Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 12.08.2014 16:24
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
5. И вот - _вдруг_ - оказалось, что Россия - совершенно не желает удовлетворяться ролью "союзной державы", говорит о необходимости изменения мирового порядка
Кажется мне, что термин "союзная держава" используется США исключительно в древнеримском понимании. ЕМНИП, там статус "союзника" был ниже, чем статус вассала в средневековье.
Дата: 12.08.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Я вот как-то "союзничества" в упор не вижу... Эдак и Венесуэлу времен Уго чавеса можно союзником США наречь. Даже с большим правом :-рр
Закономерно, мне "кажется" не одному. )))
Автор: Сильвер
Дата: 12.08.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну какой-то военный кораблик там был...
Так и послать "какой-то"... Зачем авианосец-то?
Автор: Grrr
Дата: 12.08.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут мне сложно спорить. Я лишь пересказываю свое восприятие рассказов нескольких аналитиков. Сам понимаешь, это вовсе не постоянное общение с американским истеблишментом.
Так и меня такого общения нету.
Но вот Сарочка Пейлин в 2008г говорила, что если Обама станет президентом, то через несколько лет Россия вторгнется в Украину. Дебаты шли на фоне последствий курощения Грузии и Обама объяснял, что Россия - хорошая. И Хиллари потом с кнопкой "перегрузка" приезжала...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Я вот как-то "союзничества" в упор не вижу... Эдак и Венесуэлу времен Уго чавеса можно союзником США наречь. Даже с большим правом :-рр
Ну... Учитывая, что Венессуэла, при всем своем антиамериканизме гнала свою нефть именно туда...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.08.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кажется мне, что термин "союзная держава" используется США исключительно в древнеримском понимании. ЕМНИП, там статус "союзника" был ниже, чем статус вассала в средневековье.
Ну дык. На период расцвета Римской империи в обозримой Ойкумене они и не могли найти себе союзника, равного по силе и статусу. Вот и смотрели на всех прочих сверху.
Дата: 12.08.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И Хиллари потом с кнопкой "перегрузка" приезжала...
надписи на кнопке надо было правильно делать.

http://www.nato.md/uploads/images/fo.../1reset1_0.jpg
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну дык. На период расцвета Римской империи в обозримой Ойкумене они и не могли найти себе союзника, равного по силе и статусу. Вот и смотрели на всех прочих сверху.
Не на всех. Парфяне отличились.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну... Учитывая, что Венессуэла, при всем своем антиамериканизме гнала свою нефть именно туда...
Ты мог бы привыкнуть, что я слов ДАРОМ не говорю. Именно НА ЭТО я и намекал. :-))
Дата: 12.08.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не на всех. Парфяне отличились.
Но римляне все равно на них смотрели, как на варваров.
Дата: 12.08.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так и меня такого общения нету.
Но вот Сарочка Пейлин в 2008г говорила, что если Обама станет президентом, то через несколько лет Россия вторгнется в Украину. Дебаты шли на фоне последствий курощения Грузии и Обама объяснял, что Россия - хорошая. И Хиллари потом с кнопкой "перегрузка" приезжала...
Ты всерьез слушаешь то, что говорится в ходе предвыборных речуг?! Черт! А я с тобой, как с серьезным человеком беседовал! :-р
Дата: 12.08.2014 16:32
Цитата:
Но римляне все равно на них смотрели, как на варваров.
Жаль не сохранились парфянские источники. Думаю, что это было взаимно. Только Саша Македонский признал, емнип, за персами право на цивилизованность.
А так - всяк кулик свое болото хвалит.
Автор: YuryD
Дата: 12.08.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и послать "какой-то"... Зачем авианосец-то?
Побоятся, у нас к Уго стратегические банановозы летали. Зачем - ну не знаю я географии этой латинской америки... И бандиты по одному не ходят вообще-то..
Дата: 12.08.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Жаль не сохранились парфянские источники.
В том и суть. Мало ли что было написано у древних атлантов или гиперборейцев...
"Не важно, кто выиграл, важно - кто выжил" (с) Сексмиссия
Автор: YoccoMotr
Дата: 12.08.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так что мы проиграли, не сомневайся... :-/ И ее очень долго не могли оклематься...
Так четверть века прошло... Могли б сообразить, что кое-что поменялось... Немцы в 70-х годах уже мало походили на побеждённых...)
Дата: 12.08.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты всерьез слушаешь то, что говорится в ходе предвыборных речуг?! Черт! А я с тобой, как с серьезным человеком беседовал! :-р
Касательно внешней политики - обязательно и всенепременно.

Вот обещал Обама повернуться лицом к арабскому миру - и повернулся. Сейчас обещает то же проделать с Африкой...

Для нас тут важно, что еще в 2008г в США было два "официальных" взгляда на путинскую Россию:
- России надоела _навязаная_ роль, РФ - все тот же СССР и новый виток Холодной Войны - вопрос времени
- Россиия _добровольно_ выбрала свое место в новом дивном мире и нет никаких оснований полагать, что она будет им недовольна.

Эти взгляды были офрмленны в ходе предвыборной компании 2008г и, в гораздо большей степени - в 2012г
Дата: 12.08.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот обещал Обама повернуться лицом к арабскому миру - и повернулся. Сейчас обещает то же проделать с Африкой...
гм... Точно лицом?
Дата: 12.08.2014 16:39
Цитата:
гм... Точно лицом?
Ну, "это у них морды такие"(С)
Дата: 12.08.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Понимаешь... Они ведь, похоже, РЕАЛЬНО уверены, что если навалиться даже на РФ в 10% от того, чем могут, тут все застонут, путина сместят, а остальные страны БРИКС надолго зарекутся...
А мне вот (и не только мне) кажется, что "пакс американа", выстроенный после Второй Мировой уже свое не просто отжил, а еще и подзадержался. Понимаешь нюанс? Сами США еще долго будут мощной державой. а вот выстроенный ими мир достал уже столь многих, что пора переустраивать.

И поэтому ЕСТЬ шанс, что Россия вывернется. не в силу того, что она ТАК КРУТА, а в силу того, что США недооценивают, НАСКОЛЬКО они весь мир за.. утомили, в общем.

Так что... Действительно посмотрим. Если ошибается Путин (и отдельно от него - ошибаюсь я), то Россию додавят, если ошибается Госдеп, то давление все равно будет нарастать, но цели своей не достигнет. А если ошибаются все, то... Выжившие после Третьей Мировой станут переживать "ядерную зиму". И в "Сталкер" можно будет поиграть в натуре.
Дата: 12.08.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Побоятся, у нас к Уго стратегические банановозы летали. Зачем - ну не знаю я географии этой латинской америки...
Да я тоже в стратегических банановозах™ не силен. :-(

Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Так четверть века прошло... Могли б сообразить, что кое-что поменялось... Немцы в 70-х годах уже мало походили на побеждённых...)
Немцы и до сих пор походят. Хотя прошло уже 70 лет. Например, им запрещено ядерное оружие. Авианосцы. Межконтинентальные ракеты. И ряд действий (внешнеполитических) они не имеют права осуществлять без одобрения стран-победительниц (США и Великобритания), что закреплено трехсторонними документами. И золотой запас их все еще, большей частью хранится в США и Великобритании.
и японцы. Им до сих пор нельзя вообще иметь армию. :-/

Так что... Амеры вполне МОГУТ ожидать, что "Россия осознает свой проигрыш и не вякает". Просто по аналогии.
Дата: 12.08.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для нас тут важно, что еще в 2008г в США было два "официальных" взгляда на путинскую Россию:
- России надоела _навязаная_ роль, РФ - все тот же СССР и новый виток Холодной Войны - вопрос времени
- Россиия _добровольно_ выбрала свое место в новом дивном мире и нет никаких оснований полагать, что она будет им недовольна.

Эти взгляды были офрмленны в ходе предвыборной компании 2008г и, в гораздо большей степени - в 2012г
Серега, это не взгляды. Это - "декларации". А какими были реальные ВЗГЛЯДЫ говорить у американцев не принято...
Дата: 12.08.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что... Амеры вполне МОГУТ ожидать, что "Россия осознает свой проигрыш и не вякает". Просто по аналогии.
Немцев они отстраивали... Японцев отстраивали и защищают... А мы их в друзьях держим, пока не мешают... Должны были б понять... Да и считать, что мы проиграли, при сохранении ядерного потенциала, было как-то самонадеянно...)
Дата: 12.08.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серега, это не взгляды. Это - "декларации". А какими были реальные ВЗГЛЯДЫ говорить у американцев не принято...
"А что на самом деле подумал Кролик...." (с)

Про реальные взгляды -это надо у Закулисы спрашивать. Но вот все предикторы поразбежались.
Дата: 12.08.2014 16:59
Цитата:
Немцев они отстраивали... Японцев отстраивали и защищают... А мы их в друзьях держим, пока не мешают... Должны были б понять... Да и считать, что мы проиграли, при сохранении ядерного потенциала, было как-то самонадеянно...)
Понимаешь... Они ОЧЕНЬ рассчитывали, что "потенциал" у нас потихоньку "сдуется". И, если бы у власти были либералы... либо даже не либералы.но - "парламентская республика"... Это было бы вполне достижимо. Недаром же этого так боялись. :-/
Дата: 12.08.2014 17:01
Цитата:
"А что на самом деле подумал Кролик...." (с)

Про реальные взгляды -это надо у Закулисы спрашивать. Но вот все предикторы поразбежались.
Так я про то и говорю. Анализ американской политики говорит, что они ВСЕГДА думают одно, а говорят, особенно на выборах, - другое.

Поэтому ВЕРИТЬ тому, что они говорят перед выборами.. Ну как полагаться на белый цвет платья у известной блядищи, выходящей замуж. Раньше-то белый цвет символизировал именно невинность невесты. :-/
Дата: 12.08.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, пусть будут декларации. Декларции направленности построения внешней политики. Т.е. демократам было "выгодно" озвучивать ситуацию именно таким образом, а республиканцам - наоборот. Но, судя по тому, как разворачиваются события, в данном случае они от взглядов не сильно отличались.

Да, что интересно - (опять-таки ИМХО) у бизнеса иллюзий таки не было, причем еще с самого начала 2000х.
Дата: 12.08.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, пусть будут декларации. Декларции направленности постронеия внешней политики. Т.е. демократам было "выгодно" озвучивать ситуацию именно таким образом, а республиканцам - наоборот.
Ну да. именно что "выгодно было озвучивать".
Дата: 12.08.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да. именно что "выгодно было озвучивать".
В любом случае, теперь им приходится отвечать за базар. И если они в глубине души знали, что неправы - то им тем более обидно и тем более они будут играть в оскорбленные лучшие чувства.
Дата: 12.08.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну как полагаться на белый цвет платья у известной блядищи, выходящей замуж. Раньше-то белый цвет символизировал именно невинность невесты. :-/
Это тебя к Максезу, для анализов :) У Ремарка иное мнение было :)
Дата: 12.08.2014 17:11
Ядерный потенциал сохранили... Монополию государства на природные ресурсы и землю, можно сказать сохранили... Экономику переходом на рынок оживили... Народ провели через демократизацию, на местах показали, чем обернутся игры с федерализацией, так что, теперь народ осознанно поддерживает "вертикаль власти"... Мы точно проиграли... И прямо счас начнём слушать Америку... ^__^
Автор: Piligrim
Дата: 12.08.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Креветок можно иметь и таиландских... Всех видов.
(не зная кого ругать за непроизвольные аллюзии) Ты нарочно так фразу построил?
Дата: 12.08.2014 17:19
Цитата:
А мы точно проиграли??? Мне почему-то кажется, что в экономическом, политическом и военном плане мы сейчас сильней, чем СССР...
Это с чего вдруг? Раньше был СЭВ, Варшавский договор и т.д. и т.п. А сейчас что?
Дата: 12.08.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это с чего вдруг? Раньше был СЭВ, Варшавский договор и т.д. и т.п. А сейчас что?
А теперь мы сами по себе, и не тащим это бремя СЭВ, и уж тем более ВД, живем сами. В чём бремя СЭВ - да гуано производили, про ВД - это было надо, иначе европа дристала бы от 1945-го до наших дней
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.08.2014 17:31
Цитата:
(не зная кого ругать за непроизвольные аллюзии) Ты нарочно так фразу построил?
Конечно. Ибо таиландских можно иметь не только креветок.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В чём бремя СЭВ - да гуано производили,
(молча чешет в затылке в раздумьях)...
Автор: Абердин
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В чём бремя СЭВ - да гуано производили
Почему? Погрузчики "Балканкар", венгерские вина и консервы, болгарские. Суда строили ГДР, Польша, Югославия вполне достойные для того времени.
Автор: Baloo
Дата: 12.08.2014 17:32
Цитата:
А сейчас что?
Нэнька не кормит Союз! Слава Украине!
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.08.2014 17:48
Цитата:
(молча чешет в затылке в раздумьях)...
Польские Ми-2 и румынские Як-52, во всяком случае, были дерьмо. Сразу по прибытии, новенькие, в контейнерах, шли на капремонты на заводы.
Автор: TOPMO3
Дата: 12.08.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Почему? Погрузчики "Балканкар", венгерские вина и консервы, болгарские. Суда строили ГДР, Польша, Югославия вполне достойные для того времени.
До Митрича на этом уровне не сильно доходит. Если хочешь что бы он оживился, напомнт ему за компутеры Правец. И за продукцию ИЗОТ. :-))
Дата: 12.08.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нэнька не кормит Союз! Слава Украине!
Это всё, что ты почерпнул из истории?
Автор: TOPMO3
Дата: 12.08.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Польские Ми-2 и румынские Як-52, во всяком случае, были дерьмо. Сразу по прибытии, новенькие, в контейнерах, шли на капремонты на заводы.
Шо таки сразу на капремонт? Надо же, а мужики то не знают...
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100