
===там акценты другие - Литва обратилась к Израилю с просьбой обучить/организовать ритуальный забой. А это совсем другие раввины деньги))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 12.08.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и ЛМЕ пойдёт на потерю ТАКОГО куска бабла ?
Дата: 12.08.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
и ЛМЕ пойдёт на потерю ТАКОГО куска бабла ?
А кто тебе сказал, что они торговать перестанут? Есть другие способы давления. "Медные скандалы" на ЛМЕ гремят каждые несколько лет. И всегда, ЧСХ, виноваты-то лондонские брокеры. а вот страдает - Чили... :-/
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100